甲鉄城のカバネリ ネタバレスレ 2駅目©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メロン名無しさん 転載ダメ©2ch.net2016/06/20(月) 21:53:00.55
貫け、鋼の心を

【実況厳禁】放送中はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題、URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言して立てる、立たない場合立てられる人が宣言後スレ立て。

■関連サイト
・公式サイト:http://kabaneri.com/
・公式Twitter:https://twitter.com/anime_kabaneri
・公式ラジオ配信:http://www.onsen.ag/program/kabaneri/

■放送局 4月7日(木)〜
24:55〜 フジテレビ  岩手めんこいテレビ さくらんぼテレビ ※初回放送は24:25〜
25:00〜 テレビ愛媛 25:20〜 秋田テレビ 25:35〜 テレビ静岡
25:45〜 新潟総合テレビ テレビ熊本   
25:55〜 福島テレビ 関西テレビ テレビ西日本        
26:00〜 テレビ新広島 26:05〜 鹿児島テレビ
26:10〜 仙台放送 26:20〜 東海テレビ
4月9日(金)〜 24:55〜 サガテレビ
4月11日(日)〜 25:15〜 北海道文化放送 
4月20日(火)〜 25:55〜 長野放送

■ネット配信
Amazonプライムビデオにて独占配信 毎週木曜27時〜(初回4/6 24時より先行配信)

■前スレ
甲鉄城のカバネリ ネタバレスレ 1駅目
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1459896628/

■関連スレ
甲鉄城のカバネリ 55駅目(アニメ板)
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1466269057/

0094メロン名無しさん2016/06/30(木) 23:55:33.31
ビバコロス…コロス…からのタイマンだけど実質生駒の負けだからなぁ トドメは無名ちゃんだし

0095メロン名無しさん2016/06/30(木) 23:55:45.64
手からビーム・・・
とうとうカメハメ波

0096メロン名無しさん2016/06/30(木) 23:56:14.61
分かった事は、やっぱり来栖は最強だった。
このアニメで一番強いの来栖じゃね?ってレベル

0097メロン名無しさん2016/06/30(木) 23:56:30.50
ビバ的には殺される相手が無名でよかっただろう
他のやつじゃ満足して死ねなかっただろうし

0098メロン名無しさん2016/06/30(木) 23:57:18.08
>>96
人間最強だな
無名も生駒もカバネリだし

0099メロン名無しさん2016/06/30(木) 23:58:15.68
菖蒲様は来栖生きていた事でなにかリアクションあったの?
照れるとか赤面するとか以外で

0100メロン名無しさん2016/06/30(木) 23:58:28.37
金髪の参謀のおじさんや瓜生も相当強いけど
やっぱり来栖が人間最強なの?

0101メロン名無しさん2016/06/30(木) 23:59:52.99
>>99
おかえりなさいって微笑む 来栖赤面

0102メロン名無しさん2016/07/01(金) 00:00:38.15
>>99 瓜生「ついでに教えといてやるが野良カバネリとお前の忠犬は金剛郭にいるぜ」 菖蒲「…!!!」
最後に来栖と菖蒲再会 菖蒲が来栖の手を両手で包んで「おかえりなさい」
のみ。

0103メロン名無しさん2016/07/01(金) 00:01:17.75
>>102
短冊は??

0104メロン名無しさん2016/07/01(金) 00:04:57.12
>>101
>>102
ありがとう

0105メロン名無しさん2016/07/01(金) 00:05:21.02
生駒役の人にすら生駒は死ぬもんだと思ってたと言われるくらいだからな 多分やんややんや言われるだろう

0106メロン名無しさん2016/07/01(金) 00:07:17.55
俺はギルクラと同じ展開だから無名が死ぬと思ってたけど
生駒と無名両方生存とは本当によかった
何年後かに結婚していたらうれしいな

0107メロン名無しさん2016/07/01(金) 00:07:27.14
>>103短冊の話は劇中では出てこなかった

0108メロン名無しさん2016/07/01(金) 00:09:29.63
美馬は無名に刺されて満足して死んだのか? ちょっとは救われたのかな?

0109メロン名無しさん2016/07/01(金) 00:09:33.30
来栖と菖蒲も結婚してほしい
大河内さんが来栖幸せになってくれって言ってたからきっと彼には明るい未来が…

0110メロン名無しさん2016/07/01(金) 00:10:33.70
美馬の部下達はあれだけ虐殺して
甲鉄城で平然と脱出して終わりか
すごいな

0111メロン名無しさん2016/07/01(金) 00:10:43.78
来栖の短冊の話は解禁可能になったら教えて欲しい

0112メロン名無しさん2016/07/01(金) 00:13:06.18
>>甲鉄モブキャラは反対したが菖蒲様がお許しなさった…

0113メロン名無しさん2016/07/01(金) 00:14:07.11
荒木も腑抜けたな、生駒も無名も殺す覚悟が無かったとは軟弱者め

0114メロン名無しさん2016/07/01(金) 00:16:28.44
>>102
おまえの忠犬って言われて「…(来栖)!!!」ってなる菖蒲様に少し笑った
そういう認識なのか

0115メロン名無しさん2016/07/01(金) 00:16:40.01
これだけは聞きたい。
菖蒲様の衣装はドスケベなままなの?

来栖の髪型は11話のワイルドなままなの?

