中華人民共和国のアニメを語るスレ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メロン名無しさん2016/09/17(土) 21:30:12.16
最近の中国系アニメを語ります
0002メロン名無しさん2016/09/17(土) 21:32:37.70
霊剣山 星屑たちの宴

日本初の中国アニメ
内容は主人公の奔放と言うか雑でエロな性格もあり
一部の層に人気は出ていた

がとにかく下ネタが汚いだけで
笑いにつながらない
0003メロン名無しさん2016/09/17(土) 21:34:32.11
一人之下 the outcast

「気」を使う主人公がメインな筈が不老不死のヒロインに焦点を絞りすぎて
何を描きたいのかよく判らない作品

これも下ネタが雑で不愉快なだけ
0004メロン名無しさん2016/09/17(土) 21:36:11.66
一人之下放送枠少なすぎ
0005メロン名無しさん2016/09/17(土) 23:31:31.64
>>2
最強武将伝三国演義とか有ったでしょうが
0006メロン名無しさん2016/09/17(土) 23:33:22.95
CGアニメあったなそう言えば
でもあれは朝アニメ
0007メロン名無しさん2016/09/18(日) 00:32:51.82
秋アニメに中国が関わる作品が5本も放映予定!日本のアニメ業界がジワジワ浸食されてきた…
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1472806247/
0008メロン名無しさん2016/09/18(日) 06:36:59.26
下請けで関わってるアニメなら結構あるでしょ。
0009メロン名無しさん2016/09/18(日) 08:07:54.75
台湾は中国に含まれますか?
0010メロン名無しさん2016/09/18(日) 09:39:56.98
>>8
中国発注日本受注がこれから増えるとかそういう話じゃね
0011メロン名無しさん2016/09/18(日) 10:25:11.26
春クールの中華向けで製作された聖戦ケルベロスは面白かった
0012メロン名無しさん2016/09/18(日) 10:35:08.14
0013メロン名無しさん2016/09/18(日) 15:25:00.70
ホモフクノシニガミ
0014メロン名無しさん2016/09/18(日) 16:51:53.55
喪服はこの世から消えてくれ
0015メロン名無しさん2016/09/20(火) 00:54:39.14
中国人は日本を嫌っているはずなのに!なぜ日本のアニメは中国で大流行するのか
http://news.livedoor.com/article/detail/12038427/
0016メロン名無しさん2016/09/26(月) 23:21:54.82
来期はこれか
http://soulbuster.jp/
0017メロン名無しさん2017/01/26(木) 04:25:42.35
シャーマンキング
0018メロン名無しさん2017/01/26(木) 13:29:56.58
中華アニメは面白いとか面白くない以前に放送枠が少なすぎる
せめてBS枠を1個くらい確保しろよ
0019メロン名無しさん2017/02/18(土) 22:21:09.14
>>9
「中華民國のアニメ」なる板を立ててそちらでお願いします
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています