2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

大人の一休さん [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2016/06/10(金) 23:47:20.44
ショートアニメだけど誰か楽しんでる人いない?
2 :
メロン名無しさん
2016/06/11(土) 05:07:39.02
何そのアニメ?
3 :
メロン名無しさん
2016/06/11(土) 10:32:36.56
一休さんの史実を基にしたアニメでへうげものみたいに
番組の最後に実際の現存品を紹介する

これなんだけど
ttp://www4.nhk.or.jp/P4039/
4 :
メロン名無しさん
2016/06/11(土) 10:34:12.12
ネタ元の一休さんは骸骨をぶら下げて京の大通りを走った話があったな
アニメの最終回は怖かった
絶望しかない
5 :
2016/06/11(土) 10:46:40.73
>>4
こっちのアニメは一休さんに振り回される周囲の人を楽しむ感じかな
6 :
2016/06/16(木) 19:03:55.07
一体さん?






ウフフフフフ・・・。
コワイデスネ。
7 :
メロン名無しさん
2016/06/16(木) 19:30:45.09
3話で一体さんの逸話が間違いと語ってたな
・このはしわたるべからず
・トラを成敗する
8 :
2016/06/17(金) 09:11:09.14
見てますよ
結構面白いですよねアレ
深夜1クールぐらいの今風のアニメ絵で作り直してほしいぐらいです
きっと突出した脚本アニメになると思うんですよ

あらゆるエピソードが狂っていてツッコミどころ満載なのに
なんだか深いメッセージ性を持っている気がしてくる
近年稀にみる奇妙な骨太アニメになると想像しますよ

ただ、誰に売り込めそうか全然見えてこないから企画が通らないと思いますけどね
9 :
2016/06/17(金) 10:58:55.09
せっかくのNHKだからへうげものくらいやってくれい
10 :
2016/06/26(日) 20:36:50.52
伊東芝府中学校小峰村落自治体伊東芝府中学校小峰村落自治体伊東芝府中学校小峰村落自治体
11 :
メロン名無しさん
2016/08/05(金) 21:26:46.53
ガッデム!
12 :
2016/10/31(月) 19:23:22.78
ようつべの「アダルト一休さん」のスレかと思ったw

あれ「ぴー」って音が五月蝿すぎwww
13 :
2017/01/02(月) 23:25:12.18
オトナの一休さん、10月からレギュラーになってたのね。
「すずめの葬式」に泣いてしまった。。
14 :
メロン名無しさん
2017/01/03(火) 09:00:14.88
13則で終わりなのかな
もっと見たい
15 :
2017/01/03(火) 17:53:57.50
この前やっと観た
3KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: