もし喪服の死神がおそ松さんを標的にしたらどうなってた? [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メロン名無しさん2016/10/02(日) 12:19:05.43
黒子以上の被害だな
0002メロン名無しさん2016/10/02(日) 12:34:20.46
ホモフクノシニガミ
0003メロン名無しさん2016/10/02(日) 13:28:24.64
          ___
         ξ _ ヽ
           ̄ ├-┤
    / ̄ ̄ ̄\)〆 |
    |       \ |
    ‐∩∩―┐   ||
     |・ ・   |   |│  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ┗ ^ ┛ |    | | <  シェー!!! 埋めるなら埋めてみやがれザンス
    /777^l |    ||   \
    ) ̄ ̄_ノ__|   lヽl|     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ,―  ̄ ̄_η_|/V^  |
  l   ̄ ̄|_Ξ)/   |
  `‐―┬┘\/   |
      |        | 
      |  〇     | 
      |        |
      |__∧___|
      |   |   |    ∩ 
      |   |__|_ __ ∫ )
      |       \ ̄ ノ 
      `―┬‐―┬‐┘ ̄  
        /  /
      /  /
     /  /
,?^⌒\__/
0004メロン名無しさん2016/10/02(日) 16:22:09.70
喪服は玉無しのホモだからおそ松さんとか大好物だろ
0005メロン名無しさん2016/10/02(日) 16:34:20.34
0006メロン名無しさん2016/10/02(日) 17:06:24.96
喪服の死神がわからん
0007メロン名無しさん2016/10/02(日) 23:12:21.93
モーフク!ア太郎
0008メロン名無しさん2016/10/03(月) 23:00:53.85
?
0009メロン名無しさん2016/10/09(日) 23:57:33.14
そういえばおそ松さんの原作のおそ松くんはフジテレビだったよな?
どうせ「フジに返せ!」と吠えてんじゃないの?
あとフジは喪服の死神を褒め讃える放送しかしなさそう
フジは喪服信仰局で有名だし喪服の死神もかつてはフジテレビの社員だったからな
0010メロン名無しさん2016/10/10(月) 10:30:21.77
と、すべき君が申しております
0011メロン名無しさん2016/10/10(月) 18:30:23.87
ぴえろの会長がしろくまカフェの声優でおそ松くんやりたいとテレ東と打ち合わせていたのでフジは最初から関係ありません
0012メロン名無しさん2016/10/10(月) 18:54:35.50
>>11
でもそれフジが盗み聞きしてたりして
フジは平気で盗聴したり他局を牽制する局だからお前のレスの方が根っこから関係ない
しかも文法がおかしい
「フジは最初から」じゃなくて「最初からフジは」だろ
しかもぴえろは資本関係はないがフジとは強い繋がりがある
ぴえろがフジ以外のアニメを制作するとフジは必ずその作品の邪魔をする
黒バスは当初ぴえろ制作でフジ系列での放送を要望していたが製作委員会がぴえろ以外の制作会社を選んだことやフジ系列ではなく独立局アニメで放送することを決定されるとフジが元社員の渡邊博史を呼んで例の事件が起きた
しかもおそ松さんの特集はテレ東以外の局でも積極的なのに対してフジは前述の恨みもあって消極的
なのでおそ松さんもフジ関係者によってテレ東とぴえろを脅迫する可能性は低くない

ちなみにあのキャスティングはしろくまカフェと音響監督が同じだったからそうなったのであって制作するだけのぴえろには代表であっても発言権はない
またアニメそのものも赤塚不二夫の生誕80年を記念して企画されたものでありぴえろの持ち出しで生まれたものではない
0013メロン名無しさん2016/10/10(月) 20:21:34.56
> テレビ東京アニメ事業部の広部琢之さん(46)とアニメ制作部の土方(ひじかた)真さん(42)によると、1988〜89年放送の「おそ松くん」(フジ)を手掛けたアニメーション制作会社「スタジオぴえろ」と2年ほど前から「『おそ松くん』が今によみがえったら」との企画を話し合っていたという。
http://www.tokyo-np.co.jp/article/entertainment/news/CK2016013102000151.html

テレ東案件だね
0014メロン名無しさん2016/10/10(月) 21:21:48.83
0015メロン名無しさん2016/10/12(水) 12:19:29.88
新番組を評価するスレに喪服の死神が現れた
「フジテレビ最高」
「BSフジ最高」
このレスをする奴は喪服の死神なので覚えておくように
0016メロン名無しさん2016/10/12(水) 12:20:50.90
新番組を評価するスレに喪服の死神が現れた
「フジテレビ最高」
「BSフジ最高」
このレスをする奴は喪服の死神なので覚えておくように
0017メロン名無しさん2016/10/12(水) 17:04:57.25
>>12
>しかもぴえろは資本関係はないがフジとは強い繋がりがある

繋がりがあるどころか学校の怪談が終わって以降15年断絶してるぞw
0018メロン名無しさん2016/10/12(水) 17:11:27.66
>>12
>製作委員会がぴえろ以外の制作会社を選んだこと

テニプリの延長上だからじゃねえの
バンビジュ、IG、NAS、集英社
0019メロン名無しさん2016/10/13(木) 20:36:34.26
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1473175467/
これ立てた奴来い
「すべき君」とは尼崎キチガイのことか?
だとすればそれは間違い
アニメサロンの埋め立て荒らしは四日市キチガイだろ
通称ホモキチ
ホモアニメが大好きで自分の好きなアニメが貶されるとすぐに発狂する
尼崎キチガイは連投してもすぐやめてしまうのに対し、四日市キチガイは24時間ぶっ通しで連投できる強靭な持久力がある

http://mint.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1473175467/94
への返信
それ全部尼崎キチガイのことか?
尼崎キチガイはこの地域及び放送局には放送すべきではないとかミスキャスト及びスタッフや制作会社が糞だから飛ばされて十分とか言う奴だから絶対違う
あと「カッペ」とあったが、お前「カッペ」を「田舎」という意味の名詞や「田舎風の」という意味の形容詞で使ってないか?
「カッペ」というのは「田舎者」を意味する言葉で「田舎」という名詞や「田舎風の」という形容詞ではないんだよ
「かっぺ」と書く奴は東海の人間じゃないから二度とここに来るな
ていうかお前どこの出身なんだよ
もし東海地方の人間なら自分の住む地域を貶して楽しいか?
例え皮肉でもキモいから死ねはよ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0020メロン名無しさん2016/10/14(金) 18:21:43.78
しろくまカフェが原作者と編集のトラブルで続編が作れなくなったからテレ東がおそ松くんどうでしょうってぴえろに持ち掛けるのもおかしくはない
平成天才バカボンの9年後にテレ東で「レレレの天才バカボン」が放送されたのでいつまでもフジに権利残ってるわけないだろう
0021メロン名無しさん2016/10/14(金) 20:52:02.94
それでも権利権利といばるのがフジテレビだから仕方あるまい
そのうちテレ東に事件を起こす可能性が大
10年前の人骨事件もフジテレビ関係者による犯行だし
0022メロン名無しさん2016/10/15(土) 01:03:08.29
おそ松くん(第1作)
制作局:MBS
アニメーション制作:チルドレンズ・コーナー&スタジオゼロ(26話以降)

おそ松くん(第2作)
制作局:フジテレビ
アニメーション制作:スタジオぴえろ
広告代理店:読売広告社

おそ松さん
制作局:テレビ東京
アニメーション制作:スタジオぴえろ
広告代理店:電通
0023メロン名無しさん2016/10/15(土) 02:00:37.98
おそ松くん(第1作)
連載誌:小学館・週刊少年サンデー、ボーイズライフ
制作局:MBS
アニメーション制作:チルドレンズ・コーナー&スタジオゼロ(26話以降)
円盤:NBC

おそ松くん(第2作)
掲載誌:講談社・コミックボンボン、テレビマガジン、たのしい幼稚園、おともだち、ほか
制作局:フジテレビ
アニメーション制作:スタジオぴえろ
主題歌:コロムビア
広告代理店:読売広告社
円盤:ハピネット

おそ松さん
制作局:テレビ東京
アニメーション制作:スタジオぴえろ
広告代理店:電通
主題歌:アルテメイト、エイベックス
掲載誌:集英社・月刊YOU、ミラクルジャンプ、別冊マーガレット、comico PLUS
円盤:エイベックス
0024メロン名無しさん2016/10/17(月) 10:16:29.52
喪服の死神?
六つ子の心の隙間を埋めるセールスマンなのか?
ホーホホホホ。
0025メロン名無しさん2016/10/19(水) 03:27:35.47
ハイキューって元々フジでやるつもりだったんじゃね?もふ

