美少女戦士セーラームーン イベント総合スレ2 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1メロン名無しさん2016/06/17(金) 01:46:09.05
セーラームーンのイベントについて語るスレ

・基本はsage進行。指摘されたらsageること
・次スレは>>970 無理な場合は速やかに次の人に依頼をし、スレ立て可能な人が宣言してから立てること
・煽り、叩き、荒らしは徹底スルー。反応せずに各自でNG登録すること
・荒らしのグロ画像投下に注意。貼られたURLを良く確認し迂闊に開かないように
・特定のキャラdis、年齢・世代話は禁止
・個人サイト、個人アカウントの晒しやウォッチ及び画像の無断引用は厳禁
・質問をする前に一度自分で調べましょう。既出の場合もあるのでスレ内検索も行うこと

※上記違反の指摘はやんわりと。汚い言葉での指摘は荒れる元です


・前スレ
美少女戦士セーラームーン イベント総合スレ
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1461833806/

453メロン名無しさん2016/07/18(月) 08:58:39.14
3種類フルで注文したら食べきるの無茶苦茶大変だった
味はまあまあ美味しいけど外部のリップロッドモチーフ皿のチョコとかは
ちょっと食べるのきついなって味もある
雰囲気もいいし去年のように並ぶのに争奪戦にもならないし平和でいいね

その分日付やメニューの変更ができないのがかなり痛いけど…

454メロン名無しさん2016/07/18(月) 09:04:06.18
二人席のホイップルームが一つしか空いてなかったから慌てて予約したけど、よく考えたら一人席を連席でとればよかったわ
そっちのが空いてるし
席変えてもらいたいけど無理なのが痛いw

455メロン名無しさん2016/07/18(月) 09:05:59.55
>>453
ネプチューンのやつは抹茶にマスカルポーネ、ピスタチオだから無難においしそう
問題は見た目だな

456メロン名無しさん2016/07/18(月) 14:38:17.06
>>455
各リップロッドの下にひいてある分厚いチョコがおいしくなくてね…

457メロン名無しさん2016/07/19(火) 12:47:00.24
やっぱどのツイみてもネプチューンプレートどす黒いなw
サンプルのやつとは配合違うのかね

458メロン名無しさん2016/07/19(火) 23:23:43.31
友達がネプチューンプレート頼んだけど、しいてあるチョコはバレンタインチョコ作るキットについてくるような安いチョコみたいな味がしたらしい。

459メロン名無しさん2016/07/20(水) 02:23:07.82
お誕生日ケーキに乗ってるチョコプレートみたいな感じの味かな?

460メロン名無しさん2016/07/20(水) 17:24:54.83
ファンクラブの友達紹介特典ステッカーがメルカ○で出品されてるのを見たんだけど、他にも届いた人いる?

461メロン名無しさん2016/07/20(水) 17:58:43.92
Q-potカフェ、セラクリの声優呼んだことが気に喰わない人が割といるんだね
まぁね、旧作に敵うわけないし旧作の絵なのもわかるけども…

462メロン名無しさん2016/07/20(水) 20:13:54.41
>>461
だって旧作のキャラデザなのに、なんでお前がって感じ。お前何も関係ないのにーって気持ちになるわ。
旧キャストの集結なら嬉しいのに。
アニオン、新作絵()なのに新キャスト誰か行ってた?誰か教えて

463メロン名無しさん2016/07/20(水) 20:23:06.29
>>460
届いてないなあ

464メロン名無しさん2016/07/20(水) 20:30:28.09
結局セーラームーン展のグッズ、FC限定で売るんだね。デザインもそのままじゃん!

465メロン名無しさん2016/07/20(水) 20:32:02.29
>>464
在庫処分

466メロン名無しさん2016/07/20(水) 20:45:56.29
はぁ…だったら買わなかったのになあ
セーラームーン展ってロゴよりセーラームーンの方が良いしさ
まあ転売屋から高値で買った訳ではないからいいけども

467メロン名無しさん2016/07/20(水) 20:53:04.99
>>439
>>427
通販無いって煽ってた奴は息してる〜??

468メロン名無しさん2016/07/20(水) 21:01:59.39
iPhoneケースだけか…
フリップケースの方が良かった

469メロン名無しさん2016/07/21(木) 12:10:05.65
三石さんの横に座ってる男の人って誰か分かる人いますか??

470メロン名無しさん2016/07/21(木) 12:41:12.00
>>469
何の?

471メロン名無しさん2016/07/21(木) 13:34:05.92
>>470
セラクリのメンバーでキューポットに行った画像がTwitterに上がってたので気になりました

472メロン名無しさん2016/07/21(木) 18:58:23.14
q-pot.の写真色々見たけど三石さんがチョコ指輪付けてる指違う写真とか付けてない写真とかあるんだね
私物じゃなくて宣伝用なのか…

473メロン名無しさん2016/07/21(木) 19:51:50.47
ジュピターの人は指輪試着だけしてチャーム買ってたみたいだよ

474メロン名無しさん2016/07/28(木) 18:04:39.87
こないだQ-potcafe行ってきたけどウロチョロする子供を放置してたり
予約制なのに子供を違う椅子に座らせてたりする親がいてイライラしてしまった

475メロン名無しさん2016/07/28(木) 18:28:01.58
>>474
まじ?店員さんは注意報しないの?

476メロン名無しさん2016/07/28(木) 18:28:22.89
>>475
注意 でした

477メロン名無しさん2016/07/28(木) 19:27:53.79
>>475
遅れて席の主がやってきて渋々元の席に戻してたよ
それまでは店員さんも戸惑いつつ何も言ってなかったかな

478メロン名無しさん2016/07/29(金) 10:32:51.42
Q-potcafe大人もウロチョロしてんの多いよね
食べ物でてきたら座ってろよ

479メロン名無しさん2016/07/29(金) 19:42:20.26
>>477
渋々っていうのもあきれるし、店員さんもそこはしっかり注意しようよって思うわ。完全予約制とかいろいろ厳しくしてるわりにそこはしっかりしてないんだね。

480メロン名無しさん2016/08/05(金) 20:52:27.66
しにて

481メロン名無しさん2016/08/14(日) 01:21:24.93
Q-pot cafeで前回と同じパフェ食べたんだが、前より大分手抜きに感じた
ちびうさカフェに倣ってか底上げ用のゼリーが多過ぎで
好みの問題かもしれないが正直がっかりした

482メロン名無しさん2016/08/14(日) 12:44:18.62
私はこの前はじめてパフェ食べたけど確かにゼリー多いなあと思った。本来はもっと少ないの?

483メロン名無しさん2016/08/14(日) 16:14:36.63
ごめん、第一弾のムーンカリスパフェと比べてってこと
カリスパフェは果肉も入った柑橘系ムースがたっぷり詰まってて美味しかったんだよね
ゼリーも何か工夫してくれたら満足度上がったのにな

484メロン名無しさん2016/08/16(火) 18:28:45.16
ゼリー多かったよね

プーのは食べてないけどウラネププレートはきつかったなぁ
チョコレートがまずくて食べきれなかった

485メロン名無しさん2016/09/17(土) 14:39:10.39
ファンクラブ、海外進出wwww
国内だけで、既にぐだぐだなのに

486メロン名無しさん2016/09/17(土) 14:41:43.64
思ったより全然人が集まらなくて会報作る予算もないんじゃない?

487メロン名無しさん2016/09/17(土) 14:45:33.70
こんなに「金集め」って名目がピッタリなFCに入ったのは初めてだ

488メロン名無しさん2016/09/17(土) 18:04:32.98
会報も来ないのに新規集めか

489メロン名無しさん2016/09/17(土) 21:11:00.30
カード500円ブローチ5000円送料500円

半年たったけどこれ以上でもこれ以下でもない

490メロン名無しさん2016/09/25(日) 22:00:11.40
せっかくやってやったのに文句ばっかり

491メロン名無しさん2016/09/25(日) 22:21:41.86
なんかやってくれたか?

492メロン名無しさん2016/09/26(月) 10:07:31.32
セーラームーン展、地方や海外での開催を考えてるらしいね
ヒルズは物販が散々だったから、改善されてるといいね

493メロン名無しさん2016/10/15(土) 21:10:40.22
セーラームーン展から何も学ばないんだな
グッズ多めに作ったって余れば通販にでも回せばいいのに

494メロン名無しさん2016/10/16(日) 15:03:10.45
ファンクラブで食事会やるみたいだけど
同人イベントのアフターやTwitterのオフ会となんか違うの?

495メロン名無しさん2016/10/16(日) 18:05:41.39
>>494
アンケート見てきたけど、どうなんだろうね。
また地方民は行けないとか高いとかで揉めそうな気がする。

496メロン名無しさん2016/10/16(日) 21:06:38.73
やったぜ! VOL.15 (うさぎ製作所) 1992年
http://koorogich.blog.fc2.com/blog-entry-116.html
セーラームーン亜美ちゃんの同人エロCG集

美少女戦士セーラーX(ファイブ) 1993年
http://ameblo.jp/koorogiyousyoku/entry-12004861583.html
セーラームーンの同人格闘ゲーム

497メロン名無しさん2016/10/16(日) 21:17:06.92
>>494
ゲストにおさぶ(+セラミュまたはセラクリキャスト)が来るかどうかの違いじゃない?
こういう物はもとめてないんだけど

498メロン名無しさん2016/10/17(月) 15:42:14.53
ここ加齢臭凄い

499メロン名無しさん2016/10/17(月) 17:44:23.66

500メロン名無しさん2016/10/17(月) 21:25:51.72
値段によって食事のレベルも変わるのかな?
仮に食事会が決まったとして流す映像って何だろ?
セラムン展で流れてたミニムービーみたいな感じかな

501メロン名無しさん2016/10/20(木) 12:08:09.22
会報2回目来た、期待せずにクリックすべし

502メロン名無しさん2016/11/08(火) 18:40:11.35
FC関連の質問はこちらでいいですか?

503メロン名無しさん2016/11/27(日) 16:48:48.26
セーラームーン展のグッズがオクで普通に並んでるね
当時の完売のさわぎが懐かしい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています