おジャ魔女どれみって最高だったよな... [無断転載禁止]©2ch.net

1メロン名無しさん2016/06/05(日) 21:34:05.05
ニチアサがプリキュアに染まった今、もうあんな名作が作られなくなると考えると悲しくなるわ...

2メロン名無しさん2016/06/19(日) 20:50:18.46
当時は当時で散々叩いてたくせに

3メロン名無しさん2016/06/26(日) 14:41:56.30
まだまだ巨乳人口は殖える。分母が増えたら次は性淘汰で質が上がる。
次は爆乳だ!!
そのまた次にはスレンダー爆乳だ!!
最終的にロリ爆乳だ!!

4メロン名無しさん2016/06/29(水) 22:25:01.67
爆乳は国の心臓
貧乳はトカゲの尻尾

5メロン名無しさん2016/07/13(水) 20:14:40.84
またプリキュアアンチのハト豚岩永どれみが立てた糞スレかよ

6メロン名無しさん2016/07/18(月) 23:11:01.35
どれみは確かに名作だけど、プリキュアに比べると長期続けるのは難しいから。
クラスメートの悩みを魔法で人知れず解決、てのは話を相応丁寧に作らないとキツイ。
アクションシーンでごまかすことができないから。
ドッカーンの学級文庫回程度の雑さでもファンから非難轟々だった。
仮にこれがプリキュアなら大した問題にもならなかっただろうにな。

7メロン名無しさん2016/08/01(月) 18:30:49.93
どれみにちんぽしゃぶらせて妊娠するまで種つけたいを

8メロン名無しさん2016/08/08(月) 17:48:20.46
おジャ魔女ドレミ16シリーズを読んだ
みんな立派すぎて胸が痛い
ダメな大人になってゴメンよ

9メロン名無しさん2016/08/12(金) 04:52:59.32
16歳のBBAでおジャ魔女

10メロン名無しさん2016/08/31(水) 01:36:14.85
どれみ3X歳・・・

11メロン名無しさん2016/09/01(木) 03:46:32.37
「え?どれみちゃんってまだ魔女見習いやってたの?」

「三十路の魔女見習い姿は正直キツイ…」

12一方通行 ◆.RAMsEHKDA 2016/09/08(木) 18:39:12.57
当時は18歳。
新世紀エヴァンゲリオンのリアル放映時は14歳だった。

13メロン名無しさん2016/09/08(木) 23:57:56.12
年上のお姉さんだったミサトさんが今じゃ年下か

14メロン名無しさん2016/10/19(水) 13:35:35.45
わかりやすい敵とか悪役を作って勧善懲悪ものにしたほうがバカでも作りやすく長続きするってのはわかる
個人的には現実世界もので魔法とかをそういう使い方してほしくないけど

15メロン名無しさん2016/11/11(金) 23:23:27.49
>わかりやすい敵とか悪役を作って勧善懲悪ものにしたほうがバカでも作りやすく長続きするってのはわかる

プリキュアのことを言ってるなら、長続きしてる最大の理由は売上と視聴率なんだが。
それこそ「おジャ魔女枠は残しておきますから」って局側役員を黙らせるレベル。

16メロン名無しさん2017/03/20(月) 17:31:48.16
今や何でもない日常生活こそが何よりもファンタジーなのに
戦いは必要ない

17メロン名無しさん2017/04/16(日) 23:57:11.48
けものフレンズには及びませんけど・・・ね。

18メロン名無しさん2017/05/12(金) 23:15:24.57
おジャ魔女カーニバル!



至高の名曲

19メロン名無しさん2017/05/13(土) 00:32:39.12
それと比べてリトルウィッチは駄作だな…

20メロン名無しさん2017/05/20(土) 23:45:16.50
昔はおジャ魔女どれみがすきだった

21メロン名無しさん2017/05/21(日) 00:40:50.16
今はフレンズです^0^

おじゃまじょ?あんなのカスだよ^−^

22メロン名無しさん2017/05/21(日) 13:30:06.08
ドレミさんを悪く言う奴は殺す

新着レスの表示
レスを投稿する