2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モブサイコ100 ネタバレスレ 依頼2件目 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :メロン名無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ e53a-BWVR):2016/09/13(火) 02:43:32.11 ID:Hogm+TH30
TVアニメ『モブサイコ100』のネタバレスレです
ネタバレを含む話題、展開予想等にお使い下さい
――――――――――――――――注意事項――――――――――――――――
・スレ立て時は>>1の本文1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を入れてください。
 !の前にスペースを入れてしまうと効果がないので気をつけてください。
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――
◆関連サイト
・アニメ公式サイト:http://mobpsycho100.com/
・アニメ公式Twitter:https://twitter.com/mobpsycho_anime
・原作公式サイト:http://urasunday.com/mobupsycho100/index.html

◆前スレ
モブサイコ100 ネタバレスレ 依頼1件目
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1468245933/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

696 :メロン名無しさん (スププ Sda8-xaNP):2016/10/09(日) 15:58:25.78 ID:jwlHx9f+d
>>694
あぼーんの群

697 :メロン名無しさん (ワッチョイ c3ef-lsIp):2016/10/10(月) 01:22:46.06 ID:li9X3zFm0
師匠の誕生日だぜ

698 :メロン名無しさん (アウアウ Sac5-VObW):2016/10/10(月) 06:16:52.56 ID:6aaOVHjKa
何歳になったんだろう?
プロフィール変更とかあったりするのかな
モブサイ世界はリアルタイムとリンクしてるわけじゃないから、作品内で10
月にならないと誕生日こないかな
ていうか小ネタは掲載時の季節に合わせてるか

699 :メロン名無しさん (ワッチョイ f9d7-yMSU):2016/10/10(月) 08:13:54.33 ID:lmU7/5EL0
>>698
作品内の時間にプロフィール合わせてるだろうから、変更はないんじゃない?
ホワイティで28歳になったから、68話まで27歳だと思う

700 :メロン名無しさん (ワッチョイ f9d7-OiBk):2016/10/10(月) 17:16:48.29 ID:R4atbQXe0
腐女子やばいよお

701 :メロン名無しさん (ワッチョイ 353a-H7ZG):2016/10/11(火) 02:53:19.08 ID:tAut8a4m0
なんて言うか...最上編辺りで設定に違和感感じた。モブって等身大の、ちょっと繊細な中学生って設定だよね?器大きすぎて仏かよって思ったわ。いい奴の枠超えちゃってるよあれ

702 :メロン名無しさん (ガラプー KK22-cl06):2016/10/11(火) 06:56:05.70 ID:PdKHgR5JK
>>701
同じく、爪ボス戦なんかでも違和感が強かった

703 :メロン名無しさん (ワッチョイ d1b0-xaNP):2016/10/11(火) 07:24:39.50 ID:0xDQrReZ0
米里さんに「モテなすぎて悟っちゃったのかと思った」とまで言われれてたからな、ここ最近のモブ

704 :メロン名無しさん (ワッチョイ e537-yMSU):2016/10/11(火) 07:30:56.14 ID:Hgoqz2ou0
なるほどモテないと悟りが開けるのか

705 :メロン名無しさん (アウアウ Sac5-xaNP):2016/10/11(火) 09:25:04.29 ID:/AQhHW11a
悟りを開いてない俺はモテていた?

706 :メロン名無しさん (ワッチョイ f7fb-gf1+):2016/10/13(木) 03:26:21.44 ID:q1m2cu/N0
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1445281784/223
        ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ 

707 :メロン名無しさん (スフッ Sd4f-ZBcn):2016/10/14(金) 21:21:09.41 ID:QtXti7JVd
エクボの洗脳なら、エクボを倒す(消す必要はない)ことで洗脳は溶けるのでは?
今まで、植物じたいが霊になったことはないよね
操る対象として描かれてた
ブロッコリーが喋り出したら、新展開だね
ただのブロッコリー派だけど、想定外の展開になれば、おとなしく負けを認めるよ
先が楽しみだ

708 :メロン名無しさん (ワッチョイ cbb0-DI90):2016/10/14(金) 22:01:10.84 ID:zsptzQmO0
ブロッコリーに集まった信仰心が自我を持ってエクボすら乗っ取っている…と信じたい
今まで何度もモブを助けてくれたのに喧嘩別れは辛い

709 :メロン名無しさん (ワッチョイ fba2-Oa01):2016/10/15(土) 00:41:15.45 ID:nbpPqMaR0
サイコヘルメット様ってブロッコリー色してるのかな?

710 :メロン名無しさん (ワッチョイ cbb0-DI90):2016/10/15(土) 00:51:43.72 ID:m3Jwaq+a0
読みに行ったら今週更新なしだった…

711 :メロン名無しさん (アウアウ Sab7-DI90):2016/10/15(土) 14:31:50.12 ID:pssx34RTa
というかエクボはリタイアさせないでほしい

712 :メロン名無しさん (アウアウ Saff-DI90):2016/10/15(土) 15:46:32.17 ID:XuHll7xNa
同意。
へんな顔で緑色に赤ほっぺの悪霊だけど
除霊しないでほしい。

713 :メロン名無しさん (ワッチョイ eb1a-8qPS):2016/10/15(土) 19:27:56.28 ID:HXHTYFbv0
さりげなくエクボさんdisってるのにワロタ
へんな顔でも憑依した時とかカッコイイじゃん
(ただし憑依先の顔面偏差値に準拠)

714 :メロン名無しさん (ガラプー KKb7-4UeV):2016/10/15(土) 22:04:38.94 ID:lDqCJaQ/K
なんでだよ!!憑依森羅さんカッコいいだろ!!

715 :メロン名無しさん (エーイモ SE3f-DI90):2016/10/15(土) 22:31:49.12 ID:mGn1WuymE
表情がいいよね

716 :メロン名無しさん (ワッチョイ cbb0-DI90):2016/10/16(日) 04:51:47.85 ID:0pyn/eXS0
そういや初対面の律に「醜い」って思われてたな…
しかしちょっと前までランドセル背負ってたとは思えない言葉選びセンス

717 :メロン名無しさん (ワッチョイ fba2-Oa01):2016/10/16(日) 23:13:56.23 ID:ZVRjdYRz0
忘れそうになるが律って数ヵ月前までランドセルだったんだなww
まぁ高学年になると脱ランするやつ多かったけどさ
でも数ヵ月前までは児童で子供運賃で算数で体育男女一緒だったんだと思うと
かわいい

718 :メロン名無しさん (ワッチョイ 7bb0-Oa01):2016/10/17(月) 00:00:01.94 ID:J7vp6/nl0
傀儡が壊れたや喪失を手に入れた云々は今となっては黒歴史だろうな >律

719 :メロン名無しさん (ワッチョイ 4b37-jChb):2016/10/17(月) 00:21:53.55 ID:bXirexpV0
同い年で見た目が派手なショウの方は案外厨二じゃないんだよな

720 :メロン名無しさん (ワッチョイ 7bb0-Oa01):2016/10/17(月) 00:49:43.08 ID:J7vp6/nl0
>>719
父親が反面教師になったんだろうな…

721 :メロン名無しさん (ワッチョイ 8b3a-dAUv):2016/10/17(月) 01:16:38.19 ID:hbfO7zpo0
>>718
それを間近で聞いておきながらツッコまないであげるエクボの優しさw

722 :メロン名無しさん (ワッチョイ cbb0-DI90):2016/10/17(月) 03:59:27.48 ID:OYDGHtdQ0
傷の面々を見た後だと、律は技名付けなかっただけよく思い留まったと思う

>>717
体育は今時もう中高でも合同じゃね
ダンスと球技みたいな選択科目で数ヶ月だけ分かれたりしたけど

723 :メロン名無しさん (ワッチョイ 9fe2-Oa01):2016/10/17(月) 10:28:52.55 ID:COHYgMY70
醜い

724 :メロン名無しさん (スププ Sd4f-Oa01):2016/10/17(月) 11:57:07.35 ID:Y0bF2q+Nd
>>722
マジか…男子の体力なんてバケモンみたいなのに…
「今からグランド女子2周男子3周な〜」とかやってんのか

725 :メロン名無しさん (オイコラミネオ MM2f-DI90):2016/10/17(月) 17:21:32.86 ID:4acUvf6KM
高校の時は一律2キロだったな
人数が多いから走る時は男女分けるが距離は変わらない

726 :メロン名無しさん (アウアウ Sa97-DI90):2016/10/18(火) 18:55:22.00 ID:G4HNLTfia
ゆとり世代だけど中高は男女別れて違う競技とかやってたな
マラソン大会も距離は男女差あったけど今は違うのかな

ところでダンシング殺法だっけ?あれって本当に実在するの?それともテルオリジナル?

727 :メロン名無しさん (スフッ Sd4f-Oa01):2016/10/18(火) 19:22:22.81 ID:NSKM0evYd
>>726
ダンシング殺法でググるといい

728 :メロン名無しさん (アウアウ Sa97-DI90):2016/10/18(火) 19:35:15.16 ID:G4HNLTfia
>>727
ぐぐってもよくわからないものしか出ないんだけどオリジナルってことでいいのかなw
テルオリジナルならかなり厨二なんだけど…w

729 :メロン名無しさん (アウアウ Sa97-DI90):2016/10/18(火) 19:36:35.13 ID:G4HNLTfia
あ、でもテルさんは歳も厨二か
いつか黒歴史になりそうw

730 :メロン名無しさん (ワッチョイ cbb0-DI90):2016/10/18(火) 21:49:42.99 ID:bsiijMGj0
テルは横文字入れるタイプの厨二
律は難読漢字入れるタイプの厨二
ってイメージ

技名叫んだり奇声発した方がパワー出しやすそうな感じはするな
律の能力発動は無言決めゴマの印象が強いが
律にとっては超能力=モブだから、無言で発するものって認識なのかも知れん

731 :メロン名無しさん (ワッチョイ cbb0-DI90):2016/10/18(火) 21:53:35.92 ID:bsiijMGj0
いやそうか、そもそも影山兄弟の超能力は技名も何も付けようがないか
基本的にただの念動力だった
圧倒的火力で小細工不要のモブはともかく、弟の方は技術磨いたこの先に技名を付け始める可能性が

732 :メロン名無しさん (オイコラミネオ MM2f-DI90):2016/10/18(火) 21:55:45.49 ID:wyHOH8wyM
>>729
サイコ掌打とかセンス光り過ぎ
アニメOPにも採用されてるしな

そういえば霊幻は超能力者でもないのに技名叫びまくってるな

733 :メロン名無しさん (ワッチョイ 5702-DI90):2016/10/18(火) 23:10:46.57 ID:UPjQnbxw0
技名叫ばずに塩まくのはシュールすぎるからな
技名叫んでてもシュールだけど

734 :メロン名無しさん (ワッチョイ 8b3a-dAUv):2016/10/18(火) 23:57:37.58 ID:yXVTYIFF0
モブは師匠の必殺技とか見てても自分は技名考えようとかは思わないのなw

735 :メロン名無しさん (ワッチョイ 4fba-Oa01):2016/10/19(水) 00:37:04.15 ID:1Rk2qlFw0
むしろそれ見てるから技名つけないんじゃねw

736 :メロン名無しさん (オイコラミネオ MM2f-DI90):2016/10/19(水) 01:51:25.54 ID:GiwuU3D4M
モブは叫ぶどころか、考え事しながら片手間除霊だもんな
超能力にアイデンティティ賭けてないってレベルじゃねーぞ

>>730
兄ペコ前のモブに超能力使うコマ、画が凄い
邑機の「ぽぇ」のページは冨樫っぽい線だと思って読んでた
ONEは勢いある動きの一瞬が上手いと思うわ

737 :メロン名無しさん (ワッチョイ cbb0-DI90):2016/10/19(水) 20:54:49.40 ID:YqkZlC4/0
ののちゃんに師匠
http://i.imgur.com/TkrHdXn.jpg

738 :村西とをる♯ (ワッチョイ 231d-Jz20):2016/10/27(木) 21:56:02.98 ID:MmsQcgdM0


739 :メロン名無しさん (スップ Sdff-Jz20):2016/10/28(金) 23:24:19.09 ID:YnMC5cokd
>>737
まじかよすごいなwwww

740 :メロン名無しさん (ワッチョイ b7f5-Jz20):2016/10/28(金) 23:27:26.32 ID:7iheWCJp0
>>737
これどういう意味なの?

741 :メロン名無しさん (ワッチョイ 83d7-pzK0):2016/10/29(土) 13:17:32.82 ID:QRNT4wF00
腐女子ブスなんじゃないか?

742 :メロン名無しさん (ワッチョイ 0fe9-rmNE):2016/11/27(日) 20:22:47.59 ID:MJ0GrH1i0
ブロッコリーからなんか出てきたけど
あれエクボ?ほっぺ赤くないけど

743 :メロン名無しさん (スッップ Sddf-Vzqx):2016/12/26(月) 00:07:51.28 ID:A2VsuuAQd
いや?
腐女子ブスなんじゃないか?

744 :メロン名無しさん (アウアウウー Sa0f-p1kh):2016/12/26(月) 05:31:57.19 ID:E2VaGy+Fa
https://goo.gl/Qj6tJJ
今の時期にこの記事の内容出すって、、
これ本当??

745 :メロン名無しさん (ワッチョイ d33a-yvaz):2017/01/04(水) 13:22:50.34 ID:7YB70a6x0
>>19
WWW

167 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)