キャラ作画思い切り崩す動かせるアニメーターといえば誰? [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メロン名無しさん2016/09/07(水) 22:50:36.17
教えてください

0002メロン名無しさん2016/09/07(水) 22:52:40.37
沖浦

0003メロン名無しさん2016/09/07(水) 22:53:10.66
腕プラ

0004メロン名無しさん2016/09/07(水) 22:53:32.12
腕ぷら〜〜〜〜んw

0005メロン名無しさん2016/09/07(水) 22:53:51.62
アニメの歴史カワッタアアアアアアアアアア!!!!!!!!!!!!!

0006メロン名無しさん2016/09/07(水) 22:53:54.19
ナインオールドマン

0007メロン名無しさん2016/09/07(水) 22:57:01.64
めっちゃ松竹さん

0008メロン名無しさん2016/09/07(水) 23:00:48.04
佐々門信芳大先生なら
原画も作監も自分だけだから思い切り出来るだろ

0009メロン名無しさん2016/09/08(木) 00:25:26.28

0010メロン名無しさん2016/09/08(木) 21:02:13.06
今石さんとトリガーの仲間たちが脳裏に浮かんだがそういう方向の話ではなく?
昔だったら金田さんだったろうな
この顔はもはや○○キャラじゃねえな誰だコイツ…でもよく動くなカッケーなと何度思ったことか

0011メロン名無しさん2016/09/08(木) 21:09:58.55
自発的にやってるのはかっこいいって思うけど
大半は金田とかがやってるのがカッコイイって既に評価されてるのを
見てから、その模倣してるって感じだからな

あらゆる芸術がそうであるように
模倣から入ってもlオリジナルまで消化できてればいいが
そういう人も極少数

0012メロン名無しさん2016/09/08(木) 21:35:22.89
金田さんのも元ネタありそうと思ってるけどどうなんだろ
今はPC使って作画すればすぐに動きをチェックできるから
自分のスタイルについて試行錯誤できるけど
フィルム撮影時代は描いてみてフィルムになって確認できるまで時間がかかるので
試行錯誤の機会が今ほど多くなかったんじゃないか
そんな状況であの独特のスタイルに辿り着けるとも思えない
きっと何かヒントになる映像を目にして
記憶を頼りに模倣してるうちにあのスタイルになったと邪推するんだが

0013メロン名無しさん2016/09/08(木) 22:20:10.48
元ネタっていうか
父親が自衛隊パイロットで自分もそうなりたかったとか、
直接的には空飛ぶゆうれい船に影響されたってことだからパヤオとかAプロ勢でしょ

ああいうのをもっとTVアニメの制約の中で
リミテッドに特化させていったって感じなのでは?

0014メロン名無しさん2016/09/08(木) 23:02:04.89
こういう人って影とかは最低限しか描かないよね
なんでだろうか

0015メロン名無しさん2016/09/08(木) 23:07:06.49
松竹はまさしく

0016メロン名無しさん2016/09/08(木) 23:07:51.83
いや描くよ
昔はいかに濃い影やハイライトを描くかを競ってた時代があったし
影を減らすようになったのは割と最近の風潮(リアル作画一派の影響とか)

0017メロン名無しさん2016/09/09(金) 06:45:07.61
金田さんはそんなところから影響受けてたのか
宮崎駿から影響受けて後に宮崎アニメで多大な貢献をするなんて
少しアレンジすればドラマになりそうなエピソードだ…

影は…あまりつけてない印象あるけどなあ
https://www.youtube.com/watch?v=0aEmATUt2SY
幻魔大戦はバリバリつけてた印象あるけど他はあまり…
影つけない分たくさんもりもり動かすぞーって気持ちがそこにありそうな気がするんだけど

0018メロン名無しさん2016/09/10(土) 05:44:00.93
1カットが長い人もいるよね
あれ背景原図とか含めたら相当描いてるよね
1カットの中でも

0019メロン名無しさん2016/11/10(木) 17:42:56.13
武本康弘

0020メロン名無しさん2016/11/10(木) 20:35:11.79
なにいってんの?金田さんが影響受けたのって木村圭一郎とか小林治でしょ。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています