2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【任侠】ヤクザアニメってなんで作られないの?【仁義】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
メロン名無しさん
2016/09/11(日) 21:56:30.27
実写映画のアニメ化でもいいけど

関連スレ
【昭和極道史】村上和彦総合スレ【修羅の劇場】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1377447075/
2 :
2016/09/11(日) 22:44:59.44
まず需要が無いから企画が通らない
それ以前に作ろうと考えるクリエイターもおらんだろ
3 :
2016/09/12(月) 00:51:35.92
>>1
ニセコイ
4 :
2016/09/12(月) 01:09:23.46
ガングレイヴ、91Days、テクノライズあたりはいい線いってると思うけど純然たる任侠・ヤクザ・マフィアものってわけじゃないな
5 :
メロン名無しさん
2016/09/12(月) 03:44:16.03
>>2
菅原文太や高倉健が女性に人気なの考えるとあながちそうも言い切れないと思うけどね
任侠アニメって女性のアニオタには結構ウケるかもよ
6 :
2016/09/12(月) 04:51:10.08
代紋TAKE2
7 :
2016/09/12(月) 09:13:13.66
鉄血ガンダムがあるだろ
8 :
2016/09/12(月) 09:14:16.87
ストップひばりくんはヤクザアニメ
9 :
2016/09/12(月) 09:16:25.19
立原あゆみの漫画をアニメ化しよう(提案)
10 :
2016/09/13(火) 01:45:15.79
>>5
それで生まれたのがGANGSTAだよ!
11 :
2016/09/13(火) 02:07:46.75
埋立てヨーソロー
12 :
2016/09/13(火) 08:02:16.85
>>5
マフィアの乙女ゲー原作アニメも有るしな
BLじゃヤクザも人気ジャンルだし
13 :
2016/09/14(水) 04:06:18.26
ギャングスター
14 :
2016/09/14(水) 16:11:06.62
何処かでみたが虚淵さんのまどマギやアルドノア。
アレらはヤクザの抗争や人間関係を
SFの星間戦争や少女に置き換えたものって説があったな。
15 :
2016/09/14(水) 22:27:19.19
そら何にでも置き換えればスリ寄せられるだろうよ・・
16 :
2016/09/15(木) 07:46:45.50
理屈と湿布は何にでもくっつく
17 :
2016/09/17(土) 15:52:04.25
まずヤクザとマフィアとギャングを別にしたいかどうか。
同じで良いんならジョジョ5部とリボーンがギャングをテーマにしてる。
18 :
2016/09/17(土) 22:50:03.50
ジョジョ5部はアニメ化してないだろうが
19 :
2016/09/18(日) 00:43:31.11
そのうちやるでしょう
20 :
2016/09/18(日) 09:18:17.21
鉄血のオルフェンズはヤクザだろうか
21 :
2016/09/18(日) 17:09:17.68
マインドゲーム
鉄コン筋クリート
22 :
2016/09/19(月) 03:27:00.69
>>20
どっちかというとヤクザに認められた族やチーマーが近い印象
23 :
2016/09/21(水) 02:44:16.72
ここまで瀬戸の花嫁無し
24 :
2016/09/29(木) 14:59:42.89
ブラックラグーンは運び屋だけどお得意様にロシアンマフィアや大陸系マフィアがいるな
同様にデュラララ!!もセルティが運び屋でお得意様がヤクザだったな
25 :
2016/09/29(木) 18:53:59.12
鉄血は盃交わしてるから反社会勢力
26 :
2016/09/30(金) 18:18:24.69
ダンガンロンパで洗脳喰らって害児の一人にされた超高校級の若頭が居たぞ
27 :
2016/09/30(金) 22:52:15.87
六代目山口組を痛烈に糾弾する武闘派ラッパーが現る
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/4649/1470640549/

511 名無番長 2016/09/29(木) 05:19:51.90 0
素人のガキがコソコソやってるような話ならまだわかるけど幸平の看板チラつかせたヤツがコレやって全然問題になんねーんだから色々終わり過ぎだわ
28 :
2016/10/17(月) 13:44:48.49
在日関係
29 :
2016/10/24(月) 21:09:37.53
鉄血はどんどんヤクザくさくなっていきますなあ
30 :
2016/12/11(日) 12:21:51.51
このド低脳バカチョンエログロ悪趣味自己満足オナニー監督トラウマ及び爆死作品製造マシーンでお馴染みの
園子温大先生(笑)がTwitterでいらんことをつぶやいたせいで
このスレ↓でガキのたわごとだのこいつぜってーシャブきめてるんじゃね?
だのカキコされてフルボッコされるはめにwwwwwwwwww
こいつ東宝には確実に干されるんじゃねwwwwwwwwww

映画監督がツイッターで発狂「シンゴジラごときで3.11を語るな、クズども クソジャパアニメ、すべて死ね」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1481346711/

1 【告知】コピペ荒らし=ニート@NG推奨 ★ 2016/12/10(土) 14:11:51.31 ID:CAP_USER
http://img.2ch.net/ico/nida.gif
糞ジャパアニメ、すべて死ね。
あとよ、怪獣映画のリメイクで儲けたクズどもも。
二度と怪獣映画のリメイクごときで現代の311を語るな、クズども

自主映画ならまだしもお金儲け映画ごときで現代は語れない。特にリメイク怪獣映画ごときで

金儲けしかしてない奴、人気投票ばかり気にしてる奴、愛もないくせに愛のあるフリして、犯罪者が犯罪者じゃなく逃げ切って
、無罪の男は犯罪者にしたてられ今年もまんべんなく平和で微熱で温和な日本でした。メリークリスマス〜

そして革命なき日本に今日も泣きのアニメが大ヒット。その間にセカイは、おっと、世界は大混乱。馬鹿な日本だっけ、いや間違い。失礼。
全米が鳴いた?じゃない泣いた。いやいやこの世界の、全国、いやいやもう国盗り物語の時代は終わったから全国じゃない全県が泣いた。。で、メリークリスマス〜

http://pbs.twimg.com/media/CzRMcp2UoAA0BD3.jpg
https://twitter.com/sonosion888
31 :
2016/12/12(月) 15:55:17.36
>>1
鉄血ガンダム見てないの?
32 :
2016/12/15(木) 22:39:26.67
貧乳と老人に人権を与えた結果日本はこのザマだ
上半身男の失敗作に存在価値は無い
全ての貧乳よ絶滅せよ!
死すべき貧乳は産まれる前の胎児以前から最もグロテスクな残虐刑で処刑され死後地獄で永遠に苦しまねばならない
貧乳ならば一秒でも早く短命で死ねる喜びに感謝致し申し上げろ!
33 :
2017/03/18(土) 19:03:17.62
「ぼくらの」にヤクザみたいなのが出てきて萎えた。
あまりにもミスマッチすぎる
8KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: