2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

たいていのロボット物って… [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
メロン名無しさん
2016/09/04(日) 12:53:55.53
冒険がないよな
戦争ばっかりやって、異世界に行くわけでも、大海原に出るわけでもない
狭い世界でワチャワチャしているだけ
2 :
2016/09/04(日) 22:27:21.84
せや
3 :
2016/09/07(水) 16:24:48.63
せやろか
4 :
2016/09/17(土) 22:24:28.97
ロボットを戦争、戦闘以外で使っても受けない。
5 :
2016/10/08(土) 06:15:51.05
どんなに恐ろしい武器を使っても、たくさんのかわいそうなリリンを操っても、
土から離れては生きられないんだ!
6 :
メロン名無しさん
2016/10/18(火) 18:55:57.06
エスカフローネ好きだよ
古いけど異世界冒険ものだな
7 :
2016/10/21(金) 20:10:06.46
ガンダム以前は戦争じゃないロボットものが主流では。
戦闘行為も戦争と見なすかどうか。

ガチ戦争:
ガンダムシリーズ
ダグラム
ダンバイン
マクロスシリーズ
ドラグナー

革命モノ
ザブングル
エルガイム
コードギアス

主人公が兵士
ボトムズ
フルメタ

侵略者に対する秘密兵器
エヴァ
ガンバスター
スーパーロボット一般

バイファム、パトレイバー、アイアンリーガーなんかどうよ。
8 :
メロン名無しさん
2017/01/13(金) 21:33:40.49
ダイラガーXV
9 :
2017/01/13(金) 23:41:09.62
アホ
10 :
2017/02/04(土) 21:48:56.14
異世界転生ロボット萌え冒険ハーレムバトルアクションダークファンタジー

1.とりあえず地球連邦政府がある未来、主人公の青年が会社員してる。
2.会社は時空制御技術の研究をしており、事故で主人公だけが巻き込まれる。
3.気が付いたらそこは異世界、未来でも過去でも地球でも異星でもない不思議な場所
4.人型の生命体はいるが獣人や精霊妖精タイプもいて知的生命が複数存在。
5.地球人とほぼ変わらない共同体で暮らすがそこは完全に女性優位社会
6.生計を立てる為に犬猫のような妖精種に雇われて調査員となって冒険開始
7.護身の為に人型ロボットに乗る。魔力のような能力が転生後に身についている。

後はラスボスと雇い主がグルというオチ
11 :
メロン名無しさん
2017/03/20(月) 09:57:49.83
人物パートは捻りがあるけど
ロボットのシーンはいつも同じ構図な気がする
12 :
2017/03/20(月) 10:05:20.87
お約束からハズすとDVDの売上げが落ちる
3KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: