2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

ガルパン>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>まど蚊 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2016/05/28(土) 12:47:40.33
映画に惨敗おめでとうございますw

気分はどうだい?まど豚
悔しいのうw悔しいのうw
もうまど蚊がガルパンに勝つことは永久に無いぜw
22 :
2016/06/03(金) 16:01:45.79
大は小を兼ねる
聖乳妃族への崇敬心を忘れた恩知らずどもは処刑せねばならない
23 :
2016/06/04(土) 07:37:09.57
C以下を女とは認めない
F以下を胸とは認めない
J未満を巨乳とは認めない
24 :
2016/06/04(土) 08:22:20.51
ガルパンの完勝
25 :
メロン名無しさん
2016/06/04(土) 19:31:22.48
>>24
巨乳崇拝のお陰でな
26 :
メロン名無しさん
2016/06/04(土) 20:47:27.89
1は映画収入で勝ち負けを選んだみたいだが
自分はどっちでもいい、どっちも見たしどっちも面白かったよ。
勝ち負けを競うなら興業額でもいいけど、それだけで比べるなら
他の円盤や関連商品の売り上げ。知らないけど双方の制作に掛かった費用。
その他もろもろを含めて言うのではないかと思うよ。
元々の人気がどうだかわからないけど自分の中ではどちらも面白い。
パチでは圧倒的にまどまぎが圧勝。何分も「ぱんつほー」みたいなセリフを
見せられる苦痛分かるか?
個人的に言うとどっちも良いとこあるし逆もある。
お前ら仲良くしろよとしか言いようがない。
27 :
2016/06/05(日) 08:12:26.31
>>26
くだらない戯れ言よりおっぱいだ!
爆乳!!爆乳!!爆乳!!
28 :
2016/06/06(月) 06:04:46.92
貧乳の肋骨はゴキブリの裏腹のよう
29 :
2016/06/06(月) 23:24:16.25
>>26
パチ「だけ」だろ
まど豚は敗けを認めなさい
30 :
メロン名無しさん
2016/06/07(火) 07:25:53.57
乳は大きいほどいい
爆乳の形は二の次
問題はボディの形
31 :
2016/06/08(水) 06:26:16.95
現実世界でも巨乳人口は増えている
巨乳娘だって可愛い服が着たいというニーズは年々増加している
32 :
2016/06/08(水) 20:06:30.82
33 :
2016/06/08(水) 20:21:18.61
爆乳に感謝せよ
34 :
メロン名無しさん
2016/06/08(水) 20:34:34.62
まどかはTVシリーズは10年代いや2000年以降最高の完成度を持っていた名作だと思うけど構造的にはビックリ箱で
一度タネも仕掛けも解ったらそう何度も繰り返して観たいタイプのアニメでもない
そして綺麗に終わったTVシリーズに対し劇場版は蛇足感も否めなかったからストーリー性偏重なだけダメージは深かった
それでもやっぱり伊達にまどかマギカじゃないから劇場版も稀有な数字は叩きだしたけどTVシリーズほどの熱量はなかった
TVシリーズで下手に続編展開を考えたりしないで出し切ったのが人気爆発の理由であり、寿命を縮めた理由でもあった

ガルパンはTVシリーズ時点から2000年以降どころか歴代アニメで較べても圧倒的に頭のおかしいアニメだった
出落ちギャグか?と思われそうなトンデモ設定てんこ盛りだったけどギャグも戦闘も正直歴代アニメでも相当に群を抜いてたから
おまけに本筋自体は古き良き王道少年漫画的展開だったこともあって何度も何度も見ても一向に色あせない
こっちも劇場版はストーリー的には蛇足感はあったもののガルパンの売りはそこじゃなかったからギャグと戦闘の更なる圧倒ぶりで押し通った
今後ガルパンをバトルで超えるアニメは恐らく10年くらいは出てこない、過去作品の名作群でも肩を並べられる作品は幾つもない
ただ、こちらもTVシリーズに続き劇場版でも出し惜しみせずに出し切ったために多分続編展開はかなり難しいだろう
35 :
メロン名無しさん
2016/06/08(水) 20:44:36.08
ただ、エヴァの後釜に座ろうともがき続けたりセカイ系なる陳腐な流行に終始してしまった00年代アニメと較べて
それらを評価でも興行収入や円盤メディア売上でも叩き伏せるような名作が10年代の前半に幾つも出たことは素直に嬉しい
傾向としてまどかはダークファンタジー、ガルパンは軍事+ギャグという異色作、ラブライブはアイドル物という違いはあれど
共通するのは友情をまず根幹に置いた熱い王道展開が主軸になっていること

10年代前半にまどかガルパンラブライブと名作が集中して後半はまだ名作といえるアニメは出ていないのが残念だが
これらのどれも00年代の代表作といえるだろうハルヒやけいおん!と見比べたら較べるのが失礼なくらい圧倒的に面白い
まどかは構造的な問題もあり劇場版でガルパンに追い抜かれてしまったがアニメ史での価値が減ずることはあるまい
劇場版同士で較べたらこれは負けるわとはっきり分かるくらいにはガルパン劇場版が圧倒的すぎたが
36 :
2016/06/09(木) 07:10:15.50
巨乳人口はまだまだ殖える
未来は巨乳の時代
37 :
2016/06/09(木) 08:30:59.14
ガルパンはいいぞ
38 :
メロン名無しさん
2016/06/10(金) 10:30:37.69
未来は巨乳の時代。これは揺るぎない事実。
39 :
2016/06/10(金) 15:11:44.07
まど蚊惨敗w
40 :
メロン名無しさん
2016/06/10(金) 15:33:42.27
未来はロリ爆乳の時代。これは揺るぎない事実。
41 :
メロン名無しさん
2016/06/11(土) 04:44:16.36
まどかの次のやつみてろってw
あるかしらないけどな
42 :
2016/06/11(土) 11:27:19.28
未来はロリ爆乳の時代。これは揺るぎない事実。
43 :
2016/06/13(月) 07:49:37.57
神々しい母乳満点の聖はその遺伝子を増殖すべし
上半身男の虚錆はその遺伝子を断絶すべし
44 :
メロン名無しさん
2016/06/14(火) 07:50:00.74
A〜Bカップ 野郎と五十歩百歩
C〜Dカップ 無乳ゴミ
E〜Fカップ 微乳
G〜Hカップ 貧乳
I〜Jカップ 並乳
K〜Lカップ 豊乳
M〜Nカップ 巨乳天使
O〜Pカップ 爆乳天使
Q〜Rカップ 超乳王女
S〜Tカップ 魔乳聖母
Uカップ以上 神乳聖母
45 :
2016/06/18(土) 09:23:27.75
貧乳遺伝子は根絶せよ
46 :
メロン名無しさん
2016/06/25(土) 13:17:46.67
爆乳遺伝子を保護せよ
47 :
メロン名無しさん
2016/06/26(日) 12:51:54.81
まだまだ巨乳人口は殖える。分母が増えたら次は性淘汰で質が上がる。
次は爆乳だ!!
そのまた次にはスレンダー爆乳だ!!
最終的にロリ爆乳だ!!
48 :
メロン名無しさん
2016/06/29(水) 20:35:52.13
爆乳は国の心臓
貧乳はトカゲの尻尾
49 :
メロン名無しさん
2016/10/18(火) 15:09:41.28
戦車のやつなんて人間キャラは全部モブ顔のゴミじゃん
中途半端なミリヲタにわか層が盛り上がってるだけ
まあいい歳したオッサンが魔法少女()とか言ってんのもキモいけど
50 :
2016/10/18(火) 15:41:23.45
>>49
まどかマギカが世に出てきた時、魔法少女の部分が足をひっぱると思っていた
見る分にはおもしろいんだけどぜったい広まらないってな
後同じ理由でストライクウィッチーズもそうだと思った

ガルパンはそのあたりを武器にしていないからここまでになった
モブ顔がどうとか言ってる人間には一生わからんだろうがな
51 :
メロン名無しさん
2016/10/18(火) 16:22:00.56
わかった風の俺カッコイイw
通ぶったニワカが好みそうなアニメではあるな
52 :
メロン名無しさん
2016/10/18(火) 16:27:56.18
ストライクはあからさまなエロ要素が狙いすぎてて気持ち悪い
大して流行らなくてよかったな
まあ見た目以外の部分は似たようなアニメが幾らでもあって特別な感じはしないし当然か
戦車は萌え豚釣るために無駄に萌えアニメ風にした感じ
キャラ自体は没個性のモブ顔でも軍事物ならそれくらいでいい
むしろあのキモい作画を何とかしてくれ
もっと渋めでいいんだよ
53 :
2016/10/18(火) 16:31:31.44
キモヲタ向け魔法少女()なんていらねえんだよ
ヲタも大概だが作り手のオナニー感満載で気持ち悪すぎ
JCをいじめたい願望でもあるんじゃねえの
54 :
メロン名無しさん
2016/10/18(火) 16:44:36.21
魔法なんとかのヲタなんてまだいるの?
蚊とか言ってるけど害虫って絶滅しないもんだろ
むしろ今騒いでる戦車ヲタのほうがゴキブリか何かみたいにどこにでも湧いて目障り
2ch以外じゃほとんど話題にもならないけど
2chがゴキブリにとって住みやすい古くて汚い家って感じ
55 :
2016/10/18(火) 17:08:33.26
戦車は特典商法とかでちょっと売れただけで世間ではさほど盛り上がってない
まどかのときあんなもんが一般番組に取り上げられてキモいだけだったから戦車がそうならなくてよかったよ
アニメ自体は退屈だけど戦車を愛でる物としては良い出来
56 :
2016/10/18(火) 17:15:11.24
まどマギはカップリング固定気味なのが百合豚的には残念
滅多にいないけど鉄板カプ以外の描く絵師(ただし上手いの限定)がいると嬉しい

でもアニメの内容はクソ
あの絵も好きじゃない
57 :
2016/10/18(火) 17:26:11.96
>>55
それが普通だよな
本来、フェチとかマニアとか言われる人間はその趣味が世間に広まることなど
望んでいない、ボクの魔法少女が広まった、世間に知れわたった、わーい
などと喜んでいる奴はそんなにニワカと語りたいのかね〜
58 :
2016/10/18(火) 17:53:30.35
何でもそうだよね
アーティストとかでも
売れてくるとファンやめるって人もいるし個人の自由だけどそんな理由でやめるのはなんだかなぁ
売れてるから好きっていうのと一見逆だけどそれ本当に好きなのかって思うのは同じ
59 :
メロン名無しさん
2016/10/18(火) 18:28:37.23
ガルパンはストーリーも世界観も戦車戦やるための理由づけでしかない
だから戦車戦が楽しめなければどうしようもない 劇場版は120分中90分が戦車戦で
アクションに特化してるからな
ストーリー、内容、音楽にかんしてはまどかが圧倒的にいいけどな
みんなまどかという作品の価値がわかってないな
60 :
メロン名無しさん
2016/10/18(火) 18:32:19.29
アレのストーリーが言うほど戦車に勝ってるか?
まあ個人の好みと言えばそれまでだけどさ
ああいうの好きな奴もいるんだな
61 :
2016/10/18(火) 19:33:30.28
>>59
良さはわかっているつもりだが、だからこそ魔法少女、しかもロリの要素が
足をひっぱる
俺はその要素がなくてもストーリー、内容、音楽は十分楽しめた
強いフェチ要素は深夜アニメの武器でもあるが逆に世間に出て行くとき
足枷になる、でも安心しろ、たぶんしばらくしたら
登場人物とか変えて似た内容の映画が大ヒットするから
要は踏み台になるのさ
62 :
メロン名無しさん
2016/10/18(火) 19:39:56.04
逆にキャラそのままで作画を変えてあの悪趣味な監督とかリストラして明るい世界観と作風で作り直せばいいんじゃないかな
キャラ自体は良いと思う
63 :
メロン名無しさん
2016/10/18(火) 19:42:04.98
>>61
すでにいろんな類似作品でてる 魔法少女のバルロワイヤルの白魔女
ミリタリー+魔法少女のストライクウィッチーズ まどかよりもさらにダークにやってる
魔法少女育成計画 ミリタリー+魔法少女のイゼッタもはじまったし
良作も結構あるけど まだまどかには及ばないな、ただ魔法少女育成計画は
かなりよさげだから 今後どうなるか楽しみだ
64 :
メロン名無しさん
2016/10/18(火) 19:53:23.50
ストライク以外知らん
スレとかあったらリンク貼ってよ
65 :
2016/10/18(火) 20:06:25.65
>>63
いや・・・だから、魔法少女はいらないって・・・
内容だけパクられるってこと
魔法少女は足ひっぱるって言っただろ
まあそん時はマドカのパクリだあ〜とか文句言っとけ
66 :
2016/10/18(火) 20:10:51.65
パクられる前からそんな心配してるとか頭おかしくて草
67 :
2016/10/21(金) 09:05:28.12
パクられるような面白い内容かと
言われれば違うよな、魔法少女。
68 :
メロン名無しさん
2016/10/22(土) 15:07:07.22
貧乳はゴミwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

上半身の性別が男とかゴミwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

貧乳は百害あって一利なし
上半身が性別不明だったら女として不完全だろ
上半身性別不明の失敗作は男と誤認される
男という醜い汚物に!
上半身が男ということは体の半分が男!体の半分が醜い!不完全!
貧乳は人間じゃない
壁を殴って何の罪になる
壁がナイフを刺されようと壁が銃弾を貫かれようと何を悲しむ必要がある
地球上から全ての貧乳を抹殺して地球の栄養に還さねばならない
上半身男の失敗作を全員一匹残らず斬首せよ!
貧乳信者もろとも一匹残らず抹殺しろ!
全ての貧乳を一匹残らず根絶やし抹殺する神聖なる正義の掃討戦を完聖するためなら老人の命なんか何匹でも犠牲にしろ
既存の体制でどんなに身分の高「かった」ジジイだろうと低かったジジイだろうと身分国籍性別を問わず50歳以上は一匹の例外もなく全員等しく捨て駒自爆特攻奴隷爆弾だ!

しいて貧乳に使い道があるとしたらリョナラーどものガス抜き用の使い捨てサンドバッグくらいかwwwwww

誰しも貧乳ビッチどもには積年の恨みがあるだろう

巨乳は生命の源
巨乳は秩序の母
貧乳は地球の生態系に害なす鉱毒
貧乳は混沌の元凶
貧乳を抹殺しろ!
貧乳は男と五十歩百歩
全アニメヒロインを爆乳化しなきゃ性別が識別できない
いうまでもなく小学生も含めてだ
最低限でも10歳以内にKカップ以上
貧乳を抹殺して全員爆乳美少女の美園なればこそ真の深夜アニメ

10歳にして身長135cm-バスト99cm-ウエスト45cm-ヒップ69cmが理想

せめて1クール毎に別々のアニメでそれぞれロリ爆乳ツーサイドアップ美少女とロリ爆乳サイドアップ美少女とロリ爆乳ロングヘア美少女とロリ爆乳ツインドリル美少女とロリ爆乳ツインテ美少女をそれぞれ5尊ずつ出演させろ

そして美しきロリ爆乳神族の復権と繁栄を!
ロリ爆乳は神聖なり!ロリ爆乳は神聖なり!ロリ爆乳は神聖なり!ロリ爆乳は神聖なり!ロリ爆乳は神聖なり!ロリ爆乳は神聖なり!ロリ爆乳は神聖なり!ロリ爆乳は神聖なり!ロリ爆乳は神聖なり!ロリ爆乳は神聖なり!ロリ爆乳は神聖なり!ロリ爆乳は神聖なり!
ロリ爆乳!
細身ロリ爆乳!
小柄ロリ爆乳!
http://i.imgur.com/nPzczDK.jpg
69 :
メロン名無しさん
2016/10/23(日) 15:01:32.20
厨二脳の奴がやりたがる話ではあるな
そのへんの痛いアマチュア小説と同レベル
キャラ以外ゴミ
70 :
メロン名無しさん
2016/10/24(月) 11:18:55.57
青島若鷺、うっぜー!
しね!
71 :
2016/12/27(火) 12:43:12.35
貧乳が社会進出して日本にいいことなんかひとつも無かった…
24KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: