アニメ化 再アニメ化してほしい昔の作品 [無断転載禁止]©2ch.net

1メロン名無しさん2016/05/28(土) 22:51:42.45
ハレンチ学園
魔女っ子メグちゃん
萌えや戦う美少女ものの元祖ではないだろうか

カムイ外伝、忍者武芸帳など白土三平作品
るろ剣やバジリスクの評判を見るに現代でも受けると思う

57メロン名無しさん2016/11/13(日) 19:10:07.96
スーパーマリオブラザーズ ピーチ姫救出大作戦!

58メロン名無しさん2016/11/13(日) 19:57:37.41
ミニティ夜夢

59メロン名無しさん2016/11/21(月) 18:31:34.87
ジェット・リー主演の「Black Mask 黒侠」を
「黒侠(ヘイシア)」と言うタイトルでハオライナーズに。

60メロン名無しさん2016/11/21(月) 23:17:09.55
魁! 男塾と、ダイの大冒険のアニメは、いずれもこれから面白くなるってところで
打ち切られてしまったので、再アニメ化希望

61メロン名無しさん2016/12/04(日) 14:17:35.56
ジャングル黒ベエ

62メロン名無しさん2017/02/19(日) 03:02:44.49
ガンスリンガーガール
原作は完結してるが。。

63メロン名無しさん2017/02/19(日) 07:17:29.84
アニメって、ようは演劇だからな
独りで読む漫画と違って、舞台をみんなで見て芝居を楽しむようになっている
FC2動画のアニメ垂れ流しが、みんなで見る劇場での観劇に近いが、
ギャラリーがサクラだとわかるとしらけるんだよなあ

64メロン名無しさん2017/02/19(日) 09:28:34.00
イリヤの空

65メロン名無しさん2017/02/19(日) 13:12:12.90
再アニメ化なぁ
キューティーハニーなんてエロさが受けてたのにテレビで再アニメ化したらただの少女漫画になってたし

66メロン名無しさん2017/02/20(月) 14:38:00.56
原作準拠で破壊魔定光

67メロン名無しさん2017/02/24(金) 20:07:07.65
>>46
レイアースのデザインがバルバトスっぽいデザインになりそう

68メロン名無しさん2017/02/28(火) 01:11:38.36
宇宙空母ブルーノアを2199のスタッフでリメイク

69メロン名無しさん2017/04/08(土) 03:02:32.12
闘将!!拉麺男

70メロン名無しさん2017/04/08(土) 03:06:42.21
>>65
そりゃ子供達が見るんだもん
いろんなうるさい事言うヤツもいるさ

71メロン名無しさん2017/04/10(月) 19:56:56.79
透明ドリちゃん。
実写版は消えてから脱いでたけど
アニメでは脱いでから消えてほしい。

72メロン名無しさん2017/04/10(月) 22:28:46.33
がんばれ!ロボコン

73メロン名無しさん2017/04/10(月) 22:31:20.34
カムイ  サスケ  子連れ狼

原作通りにやって、お茶の間を鬱に叩き込め!!

74メロン名無しさん2017/04/11(火) 00:02:37.19
結界師だな

75メロン名無しさん2017/04/11(火) 05:11:04.50
ダーティーペア

76メロン名無しさん2017/04/11(火) 06:52:26.39
じゃあ、クラッシャージョーも

77メロン名無しさん2017/04/11(火) 09:43:39.02
>76
昨年の新刊で時系列が遂に1年進んだんだよな
今年で40周年らしいから、アニメでも何か新たな動きがあれば嬉しいところだが

78メロン名無しさん2017/04/13(木) 03:38:00.47
イデオン
Gレコ劇場版とかクソどうでもいいので富野は残り少ない余命を有意義に使って欲しい

79メロン名無しさん2017/04/13(木) 22:48:37.75
覆面デストン。
正体が女性だという設定をもっと
前面に押し出した展開に。

80メロン名無しさん2017/04/13(木) 23:44:31.00
鉄血

81メロン名無しさん2017/04/23(日) 01:09:18.97
ミンキーモモ

82メロン名無しさん2017/04/23(日) 23:48:06.49
とある科学の超電磁砲S
実はトライセイルが揃ってモブを演じてる

83メロン名無しさん2017/04/24(月) 07:14:54.44
ラグナロック・ガイ

84メロン名無しさん2017/04/24(月) 12:26:06.34
スペランカー

85メロン名無しさん2017/04/24(月) 22:43:45.62
恐怖新聞  

86メロン名無しさん2017/04/25(火) 09:01:52.93
楳図かずおのテレビアニメ化はほとんどない、というかゼロじゃね

87メロン名無しさん2017/04/25(火) 09:03:19.13
80歳記念になんかやれよ、と言いたい

88メロン名無しさん2017/04/25(火) 09:28:20.54
舞-HiME
ROD
宇宙のステルヴィア

89メロン名無しさん2017/04/26(水) 04:33:52.90
漂流教室とかアニメ化して欲しいよな

90メロン名無しさん2017/04/29(土) 03:54:57.94
マーズアニメ化せんかな
ゴッドマーズじゃダメだ

91メロン名無しさん2017/04/29(土) 17:58:21.80
男一匹ガキ大将

92メロン名無しさん2017/05/01(月) 23:05:15.42
ファイティングクライマックス

93メロン名無しさん2017/05/04(木) 10:55:24.69
王貞治物語。
昔のはホームラン王になった所で
終わりだけど、WBC第一回大会で
日本チームを優勝に導く所まで描き
切ってほしい。

94メロン名無しさん2017/05/05(金) 16:21:29.32
ジャイアント台風

95メロン名無しさん2017/05/05(金) 21:29:23.40
キャッツアイをリメイクしてほしい
イヤホンズに当時の主題歌を歌ってほしい
絶対やってほしい

96ひろし2017/05/07(日) 14:35:16.12
カブトボーグ

97メロン名無しさん2017/05/07(日) 14:47:36.34
半分の月がのぼる空を1クールでやって欲しい

98メロン名無しさん2017/05/07(日) 17:16:15.64
荻野真の「アルゴ!」
荻野と言えば孔雀王が有名だけど
俺は断然アルゴ派。80年代の漫画
にバーチャルアイドルとかサイバー
空間を描いた先見の明に脱帽。

99メロン名無しさん2017/05/07(日) 19:21:48.19
>>98
サイバー空間の描写は、当時かなり有名だった洋画「トロン」の後追いイメージが
とても強かったように俺は記憶している。
それに確か日曜朝のアニメ「ミームいろいろ夢の旅」よりずっと後に発表された漫画じゃなかったっけ?

100メロン名無しさん2017/05/07(日) 20:16:16.60
100get

101メロン名無しさん2017/05/08(月) 07:51:44.38
>>93
最近はバッドエンドが流行だから
伊良部物語

102メロン名無しさん2017/05/09(火) 00:06:14.99

103メロン名無しさん2017/05/09(火) 17:33:32.33
今日から俺は!!

104メロン名無しさん2017/05/09(火) 22:27:53.33
花の子ルンルン

お供の2匹の小動物が、すぐ家の近くにある花からルンルンを
遠ざけるために、花探しと言って世界中を連れまわすという
まさに今人気の魔法少女のパターン

105メロン名無しさん2017/05/10(水) 00:58:58.08
>>102
超まいっちんぐw

106メロン名無しさん2017/05/10(水) 16:03:57.30
村主章枝物語

107メロン名無しさん2017/05/13(土) 14:34:51.55
>>102
見るのは良いのかよwww

新着レスの表示
レスを投稿する