はいふりは理不尽に叩かれすぎだと思う [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1メロン名無しさん2016/05/24(火) 15:50:55.01
まどかくらいしっかりした設定とは言わないけど
ストパンやガルパンなんかよりもずっとちゃんとした設定

58メロン名無しさん2016/06/01(水) 03:34:53.78
>>57
アホは知らないかもしれないけど、学校って言うのは教育をするための施設だぞw
教育をしないのなら学校じゃ駄目だよw
教育の概念が無いのに学校が存在するわけないだろw

59メロン名無しさん2016/06/01(水) 03:36:39.90
>>57
視聴者は現実の存在
その存在にわかりやすいとか、学校の話なら作りやすいとか、
思いっきり現実に立脚してるよなあ
都合の良いときだけリアルと比較考察するのがおかしいとか舐めた発言やめてくれます?

60メロン名無しさん2016/06/01(水) 05:54:28.31
現実世界でも巨乳人口は増えている
巨乳娘だって可愛い服が着たいというニーズは年々増加している

61メロン名無しさん2016/06/01(水) 08:29:52.09
このアニメ、あらゆるところが破綻しまくってるよな
よくこれでGOサインが出たもんだ
こんなんボツ企画だら

62メロン名無しさん2016/06/01(水) 08:34:25.98
ガルパン関係者を集めた安パイということで企画通して予算集めてるからな
内容以前から動かしてるからグッズ類も早い早い

63メロン名無しさん2016/06/01(水) 11:11:14.79
BS11のビットレート低すぎやしませんかね

64メロン名無しさん2016/06/01(水) 19:10:38.36ID:2FtRz0ef
ハイフリで例えるなら、日本ぽい設定だから
引率だの、学校だのが気になる錯覚しちゃうわけで
登場人物がクレア、戦艦がザンジバル
このように名前が変われば比較しなくて済みますね

65メロン名無しさん2016/06/02(木) 07:45:44.86
貧乳どもは全員銃殺刑のち焼却炉だ
巨乳妃族の仇を討たねばならんのだ
復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐

66メロン名無しさん2016/06/03(金) 07:41:05.17
ヒロインの価値は人格ではなく出自で決まる
ゆえに貧乳遺伝子は殺しても罪にならない
上半身男の失敗作を何匹殺しても罪にならない
まな板をどんなに猟奇的に惨殺しても罪にならない
殺し方が猟奇的であれば猟奇的なほど褒賞される
貧乳を抹殺せよ!貧乳を抹殺せよ!貧乳を抹殺せよ!貧乳を抹殺せよ!貧乳を抹殺せよ!貧乳を抹殺せよ!貧乳を抹殺せよ!貧乳を抹殺せよ!貧乳を抹殺せよ!貧乳を抹殺せよ!
復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐

67メロン名無しさん2016/06/03(金) 15:54:12.05
大は小を兼ねる
聖乳妃族への崇敬心を忘れた恩知らずどもは処刑せねばならない

68メロン名無しさん2016/06/04(土) 07:36:25.59
C以下を女とは認めない
F以下を胸とは認めない
J未満を巨乳とは認めない

69メロン名無しさん2016/06/05(日) 04:11:08.37
683 :LIVEの名無しさん[sage]:2016/06/05(日) 00:01:48.30 ID:LAxsy0H/
ブルマー正規のスキッパー部隊のが優秀だよね
こんな幼稚園児みたいな連中に任せるのおかしいよ

256 :LIVEの名無しさん[sage]:2016/06/05(日) 00:07:09.22 ID:LAxsy0H/
>>59
学生の訓練艦なら学生らしく訓練特訓描写から始めろって話なんだよ
本職がやる仕事を学生連中がやろうってのがそもそも間違い

521 :LIVEの名無しさん[sage]:2016/06/05(日) 00:09:11.91 ID:LAxsy0H/
BGMも相変わらずおふざけの遊び半分にしか聴こえないし
艦橋だけでドヤ顔してる絵面が軽い

589 :LIVEの名無しさん[sage]:2016/06/05(日) 00:09:48.27 ID:LAxsy0H/
もういい加減死人出せよ
こんな実戦本気でやるなら

150 :LIVEの名無しさん[sage]:2016/06/05(日) 00:13:35.64 ID:LAxsy0H/
やっぱ浣腸スキッパーが独断で飛び出す糞アニメwwwwwwwwwwww

603 :LIVEの名無しさん[sage]:2016/06/05(日) 00:16:31.47 ID:LAxsy0H/
>>470
シリアス展開であるシーンにギャグが混在してるのがこんなに不自然だと失笑するしかない

908 :LIVEの名無しさん[sage]:2016/06/05(日) 00:17:53.59 ID:LAxsy0H/
>>527
そもそもまともに敵というものが設定されてないだろ
本当に敵がいる世界観ならとっくに登場してるだろ

455 :LIVEの名無しさん[sage]:2016/06/05(日) 00:21:05.69 ID:LAxsy0H/
>>206
主人公が本来の意味で活躍しないアニメってやっぱコメルシー級だよな

807 :LIVEの名無しさん[sage]:2016/06/05(日) 00:23:45.01 ID:LAxsy0H/
>>739
主人公艦のやってることは海賊と大差ないね

997 :LIVEの名無しさん[sage]:2016/06/05(日) 00:25:01.73 ID:LAxsy0H/
>>884
グッズ展開だけに留まらず本放送前から劇場版決定してたら笑える

132 :LIVEの名無しさん[sage]:2016/06/05(日) 00:26:37.76 ID:LAxsy0H/
>>4
今期の最糞アニメだしな
最糞は見ただけで記念に残る

264 :LIVEの名無しさん[sage]:2016/06/05(日) 00:28:05.94 ID:LAxsy0H/
>>12
コメルシ級への期待が毎回大いに膨らんでいくのが楽しみだ
糞アニメとしての醸成度合いを楽しむアニメだ

345 :LIVEの名無しさん[sage]:2016/06/05(日) 00:29:10.43 ID:LAxsy0H/
>>174
あれも最後まで見たが内容はコメルシのが覚えてる
ケイオスって俺的には空気アニメの印象もあった糞アニメ

417 :LIVEの名無しさん[sage]:2016/06/05(日) 00:30:10.42 ID:LAxsy0H/
>>165
はいふりは無個性ハンコ絵
その上チーム分けみたいのないし全部モブレベル

70メロン名無しさん2016/06/05(日) 14:27:39.17
昨夜のドイツ艦の話は学校に報告だけで終わらせて物資補給と武蔵捜索が正解じゃないか?

71メロン名無しさん2016/06/05(日) 16:02:13.05
C以下を女とは認めない
F以下を胸とは認めない
J未満を巨乳とは認めない

72メロン名無しさん2016/06/06(月) 06:43:20.71
貧乳の肋骨はゴキブリの裏腹のよう

73メロン名無しさん2016/06/07(火) 07:48:24.45
乳は大きいほどいい
爆乳の形は二の次
問題はボディの形

74メロン名無しさん2016/06/08(水) 06:50:23.60
現実世界でも巨乳人口は増えている
巨乳娘だって可愛い服が着たいというニーズは年々増加している

75メロン名無しさん2016/06/09(木) 07:45:04.12
巨乳人口はまだまだ殖える
未来は巨乳の時代

76メロン名無しさん2016/06/10(金) 03:14:12.16
的外れな意見ここに極まれり

179 :名無しでいいとも!:2016/06/10(金) 01:38:33.73 ID:IkHMBy2S
しかし最近のアニメは人死なないから
カバネリはどんどんやってくれる意味ではいいな
はいふり、見習え

77メロン名無しさん2016/06/10(金) 11:10:32.15
海面ジャンプ、猫を命懸けで救出、水上バイクで戦艦相手にヒャッハー、水鉄砲で感染者撃退

※このアニメの視聴スタイルは女の子を適度に楽しむための番組です
この注意書きだけで印象変わると思うけどな

78メロン名無しさん2016/06/10(金) 11:39:11.97
未来は爆乳の時代。これは揺るぎない事実。

79メロン名無しさん2016/06/11(土) 11:07:35.29
未来はロリ爆乳の時代。これは揺るぎない事実。

80メロン名無しさん2016/06/11(土) 11:09:02.75
キャストの方の話では今日の話はカオスらしいね

81メロン名無しさん2016/06/13(月) 07:55:15.85
神々しい母乳満点の聖はその遺伝子を増殖すべし
上半身男の虚錆はその遺伝子を断絶すべし

82メロン名無しさん2016/06/13(月) 10:42:52.13

83メロン名無しさん2016/06/13(月) 11:21:37.88
ここまでサービスシーン目当てに一応視聴継続してきたが
艦長が喋るだけでもう不愉快極まりないのでついに切った

84メロン名無しさん2016/06/13(月) 12:24:09.44
理不尽wwwwww
ゴミアニメのファンはゴミ人間wwwww

85メロン名無しさん2016/06/13(月) 18:04:11.25ID:jlJxaE/z
>>83 正解

86メロン名無しさん2016/06/14(火) 06:57:54.16
A〜Bカップ 男
C〜Dカップ 無乳
E〜Fカップ 微乳
G〜Hカップ 貧乳
I〜Jカップ 並乳
K〜Lカップ 豊乳
M〜Nカップ 巨乳
O〜Pカップ 爆乳
Q〜Rカップ 超乳
S〜Tカップ 魔乳
Uカップ以上 神乳

87メロン名無しさん2016/06/16(木) 22:14:46.65
ガルパンやアルペジオの二番煎じという意見はある程度予想されていたが、それらの批判に動じずこの作品を実現してくれたスタッフ、関係者の皆さんには感謝する。

88メロン名無しさん2016/06/16(木) 22:36:47.64
ドジョウはおらんかった・・・

89メロン名無しさん2016/06/17(金) 15:13:04.63ID:wKBYXuO0
アルペジオはどこが面白かったのか教えてくれ

90メロン名無しさん2016/06/17(金) 15:24:47.14
アルペジオは宇宙戦艦ヤマトみたいな絶望的な状況下を作りつつも
映画レッドオクトーバーを追えのような潜水艦ならではの戦闘や
メンタルモデルという設定を生かした地上での戦闘やら上手く
劇場版も含めてお話も広がりを見せてくれたと思うし風呂敷もきっちり畳んでくれた

キャラデザは嫌いな人がいるのも分かるけどキャラの掛け合いも含めて好き
ちなみに私は>>87ではないよ

91メロン名無しさん2016/06/17(金) 19:34:19.54ID:wKBYXuO0
詳細サンクス キャラは問題ない
女の子が船を動かしてるのか女の子が船なのか
よく分からない設定に付いて行けず視聴断念したけど
>>90 の説明から愛を感じたので見てみるよ
もう1個、主人公の男の存在意義も教えてくれ

92メロン名無しさん2016/06/17(金) 19:46:38.63
>>91
あまり深く書くとネタバレになるから言えないけどイオナというメンタルモデルが何故
千早群像という男に付き従うとかもある程度納得できる答えも劇場版にあるのだけど
1クールのアニメだけで見た場合で言うと若いけど冷静で有能な艦長というポジションかな
他の人間も乗艦していてそれぞれ役割が一応ある

よく分からない設定も4話くらいまで見ると少し掴めてくると思う
1クールで山あり谷ありと良く作ってくれてると思うよ

93メロン名無しさん2016/06/18(土) 10:17:03.46
貧乳遺伝子は根絶せよ

94メロン名無しさん2016/06/19(日) 14:08:16.30
アフィとイナゴが四六時中ネガキャンやってるアニメという印象

無念 Name としあき 16/06/19(日)06:27:33 No.414978091 del + 12:56頃消えます
はいふりスレ
お名前忘れたけどあなたが主役です

… 無念 Name としあき 16/06/19(日)06:29:03 No.414978156 del +
どこの国のキャラなのかももう忘れちった

… 無念 Name としあき 16/06/19(日)06:30:27 No.414978220 del そうだねx4
画像しか見てないけどキャラだけはかわいい

… 無念 Name としあき 16/06/19(日)07:14:22 No.414980434 del そうだねx3
つまんねえ

… 無念 Name としあき 16/06/19(日)07:16:32 No.414980552 del そうだねx1
ホントに企画ありきで進行してたアニメだったのかね

… 無念 Name としあき 16/06/19(日)07:33:40 No.414981619 del +
「二期で挽回するもん!」

… 無念 Name としあき 16/06/19(日)07:35:08 No.414981710 del +
えっ?
二期??

… 無念 Name としあき 16/06/19(日)07:35:56 No.414981752 del +
二期ってまじ!?

… 無念 Name としあき 16/06/19(日)07:36:17 No.414981773 del +
ないですないです

… 無念 Name としあき 16/06/19(日)07:37:07 No.414981834 del +
劇場版

… 無念 Name としあき 16/06/19(日)07:37:09 No.414981836 del そうだねx2
あるに決まってるだろう

… 無念 Name としあき 16/06/19(日)07:37:43 No.414981871 del +
壊死ニキ?

95メロン名無しさん2016/06/25(土) 13:15:30.34
爆乳遺伝子を保護せよ

96メロン名無しさん2016/06/26(日) 03:00:24.25
初めからパクるつもりでグループロンダリングして
内容もやり方もそのままパクるつもりの満々だったアニメがどうしたって?

97メロン名無しさん2016/06/26(日) 08:38:36.84
最終回も呆れた
もう乾いた笑いしかできない
駄作でしたな

98メロン名無しさん2016/06/26(日) 12:10:58.09
まだまだ巨乳人口は殖える。分母が増えたら次は性淘汰で質が上がる。
次は爆乳だ!!
そのまた次にはスレンダー爆乳だ!!
最終的にロリ爆乳だ!!

99メロン名無しさん2016/06/29(水) 20:50:54.35
爆乳は国の心臓
貧乳はトカゲの尻尾

100メロン名無しさん2016/07/15(金) 14:01:48.97
おもしろければ細けぇことはいいんだよで済まされたわけだが
つまらなかった上に中途半端なSF設定と展開で救いようがなかった

101メロン名無しさん2016/07/20(水) 21:05:58.11
リボンの武者といい最近の鈴木は変なリアル指向にハマって
作品の面白さとか二の次にしてるよな
ガルパンのアンツィオ戦の鈴木はどこに行ったんだ

102メロン名無しさん2016/07/28(木) 11:04:28.12
デレマスといいこれといい粘着叩きがひどかった印象
キャラかわいければ細けぇことはいいんだよで済まされてるラブライブとはえらく違うな

103メロン名無しさん2016/08/05(金) 21:36:57.06
ゲイ

104メロン名無しさん2016/08/10(水) 19:59:17.23
262 : 可愛い奥様@無断転載は禁止2016/07/20(水) 12:38:26.07 ID:VHF+qZV00
ほい
ダミーカメラの
千葉県我孫子市新木野4-37-6
黒木真一郎=K5=大澤

105メロン名無しさん2016/08/12(金) 20:20:43.49
何気に再評価の流れ

無念 Name としあき 16/08/12(金)11:44:21 No.426344602 del そうだねx4
再評価スレ
放送当時は冷静に判断できないとしあきばかりだったけどじわじわと良作扱いされ始めたね

106メロン名無しさん2016/10/15(土) 15:22:00.06
アニメ板のスレが気持ち悪い
キャラスレが立つようなアニメのスレは大概気持ち悪い
すげー伸びてるから人気作なのかなと思ったらキモヲタが何度もブヒブヒ書き込んでるだけだったり

107メロン名無しさん2016/10/17(月) 07:31:58.93
キャラ厨には楽しいだろう
完全に忘れてたなこの作品

108メロン名無しさん2017/01/31(火) 14:14:45.68
波に打ち上げられる件とか
緊迫した状況で突然ギャグ+ほんわかBGMとか
仮タイトル使ったしょぼいびっくり箱のせいで
ストーリーの細部が気になるほど興味持てる作品じゃなかった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています