ダンガンロンパ強さ議論スレ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メロン名無しさん2016/09/06(火) 03:41:38.85
S:カムクラ
A:強化宗方 残姉 さくらちゃん
B:天願 宗方 ペコ 十六夜
C:逆蔵 弐大 終里
D:朝日奈

あとは任せた

0002メロン名無しさん2016/09/07(水) 00:48:52.01
S:カムクラ
A:さくらちゃん 天願
B:宗方 忌村 弐大 残姉 ペコ 十六夜 ゴズ ジェノ
C:逆蔵 終里 大和田
D:朝日奈 塔和 黄桜
E:その他

0003メロン名無しさん2016/09/07(水) 12:15:33.01
一位カムクラ二位さくらちゃんはほぼ確定だろうけどそっからが団子すぎて

0004メロン名無しさん2016/09/09(金) 00:52:32.22
強さって、肉弾戦か。笑
狛枝つよそうだけどな。相手が転んだりして。

0005メロン名無しさん2016/09/09(金) 19:56:50.30
銃持ち狛枝はカムクラ以外にはまず勝てるだろうな

あと最新話で残姉>ペコが確定

0006メロン名無しさん2016/09/09(金) 21:26:24.09
神 カムクライズル
S+ ケンイチロウ(全盛期)
S 大神
S− 宗方(ドーピング)
A+ 宗方 天願 忌村(ドーピング)
A 逆蔵 ジェノサイダー翔
メカ月光ヶ原(バーサーカー)
戦刃
A− 辺古山 終里(ドーピング) 弐大
十六夜 ゴズ
B+ 黄桜 万代 メカ月光ヶ原
B 大和田 終里
B− 桑田 こまる 田中(動物あり)
朝日奈 雪染
C その他

0007メロン名無しさん2016/09/09(金) 22:02:30.60
純粋な戦闘力じゃなく技術と知能と掌握加えて良いなら

モナカはS+かSSクラスくらいは堅い

0008メロン名無しさん2016/09/09(金) 22:24:41.26
>>7
『強さ議論』だから普通は純粋な戦闘力じゃね?
『戦国最強の武将は誰?』と聞かれて『竹中半兵衛』とか『黒田官兵衛』と答える人が少ないのと同じようにね

0009メロン名無しさん2016/09/10(土) 00:03:40.20
戦闘力

SS:カムクラ
S:大神
A:狛枝 天願
B:戦刃 宗方 忌村
C: メカ月光ヶ原 逆蔵 十六夜 ペコ 弐大 ジェノ
D:終里 大和田 黄桜
E:朝日奈、こまる
F:その他

0010メロン名無しさん2016/09/10(土) 00:10:09.12
知能面(洞察力、推理力、話術など)の強さ
学力は関係ない

SS:カムクラ
S:江ノ島、狛枝
A:霧切、天願、AI七海、モナカ
B:苗木、宗方、豚神、十神
C:セレス、黄桜、雪染、日向
D:田中、罪木、ペコ、不二咲
E:七海、九頭竜、小泉、ソニア、弐大、御手洗、逆蔵、流流歌、十六夜、ゴズ、山田、石丸、舞園、大神
F:朝日奈、大和田、桑田、忌村、残姉、西園寺、澪田、花村、腐川
G:左右田
H:葉隠、終里

0011メロン名無しさん2016/09/10(土) 07:40:29.60
モナカや田中みたいに自分では戦わず獣やロボ兵器操作して戦うタイプの強さって
描写が足りないから評価しにくいよな、モナカなんて本人安全地帯で動かすだろうし

0012メロン名無しさん2016/09/10(土) 16:47:35.23
>>9
狛枝ってそんな強いか?

0013メロン名無しさん2016/09/12(月) 09:29:47.15
>>12
幸運補正かな

0014メロン名無しさん2016/09/30(金) 17:27:20.41
>>9
澪田爆上げだな

0015メロン名無しさん2016/09/30(金) 17:40:12.82
あと詐欺師も

0016メロン名無しさん2016/10/03(月) 20:05:40.99
カムクラSSSぐらい必要

0017メロン名無しさん2017/03/19(日) 10:09:38.43
【緊急調査】『ニューダンガンロンパV3』に関するアンケートにご協力ください!【ファミ通アンケート】
https://www.famitsu.com/news/201703/18129202.html
記事制作にご協力いただける方は、【回答可能な部分だけで結構です】ので、以下の【アンケートフォームはこちら】よりアンケートにご記入をお願いいたします(実施期間は2017年3月20日(月)23時59分まで)。


スパイク・チュンソフト公式サイトにて、『ニューダンガンロンパV3 みんなのコロシアイ新学期』の製品アンケートを受付中です。回答期限は4/12までですので、プレイされた方はぜひご協力をお願い致します。
http://www.spike-chunsoft.co.jp/survey/

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています