abemaTVで放送して欲しいアニメ [無断転載禁止]©2ch.net

0001メロン名無しさん2016/09/23(金) 17:47:16.03
abemaTVで放送して欲しいアニメを書いてね
0023メロン名無しさん2016/10/09(日) 15:57:02.61
アルスラーン戦記
0024メロン名無しさん2016/10/10(月) 06:37:44.71
ジュエルペットやって欲しいんだけどサンリオだから無理だろなぁ
0025メロン名無しさん2016/10/11(火) 23:07:35.41
社員共もさすがに拡張全面禁止はよくないと判断したのか完全に拡張使えるように戻ってるな
0026メロン名無しさん2016/10/12(水) 02:26:23.62
>>25
拡張側が対応しただけで公式は使えなかったときのまま変わってないよ
0027メロン名無しさん2016/10/15(土) 18:10:06.59
ハイスクール・フリート
0028メロン名無しさん2016/10/18(火) 00:54:41.76
ステマジジィ、まといました
0029メロン名無しさん2016/11/15(火) 01:20:08.81
うらら迷路帖大人気の予感
0030メロン名無しさん2016/12/04(日) 01:37:53.31
只今Eテレではラブライブ2期が再放送中だが、ここで俺が選ぶEテレで再放送して欲しいアニメ7選
*スケッチブック(2007年)
*異国迷路のクロワーゼ(2011年)
*たまゆら(1期2011年、2期2013年) ※NHK総合でも広島ローカルで放送あり
*Free!(1期2013年、2期2014年) ※NHK総合でも鳥取ローカルで放送あり
*有頂天家族(2013年)
*きんいろモザイク(1期2013年、2期2015年)
*ご注文はうさぎですか?(1期2014年、2期2015年)

>>29
TBSとJCが共同製作するアニメは爆死の法則
0031メロン名無しさん2016/12/04(日) 10:26:15.78
スケッチブックはいいかもしれないな
0032メロン名無しさん2016/12/04(日) 18:49:24.92
俺も賛成
ぜひAbemaTVで放送して欲しい
0033メロン名無しさん2016/12/06(火) 11:50:22.72
>>24
新作だけどSHOW BY ROCKはやってるから、平気なんじゃない?
サンリオならマイメロシリーズが見たいなー

あとはジョジョ1部から
0034メロン名無しさん2016/12/19(月) 16:37:31.21
廻るビングドラム
0035メロン名無しさん2016/12/19(月) 21:24:43.41
>>34
ちょっと前にやってた
0036メロン名無しさん2016/12/22(木) 10:25:49.01
英国なんとか物語
0037メロン名無しさん2016/12/22(木) 10:41:18.27
Eテレで再放送するなら黒乳首事件で問題になった声優が出演しているアニメよりも「きんいろモザイク」を再放送した方が良かったんじゃないですか?NHKさん
0038メロン名無しさん2016/12/29(木) 01:00:04.17
なんか下にある「敗戦都市爆死リスク」の広告がスゲー邪魔
あんなオリジナリティのオの字もないパクリアニメだし
よく見るとこれ精霊使いのパクリ
初出も精霊使いの方が先だ
何だよあの2期の最終回、轢き逃げエンドだろ。こういう最後まで見てきた視聴者を轢き逃げするかのような締めは余計ゲームも買いたくなくなるし二度と作品自体も見たくなくなるわ
「俺達の戦いはこれからだ」という終わり方はまさに轢き逃げエンドの一例。こういう作品は誰か一人と結ばれるのが基本なのにあんな手を繋いでゴールのような結末はおかしい
事実、あのね商法や続きは劇場で商法も同罪だ。これも視聴者に期待を膨らませといてドッキリというオチを利用していて腹が立つ。こういう結末で「終わり良ければ全て良し」とするのは断じて許せない
「君はどのキャラと付き合いたい」というが、どれも他作品からのパクリばっかだろ
麒麟なんかごちうさのチノのパクリだし名前についても幸腹グラフィティや緋弾のアリアからパクったんだろどうせ。koi先生は三屋咲勤を著作権侵害で訴えるべきだ
ユリスについても明らかにパクリ元のクレアにニセコイのゴリラを足した感じのキャラにしか見えないし名前も変だ。何だよ「ユリ”ス”」って?まるでどこぞのファミレスみてぇな名前じゃねーかよ。これも一種のDQNネームだ。普通に「ユリ」でいいだろ
しかもこのアニメミスキャストが多過ぎだ。特に綾斗は声がオヤジ臭いし頭ハゲだし、加隈亜衣はふわふわした感じの女の子の役の方が合っておりユリスのような暴力女は向いていない
東山奈央もクローディア役で出演したが、そのクローディアも金髪キャラだしこれ以上東山に金髪キャラばかりやらすな
東山の金髪キャラは、「境界線上のホライゾン」のマルゴット、「戦姫絶唱シンフォギア」の寺島詩織、「艦これ」の愛宕、「きんいろモザイク」のカレン以外認めない。2017年は東山に金髪キャラ演じさせるの禁止しろ
とにかくミスキャストが多過ぎで殺したくなる
0039メロン名無しさん2016/12/29(木) 01:01:38.96
38続き
ユリスは種田梨沙、クローディアは石原夏織、綺凜は水瀬いのり、サイラスは中村悠一、エルネスタは山本希望、ヴァイオレットは三森すずこ、プリシラは高野麻里佳、フローラは内村史子、ミーコは西明日香、チャムは洲崎綾の方が良かった
綾斗は夜吹役の内田雄馬にこそやって欲しかった(この場合夜吹は石川界人で)
昨日杉田智和の頭がハゲそうだという記事があったが、杉田よりも歌丸篤志の方がもっとハゲだろ。まさにつるピカハゲ丸だ。とにかくうたまるという名前の人物はハゲが多過ぎる。桂歌丸然り、ライムスター宇多丸然り
爆死リスクは1クールかと思いきや1クールの休止を空けて2期を垂れ流す「ヒビ割れ放送」も最低。敗戦都市爆死リスクはタイトル通り爆死リスクが高いから1クールで十分。CBCは2期だけでも放送を打ち切って欲しかった
最近のCBCに放送されるアニメは糞アニメやホモアニメばかりだから嫌だ。CBCはテレビ愛知とは違い岐阜と三重でも100%見られるから大変貴重
CBCも今後関西ではABCで放送される独立局アニメやMF文庫J原作アニメの放送を禁止しろ。ごちうさやジョジョが放送できなかったのはこのアニメのせいだ
もう何で東海地方はごちうさとかワンパンマンじゃなくて敗戦都市爆死リスクとか落第監督大沼心の転落劇を放送するんだよ
しかも最低連敗のバッハ武藤とかGAの糞ラノベ原作アニメはもういいよ
同じ2期でも東海地方では1期が放送されなかったしょーもないROCKの2期とかつまんねーからいらねえよ
もういいよあんなホモアニメとか暴力ヒロインアニメとかハーレムアニメとか
また今後東海地方にはMF文庫J原作アニメ、GA文庫原作アニメ、大沼心が監督のアニメを放送するな
放送してくれなかったら危害を加えるからな
最後に志瑞先生にお願いです。アスタリスクの三屋咲と落第騎士の海空を著作権の侵害で訴えてください。さらに出版や関連商品の差し止めもお願いします
そしてパクリしか作れない能無し作家の三屋咲勤と海空爆はさっさと死ね
そして早く東海地方にごちうさ2期とワンパンマンもジョジョ4期(ワンパンマンは北海道・熊本、ジョジョ4期は福岡も同様)放送しろ。放送してくれなかったら危害を加えるぞゴルァ!
0040メロン名無しさん2016/12/29(木) 01:02:21.65
また敗戦都市爆死リスクは絶対AbemaTVには放送するなよ
放送したらメガンテだからな
0041メロン名無しさん2016/12/30(金) 23:34:17.92
自治スレが埋立で機能しないため、運用情報臨時板に臨時の自治スレを立てて
板設定変更(コピペ規制とレスの文字数・行数引き下げ)を提案しています。
ご意見をお待ちしております。

【臨時】アニメサロン自治スレ [無断転載禁止](c)2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1483103215/
0042 【大吉】 【244円】 2017/01/03(火) 17:57:23.80
ヨルムガンド
0043メロン名無しさん2017/01/19(木) 13:31:02.93
Gunslingergirl 無印だけで
0044メロン名無しさん2017/01/20(金) 20:49:21.16
0045メロン名無しさん2017/02/03(金) 13:30:14.27
冴えない彼女の育て方
0046メロン名無しさん2017/02/03(金) 15:27:17.99
干物妹!うまるちゃん
0047メロン名無しさん2017/02/03(金) 16:15:34.92
黄昏乙女アムネジア
0048メロン名無しさん2017/02/03(金) 16:38:33.50
ガンドレス (映画でやったバージョンでw)
0049メロン名無しさん2017/02/03(金) 17:21:28.35
AKIRA
パーフェクトブルー
0050メロン名無しさん2017/02/03(金) 17:31:57.81
ヤマト全シリーズ、多分見ないけど
有料なんだよね?
0051メロン名無しさん2017/02/03(金) 17:32:35.04
>>50
無料
0052メロン名無しさん2017/02/03(金) 17:37:56.95
喪服
0053メロン名無しさん2017/02/03(金) 17:38:24.90
ええー、まじか
よっぽど暇な時に見てみるかな
焚きつけてくれる人がいないと
0054メロン名無しさん2017/02/03(金) 17:39:14.45
>>53
アニメチャンネルだけで4チャンネルある
0055メロン名無しさん2017/02/03(金) 18:10:06.33
こういう正当な番組、配信サイトがあるのはいいね
ニコ生やFC2動画等でサクラ配信者がゲリラ的にやってるアニメの無法配信は、
コメント欄付きで確かに面白いんだが、後で何だか後ろめたい
コメント書いてるのもサクラだとわかると一気にしらけてしまうしな
0056メロン名無しさん2017/02/03(金) 18:13:52.05
ニコニコは合法な公式配信もあるぞ
0057メロン名無しさん2017/02/03(金) 18:14:03.35
画質ゴミだがな
0058メロン名無しさん2017/02/16(木) 20:22:34.00
伊達参院議長 「我田引鉄」異例の不規則発言

伊達忠一参院議長が15日の本会議で、新幹線網の拡充を求めた自民党議員の質問の直後に、背後の議長席から「北海道新幹線が入ってない」と注文を付ける一幕があった。
議長の「不規則発言」は極めて異例だ。

西田昌司氏(京都選挙区)が内需拡大の必要性を主張し、「山陰や四国など全国津々浦々まで新幹線ネットワークを広げるべきだ」と政府の見解をただした。
伊達氏の地元は北海道。
問題の発言は、西田氏が西日本のみに言及したことへの皮肉とみられる。

議長は党派や地域に偏らない公平な議事運営を求められる。
地元優先と受け取られかねない発言に、国会関係者は「我田引水ならぬ『我田引鉄』だ」と懸念。
自民幹部も「失言を心配していたが、なんで議長席で言うのか」とこぼした。

http://mainichi.jp/articles/20170216/k00/00m/010/017000c
0059メロン名無しさん2017/02/16(木) 21:09:45.02
西田だって「西日本だけ整備しろ」と言わんばかりの失態犯しただろ
西日本だけしか集中していないのなら北海道がないと言われても当然
西田の行為こそ不公平なのに「北海道は新幹線建設するな」と言うのか
自民の幹部も何で議長席で言うんだ、って、そんなの関係ねえよ
むしろお前らこそ何議長の揚げ足を取ろうとしてんだよ
議長を怒らせて当然の態度を取った癖に陳謝しないとかふざけてるのか
こんなのは罠でも仕掛けでもなく単なるいたずらに過ぎない
失言が出ると思うなら特定の地域だけ贔屓するような案を出すな
結局お前らが失言を言わせているに過ぎんだろ
西高東低ならぬ西高北低は当然、それに逆らう発言は失言
これのどこが公平なんだよ
こんな政党に自由も民主もねーよ
もう絶対自民党には票を入れんからな
死ねよ糞自民
どうか皆さんも絶対に自民には票を入れないでください
お願いします
0060メロン名無しさん2017/02/16(木) 21:11:19.48
西田だって「西日本だけ整備しろ」と言わんばかりの失態だろ
西日本だけしか集中していないのなら北海道がないと言われても当然だろ
西田の行為こそ不公平なのに「北海道は新幹線建設するな」と言うのか
自民の幹部も何で議長席で言うんだ、って、そんなの関係ねえよ
むしろお前らこそ何議長の揚げ足を取ろうとしてんだよ
議長を怒らせて当然の態度を取った癖に陳謝しないとかふざけてるのか
こんなのは罠でも仕掛けでもなく単なるいたずらに過ぎない
失言が出ると思うなら特定の地域だけ贔屓するような案を出すな
結局お前らが失言を言わせているに過ぎんだろ
我田引鉄は西日本代表の西田の方だというのに、その議長が我田引鉄とか逆恨みだ
我田引水ならぬ我田引鉄というのなら、自民は西高東低ならぬ西高北低主義だ
「西高北低は当然、それに逆らう発言は失言」
これのどこが公平なんだよ
こんな政党に自由も民主もねーよ
もう絶対自民党には票を入れんからな
死ねよ糞自民
どうか皆さんも絶対に自民には票を入れないでください
お願いします
0061メロン名無しさん2017/02/18(土) 15:30:08.94
0062メロン名無しさん2017/02/19(日) 00:21:11.65
東芝、隠れ損失最大1兆円 米国産LNGの価格競争力低下、販売先探し難航

経営再建中の東芝が、シェールガス由来の液化天然ガス(LNG)事業で最大約1兆円の損失リスクを抱えていることが17日、分かった。
同社は2019年から20年間にわたって米国産LNGを買い取る契約を結んでいるが、市況変動による価格競争力の低下で販売先探しが難航している。
売り先が見つからなければ、19年3月期決算にも特別損失の計上を迫られる見通し。
米原発子会社関連の巨額損失問題を乗り切れたとしても、なお財務に大きな火種が残る形だ。

東芝は13年にテキサス州フリーポートの液化基地で生産する年間220万トンのLNGを20年間引き取る購入契約を米企業と結んだ。

東日本大震災後、国内では再稼働が進まない原発に代わって火力発電への依存が高まり、エネルギー各社にとってLNGを安く調達することが共通の課題となった。
そこで、東芝は米国産LNGと火力発電設備のセット販売で事業を軌道に乗せる独自の戦略を描いた。

しかし、このもくろみは大きく外れた。
購入契約を結んだ当時、米国産LNG価格は、原油価格に連動する東南アジアやオーストラリア産の通常LNGの半値以下だった。
だが、その後の油価の下落傾向に伴い形勢は逆転しつつある。
通常のLNG価格が下がったことで、物流コストを含めると、足元では東芝が仕入れる米国産LNGの価格競争力は損なわれてしまい、売り先探しが進まない状況に陥っている。

http://www.sankeibiz.jp/business/news/170218/bsc1702180705001-n1.htm
0063メロン名無しさん2017/02/20(月) 12:50:00.70
かんなぎとか実況向きだな
0064メロン名無しさん2017/02/23(木) 07:08:52.72
アメーバーが何かわからないが、外国語に吹き替えられてるガンダムとかやってほしい
たぶん一回ぐらい見ると思う
0065メロン名無しさん2017/03/02(木) 23:53:39.19
V・ファーレン長崎来季J3降格危機 臨時株主総会「来月にも資金不足」

経営悪化のため池ノ上俊一社長が辞任を表明しているJ2V・ファーレン長崎の荒木健治会長は1日、長崎市内で記者会見を開き、財務改善に向けて新たな出資企業が現れなければ、4月にも社員らの給与支給が滞る資金不足に陥る可能性があると明らかにした。
その上で給与未払いが起きた場合に「来季のJ3降格の恐れがある」とも述べた。

クラブは同日、臨時株主総会を開き、2016年度に過去最悪の赤字1億2000万円を計上する見通しなどを報告。
2月からの17年度の業績次第では債務超過に陥る恐れもあるとした。

荒木会長は、増資について県内外の複数企業と交渉しているが、現時点でめどは付いていないとした。
金融機関からは運転資金の融資条件として安定した経営体制の整備を求められており、荒木会長は「J2の長崎を残すため全力を尽くす」と話した。

http://www.nishinippon.co.jp/nsp/v-varen/article/311622
0066メロン名無しさん2017/03/07(火) 18:27:19.10
沼津駅高架化「異論ない」 市長答弁に市議会騒然

静岡県沼津市議会2月定例会の一般質問が6日始まった。
JR沼津駅周辺鉄道高架事業で「中立」から推進に転じた大沼明穂市長は、有識者による検証委員会を開かない理由を「自己検証し、沼津が元気になるため必要と理解したため」と答弁した。
また「高架事業の効果に異論を唱える人はいないのではないか」との発言に対し、満席の傍聴席から「間違っているぞ」など批判のヤジが相次ぐなど、騒然とする場面もあった。

大沼市長は昨年11月の市長就任当初、有識者による検証と市民の意見を聞いた上で高架事業の賛否を判断する、としていた。

高架反対派の山下富美子氏(未来の風)の質問に、大沼市長は「自己検証したため」と答弁。
市議会鉄道高架特別委員会の議事録閲覧▽県有識者会議の議事録閲覧▽県が住民に意見聴取したパブリック・インボルブメントの検討結果などを列挙し、
「さまざまな角度から十分に議論されている。公平公正で説得力のある検討がされた。市が改めて検討を行うべきではないと考えた」と説明した。

しかし、これらの議論は、いずれも昨年の市長選以前に終了している。
山下市議は「答弁になっていない。市のかじ取りができず、羅針盤がぐるぐる回っている」と憤慨した。

一方、大沼市長は事業推進の理由については「民間投資を呼び込み街の活性化になる。南北市街地が一つになりより楽しめる街になる。定住人口、生産年齢人口の増加につながる」と説明。
高架推進派の鈴木秀郷氏(市民クラブ)の質問への答弁では、「効果は明快で異論を唱える人はいないのではないか」と発言し、市長選で支持を受けた高架反対派を切って捨てた。

http://mainichi.jp/articles/20170307/k00/00e/010/149000c
0067メロン名無しさん2017/03/07(火) 18:46:54.71
北陸新幹線事故 撮影目的で侵入か、男性死亡 長野・上田

長野県上田市で5日、走行中の北陸新幹線が線路内で人をはねた事故で、県警上田署は7日、遺体の身元は同市の男性(34)と発表した。
同署は男性が撮影目的で線路に侵入し、ひかれた可能性があるとみている。

5日午後10時20分ごろ、上田市小牧を走行中の北陸新幹線「かがやき」(東京発金沢行き)が佐久平−上田間で異音を感知して停止。
線路付近で男性の遺体が見つかった。
この影響で北陸新幹線は最大約4時間にわたり運転を見合わせた。
JR東日本によると、北陸新幹線での人身事故は2015年3月の延伸開業後、初めて。

同署によると男性は過去に、線路内に侵入し、自ら撮影した鉄道の写真をツイッターで公開していたとみられる。
男性が線路に立ち入った経路について同署は「推定される場所はあるが、模倣されるおそれがある」として公表していない。
同署は新幹線特例法違反(線路内への立ち入り)容疑での男性の立件を視野に調べている。

http://mainichi.jp/articles/20170308/k00/00m/040/004000c
0068メロン名無しさん2017/03/07(火) 18:54:39.99
撮影する奴が悪いんだから死んで当然
だがこういう事件や事故が起きるのも全ては松◯伊代と早◯優のせいだ
0069メロン名無しさん2017/03/11(土) 14:48:17.91
土日のアニメ一挙は見たいのないとつまらんな
ドリフターズとハイキューとまどマギ映画の含めて一挙見たい
0070メロン名無しさん2017/03/17(金) 03:00:52.00
「なにわ筋線」に阪急乗り入れへ 事業計画案、大阪府、JR西など5者が協議

新大阪から関西国際空港までをつなぐことを目指す鉄道新線「なにわ筋線」の事業計画案に、阪急電車の乗り入れが盛り込まれていることが16日、分かった。
各社の乗り入れで、それぞれの沿線住民の利便性を高める狙い。
平成42年頃の開業を目指し、大阪府と大阪市、JR西日本、南海電鉄の4者と阪急電鉄が28年度内に結論をまとめる方向で検討を進める。

なにわ筋線はJR大阪駅北側の再開発地区「うめきた」にJR西が地下に建設中の東海道線支線の新駅から、JR西、南海のそれぞれの難波駅などとつなぎ、関空と結ぶルートを想定。
完成すれば大阪市中心部と関空が現状の1時間前後から30分台に短縮される。

検討案では阪急が新駅と十三駅をつなぐ新線を建設し、なにわ筋線に乗り入れる。
新駅で乗り換える案もある。
阪急は十三−新大阪の鉄道免許を取得しており、将来的には新大阪に新駅を作る構想もある。
阪急電車となにわ筋線の連絡が実現すれば、神戸・京都方面に延びる阪急沿線と、和歌山方面に延びる南海沿線が1本につながる、関西の新たな南北軸が誕生する。

なにわ筋線は16年の近畿地方交通審議会答申で「中長期的に望まれる新路線」と位置づけられ、国は概算建設費を約1800億〜約3200億円と試算。
巨額の費用が原因で議論は停滞していたが、近年は外国人観光客の大幅な増加を受けて、4者で本格的な協議が行われてきた。

http://www.sankei.com/west/news/170316/wst1703160074-n1.html
0071メロン名無しさん2017/03/30(木) 03:14:57.81
0072メロン名無しさん2017/04/10(月) 23:43:37.41
専門家が解明!名古屋はなぜこんなにも嫌われるのか?(1)8割が「しょうがにゃあ」と…
http://www.asagei.com/excerpt/78153

専門家が解明!名古屋はなぜこんなにも嫌われるのか?(2)源流は尾張藩の財政政策に
http://www.asagei.com/excerpt/78157

専門家が解明!名古屋はなぜこんなにも嫌われるのか?(3)学者は「消毒都市」と呼んだ
http://www.asagei.com/excerpt/78159
0073メロン名無しさん2017/04/23(日) 00:02:30.72
最近のNHKけもフレよく特集するよな
俺いつもNHK見てるけど受信料払ってないわ
税金納めてれば受信料払わなくていいよな
新着レスの表示
レスを投稿する