2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

こんな鉄腕アトムは嫌だorこんな鉄腕アトムが観たい [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
メロン名無しさん
2016/08/23(火) 19:35:44.67
アンチ意見だけじゃ面白くないので、建設的な意見も書き込むスレです。
嫌だ!か 観たい!か どちらか判るように添えてください。

嫌だ!
アトムのコスチュームが従来のブルマパンツ&ブーツなのに
ウランのコスチュームがオールタイツレオタorスパッツ水着風
2 :
メロン名無しさん
2016/08/24(水) 15:43:04.96
嫌だ!
アトムの両親のデザインが 野比のび助&玉子、又は 松野松造&松代

観たい!
コバルトのデザインが ジェッターマルス(こっちの方が断然かわいい!)。
3 :
メロン名無しさん
2016/08/24(水) 16:00:23.28
もう一丁 例題行くか
観たい!
アトムの声が、戸田恵子 田中真弓 高山みなみ 富永みーな
(余り声優には詳しくないので)
4 :
2016/08/27(土) 04:51:07.28
10万馬力を出しきっても、ゼルエルが展開するA.T.フィールドで足止めされ、全然動けないアトム。

四葉 環
「やはり、アトムだけではあのA.T.フィールドを破れない!」
5 :
2016/08/27(土) 04:53:04.19
真希波・マリ・イラストリアス
「弐号機、最後の!仕事よ!
あと!いっちまーい!」

アトム
「逃げて!エヴァ弐号機の人!
ありがとう!」
6 :
メロン名無しさん
2016/08/27(土) 16:39:21.99
>>4>>5
きっと 観たい!の方だな

僕も 観たい!の方で
「史上最大のロボット」プル―トゥ誕生時点でサルタンのリストに漏れがあり
最も若いアメリカ合衆国最強ロボ ハーレー(アメフト選手がモチーフ)が
8番目の最強ロボとしてファイルに追加され、プルートゥの新たな敵となる。
7 :
2016/08/27(土) 23:06:10.69
なんで鉄腕アトムw
ショタ受けでもさせる気か
8 :
2016/08/28(日) 04:01:12.75
エヴァ破の第10の使徒(ゼルエル)との戦いをネタにしている。
何でもかんでもエヴァに執着しているから、頭の中に入っちまっているし…。
9 :
メロン名無しさん
2016/09/01(木) 19:37:26.88
>>8エヴァから離れろよ。
嫌だ!
マシンガンを使う際にアトムが半ケツになる。
10 :
2016/09/05(月) 21:08:22.24
プルート「ゥ」じゃなくてプルート「ウ」だよね
11 :
2016/09/08(木) 21:02:31.60
写楽保介がアトムを作ったという設定で
12 :
2016/09/20(火) 11:52:44.94
地球ではトップクラスのロボットなのに宇宙人連中からはかなりディスられてるよね
13 :
メロン名無しさん
2016/09/24(土) 17:00:16.59
ウランが今よりも成長した新しい体(美理の様な)を欲しがる。
お茶の水博士が新しい体を作り、電子頭脳のメモリーをそちらへと移す。
ウランがアトムのお姉さんの様なキャラになってしまう。

これはやはり「嫌だ」よりも「観たい」の方だな。
14 :
2016/09/30(金) 19:15:46.37
【特集】『アトム:時空の果て』手塚眞×松山洋×イバイ・アメストイ直撃インタビュー! 彼らが感じる手塚治虫作品の魅力とは | Game*Spark - 国内・海外ゲーム情報サイト http://www.gamespark.jp/article/2016/09/29/68965.html
15 :
メロン名無しさん
2016/10/05(水) 14:49:19.35
嫌だ!
アトムとウランの兄妹愛の範囲を超えた近親愛
16 :
メロン名無しさん
2016/10/05(水) 14:49:20.43
嫌だ!
アトムとウランの兄妹愛の範囲を超えた近親愛
17 :
2017/02/20(月) 10:55:58.06
>>9
キャラクターデザイン:駒都えーじ
18 :
2017/02/20(月) 18:57:06.68
嫌だ!
プルートウの声が山口勝平
19 :
2017/03/18(土) 07:39:11.19
なんで俺が機械に改造されなければならないんだよ!

一方通行
「文句を言ってないで、ハイラル復興の仕事をしろよ!
おすわり!」

いてえっ!アクセラ!何しやがんだよ!←おすわりで叩きつけられた直後の犬夜叉の決め台詞。
5KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: