東京M8.0にかわる地震シミュレーションアニメの設定を考えてみる。 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1メロン名無しさん2016/06/08(水) 01:44:08.42
・首都直下地震
・パニックで民放キー局が混乱(ミヤネ屋は大阪でのんびり放送、フジはアナウンサー無しでまた放送やらかす)
・大規模停電による首相官邸等の政府機能を除く行政機能の移転(議員が逃げたいだけ)
・食料不足でプロ市民がデモ
・インターネットでデマ拡散→疑心暗鬼
・訓練してない大人の被害者多く、小中高生の方が被害少ない。
・オリンピック開催中止
・帰宅困難者続出のうえにヒートアイランド現象によって熱気に包まれる地震の夜
・千葉の方では通電火災が発生
・人出が足りず在日米軍に支援要請

2メロン名無しさん2016/06/08(水) 05:46:26.86
沈まぬ太陽のような飛行機事故アニメはどうだ?

3メロン名無しさん2016/06/08(水) 07:03:55.02
>>2
それいいな。
羽田の発着場が使えなくなって不時着失敗。
御巣鷹山オマージュは不謹慎過ぎるから、東京湾不時着水失敗とか着陸態勢時、地震が発生し機体が暴走とか。

4メロン名無しさん2016/06/08(水) 07:59:15.04
今年の1月に「黒の斜面」ってあったな。

そろそろ死亡事故ゼロの新幹線の事故をシミューレーションしてみるか。
事故現場は熱海有力かな。あのカーブは危なそう。

5イモー虫2016/06/08(水) 15:03:39.96
東京マグニチュード8.0
全国放送してくんねーかな

ジャパニーズの防災意識がまだまだ薄いんだよなあ

6メロン名無しさん2016/06/08(水) 18:39:16.40
>>5
ただし、韓国・フジテレビアンチと自衛隊アンチが湧くぞ。
一応フジテレビは耐震設計になっているが、老朽化と応急処置の耐震工事の連続で次の首都直下地震で耐えられるかは疑問だし。

7イモー虫2016/06/08(水) 20:03:29.96
>>6
別にいいんじゃね
炎上商法でウジテレビ儲かるし

8メロン名無しさん2016/06/08(水) 21:56:45.77
>>7
まあ俺たちが知ったこっちゃないがな。


有明、ビッグサイトと同じ国際展示場駅の隣にある有明駅の側に東京臨海広域防災公園っちゅうのがあって、有事の際、自衛隊やらお役人が集合するんだが、そこのそなエリアっていう施設で東京M8.0の1話上映してて驚いたわ。

ちなみにそなエリアは首相官邸に次ぐ広域災害情報管制が備わっていて、震度7を4までに抑える免震装置もある。

9メロン名無しさん2016/06/11(土) 06:45:49.01
あげ

10メロン名無しさん2016/06/11(土) 07:28:30.26
実際有明ってビッグサイト入場者の安全確保の為に色々対策あるんだろうな。
地図見ると、メッチャ公園あるし。

もしコミケの日に起きたらどうなるんだろうな。
GATE自衛隊みたくXdayは夏コミで主人公は防災ヲタでコミュ障ながらも大活躍とかw?

11メロン名無しさん2016/08/05(金) 20:50:19.91
しにて

12メロン名無しさん2016/12/08(木) 21:49:46.89
生皮の金儲けのためのくだらねー企画で生まれた産廃同然のこのパンのスレを成仏させる意味でも、
もはや生皮アンチスレと化したこのスレをコピペ、AA、スクリプト等(コピペ、AAは生皮関連のものを使うとなお良し!!)、
手段は選ばなくていいので
>>1001まで徹底的にage埋めて落としちゃってください!お願いします!

【中川翔子】スカシカシパン【ローソン】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/bread/1201569146/

13メロン名無しさん2017/03/11(土) 14:34:18.13
今日はバースキング大震災Uスペシャルやってるな
バースキング大震災Vはいつ起こるのですか?
バースキング級の破壊力で大量の死者が出るバースキング大震災Vはいつ起こるのですか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています