クビキリサイクル◎戯言シリーズ ネタバレスレ [無断転載禁止]©2ch.net

0001メロン名無しさん2016/08/21(日) 23:16:20.07
OVA「クビキリサイクル」公式サイト
http://zaregoto-series.com/
西尾維新アニメプロジェクトTwitter
https://twitter.com/nisioisin_anime

★荒らし、煽りは徹底的に無視・放置。本板はコテハン、トリップは原則利用できません。
★保持数の都合上、定期書き込みにご協力を。
★2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://monazilla.org/index.php?e=109
0002メロン名無しさん2016/08/21(日) 23:25:18.33
●主要人物紹介

赤神イリア(あかがみ・いりあ)―――鴉の濡れ羽島の主人。 
班田玲(はんだ・れい)―――――――――屋敷のメイド長。 
千賀あかり(ちが・あかり)―――――三つ子メイド・長女。 
千賀ひかり(ちが・ひかり)―――――三つ子メイド・次女。 
千賀てる子(ちが・てるこ)―――――三つ子メイド・三女。 

伊吹かなみ(いぶき・かなみ)――――――――天才・画家。 
佐代野弥生(さしろの・やよい)――――――天才・料理人。 
園山赤音(そのやま・あかね)―――――――天才・七愚人。
姫菜真姫(ひめな・まき)―――――――――天才・占術師。 
玖渚友(くなぎさ・とも)―――――――――天才・技術屋。

逆木深夜(さかき・しんや)―――――伊吹かなみの介添人。 
ぼく(語り部)―――――――――――――玖渚友の介添人。

哀川潤(あいかわ・じゅん)――――――人類最強の請負人。

●目次

3日目(1)…………サヴァンの群青
3日目(2)…………集合と算数
4日目(1)…………首斬り一つ
4日目(2)…………0.14の悲劇
5日目(1)…………首斬り二つ
5日目(2)…………嘘
5日目(3)…………鴉の濡れ羽
一週間後………………分岐
後日談…………………まっかなおとぎばなし
0003メロン名無しさん2016/08/21(日) 23:27:03.52
こうしてみると章ごとに各話1巻って感じなのかな?
最終章のキャラコメはいーちゃんと哀川さんかなー
0004メロン名無しさん2016/08/22(月) 01:09:51.75
多分赤音さんかな予告かっこよかった
0005メロン名無しさん2016/08/22(月) 01:15:24.30
映画の予告見てキャストわかる人いないの?
0006メロン名無しさん2016/08/22(月) 01:25:26.12
どっかの画像だと甲斐田裕子や後藤邑子遠藤綾がいた
0007メロン名無しさん2016/08/22(月) 01:31:01.02
男キャラいーちゃんと逆木だけか
0008メロン名無しさん2016/08/23(火) 12:17:58.36
各巻毎のキャラコメだと死んだキャラや犯人でもキャラコメできるじゃん!と思ったけど
よく考えるとTVオンエアのないOVA形式でそれはネタバレにあたるな…
7巻あたりで真犯人の赤音さんがキャラコメ当てそう、とか考えてたのに
0009メロン名無しさん2016/08/26(金) 00:47:06.13
接点があるキャラで組ませる、かついーちゃんはほぼキャラコメをしないという前提で考えると
メインパーソナリティは玖渚よりひかりさんになるのかな
0010メロン名無しさん2016/08/27(土) 02:40:45.87
本スレから

547 名前:ななし製作委員会 [sage] :2016/08/27(土) 01:05:35.03 ID:MWbm+Tiv
公式より

■スタッフ
原作:西尾維新「クビキリサイクル 青色サヴァンと戯言遣い」(講談社BOX)
キャラクター原案:竹
総監督:新房昭之
監督:八瀬祐樹
シリーズ構成:東冨耶子・新房昭之
脚本:木澤行人(ライトワークス)
キャラクターデザイン・総作画監督:渡辺明夫
総作画監督:鈴木博文
イメージボード:okama
美術設定:大原盛仁
美術監督:内藤健
色彩設定:日比野仁・渡辺康子
撮影監督:江上怜
編集:松原理恵
音響監督:鶴岡陽太
音楽:梶浦由記
アニメーション制作:シャフト
製作:アニプレックス・講談社・シャフト

■キャスト
ぼく:梶裕貴
玖渚友:悠木碧
園山赤音:嶋村侑
伊吹かなみ:川澄綾子
逆木深夜:浜田賢二
姫菜真姫:遠藤綾
佐代野弥生:池澤春菜
赤神イリア:伊瀬茉莉也
班田玲:桑島法子
千賀あかり:桑谷夏子
千賀ひかり:新谷良子
千賀てる子:後藤邑子
哀川潤:甲斐田裕子

■主題歌
オープニングテーマ「群青世界(コバルトワールド)」歌:三月のパンタシア
エンディングテーマ「メルヒェン」歌:Kalafina
0011メロン名無しさん2016/09/08(木) 08:21:25.20
混物語見るにその物語中に死ぬキャラはキャラコメに参加できないのかなと思うけど
そしたら登場人物の大半が消えるクビシメやクビツリどうすんだってなるな
どうすんだもなにもアニメ化するとは言ってないけど 
0012メロン名無しさん2016/09/12(月) 09:34:04.55
>>11
次の混ぜ物語が澄百合の3人だからその辺の心配はなくなったな

というか3人もありになったんだな
0013メロン名無しさん2016/10/25(火) 17:03:56.79
>>3
買ってきたけどその通りだった

1巻:三日目(1) サヴァンの群青
2巻:三日目(2) 集合と算数
3巻:四日目(1) 首斬りリーフ
4巻:四日目(2) 0.14の悲劇
5巻:五日目(1) 首斬りニコ
6巻:五日目(2) 嘘
7巻:五日目(3) 鴉の濡れ羽
8巻:一週間後 分岐
8巻:後日談 まっかなおとぎばなし

で決まりかな
0014メロン名無しさん2016/10/26(水) 13:43:53.84
1話見たけど人物紹介だけで終わってしまった
0015メロン名無しさん2017/01/24(火) 21:30:26.57
小唄は最強シリーズの枠なのか
なんだかんだ登場してないキャラだった気がするんだが出番あったっけ
台詞があったのは覚えてるんだが
0016メロン名無しさん2017/03/01(水) 19:25:46.33
2017年3月29日(水)発売

Blu-ray完全生産限定版:ANZX-13605 ¥3,600+税
DVD完全生産限定版:ANZB-13605 ¥3,600+税

【完全生産限定版特典】
○原作者:西尾維新書き下ろしキャラクターコメンタリー
 脚本:西尾維新
 出演:哀川潤(CV.甲斐田裕子)・佐々沙咲(CV.佐藤利奈)

○キャラクターデザイン:渡辺明夫描き下ろしデジジャケット
○特製ブックレット12P
○全巻連動購入キャンペーン応募券
○クリアケース
0017メロン名無しさん2017/04/01(土) 17:58:57.34
>>15
でてきたら基本的に請負人の変装を疑わないといけないメタキャラだもんな
新着レスの表示
レスを投稿する