ハイキュー!!は何故エイベックスでやらなかったのですか? [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1476705679/
0026メロン名無しさん2016/10/19(水) 03:34:35.38
そのうちフジテレビ関係者がハイキューを襲撃する可能性大
ちなみに渡辺博史はフジテレビの関係者
フジテレビ最低だな
しかもPC遠隔操作、三鷹女子ストーカー殺害、王将社長射殺、アグリフーズ毒混入、ファミマ土下座、川崎中学生リンチ殺害、相模原大量殺人、高畑裕太強姦もみんなフジテレビが加担した犯行
今後フジテレビは高畑裕太を嵌めた女と通報した男を訴える予定
実際、高畑親子の売名でやってるだけだろこんなの
てか示談金目当てでわざと高畑裕太を嵌めるのはやり過ぎだが、高畑裕太は障害者だから死んでいいよ
てか高畑淳子は高畑裕太が捨てられたことを喜べ
0027メロン名無しさん2016/10/23(日) 10:16:29.35
これから、ネットチェンジは実現可能か?
一言で言えば、もうありえない。
ネットチェンジの2例を挙げましたが、要は株主かカネかということです。
現在の地方局は、キー局におんぶに抱っこの経営状態です。
さらに局によっては、キー局が一番の大株主ということも多く、
ネットチェンジなんて株主総会で提案するのは狂気の沙汰です。

これからも何とかやっていくなら、おとなしくそのままの系列でやっていくのが一番。
利益を出して経営するのが民間企業ですから。ボランティアではありません。

もし、どうしても岩手にテレ東の系列局を作りたいのであれば、
作りたい貴方が会社を設立し、億単位のスポンサーになることが一番の近道かと思います。
テレビのネットチェンジは一朝一夕で容易に変わるものではない、
テレビの衰退で地上波テレビ局もこれ以上増える見込みはない、
どうしてもテレビ東京系の番組をリアルタイムで見たいなら、
岩手には住まないこと。ということでこの話を終わります。


 :::::::::::/         ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::|  妄  な  諦 i::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::.ゝ 想   き   め  ノ::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::/  は。  ゃ    イ:::::::::::::::::::::::::::::
:::::  |           ゙i ::::::::::
   \_          ,,-'
――--、..,ヽ__  _,,-''   
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ     
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、       
/. ` ' ● ' ニ 、      
ニ __l___ノ      
/ ̄ _  | i        
|( ̄`'  )/ / ,..      
`ー---―' / '(__ )      
====( i)==::::/       
:/     ヽ:::i 
0028メロン名無しさん2016/10/23(日) 12:48:49.28
テレ東よりMXの系列局の方が欲しいわ
あと作るなら岩手より宮城だろ
何で政令指定都市のない岩手なんだよ
0029メロン名無しさん2016/10/24(月) 22:57:09.04
2代目イヤミが死んだザンス!シェー!
0030メロン名無しさん2016/10/28(金) 01:00:37.49
視聴率で苦戦が続くフジテレビを救うのがなぜアニメなのか。そして、なぜ「モンハン」なのか。
http://www.daily.co.jp/opinion-d/2016/10/23/0009604925.shtml

「4クールこの地獄を続けるか、それとも打ち切るか」アニメ『モンハンストーリーズ』視聴率大爆死でランク圏外連発!!
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161027-00010009-otapolz-ent


すべき君「第2第3の喪服事件が起こるぞ!」
0031メロン名無しさん2016/10/31(月) 15:31:54.37
もふるん
0032メロン名無しさん2016/12/11(日) 12:19:17.40
このド低脳バカチョンエログロ悪趣味自己満足オナニー監督トラウマ及び爆死作品製造マシーンでお馴染みの
園子温大先生(笑)がTwitterでいらんことをつぶやいたせいで
このスレ↓でガキのたわごとだのこいつぜってーシャブきめてるんじゃね?
だのカキコされてフルボッコされるはめにwwwwwwwwww
こいつ東宝には確実に干されるんじゃねwwwwwwwwww

映画監督がツイッターで発狂「シンゴジラごときで3.11を語るな、クズども クソジャパアニメ、すべて死ね」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1481346711/

1 【告知】コピペ荒らし=ニート@NG推奨 ★ 2016/12/10(土) 14:11:51.31 ID:CAP_USER
http://img.2ch.net/ico/nida.gif
糞ジャパアニメ、すべて死ね。
あとよ、怪獣映画のリメイクで儲けたクズどもも。
二度と怪獣映画のリメイクごときで現代の311を語るな、クズども

自主映画ならまだしもお金儲け映画ごときで現代は語れない。特にリメイク怪獣映画ごときで

金儲けしかしてない奴、人気投票ばかり気にしてる奴、愛もないくせに愛のあるフリして、犯罪者が犯罪者じゃなく逃げ切って
、無罪の男は犯罪者にしたてられ今年もまんべんなく平和で微熱で温和な日本でした。メリークリスマス〜

そして革命なき日本に今日も泣きのアニメが大ヒット。その間にセカイは、おっと、世界は大混乱。馬鹿な日本だっけ、いや間違い。失礼。
全米が鳴いた?じゃない泣いた。いやいやこの世界の、全国、いやいやもう国盗り物語の時代は終わったから全国じゃない全県が泣いた。。で、メリークリスマス〜

http://pbs.twimg.com/media/CzRMcp2UoAA0BD3.jpg
https://twitter.com/sonosion888
0033メロン名無しさん2017/01/09(月) 21:39:56.25
>>1
死神君?
0034メロン名無しさん2017/02/07(火) 20:54:02.58
トッティ渡米留学
0035メロン名無しさん2017/02/07(火) 21:27:48.81
喪黒かと思った
0036メロン名無しさん2017/02/17(金) 02:14:12.60
結界師1時間スペシャル
http://web.archive.org/web/20070915031903/http://kekkaishi.cocolog-nifty.com/blog/2007/09/1_1575.html

いよいよ来週は結界師1時間スペシャルですね。ずっと烏森を狙ってきた黒芒楼が、ついに攻めて来ます。良守、時音、限、そして繁守や利守の力で烏森を守れるのか?
そして、残念ながらこのアニメ結界師は現在の放送枠での放送期間延長は叶いませんでした。
テレビの特にゴールデンタイムでは視聴率という評価によって判断されることが多々あります。
この視聴率が低いと、多くの人に見られていない、望まれていないと判断されてしまいます。
これにはビデオでの視聴は含まれないので、ここをご覧の多くの皆さんにはちょっと不思議かも知れませんが、
そういう評価のもと放送が終わってしまうことが決まりました。
結界師というアニメは現在製作されているアニメの中でもトップクラスの作品なので、
この火を消してしまうのは心苦しく思い、いろいろと調整の結果、放送枠移動と言う形で製作を続けられることとなりました。
現在のところ、近畿圏(読売テレビ放送エリア)と首都圏(日本テレビ放送エリア)しか時間は決まっていませんが、
他の地域でも放送されるよう現在も調整中です。続きが見られる地域にお住まいの方は是非、最後までご覧下さい。

読売テレビ(近畿圏)10月15日(月)深夜25時59分?
日本テレビ(関東圏)11月 1日(木)深夜26時29分?

で放送開始予定です。他の地域も決まり次第、結界師公式ホームページで告知していきますので、チェックして下さい。
0037メロン名無しさん2017/02/19(日) 10:25:24.16
     リ,;;;;;;:: ;;;;;:: ;;;;; ::;;;;;; \       人 从
     (彡ノり/リノ" ミ;;;;;;,,,.. ゝ     ) ア ( いつか 誰かとまた 恋をして
     );;; ヾ、;;;;...__,,  );;;;;;;; ヾ    ) ッ (
     i:::) ` ;;ー--、` 〈;;;;;;;::;;; i   ) / ( 違う道をゆく パラレルストーリー
    i i::/   ^:::::::.. i  ,ll/ニi ;; l   ) ! (
    i l ヾヽ''    ゚   ))ノ;; /  ) い ( 君に贈る夜明けのラブソング
  i |  | iにニ`i,     (_/i;;; |  )た (
  | |  ! `ー‐'"    /  ゞ:l  ) い ( 朝日昇る空へ歌った 変わりたい 変わりたい
  i l|  ! " ̄  ,,,. /,;   ミi  つ よ (⌒  |l
  | |i  ヾ二--;‐' ,;; ,;   ミ ||i !!   i| 強く願う僕は assヘ向かう…
0038メロン名無しさん2017/02/21(火) 05:25:04.11
0039メロン名無しさん2017/02/25(土) 01:14:26.66
二期希望! 円盤購入以外に好きなアニメを応援する方法はないのか関係者に聞いてみた!
http://ddnavi.com/news/267049/a/
0040メロン名無しさん2017/02/25(土) 07:10:30.72
        .;".;"     ..;.;".;":      ..;.;            . 
         .;".;": _.从从;.;___.;"__.;":从__.;".;;:        ;".;" 
.;":    : ..;".从;;:        从          从\   .;.;".; 
 .;".;;:    从 ノノ:;".;": ..从;.;".;;: .;";  ": ;";"  .;"从 .;".; 
 .;"     /;   .;".\从..;"   从从从.;"人w :" ;从 \从;" 
  ;".;" 从"..  ;;:.;    \;".; 人   .;.从_   ;".;"   从从 
    ;ソ;"ノ  ;".;"  从人  从从从ー从‐‐;".;"――‐;".;"从ー"―;从ゝ;"        ___ 人 
  从;;: 人  ;:从从从;".;":   ;".;":从.  ギャァア!!アツインジャワレェエエーーッ!!! ;"       |_   _|_(())   いやー、>>12=>15=>16=>19=>21=>26=>>32の 
    | ;:  ;".;": ..;".;;:  从从| 人  ┌"―――┐┌;".―从┐.;| ".         ( ^∀^) ┃ < 家は、よく燃える燃える。 
    |    |从从从.;"从 人 ノし |    ヽ(`皿´;)ノ 从人从;"人 ;:|ノし从        (     つ 
    从  :从;"从从从;";" | 从从从   ;:└‐―――从;.〃"; ー从;从:;|;:从         |  |  | 
   从从从.;".从  .;从从  .;":.; 从从     ;".;"      从从         (__)_) 
――     从从―――; ;".;";;"从ww   从从;".;":从. ̄ ̄.;".  ; ̄
0041メロン名無しさん2017/02/25(土) 15:22:23.06
わろた
0042メロン名無しさん2017/03/05(日) 01:58:16.39
○年間覇権アニメ TVアニメ長編シリーズ 2000年以降
    製作局 メーカー  スタジオ   作品
2000 テレ東 キング    XEBEC   ラブひな
2001 TBS   NBC     ガイナ    まほろまてぃっく
2002 MBS  バンビジュ  サンライズ 機動戦士ガンダムSEED
2003 MBS  アニプレ   ボンズ    鋼の錬金術師
2004 MBS  バンビジュ  サンライズ 機動戦士ガンダムSEED DESTINY
2005 TBS  ポニキャ   京アニ    AIR
2006 MBS  バンビジュ  サンライズ コードギアス 反逆のルルーシュ
2007 MBS  バンビジュ  サンライズ 機動戦士ガンダム00
2008 MBS  バンビジュ  サテライト  マクロスF
2009      アニプレ   シャフト   化物語
2010 TBS  ポニキャ   京アニ    けいおん!!
2011 MBS  アニプレ   シャフト   魔法少女まどか☆マギカ
2012      アニプレ   シャフト   偽物語
2013 MBS  ポニキャ   WIT     進撃の巨人
2014      バンビジュ  サンライズ ラブライブ! 2nd Season
2015 テレ東 エイベ    ぴえろ    おそ松さん
2016 テレ朝 エイベ    MAPPA   ユーリ!!! on ICE
0043メロン名無しさん2017/03/05(日) 11:58:35.42
○年間覇権アニメ TVアニメ長編シリーズ 1990年〜1999年

    製作局 メーカー  スタジオ   作品
1990 NHK  東芝EMI   ガイナ    ふしぎの海のナディア
1991 日テレ 東映V    東映A    キン肉マン キン肉星王位争奪編
1992 テレ朝 東映V    東映A    美少女戦士セーラームーン
1993 テレ朝 東映V    東映A    美少女戦士セーラームーンR
1994 テレ朝 東映V    東映A    美少女戦士セーラームーンS
1995 テレ東 キング    ガイナ    新世紀エヴァンゲリオン
1996 テレ東 キング    XEBEC   機動戦艦ナデシコ
1997 テレ東 キング    JC      少女革命ウテナ
1998      バンビジュ  サンライズ カウボーイビバップ
1999 テレ東 バンビジュ  サンライズ 無限のリヴァイアス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています