2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

幼馴染ヒロインの良さが分かる奴らのスレ [無断転載禁止]©2ch.net

1 :メロン名無しさん:2016/05/17(火) 12:11:47.98
何故報われないのかが分からん
昔は王道ヒロインだったのに…

202 :メロン名無しさん:2017/05/16(火) 14:52:44.85
この美の宇佐見がここから逆転勝利できる方法を考えよう

203 :メロン名無しさん:2017/05/19(金) 00:51:47.76
松岡が梶、逢坂に次ぐ幼馴染の疫病神声優になりつつある

204 :メロン名無しさん:2017/05/19(金) 01:04:14.54
>>203
それ思ったけど、まだまだ梶には及ばないって言われたぞ。

205 :メロン名無しさん:2017/05/24(水) 23:56:46.17
キズナイーバー、ニコの好きな人を横取りしたのは怒り狂ったわ。
千鳥はそんなことする奴じゃなかったはずだろ

206 :メロン名無しさん:2017/05/25(木) 04:40:31.01
ライブ感()で結末変えるような脚本家に何を言っても…

207 :メロン名無しさん:2017/05/25(木) 21:00:13.39
>>206
なのに未だに支持されてるんだが

208 :メロン名無しさん:2017/05/25(木) 21:42:46.50
>>207
正統派ではないびっくり箱タイプの脚本家
非王道の破天荒なストーリーで度肝を抜く感じ

209 :メロン名無しさん:2017/05/25(木) 22:18:24.53
>>208
韓流ドラマの影響を受けすぎちゃった可哀想なオバサン脚本家

210 :メロン名無しさん:2017/05/25(木) 22:45:45.37
岡田麿里は昔は幼馴染に優しい脚本家と言われたのにな。
最近では岡田も幼馴染を負けさすようになった。鉄血では最近出会ったヒロインのジュリエッタの勝ち。

ていうか幼馴染が勝ったのtrue tearsや凪あすだけだったな。凪あすも中途半端だし

211 :メロン名無しさん:2017/05/25(木) 23:50:01.65
>>207
流石に鉄血のあれでかなり見限っただろう

212 :メロン名無しさん:2017/05/27(土) 12:29:26.14
>>211
鉄血も評価してる奴いるし、まだまだ岡田麿里が消えるのは先になりそうだよ

213 :メロン名無しさん:2017/05/29(月) 12:33:38.35
月がきれいの比良は負け組幼なじみポジションだな

214 :メロン名無しさん:2017/05/29(月) 15:59:39.35
ボーイミーツガールの物語には幼馴染っていらないのにな
単なる女子を増やして華やかを提供する枠かね

215 :メロン名無しさん:2017/05/29(月) 19:08:28.07
また、近親相姦の禁忌について最近、重要視されているのが1891年に人類学者の
エドワード・ウェスターマークが提唱した「幼少の頃からきわめて親密に育った人々の間に、
性交に対する生得的な嫌悪が存在する」という説だ。「ウェスターマーク効果」と言われている。

 「ウォルフという人類学者の調査によって、ウェスターマーク効果が統計学的に復活してきました。
本当の兄弟姉妹であろうが、血のつながっていない養子や継子であろうが、幼少時から一緒に
育った男女は、成人してもその相手と性交したがらないという結果が出たのです」

216 :メロン名無しさん:2017/05/30(火) 00:11:27.05
ボーイミーツガール(幼稚園)なら幼馴染と両立できるよやったね

217 :メロン名無しさん:2017/05/30(火) 00:14:44.41
無駄に負けヒロイン増やすのやめてほしいわ。

好きな人と結ばれず悲しむ女の子を増やしていいことなんかあるわけない

218 :メロン名無しさん:2017/05/30(火) 02:32:06.57
>>215
そのくせ俺妹とかヨスガとか兄妹近親相姦ものアニメがやたら多いよな

219 :メロン名無しさん:2017/05/30(火) 15:47:58.21
てs

220 :メロン名無しさん:2017/05/31(水) 19:47:50.54
CVが1992年度生まれの声優ヒロインは負けるジンクス。
冴えカノの大西沙織、キズナイーバーの久野美咲、アスタリスク、この美術部、ウェブワーキン、ブブキブランキの小澤亜李。

221 :メロン名無しさん:2017/06/01(木) 22:12:19.04
妹も幼馴染の一種ってことでいいんじゃないでしょうか
そういう意味ではエロマンガ先生は数年前に家に来た妹だから幼馴染じゃないな
おれが応援してる幼馴染はアイちゃん大勝利!くらいかな・・・チワワはアイちゃんより後からの幼馴染だから譲ってね

222 :メロン名無しさん:2017/06/02(金) 01:30:07.02
1つのアニメで幼馴染が3人も滑り台に送られる鬼畜アニメ、冴えカノ

223 :メロン名無しさん:2017/06/02(金) 05:51:26.89
キャプテンアース

224 :メロン名無しさん:2017/06/04(日) 18:53:32.46
キズナイーバーとか、メインヒロインより必死に支えてるというか頑張ってるのに見向きされてない感じは辛かったな。
というか主人公がクソな奴多い

勝ちヒロインに共感できないアニメはダメだね

225 :メロン名無しさん:2017/06/06(火) 00:34:19.97
またキズナイーバーかよ…

226 :メロン名無しさん:2017/06/07(水) 17:56:48.32
マリーは幼馴染多すぎ関係がそもそも好きらしくて出しすぎるきらいがあるから
中には不幸な組み合わせもあるだろう
M3みたいな思い出し系除いても凪あすみたいにほぼ全員幼馴染みたいなのだとハズレ引くのもいる
AKB0048の友歌と護みたいな一対一の組み合わせで
途中から割り込む要素がなければ普通にまあハッピー
マリー的に子供の頃から一緒でお互いよく知ってれば鉄板で
ウィクロスの遊月と香月みたいに姉弟でもおkと言わんばかり

227 :メロン名無しさん:2017/06/07(水) 19:31:09.45
>>226
それを言ったら冴えカノこそ幼馴染を増やしすぎだ。
5人中3人が幼馴染で、しかもその3人とも負けることがほぼ確定だし。

1つのアニメで幼馴染三タテとか、このスレの住民には不愉快かもね。

228 :メロン名無しさん:2017/06/09(金) 03:54:14.52
冴えカノはもうダメだ

229 :メロン名無しさん:2017/06/13(火) 17:51:11.72
幼馴染じゃないヒロインが主人公と同居or家の隣に引っ越してきたらその時点で勝ち確なんだな。
かんなぎとかつぐももとか。ラブライブサンシャインもか

230 :メロン名無しさん:2017/06/14(水) 01:27:45.28
>>229
しかも大抵空から降ってくる上に普通の人間ではない

231 :メロン名無しさん:2017/06/15(木) 00:39:19.85
【悲劇の世代】1992年度生まれの声優キャラは負けヒロインばかり - NAVER まとめ
https://mato●me.naver.jp/odai/2149742377168672401

232 :メロン名無しさん:2017/06/15(木) 02:33:06.46
キズナイーバー荒らしは帰れ

233 :メロン名無しさん:2017/06/15(木) 08:48:05.56
このまとめでは佐々木佳織は負け扱いされてるな
https://mato●me.naver.jp/odai/2144522953948821001

234 :メロン名無しさん:2017/06/15(木) 20:21:14.04
>>227
       , ';: ク´:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ:.:.:.:ヽ
        ,//:.:.:.:..:.:.:.:.:.:.:.:.:..:.:,ヘハ:.:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:.:.',:.:.:.:.:',
      〃 /:.:.:.:.:.:.:.:..:.:..:.:.:.:.:.:.:.| ̄ |:.:.:.:.:.',.:.:.:.:.:.:.:.|:.:.:.:.:.!
     / ,':.:./:.:.:.:::.:.:.:.:.:.:.:.:.!:.::|   |:!_:.:|.:i.:.:.:.:.:.:!:/ ̄ ̄!
    ,'  i:.:.,':.:.:.:.:.:.,':.:.|:.:_|.:.l:! ,. '_T!:.:.:.`ト:.ト 、:.:.::!.,. -‐<{
    !  |:.:.|:.::.:.:.:.:!:.!:ィ:´.:.!!`.i:! 〃_iハ_/!:N  ``|\    \  
      !:.:.:.:.:.:.::.:|:.':,:.i!,.==ミN! 〃弋:ir:j了!`> !  `ー‐ク<
      |:.|l:.:.:.:.:.:.!\∧弋:j     ー‐'  K:.:.:.:〕   ,イ」 ./
      |:.!ヽ、:.,イ:.:.:.:.:', ¨´ ,         !. `ヽト、_  卞、/  
      ヽ!  ト' |:.:.:.:.:.:.',          !\_ ,'  `メ 」 久々に呼ばれた気がした♪
           |:.:.:.:.:.: ト、   ー'    , ィ'´ ̄:ハ /‐'´ 
              !:.:.:.:|Nj'!/`' 、  ,. '  !:.:.:.:/ヘトイ
           〉:.:..!! ,' :   / ∧  ,':.:.:./ /  \    
          / ヽ|∧|!:  / /   /:.:./ , '     丶.
          !   ,'  {!:  |. |〉ヽ_,.//:/ /     . : : : \
         !   !.  {!:   i ц_/〃, '    . :,. - '¨´ヽ.
          !     |:{!   !ト、_ ノ //  ..:::: /  ,.r―ー┤
           ヽ.   |::{!  |l.`ー'´// ..:::,. - '´  /    |

235 :メロン名無しさん:2017/06/15(木) 21:23:08.24
うんうん、冬海愛依ちゃん最強です!なんで結ばれないのか
わけわかんない。
千和も幼馴染だけど、思い続けた年月が愛依ちゃんの方が長いので
愛依ちゃん大勝利!で終わって欲しい

236 :メロン名無しさん:2017/06/15(木) 21:28:02.01
>>234
それ誰だっけ?

237 :メロン名無しさん:2017/06/15(木) 21:32:36.15
キミキスの摩央とか、キズナイーバーののりちゃんみたいな
半ば卑怯な勝ち方でもこのスレの住民は評価できるのか。

キズナイーバーは想い続けてたほうの幼馴染は負けたし。

238 :メロン名無しさん:2017/06/16(金) 00:29:42.15
またキズナイーバースレにするつもりか

239 :メロン名無しさん:2017/06/16(金) 02:29:49.39
>>228
今度は裏切り者呼ばわり…

冴えカノどころかラノベ原作の時点でもうダメかもしれない

240 :メロン名無しさん:2017/06/17(土) 00:34:53.51
ラノベ原作アニメの幼馴染は滑り台行きの負け組になるか死んであの世に逝くか
裏切り者の屑キャラにされるかの3パターンのどれかしかない

241 :メロン名無しさん:2017/06/21(水) 01:10:30.39
か、陰からマモル

242 :メロン名無しさん:2017/06/21(水) 04:59:05.84
>>240
もう1つパターンがあった

過去の記憶が消滅し幼馴染という関係そのものが無かった事になる

243 :メロン名無しさん:2017/06/21(水) 07:29:20.85
>>240
今から半年くらい前に本放送が終わったハンドレッドは幼馴染の完全勝利だったろ。(>>127)
(最後のオチとして会長の怒りを買ったが、それも後の祭り)
ライトノベルが原作じゃないアニメなら、昨年のクオリディア・コードも幼馴染が真の主人公として
完全勝利を掴んだし、OneRoomも>>171で既出の通り。オルフェンズは>>172で既出の通り。
あとは恋愛面で決着がつかないまま終わるケースも少なくないだろ。

244 :メロン名無しさん:2017/06/21(水) 12:26:32.08
今年はセイレンの個別ルート以外幼馴染の勝ちなしだな。
鉄血は負けだろ。勝ったのは最近出会ったヒロインのジュリエッタ

冴えカノは原作改変でアニメ内で決着がついて負けが確定しそうだ。

245 :メロン名無しさん:2017/06/21(水) 17:18:53.65
PSO2

246 :メロン名無しさん:2017/06/21(水) 23:05:23.15
ミカサ完全勝利は?

247 :メロン名無しさん:2017/06/22(木) 01:47:36.25
幼なじみでCVが1992年度生まれ声優だと敗北率100パーセントだね
エリリにこの美の宇佐見にブブキブランキの黄金

1992年度生まれはオリンピック金メダリストゼロでサッカー日本代表もゼロ、いろんな分野で負けてる

248 :メロン名無しさん:2017/06/22(木) 02:21:15.98
>>242
ひでえw

249 :メロン名無しさん:2017/06/22(木) 06:05:19.55
>>242
何そのツバメしんどろ〜む(結局アニメ化されなかったが)

250 :メロン名無しさん:2017/06/22(木) 06:42:21.81
>249補足:
ツバメしんどろ〜むの場合、幼馴染とされていたキャラは元々メインヒロインのツバメ姉さんこと
ツヴァイエラ・リ・ルフィータが洗脳し、倉敷敦河(主人公)の幼馴染という関係だと偽っていた。
なぜなら敦河の正体は、作中最大のキーアイテム「原始の心臓」(オリジンハート)の一部が
それを調査していたツバメ姉さんの意志に反応して人の姿になったもの。
別に過去の記憶が消滅したわけじゃない。

251 :メロン名無しさん:2017/06/22(木) 11:18:01.80
>>240
裏切り者の屑キャラにされるパターンの1つとして他の男に寝取られるパターンも

59 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)