2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

視聴者「あれ?このアニメ、色が塗ってない…」制作サイド「色が無いのは特殊な演出です」 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :メロン名無しさん:2016/09/09(金) 07:57:27.12
導入部分をちゃんと描かないと
視聴者に「色塗り間に合わなかったのかな?」って勘違いされるぞ

2 :メロン名無しさん:2016/09/09(金) 09:31:09.08
トップをねらえ!の最終話が白黒なんだよ
色塗り間に合わなかったんだな

3 :メロン名無しさん:2016/09/09(金) 09:43:27.70
後出しの言葉で補足するのは表現者として最低の行為だと思う

4 :メロン名無しさん:2016/09/09(金) 09:48:01.19
いきなり白黒になったら戸惑うわな

5 :メロン名無しさん:2016/09/09(金) 14:22:10.61
昨日のNARUTOかよw

6 :メロン名無しさん:2016/09/09(金) 15:54:43.19
昨日のNARUTOは演出ってことになってるけど
予告で唐突に出てきたから、間に合わなかったのかなって誤解するよね

7 :メロン名無しさん:2016/09/09(金) 17:18:13.44
アフィ

8 :メロン名無しさん:2016/09/09(金) 17:48:03.77
https://twitter.com/sakuga_thread/status/773843391389982720
NARUTOのモノクロ演出次回予告を巡って、「作画を語るスレ」内で作画スレ民とは思えない書き込みが続いています。
これはまとめブログ等が後でまとめるための自演工作の可能性が捨て切れません。http://mint.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1473136806/213-


https://twitter.com/sakuga_thread/status/773843418464215040
万が一まとめブログ等にこの流れを切り取って掲載された場合は、証明として該当元スレッドや私の注意喚起ツイートを拡散するようお願い致します。


https://twitter.com/sakuga_thread/status/773844497109180417
例えばやらおんは以下の画像のように自演で記事を作成した前科があります。
また、作スレから発祥したアニメーター関連の話題がまとめられた事が何度もあるため、やらおん管理グループが作スレをチェック対象にしているのは明白です。


https://pbs.twimg.com/media/Cr0-_cuVUAANCqE.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Cr0_AO8UMAAdlUD.jpg

9 :メロン名無しさん:2016/09/09(金) 17:59:01.79
絶望先生とひだまりの富士山もただの演出だった

10 :メロン名無しさん:2016/09/09(金) 18:56:51.91
そもそも時間ないから白黒になるもんなの?
カラーに慣れた現代じゃ却って手間かかりそうだけど

11 :メロン名無しさん:2016/09/09(金) 23:03:09.88
「超」の未来トランクスの髪が水色(元は紫)で
「改」を引用した回想シーンが何故かモノクロ加工にしている
これ何か意味あるの?

12 :メロン名無しさん:2016/09/10(土) 03:28:10.42
>>2
それわざとだよ
わざわざ高いモノクロフィルムまで使ってるから

13 :メロン名無しさん:2016/09/10(土) 03:28:58.89
>>11
恐らく回想って分かりやすくするのと
髪の色の設定の違いによる違和感を減らすため

14 :メロン名無しさん:2016/09/10(土) 14:18:38.00
NARUTOあれそんな手抜きに見えた?
背景が普通のアニメとは違う漫画風の書き下ろしだったし
作画も申し分なく原作の再現だったから初見で演出だと思ったけど

15 :メロン名無しさん:2016/09/10(土) 19:39:56.29
じゃあポケモン1話でオニスズメに襲われるピカチュウのシーンも手抜きなんですね

16 :メロン名無しさん:2016/09/10(土) 20:17:54.73
>>10
その通りでモノクロの方が手間かかるよ
作り方にもよるけど
だから1は無知といってもいいかもしれない

17 :メロン名無しさん:2016/10/09(日) 01:35:06.26
視聴者には漫画原作風作画と手抜き作画の違いがわからんだろ

18 :メロン名無しさん:2016/10/09(日) 01:36:14.71
>>17


19 :メロン名無しさん:2016/10/29(土) 02:50:31.32
いきなりモノクロ作画になったら視聴者が勘違いすると言ってるだけで
演出までは否定してないと思うゾ

20 :メロン名無しさん:2016/10/29(土) 11:45:11.88
(表)視聴者「あれ?このアニメ、色が塗ってない…」

(表)制作サイド「色が無いのは特殊な演出です」
(裏)制作サイド「あいつ馬鹿、『時間停止』&『思考世界』などのモノクロの演出ぐらい理解してくれよ」

21 :メロン名無しさん:2016/10/29(土) 15:25:29.10
真っ黒な背景に白い描線でシーンを作れば「黒塗りしたのかな」って視聴者も納得するんじゃない?

22 :メロン名無しさん:2016/12/25(日) 06:13:39.42
TVアニメ『6HP』後半は村上隆の謝罪 線画状態で12月30日に放送
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161222-00010001-kaiyou-ent

23 :メロン名無しさん:2016/12/29(木) 22:06:08.41
たとえ間に合わなくても、その道の人が演出って言えば演出になるゾ

24 :メロン名無しさん:2017/01/10(火) 13:58:35.43
百花繚乱の最終回が白黒だったけど墨エフェクトがが売りなのでもちろん演出です

製作サイド「ってことにして1話分楽できるな、やったぜ」

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)