0116メロン名無しさん2016/07/01(金) 00:17:30.09
無名は助かっても生駒は死ぬと思ってたわ
よかったな

0117メロン名無しさん2016/07/01(金) 00:18:44.25
大河内「来栖幸せになってくれ」(本当に幸せになるとは言ってない)

0118メロン名無しさん2016/07/01(金) 00:19:49.76
>>115確かドスケベ衣装で来栖と再会後最後の最後はいつもの服に戻ってた
来栖はずっとワイルドだった
お互い新たな一面が見れて恋が芽生えたはずだよ

0119メロン名無しさん2016/07/01(金) 00:20:02.67
二期は望めそうな終わり方だった?

0120メロン名無しさん2016/07/01(金) 00:22:17.28
>>118
ありがとう!!優しい人!!

最終回楽しみが増した

0121メロン名無しさん2016/07/01(金) 00:22:22.59
>>119 うん。スタッフまだ続きやりたいって言ってたけど今のとこ許可とかは降りてない感じかな、売り上げとかスタッフのスケジュールもあるしね。
一旦終わり。って事でした。

0122メロン名無しさん2016/07/01(金) 00:24:35.49
無名「殺るのは私じゃない、恐怖だ」って言って美馬を刺したら
まさに因果応報エンドになるな

0123メロン名無しさん2016/07/01(金) 00:25:34.20
>>120
来栖好きなら満足な最終回だよ
大河内さんがイチオシキャラは来栖だと言ってたw

0124メロン名無しさん2016/07/01(金) 00:25:48.92
今までの美馬様は、カバネリの力を使わずに抑制してたのかな
やっぱり10年前の戦いで傷を負って、」カバネリになって生き延びたって事なんだろうか?
その辺りの詳細は描かれてないよねきっと

0125メロン名無しさん2016/07/01(金) 00:27:35.95
>>121
それならよかった
なんか叩いてる奴多いけど(これはどんな作品でも同じか)個人的にはすごく面白かったからまだまだ終わってほしくない
上映会行きたかったな
お知らせに気付いたのが遅かったからチケット取れなかった

0126メロン名無しさん2016/07/01(金) 00:29:25.22
自分も先行上映行けるなら行きたかったな
さすがに平日だと厳しい

0127メロン名無しさん2016/07/01(金) 00:34:43.93
美樹本師匠と笠岡さんも来てたっぽい。にわかなんで顔把握出来なかったが

0128メロン名無しさん2016/07/01(金) 00:39:37.45
舞台挨拶の内容どっかに収録されないかな・・・

0129メロン名無しさん2016/07/01(金) 00:44:23.98
>>128
円盤に入るんじゃね?

0130メロン名無しさん2016/07/01(金) 00:49:21.45
あんまり個人はdisりたくないけど近くの女がほんっっっとにうるさかった

0131メロン名無しさん2016/07/01(金) 00:55:20.30
>>123
来栖みたいな誠実で筋が通っててぶれない(菖蒲様命)好きなんだよね。
そこはかとなく漂う青春男子っぽさもw
関西なので、あと約一時間心待ちにしてる

ありがとう!

0132メロン名無しさん2016/07/01(金) 00:56:42.29
いざ最終回、皆で楽しもう!!

0133メロン名無しさん2016/07/01(金) 01:31:18.70

0134メロン名無しさん2016/07/01(金) 02:18:12.97
第12話「甲鉄城」ご視聴いただきありがとうございました。

公式HPではスペシャルエンディングムービーを公開中です。→https://youtu.be/JpRCOsvwcdQ
#kabaneri


何故これをテレビでながさないんだよ!

0135メロン名無しさん2016/07/01(金) 04:48:34.90
上映会見に行った型に教えてほしい。
「荒木監督の欠損させたがる理由」って何?
最終話では美馬も片腕とんでたけど、この監督は欠損で何を表現したいの?

0136メロン名無しさん2016/07/01(金) 06:14:54.00
わしカバネですねん。

0137メロン名無しさん2016/07/01(金) 10:29:35.76
>>134
時間ぎりぎりまで描くことを優先したからじゃね?どうしてもそっちだとED分がロスになってしまいがちだし

0138メロン名無しさん2016/07/01(金) 10:55:48.91
>>134
thx
こっちの方が最終回まで見て良かったと思えると思うもったいない

0139メロン名無しさん2016/07/01(金) 10:57:12.29
>>135
絶望感出すのに便利だから 本人は意図して使ってる訳ではないと

0140メロン名無しさん2016/07/01(金) 16:00:23.29
>>134
本編の最後はこの動画の様にAimerさんの歌声で余韻を残して終わってほしかったなー
まぁあの本編のカラッとした終わり方も良いけど…(でもこの先問題山積みだよね)

>>139
ありがとう
欠損=絶望感の表現って…こだわりがあるわけじゃないのか。
ちょっと短絡的だと思ってしまった。時間ないから仕方ないのか。

0141メロン名無しさん2016/07/01(金) 16:19:51.33
>>140
一目で見える「満身創痍」だからってのはるだろうな。全身打撲位だとバトル物だと普通に使われてて絶望感に欠けるしねぇ…

0142メロン名無しさん2016/07/02(土) 14:06:55.62
>>131
関西も最終回終わったけど?

0143メロン名無しさん2016/08/19(金) 23:44:30.17
今さらながら全話観た
面白かったわ

なんか世界は何も変わってないとか言ってる奴が居るけど
来栖がカバネソードを手に入れた時点で
人類の勝利は約束されただろ?

0144メロン名無しさん2017/03/12(日) 13:27:06.87
あれあったら安心して寝れるな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています