るろうに剣心のアニメリメイクを望むスレ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メロン名無しさん2016/09/07(水) 19:50:23.39
結局CCO編以降、アニオリで中途半端に終わった前作アニメ

今現在実写化等を経て人気も再燃しているし
現在のアニメーション技術、声優陣で原作に忠実なリメイクを製作されることを期待

上記を望む人が、リメイクについて、声優起用等も含めいろいろ語り合うスレです

0002メロン名無しさん2016/09/07(水) 22:37:03.56
OVAのノリと絵柄が好きだったな

0003メロン名無しさん2016/09/07(水) 22:49:19.98
                  ,.‐- 、  ,―――――――――――、
                  廴ミノ < 諦めろ もう 試合終了だ |
                 ///¨' 、  `ー――――――――――‘
                 y':;:;:;:/⌒i!
                ?:;:;:;:;};:;:/;},
      ;il||||li'       t`'---‐';:;:;:l
     ,.r'"''、,┘        7;:;:;:;:;:;:;:;「
    ノ4 (⌒i        .}:;:;:;:;:;:;;/
   /..,__彡{, |         `i:;:;:;:;:;}
   (  .ミi!} l、         .」:;:;:丿
  クュ二二`Lっ)        `==='

0004メロン名無しさん2016/09/07(水) 23:07:56.06
>>2追憶編は人気の高いOVAベースにしたほうがいいかもね
実写版は追憶編製作中だろうし、
リメイクではアニオリすっ飛ばして、原作に忠実にサクサクやっていって
2年くらいで人誅編までやってほしいな
やっぱ剣心が自分の罪と向き合って、るろうにとしての生き方を貫く描写が描かれているから

0005メロン名無しさん2016/09/11(日) 01:30:16.04
俺もリメイクして欲しいけど、絵は原作に近づけて欲しいな

あろやっぱり漫画が手で描かれた時代の物だから、アニメもセル画がいいなぁ...まあ今の時代は無理やろうけど

0006メロン名無しさん2016/09/13(火) 14:07:06.56
絵も話も原作にできるだけ忠実にしてほしい
声優も全員プロで希望
OVAは既にあるものだからテレビシリーズは制作会社も監督も変えてほしいな

0007メロン名無しさん2016/09/22(木) 00:59:22.15
絵を原作に近づけて、配色はあんまりどぎつくないのがいいな

0008メロン名無しさん2016/11/03(木) 19:22:03.37
ハガレンみたいに忠実にアニメ化やってほしいな

0009メロン名無しさん2016/11/07(月) 14:54:15.77
90年代のるろ剣アニメけっこう好きなんで
とりあえず人誅編だけ作ってほしい

0010メロン名無しさん2016/12/02(金) 13:44:52.36
北海道編も春にはじまるし
リメイクアニメ化もきまってんじゃないのもう

0011メロン名無しさん2016/12/02(金) 22:39:07.31
シリーズ構成:岡田麿里

0012メロン名無しさん2017/03/16(木) 15:58:30.87
リメイクだと声優変わってしまうん?
宗次郎の狂った日高さんの演技は上手かったからもし変わることがあれば残念

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています