2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【マクロスΔ】ミラージュの扱いを愚痴るスレ [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2016/07/18(月) 18:45:11.38 ID:u2ielGfk
マクロスΔのヒロイン
ミラージュ・F・ジーナスの扱いに不満がある人のスレです
愚痴が無い人は書き込み禁止
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured
2 :
2016/07/18(月) 20:15:51.82 ID:d7dBm1QJ
少しはマシな扱いになるはずとだましだまし思っていたところで
後期OPに今回の話ときたら愚痴もいいたくなる制作側の意地の悪さが酷すぎる
3 :
2016/07/18(月) 23:47:23.26 ID:DUKDGt/A
モブージュw
4 :
2016/07/19(火) 19:05:16.70 ID:CJSFF0/S
ここはミラージュキャラスレで1人が暴走し立てたスレです。荒らしスレ
5 :
2016/07/20(水) 18:46:01.74 ID:40WJqhbO
モブージュ
6 :
2016/07/24(日) 01:30:13.43 ID:jub5xfAV
ミラージュサイボーグってスポーツカーあったな
7 :
メロン名無しさん
2016/07/24(日) 21:56:51.81 ID:6adEc/0L
>>6
スポーツカーじゃねえよスポーティーグレード
8 :
メロン名無しさん
2016/08/05(金) 21:21:33.46 ID:QNaopB9i
ガッデム!
9 :
メロン名無しさん
2016/08/19(金) 18:25:19.92 ID:1InFxHJ6
>>1
ヒロインという呼称にナチュラルに違和感を覚えた
10 :
2016/08/27(土) 04:03:49.36 ID:8lpHK2w3
ミラージュモブにしたら製作まじで全員仕事辞めろ

マクロス見てないんじゃないかと疑うレベル
11 :
2016/09/27(火) 18:32:26.91 ID:Bsnqx3Jr
せめてハヤテに一回くらいはミラージュに対しても赤面させてやってもよかったんでないですかねぇ
三角関係を成立させるのとマクロスという作品感を出すために過去キャラの血縁として作られたキャラ…
それらの設定すべて中途半端で活かされてないとか
本当に制作側にとって便利な道具扱いでしかないキャラだったんだな

Fのランカも散々独り相撲だ恋愛はシェリル一択だとか言われてたけどそんなFのがまだ三角関係になってたなんて…
ミラージュの場合三角関係じゃなくて完全に横恋慕になってしまってたからな
12 :
2016/09/27(火) 20:11:25.20 ID:hJa3vzae
別にハヤテから矢印一切向いてなくてもいいと思うが三角するなら友情や絆的なフレミラやハヤミラ描写をしっかりするべきだったと思う
ハヤフレに発破かける立場だったがその辺の描写が無いから説得力が無く本当にただ都合良い当て馬でしかない
あと負けヒロインならそのヒロインのフィールドでしっかり活躍させるべきだった
最後まで制作側から愛されないキャラだった
13 :
メロン名無しさん
2016/09/28(水) 00:38:55.81 ID:kmwjR47N
うん、なんか一人でハヤフレの周りをバタバタと駆け回って面倒見てるだけの人だったね
頼まれてないから当然感謝もされてない
14 :
2016/09/30(金) 05:06:16.92 ID:JK8USOOE
ありがとな、ミラージュ
って何度も言われてるけどな
15 :
2017/02/12(日) 00:11:34.14 ID:WpxY+IFQ
誕生日だったというのに、公式twitterとデザイナーのミラージュの扱いが相変わらずで悲しい。
つか、デザイナーさん描き下ろしイラストは無いけど祝ってはくれてるのか。
こうなるとメッサーのことは公式が人気に託けて描き下ろし依頼したんじゃないかとすら思える。
ダブルヒロインがお題目に過ぎないのは本編で嫌という程分かってるけどさー、何かなー…
4KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: