2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメに4K画質は必要か否か議論するスレ [無断転載禁止]©2ch.net

1 :メロン名無しさん:2016/07/22(金) 16:11:33.43
https://youtu.be/JZ5Q1eGFhIY
まずこのOP見て欲しいんだけど最初のビルがグルグル回ってるシーン、はっきり言って違和感ない?
画質が良すぎると逆に絵が動いているように見えなくなってせっかくプロが描いたのにアマが描いた個人製作アニメに見える

2 :メロン名無しさん:2016/07/23(土) 00:19:48.00
俺は下手くそな絵は見ないし買わない
やはりキャラデザは重要

3 :メロン名無しさん:2016/07/23(土) 07:44:04.04
CGだからもう解像度が上がっても平気だろう

4 :メロン名無しさん:2016/07/25(月) 00:06:21.69
2chの杉本有美スレを埋め立てて自分の管理する「したらば掲示板」に誘導し、好き勝手に独裁することから
「したらばの金正恩」の異名を持つ有名な荒らし「高瀬真」

高瀬真データベース
・赤羽台久楽荘から宮城県に引越しした50代の中年男(詳しい情報は2013年に流出した●情報sessions.cgi_.txtの21447行目を参照)

・杉本有美・堀北真希・安田美沙子・常盤貴子のネットストーカー

・「アイドル画像掲示板」という2chの同名掲示板と紛らわしい名前のしたらばを運営している
・荒らしに使う回線は主にイーモバイルだが、宮城ぷらら・auからの書き込みも確認済み(幾度となく開示済み)
・上記の荒らし行為で度々イーモバイルの大規模規制を引き起こしており、多くのネラーから忌み嫌われている
・杉本有美のスレが立つたびに埋め立て自分の管理するしたらばに誘導
・堀北真希のスレが立つたびに捏造男性遍歴コピペを2chに書き込みまくりサイゾーが勘違いして報道→規制→開示
・安田美沙子のスレでも同様のデマ拡散をして規制→開示

5 :メロン名無しさん:2016/08/05(金) 21:25:31.75
ガッデム!

6 :メロン名無しさん:2016/11/19(土) 01:28:24.79
>>1 ヌルヌル動く点は評価できるけど、これ4Kモニタで見ると線ぼけぼけで全然アプコンすらなってないよ

7 :メロン名無しさん:2016/12/19(月) 11:41:20.14
Kirei
Kawaii
Kakkoii
Kusasou

8 :メロン名無しさん:2017/02/07(火) 08:32:58.04
>>1 それ単純にフレーム補完して60FPS化してあるからそう見えるだけだよ。
4Kに画面引き伸ばしてるだけで4K画質にすら届いてないし。

9 :メロン名無しさん:2017/02/16(木) 16:03:22.84
ジャイアントロボ地球が静止する日は4K画質が必要
それとAKIRAぐらいかな、今のところ

10 :メロン名無しさん:2017/02/16(木) 16:48:20.28
俺はステマの良し悪しで視聴、購入を検討する
正直内容などどうでもいい

11 :メロン名無しさん:2017/02/18(土) 15:26:40.76
https://www.youtube.com/watch?v=JPZuLPZj5xM

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)