2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

アニメの声優オーディションって・・・・ [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
メロン名無しさん
2016/07/21(木) 07:18:55.23
ほとんどが出来レースじゃね?
声優はオーディションがあるから実力ってよく言われるけどあきらかにおかしい
完全に実力だけでとってるならあそこまで声優が偏るのがおかしいと思うんだけど
一部は実力で選んでる所もあるだろうけど主人公やヒロインの声優がかぶりすぎて違和感しか感じない
2 :
メロン名無しさん
2016/07/21(木) 09:01:00.16
出来レースではないでしょ
ただ好きな声優が出てるアニメはとりあえず見てみる人がいるから、同じくらいの実力だったら無名声優やり有名声優を起用するってだけ
人気は一つのファクターではあるけど全てではない
3 :
2016/07/21(木) 20:16:00.61
けど数年後には入れ替わってのサイクル繰り返してるし知名度優先の出来レに感じる
4 :
2016/07/21(木) 23:09:41.75
そういう>>1だってオーディションの審査員になったら
知らん声優より花澤さんとかくぎゅう選ぶんだろ
5 :
メロン名無しさん
2016/07/22(金) 06:31:51.74
>>4
選ばんよキモい
じゃあオーディションしてますってアピールすんなよ
仕事欲しくてオーディション頑張っても結局枕頑張ってる声優採用するなら頑張った子可愛そう
6 :
2016/07/22(金) 11:26:43.21
顔でも選んでる感出てきてるな
7 :
2016/07/23(土) 02:44:29.51 ID:qUTgYppV
キャラに合ってる声と演技を見極めるのがオーディション
でも作品はまだ完成してないから
実績ある方が安心感が有るので選ばれやすい
予算少ないアニメは安い新人優先

オーディションは作品が完成する前

お前は完成後の演技しか聞いてないし
お前の視点だけで違和感とか低脳

思考パターンを増やす事と、客観的視点を学べ
8 :
2016/07/23(土) 08:34:49.46
>>7
キモオタはオーディションだから声優は実力ぶひいいいいいい
って言ってるのに批判してるアイドルやジャニーズ使ってる映画と同じって事だろ
なのにオーディションは実力ぶひいいいって叫んでキモすぎ
すぐ低能って言うけど同じなのに片方だけ批判してブヒブヒ言ってる君のほうが低能だよね
どうせ枕で取ってるだけの風俗写真指名システム業界
9 :
2016/07/23(土) 21:39:36.34
まず出演する声優を選びます←スポンサーの推しだったり事務所の推しだったりPの個人的推しだったり音監の推しだったり

次にどの役が合うか決めます←これがオーディションな
10 :
2016/07/24(日) 22:16:53.29 ID:T/i+S4QO
何の為にスレ立てたのでしょうか
同意してくれる友達が欲しいわけじゃないですよね
自分から敵を作ろうとしてますよ
アニメもそんな穿った見方をしていては楽しくないでしょう
自分の数歩後ろから見れるようになれば
色んな考えが読めるようになるし
あなたの不幸な現状も改善されるはずです
11 :
メロン名無しさん
2016/08/05(金) 20:52:23.36
しにて
12 :
メロン名無しさん
2016/10/11(火) 09:01:34.27
私、声優目指してオーディションを最近探すけど、見当たりやすいところにはなにもないなー
13 :
2016/10/12(水) 11:43:51.64 ID:fQj2TaVI
まずは声優事務所に入る事を目指せ
14 :
2016/10/28(金) 11:14:07.72
その前に日本語の勉強だ
15 :
メロン名無しさん
2017/02/12(日) 16:52:24.49
秋葉原でオーディションのチラシ見かけたぞ
>>12
16 :
2017/02/12(日) 21:54:17.27
死にたい
4KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: