サザエさん視聴率100%作戦 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1正義のサザエさん2016/10/05(水) 15:34:41.67
サザエさんの視聴率12とか15とかでは足りない100%目指して頑張ろう‼。

2メロン名無しさん2016/10/05(水) 20:24:37.17
DAIGOが「サザエさん」に引導!?ワースト視聴率で露呈した“磯野家の限界”
http://www.asagei.com/excerpt/42769
ネットにネガティブコメントが殺到し「サザエさん」に打ち切り論が浮上!?
http://www.asagei.com/excerpt/61915
『まる子』&『サザエ』が『バンキシャ』に潰される!? 負け続けのアニメ黄金コンビ……ターニングポイントは2014年!?
http://news.livedoor.com/article/detail/11485230/
日テレ『バンキシャ!』初の年度視聴率民放トップ! サザエさんらの牙城崩す
http://news.mynavi.jp/news/2016/04/04/061/
『サザエさん』二度目の“笑点砲”でまたもや視聴率二桁割れの7.7%!! 「20%超えが通常運転」はどこへ…
http://news.livedoor.com/article/detail/11618682/
「サザエさん」視聴率7.7%の衝撃(小原篤のアニマゲ丼)
http://www.asahi.com/articles/ASJ626KVTJ62UCVL01J.html
「サザエさん」に異変!?視聴率1ケタ記録
http://www.hochi.co.jp/entertainment/20160704-OHT1T50103.html
サザエさんの視聴率が急降下した本当の理由とは。 - 後藤和也 産業カウンセラー/キャリアコンサルタント
http://blogos.com/article/183044/
視聴率1桁でも看板 「サザエさん」はどこへ行く?
http://www.yomiuri.co.jp/fukayomi/ichiran/20160816-OYT8T50086.html
サザエさん、視聴率8・6%2ケタ割れ「24時間―」に“食われる” 
「フジテレビ完全終了のお知らせ」フジのエース『サザエさん』の視聴率が壊滅的に…!
http://news.livedoor.com/article/detail/11915863/
http://www.hochi.co.jp/entertainment/20160829-OHT1T50125.html
どうしたの?「サザエさん」視聴率1ケタ転落!お化け番組がこの春から4度目
http://www.j-cast.com/tv/2016/08/30276458.html
「サザエさん」の視聴率低下とテレビの社会的位置づけの変化について考える
http://blogos.com/article/189275/

3メロン名無しさん2016/10/05(水) 20:26:18.98
DAIGOが「サザエさん」に引導!?ワースト視聴率で露呈した“磯野家の限界”
http://www.asagei.com/excerpt/42769
ネットにネガティブコメントが殺到し「サザエさん」に打ち切り論が浮上!?
http://www.asagei.com/excerpt/61915
『まる子』&『サザエ』が『バンキシャ』に潰される!? 負け続けのアニメ黄金コンビ……ターニングポイントは2014年!?
http://news.livedoor.com/article/detail/11485230/
日テレ『バンキシャ!』初の年度視聴率民放トップ! サザエさんらの牙城崩す
http://news.mynavi.jp/news/2016/04/04/061/
『サザエさん』二度目の“笑点砲”でまたもや視聴率二桁割れの7.7%!! 「20%超えが通常運転」はどこへ…
http://news.livedoor.com/article/detail/11618682/
「サザエさん」視聴率7.7%の衝撃(小原篤のアニマゲ丼)
http://www.asahi.com/articles/ASJ626KVTJ62UCVL01J.html
「サザエさん」に異変!?視聴率1ケタ記録
http://www.hochi.co.jp/entertainment/20160704-OHT1T50103.html
サザエさんの視聴率が急降下した本当の理由とは。 - 後藤和也 産業カウンセラー/キャリアコンサルタント
http://blogos.com/article/183044/
視聴率1桁でも看板 「サザエさん」はどこへ行く?
http://www.yomiuri.co.jp/fukayomi/ichiran/20160816-OYT8T50086.html
サザエさん、視聴率8・6%2ケタ割れ「24時間―」に“食われる” 
http://www.hochi.co.jp/entertainment/20160829-OHT1T50125.html
「フジテレビ完全終了のお知らせ」フジのエース『サザエさん』の視聴率が壊滅的に…!
http://news.livedoor.com/article/detail/11915863/
どうしたの?「サザエさん」視聴率1ケタ転落!お化け番組がこの春から4度目
http://www.j-cast.com/tv/2016/08/30276458.html
「サザエさん」の視聴率低下とテレビの社会的位置づけの変化について考える
http://blogos.com/article/189275/

4メロン名無しさん2016/10/05(水) 20:53:28.51
喪服の死神

5正義のサザエさん2016/10/05(水) 21:18:56.03
オワコンではない!サザエさん100%目指して見続けるのだ!それができないなら負け犬だ!日曜日6時30分耐えて観ること
わかったね?。

6メロン名無しさん2016/10/05(水) 21:47:24.12
https://youtu.be/v_FAEh0gYnQ
お前らにプレゼント

7メロン名無しさん2016/10/05(水) 22:27:41.41
『サザエさん』急落は“脱テレビ”時代の予兆!?
http://bylines.news.yahoo.co.jp/suzukiyuji/20160828-00061597/

8メロン名無しさん2016/10/05(水) 22:35:25.99
フジ『月9』終了『めちゃイケ』は深夜枠へ移行か 契約を解除する大手スポンサーとは
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161004-00008242-jprime-ent

フジはもうダメだな

9メロン名無しさん2016/10/06(木) 02:02:30.96
こち亀にこんな話あったな

10メロン名無しさん2016/10/09(日) 03:13:02.60
「これが今後日本アニメの売り方になるな」という声もあるように、
アニメ業界ではDVDなどパッケージ商品の売り上げが落ち込んでいる分、
海外向け配信でのライセンス売り上げが期待されている。
今年の9月30日に刊行された日本動画協会の「アニメ産業レポート2016」によると、
2015年のアニメ産業市場は前年比の112%となる総額1兆8253億円を算出。
なかでも中国へのWEB配信による配信権販売は、なんと前年比178.7%という数字を記録している。
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161008-00010002-otapolz-ent

11メロン名無しさん2016/10/09(日) 23:16:00.76
サザエはオワコン

12メロン名無しさん2016/10/10(月) 22:06:23.42
サザエ復権のために企画を練ってみた

http://i.imgur.com/DtyyiVX.jpg

13メロン名無しさん2016/11/21(月) 10:38:53.91
>>12
感動した

14メロン名無しさん2016/12/11(日) 00:32:20.23
「シエックス様が死んでいる!」
「もう二度と蘇ることはないだろう」

15メロン名無しさん2016/12/27(火) 23:06:51.80
【証券】東芝の特設注意銘柄継続 東証「内部管理体制なお問題」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1482210347/

【企業】東芝、米原発事業で1千億円規模の損失計上へ 財務厳しく資金調達も [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1482799570/
【経済】東芝、米子会社WHによる買収で減損損失数千億円の可能性 債務超過のおそれも ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/*ewsplus/1482837932/

16メロン名無しさん2016/12/31(土) 18:52:23.90
サザエさんに違和感を感じないという、富裕庶民層がまだ多いとは、羨ましいね。

17アンチサザエマン2017/01/09(月) 13:30:59.98
やっぱもう書くの止めたら?病院いってこい!。

18メロン名無しさん2017/01/09(月) 14:14:48.04
深夜アニメを数百本見たせいかサザエさんを10年くらい見てないんだ
サザエさんは自分の中ではアニメのカテゴリーに属してないんだ

19メロン名無しさん2017/02/23(木) 18:32:12.31
経営危機の東芝いよいよ決断? 「サザエさん」撤退秒読み説も
http://mainichibooks.com/sundaymainichi/society/2017/03/05/post-1435.html

20メロン名無しさん2017/02/23(木) 19:05:14.03
サザエさん:コラム 風紋:北陸中日新聞から:中日新聞(CHUNICHI Web)
http://www.chunichi.co.jp/hokuriku/article/column/fumon/CK2017022302000214.html

 サザエさん症候群という言葉がある。日曜日の夜になると、あすから仕事や学校が始まると思い憂鬱(ゆううつ)になるというものだ。それほどサザエさんというのは日曜夜の象徴となってきたアニメだ。私も毎週見る。

 東芝が原子力事業のつまずきから巨額の損失を出した。国内最初の家庭向け白熱電球や日本語ワープロを作ったのは東芝だ。日本を代表する技術力を持つ会社がまた一つ危機に陥った。技術ではなく経営や戦略で負けるメーカーがどうも日本には多い。サザエさんのスポンサー企業でもある。日曜の夜を明るくしてくれるサザエさんが続きますように。 (編集委員・山田恭司)

21メロン名無しさん2017/03/02(木) 19:42:06.95
フジ「サザエさん」打ち切り!?倒産危機・東芝ついにスポンサー撤退か
http://www.tokyo-sports.co.jp/entame/entertainment/658049/

22メロン名無しさん2017/03/02(木) 21:37:56.20
サザエさんはなくなっても何の感慨もないし潰れてどうぞ

23メロン名無しさん2017/03/08(水) 18:49:47.21
【企業】東芝、新卒採用を再開 18年4月入社から [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1488261394/
【企業】東芝が数万人単位の大規模リストラも 資産を売却も追いつかず [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1488326059/

【企業】鴻海・郭氏「東芝を助けられる」 半導体出資に意欲 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1488369922/
【半導体】東芝の家電買収の中国・美的、半導体出資にも意欲 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1488936750/

【企業】東芝、「サザエさん」のスポンサーを継続へ 企業イメージ悪化避ける [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1488965392/
【テレビ】東芝、「サザエさん」のスポンサーを継続へ 企業イメージ悪化避ける©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1488965263/

24メロン名無しさん2017/03/19(日) 22:39:23.21
予断許さぬ『サザエさん』の行く末! フジに蔓延る「東芝降板後のリアルな恐怖」とは?
http://tocana.jp/2017/03/post_12659_entry.html

25メロン名無しさん2017/03/19(日) 22:39:49.40
 東芝が米国原子力事業で巨額の損失を計上し、企業としての先行きに不安の声もあがる。
そして、この推移を恐々としながら見守っている企業のひとつがフジテレビだ。
なぜならば、フジテレビの看板アニメ『サザエさん』のメインスポンサーこそ東芝だからだ。

「『サザエさん』は、かつて東芝一社提供枠でした。
現在は複数のスポンサーがついていますが、今もメインスポンサーであることに変わりありません。
ですが、業績が悪い企業はまず真っ先に広告宣伝費を削るケースが多いです。
先日、4月以降も当面スポンサーを続けるという発表がありましたが、局内では早期撤退を恐れる声がまだ挙がっています。
メインスポンサーが撤退するとなれば、金銭的な打撃とともに番組イメージも悪化してしまいますからね」(テレビ局関係者)

『サザエさん』といえば1969年10月に放送を開始し、現在は放送開始から47年目を迎えている長寿番組。
そのメインスポンサーが危機となれば、フジテレビとしても気が気でないはずだ。

「あと2年ちょっとで放送開始50周年なので、最低でもそこまでは頑張ってほしいという思いがあります。
ただ、株主からも『撤退せよ』との声があがっていますので先は読めません。
とりあえず継続する方向で考えてくれているようですが、気を抜ける状況ではないので不安の声が多いです」(同)

 近年のフジテレビといえば、あらゆるジャンルの番組視聴率が取れずに惨敗続きだが、
そこに来て看板番組に傷がつくことは何がなんでも避けたいところだろう。

「『サザエさん』も視聴率の低下が叫ばれていますが、
『笑っていいとも!』『SMAP×SMAP』も終わり、さらに月9に関しても打ち切り説が頻繁に出ている今、
『サザエさん』まで失ってしまったらフジテレビには何もないといっても過言ではありません。
だからこそ誰もが必死です。
とはいえ、企業の経営に関することなので、交渉でどうこうなるものでもなく、今はただ祈るばかりですが……」(同)

「東芝は何も言わずに『サザエさん』を支えてくれましたが、今の時代の企業は番組内容にも口を挟みます。
そのため、新スポンサーがたとえばゲームメーカーやスマホメーカーであれば、アニメの中にそれらが登場する可能性もあります。
そうなると『サザエさん』の世界観はガラリと変わるはずです。
視聴率低迷が続く中、そうした変革もアリではないかという声もありますが、
上層部はこれまで通りの『サザエさん』を望んでいますので、なんとか東芝には頑張ってほしいです」(同)

 この関係者によれば「サザエさん」の1話あたりの製作費はおよそ1,500万円と比較的低予算。
そのため、仮に新スポンサーを探すことになったとしてもスムーズに見つかるらしい。
だが、今の状態を維持するためには東芝に頑張ってほしいとの思いがあるようだ。

 しかし、無責任なことを言うならばカツオやワカメちゃんがスマホを持っている姿を見てみたい気もしてしまう。
この8日、当面は番組スポンサーを続けると伝えられたが、『サザエさん』の先行きはまだまだ不透明なのは間違いないだろう。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています