最近のアニメってさ、、、 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1メロン名無しさん2016/08/06(土) 01:54:47.33
なんでBLACK LAGOONとかカウボーイビバップとか攻殻機動隊みたいな雰囲気のアニメないの
もしあったら教えてくれ

2メロン名無しさん2016/08/06(土) 03:20:15.79
共通点あるの?そのリスト

3メロン名無しさん2016/08/06(土) 11:11:32.88
硬派

4メロン名無しさん2016/08/06(土) 11:15:59.53
いやいやww

5メロン名無しさん2016/08/06(土) 11:22:19.84
最近だとディメンジョンWだけどとんだ期待外れだった
話がクソすぎた
ディメンジョンWと似たようなアニメでソルティレイっつうのがあったけど
これもあんまりよくなかったかな

6メロン名無しさん2016/08/06(土) 11:41:50.82
ディメンジョンW、ソルティレイとかそのへんの雰囲気だと
ガドガードかヒートガイジェイとかかな

7メロン名無しさん2016/08/07(日) 04:42:24.21
91Days

8メロン名無しさん2016/08/07(日) 05:08:29.77
GANGSTA.
ジョーカー・ゲーム
ヤングブラック・ジャック
ルパン三世 第4シリーズ
デス・パレード
ベルセルク
寄生獣
蟲師
神撃のバハムート
サイコパス
精霊の守り人
ヨルムンガルド

9メロン名無しさん2016/08/07(日) 15:06:03.26
ブラクラは見てないんでビバップと攻殻の共通点を挙げる
・舞台は未来
・SFでメカが出てくる
・主人公が職業人
・劇中に漢字が目に付く中国らしき国の存在感

10メロン名無しさん2016/08/08(月) 03:16:43.64
ブラクラは1990年代が舞台
SFでもない
主人公はサラリーマンからドロップアウト
中国人は一応出てきたかな?
あんま共通点ないね

11メロン名無しさん2016/08/08(月) 11:32:04.12
主です
わかりにくい書き方をして申し訳ありません
ただ、こういったバトルアニメやSFアニメが知りたかっただけです。
すみませんでした
>>1

12メロン名無しさん2016/08/09(火) 04:37:14.29
許さん

13メロン名無しさん2016/08/14(日) 16:54:08.02
91Days見てろ

14メロン名無しさん2016/12/08(木) 21:53:12.64
生皮の金儲けのためのくだらねー企画で生まれた産廃同然のこのパンのスレを成仏させる意味でも、
もはや生皮アンチスレと化したこのスレをコピペ、AA、スクリプト等(コピペ、AAは生皮関連のものを使うとなお良し!!)、
手段は選ばなくていいので
>>1001まで徹底的にage埋めて落としちゃってください!お願いします!

【中川翔子】スカシカシパン【ローソン】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/bread/1201569146/

15メロン名無しさん2017/02/24(金) 00:27:04.58
ファンタジー系や日常系に偏りすぎてるかな
サイコパスみたいなSFシリアス
櫻子さんみたいなミステリー
このへんのジャンルがやけに少ない

16メロン名無しさん2017/02/24(金) 15:18:53.64
本格派がないよな

17メロン名無しさん2017/02/27(月) 23:03:12.05
櫻子が人気でないなんてな
ロリ女だけでてるキモブタ専用アニメ作るなよ

18メロン名無しさん2017/03/01(水) 18:11:35.66
ブラックラグーンはあのメンバーの女傭兵?か、がアジア系のアメリカ人で
どうも香港あたりの血筋みたい 

>>17
この10年前後で萌え系の漫画アニメがかなり増えた感じ、若手がそういう
系統の作品ばかり描くようになったなと思う。

19メロン名無しさん2017/03/01(水) 21:08:55.15
>>1
星方武峡アウトロースターはどう?ジャンルはSF、ビバップと同時期のアニメだしちょうどいいんじゃない?
主人公は今ではめっきり見なくなった熱血漢で燃えと萌えがあって中々面白かったぞ。

いつまでも古いアニメもどうかと思って最近の奴で見れそうと思ってM3を見てみたがてんで駄目だった。
凝視感がある設定、テンポが悪い、ロボ物にあるまじき不完全燃焼、ヤレヤレ主人公、そして漂う腐臭。3話目で岡田磨里が関わってるのを知りそっ閉じしたわ。

しかしアウトロースターにもホモキャラはいたが最近のアニメみたいなねちっこい腐臭は無かったんだよな。この差は一体なんなのか

20メロン名無しさん2017/03/01(水) 21:47:41.57
っ幼女戦記

21メロン名無しさん2017/03/03(金) 21:59:24.28
やりたくてもできない現状
萌え豚に腐女子ばかりじゃ
どうしようもない
まともなアニメファンを築き育てることが
できなかったのがアニメ業界の罪
良質な原作物がまだあるのが救いだよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています