2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

昨今の女性向けアニメの増加について [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2016/07/08(金) 23:30:58.48
おそ松さんみたいに声優揃えときゃ㊛が飛びついて売上伸ばしてくれるからか?
それとも単に量産型萌アニメと異次元転生ものに飽きられただけか両方か
2 :
2016/07/09(土) 12:22:09.57
>>1
そりゃお金を落としてくれる層に向けて作品作るのは自然な流れだよな
今までだって萌豚が金を落とすから萌えアニメが量産されてきたんだし
口だけは達者だが金は落とさない質アニメ厨向けのアニメなんてこれからも増えることはないよ
3 :
2016/07/09(土) 14:53:13.33
大型書店のマンガコーナーなんかも半分から以上は女子向けってこと多いからな。
4 :
2016/07/09(土) 17:35:55.17
まんこ向けも増えていくけど爆死アニメも増えていくからそのうち自然に調整されていくよ
5 :
メロン名無しさん
2016/07/09(土) 23:25:46.15
地獄に堕ちろ腐女子
6 :
2016/07/09(土) 23:57:40.94
>>5
ひでぇな
7 :
2016/07/10(日) 00:03:53.06
今は若者男性の消費が急激に減ってるらしいから
女性は減ってないんだって
つまり女性の方にアピールした方が業界としては伸び代ある
女ってコレ買ったアレ買ったって男よりも情報拡散してくれるしな
男性マニア向けのパッケージビジネスは縮小する運命だし10年20年先考えれば、まあ
8 :
2016/07/10(日) 02:16:48.94
>>4
これはその通りで、日常系萌アニメが流行ってもそれ一色にはならなかったように
腐ったアニメもこの夏たまたま目立つだけでそのうち適量に落ち着くだろ
多いままならそれだけの需要があるってことだ
9 :
2016/07/10(日) 02:47:28.00
毎期20くらい新作あって、10が1000以下の大爆死、5が赤字、5が5000以上の売上
みたいな状況が5年くらいつづいてるからな。いいかげん「作りたいアニメを作れば売れる」
という神話から目が覚めてきたのだろう。
10 :
2016/07/10(日) 03:13:31.28
黒子とかお粗末とか売れたからその時に企画されたアニメが登場してきてるので
しばらくは女性向けアニメが量産されていくだろうな

でも春だって女性向けアニメの売上は芳しくなかったし
そのうち萌えアニメと同じ末路を辿ることになるよ
11 :
2016/07/10(日) 04:29:00.45
お粗末も1巻2巻はまだしも、巻数を追うごとにダダ下がりなんだろ。
内容で買われてるわけじゃないからつらいところあるとおもうよ。
12 :
2016/07/10(日) 12:04:56.41
アニメって企画から放送まで2年くらいかかるんだっけ?
おそまつから考えると・・・もうしばらくは地獄が続くのかw
13 :
2016/07/11(月) 09:05:17.41
2年前の2014年はラブライブ、ごちうさ、ゆゆゆ、アナ雪と百合アニメばかりが売れたよね。

ということは当時作られたアニメが放送される来年は百合アニメばかりになるのでは?
14 :
2016/07/17(日) 11:26:16.63
>>13
2014年はハイキューやFreeや鬼灯の冷徹が売れた年でもあるんだが
15 :
2016/07/17(日) 12:22:21.08
>>14
Freeは2013年のアニメでしかも1期から右肩してるし、
ハイキューは日5枠を撤退して深夜に回されたから成功とは言いがたい。
16 :
2016/07/20(水) 11:18:12.83
>>15
右肩してもラブライブ以外の百合アニメには勝ってるんだが?
売上基準にするなら前作との比較じゃなく売上で語れよ
17 :
2016/07/20(水) 11:20:47.13
>>16
アナ雪にも負けてるな
18 :
メロン名無しさん
2016/08/05(金) 21:00:23.44
しにて
19 :
2016/08/30(火) 00:12:07.21
女子だって萌えたいじゃん
5KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: