【質問】このアニメのタイトル教えて [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1メロン名無しさん2016/10/04(火) 11:46:02.53
思い出せそうで思い出せないアニメのタイトルを、
台詞などの、少ない手がかりで教えてください。

2メロン名無しさん2016/10/04(火) 11:48:30.93
よしこい

3メロン名無しさん2016/10/04(火) 11:48:36.62
このアニメって何のアニメだったでしょうか?
台詞が思い浮かぶだけで、キャラも何も思い出せません。

恋愛ものかなんかで、男が女に告白しようとしたけど、
女がシカトして後で後悔したようなシチュエーション。
で以下のような台詞が出てくる。

「大切なことを言おうとしてたのに、どうしてちゃんと聞いてあげられなかったんだろう?」
「(あたしのことを好きだという気持ちを)無かったことにしちゃうなんて」

4メロン名無しさん2016/10/04(火) 11:50:24.74
細田映画の時をかける少女では?

5メロン名無しさん2016/10/04(火) 11:54:07.22
細田の時かけに
「最低だ私、人が大事な話してるのに、それをなかったことにしちゃった。」
「なんでちゃんと聞いてあげなかったのかな…」ってセリフがある

6メロン名無しさん2016/10/04(火) 11:54:48.68
>>4-5

ありがとうございます。
それだと思います。

7メロン名無しさん2016/10/04(火) 12:06:54.84
あ、じゃあ>>1じゃないけど質問させてくれ
昔にMADかなんかで見たシーンなんだけど作品が知りたい

なんか男が屋上の柵に掴まってて、そこから飛び降りるやつ
絵柄はかなりリアルめで、結構淡い色だったかな

最初に見たMADさえ見つからんが

8メロン名無しさん2016/10/04(火) 15:18:47.38
Ergo Proxy

9メロン名無しさん2016/10/04(火) 15:50:04.96
3〜4年くらい前?に見たアニメで、
舞台は高校?、男子が主人公、クラスにちょっと変わった嫌われ者の女(色白メガネ)
図書館でその女に馬乗りにされる事あり
男子が他の子とデートするとき、その女に尾行される
最終回?に自転車乗って家出みたいな感じでその女と二人乗りで一緒に逃げることになる
最後は雨の中、山で自転車から降りて疲れて二人で寝転ぶ
みたいな感じで二期につながったかもしれません

OPかEDの曲は変わった感じだったような
説明下手でよくわからないかもしれないけど誰かお願いします

10メロン名無しさん2016/10/04(火) 16:12:47.86
【質問】このアニメの題名教えて下さい Part14 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1449666672/

11メロン名無しさん2016/10/04(火) 16:33:52.56
ありがとう
移動します

12メロン名無しさん2016/11/12(土) 17:45:51.02
>>10のスレは落ちてしまっているようなのでこちらで質問させてください。

テレビ特番用の単発作品。
80年代後半から90年代初頭に放送。
日本初の3DCGアニメ長編と謳っていたと思います。
60分程度?

内容はほとんど覚えていないのですが、SFものだったと思います。

アポロ計画の司令船のような構造物が遠い昔の地層?だったか、月面だったかで・・、化石状態で発見されて・・・という話だったと思います。
男女2人が宇宙船に乗るハメになり、行方不明になった? 
タイムスリップで過去に飛ばされて、前述の司令船が彼らの船だったんじゃないかというラストだったような記憶があります。
あまりに曖昧にしか覚えていないので、記憶違い、カン違いが多々あると思いますが、何かご存知でしたら教えてくだい。

13メロン名無しさん2016/11/12(土) 22:57:13.17
【質問】うろ覚えアニメのタイトル教えて51【昭和】(c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1436128993/
【質問】このアニメの題名教えて下さい Part15 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1470962738/

14メロン名無しさん2016/11/14(月) 11:05:21.13
>>13

>>12です
質問スレ、あったんですね。
失礼しました。
移動します。
ありがとうございました。

15テスト2017/02/05(日) 20:21:57.68
テスト

16メロン名無しさん2017/02/16(木) 02:28:31.82
2000年代たぶん深夜アニメで何話かで
父親が生まれたときから娘の裸の写真を
とり続ける父親がでてくるアニメで
父親が人気作家で本の最新刊がスランプでなかなか執筆できずにいる話です
丘の上に奇抜な家に住んでいました 最後娘に銃で殺されたような話です

17メロン名無しさん2017/02/16(木) 11:00:06.74
さんかれあ

18メロン名無しさん2017/02/16(木) 11:23:48.23
シゴフミ

19メロン名無しさん2017/02/18(土) 07:20:39.95
シゴフミでした。ありがとうございました。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています