子供向けアニメは優しい世界じゃなきゃならないって風潮なんなの? [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1メロン名無しさん2016/05/11(水) 08:29:43.70
主人公の前に困難が立ちはだかった瞬間に「胸糞展開」とか言い出すよな

26メロン名無しさん2016/06/02(木) 07:40:22.36
貧乳どもは全員銃殺刑のち焼却炉だ
巨乳妃族の仇を討たねばならんのだ
復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐

27メロン名無しさん2016/06/03(金) 07:30:17.95
ヒロインの価値は人格ではなく出自で決まる
ゆえに貧乳遺伝子は殺しても罪にならない
上半身男の失敗作を何匹殺しても罪にならない
まな板をどんなに猟奇的に惨殺しても罪にならない
殺し方が猟奇的であれば猟奇的なほど褒賞される
貧乳を抹殺せよ!貧乳を抹殺せよ!貧乳を抹殺せよ!貧乳を抹殺せよ!貧乳を抹殺せよ!貧乳を抹殺せよ!貧乳を抹殺せよ!貧乳を抹殺せよ!貧乳を抹殺せよ!貧乳を抹殺せよ!
復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐

28メロン名無しさん2016/06/03(金) 16:07:19.76
大は小を兼ねる
聖乳妃族への崇敬心を忘れた恩知らずどもは処刑せねばならない

29メロン名無しさん2016/06/04(土) 07:42:25.60
C以下を女とは認めない
F以下を胸とは認めない
J未満を巨乳とは認めない

30メロン名無しさん2016/06/06(月) 06:10:45.21
貧乳の肋骨はゴキブリの裏腹のよう

31メロン名無しさん2016/06/07(火) 07:39:20.21
乳は大きいほどいい
爆乳の形は二の次
問題はボディの形

32メロン名無しさん2016/06/07(火) 20:11:11.16
藤沢市 子供3兄妹が全員骨折

歌手のIZAM(44)、今年2度目の剥離骨折「足首が90度内側に曲がった」
https://twitter.com/tok aiama/status/739559517600374784


『進撃の巨人』『僕だけがいない街』

作画監督アニメーター杉崎由佳(享年26歳)5月28日死去 / 4月頃から、「頭が重たい」「歯が痛い」「服に血がめっちゃついているけど出血原因がわからん」


「致死量の放射能を放出しました」

2011年3月18日の会見で東電の小森常務は、こう発言したあと泣き崩れた / 芸能人が原発をPR! 500万円の高額ギャラも  勝間和代 三橋貴明 佐藤優
三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信。これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある。書けばツイッターで速攻削除されている。
https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272


りうなちゃんは去年の暮れ、脳腫瘍のために亡くなった

2歳を過ぎたころ「放射能があるから砂は触れない」「葉っぱは触っちゃだめ」
https://twitter.com/Tom oyaMorishita/status/648628684748816384

UFOや核エネルギーの放出を見ることはエーテル視力を持つ子供たちがどんどん生まれてくるにつれて次第に生じるでしょう。
マイト★レーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マイト★レーヤによれば、放射能は自然界の要素を妨害し、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マイト★レーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じです。
福島県民は発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。
日本の福島では多くの子どもたちが癌をもたらす量の放射能を内部被ばくしています。健康上のリスクは福島に近づくほど、高まります。
日本の近海から採れた食料を食べることは、それほど安全ではありません。汚染されたかもしれない食料品は廃棄すべきです。
日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。
問題は、日本政府が、日本の原子力産業と連携して、日本の原子力産業を終わらせるおそれのあることを何も認めようとしないことです。

33メロン名無しさん2016/06/08(水) 06:18:39.38
現実世界でも巨乳人口は増えている
巨乳娘だって可愛い服が着たいというニーズは年々増加している

34メロン名無しさん2016/06/09(木) 07:22:28.05
巨乳人口はまだまだ殖える
未来は巨乳の時代

35メロン名無しさん2016/06/10(金) 10:58:48.77
未来は爆乳の時代。これは揺るぎない事実。

36メロン名無しさん2016/06/11(土) 05:02:09.37
>>1
挙句の果てに死んだらリセットされてもう1周
オタ「うぉーーーー!!!」
だもんな

37メロン名無しさん2016/06/11(土) 11:33:09.31
未来はロリ爆乳の時代。これは揺るぎない事実。

38メロン名無しさん2016/06/11(土) 14:02:54.97
オタは「胸糞展開」とかブチブチ文句言いながらでも見続けてくれるけど、
子供は「つまんない」と思ったらプツッと見なくなってそれっきりだからな。

39メロン名無しさん2016/06/11(土) 15:56:15.38
初代セーラームーンで終盤仲間殺しまくって鬱展開やった時に当時見てた子供がショックで寝込んだって話聞くけどマジなん?
これが本当の話ならこういう背景があるからやりたくてもやれないんとちゃうの?

40メロン名無しさん2016/06/11(土) 16:41:31.27
>>39
それが本当なら前世紀から何も学んでないのか

41メロン名無しさん2016/06/11(土) 22:03:18.42
操られて同士討ちの映画プリキュアで子供がガチ泣きしたのは本当

42メロン名無しさん2016/06/11(土) 22:23:05.37
確かセーラームーンは仲間が死んだ他に洗脳された恋人もラスボスに殺されて
主人公もラスボス倒すのに力使い果たして死んで
ラストは主人公達が転生した代わりに記憶全部消えた終わりだったかな

この頃から鬱展開は素晴らしいと勘違いした馬鹿どもがいたということかね…
>>40
当時その寝込んだ騒動で親達が放送局に苦情行きまくったって噂だしな
2期以降は仲間はほぼ死なない、死んでも必ず復活するシナリオになったし

43メロン名無しさん2016/06/12(日) 11:19:45.95
セーラームーンの人気は原作者のお陰

44メロン名無しさん2016/06/12(日) 17:10:10.43
そうだね、原作者がアニメの邪魔しなかった功績は大きいよ
かなり原作者の意図とは違う方向に走り切ったからね

45メロン名無しさん2016/06/12(日) 23:04:28.89
アニヲタは子供にトラウマを植えつけるレベルの鬱展開やバッドエンドをアニメに望んでるな
かつて自分達が子供の頃にアニメにトラウマを植えつけられたから今の時代の子供にも同じ事を求めてる

46メロン名無しさん2016/06/12(日) 23:14:24.82
胸が悪くなるような展開なんて異常者しか
好まないからな
異常者に合わせて大勢を不快にさせるような事はあってはいかんだろ
趣味や遊びでやってんじゃねえんだから

47メロン名無しさん2016/06/13(月) 07:20:33.00
八つ当たりもいい加減にしろ

48メロン名無しさん2016/06/13(月) 07:21:50.20
神々しい母乳満点の聖はその遺伝子を増殖すべし
上半身男の虚錆はその遺伝子を断絶すべし

49メロン名無しさん2016/06/14(火) 07:00:34.15
A〜Bカップ 男
C〜Dカップ 無乳
E〜Fカップ 微乳
G〜Hカップ 貧乳
I〜Jカップ 並乳
K〜Lカップ 豊乳
M〜Nカップ 巨乳
O〜Pカップ 爆乳
Q〜Rカップ 超乳
S〜Tカップ 魔乳
Uカップ以上 神乳

50メロン名無しさん2016/06/18(土) 10:15:48.44
貧乳遺伝子は根絶せよ

51メロン名無しさん2016/06/25(土) 13:11:57.76
爆乳遺伝子を保護せよ

52メロン名無しさん2016/06/26(日) 13:02:29.49
まだまだ巨乳人口は殖える。分母が増えたら次は性淘汰で質が上がる。
次は爆乳だ!!
そのまた次にはスレンダー爆乳だ!!
最終的にロリ爆乳だ!!

53メロン名無しさん2016/06/29(水) 20:55:30.77
爆乳は国の心臓
貧乳はトカゲの尻尾

54メロン名無しさん2016/08/05(金) 21:05:53.59
しにて

55メロン名無しさん2016/10/06(木) 07:37:44.48
ビックリマンの歴代オープニングを見比べるとスーパーだけ作風が異色で浮いてるな
スーパーはラスボス倒したら世界が消滅して主人公たち以外全滅するバッドエンドが評判悪かったな

初代ビックリマン
ttps://www.youtube.com/watch?v=L2kWuLunSX0

新ビックリマン
ttps://www.youtube.com/watch?v=m9RxNlvYdsY

スーパービックリマン
ttps://www.youtube.com/watch?v=WqrA-iITm58

ビックリマン2000
ttps://www.youtube.com/watch?v=EnJY7K4Sr4o

ハピラキビックリマン
ttps://www.youtube.com/watch?v=9bltkdEHmK0

56メロン名無しさん2016/10/06(木) 07:48:36.10
ロックマンは

子供向けなエグゼシリーズと
ttps://www.youtube.com/watch?v=7FEhpNk1b3I

中高生向けのゼロシリーズで
ttps://www.youtube.com/watch?v=6SLJsBFQsUU

両立狙って住み分け図ってるのが良かった

57メロン名無しさん2016/10/12(水) 07:23:59.87
昔のガンガンは

1期のグルグルとか
ttps://www.youtube.com/watch?v=geciHyyk_pY

1期のパプワは
ttps://www.youtube.com/watch?v=b2nFLuN8u0w

普通に子供向けだった

でもハーメルのアニメが鬱グロアニメになっててドン引きした
ttps://www.youtube.com/watch?v=iCzhMnwbWrA

劇場版のハーメルは子供向けだったのに
ttps://www.youtube.com/watch?v=G-ZVTQS1Iho

58メロン名無しさん2016/10/19(水) 14:32:50.91
>>38
それな

>>46
言い方は極端だけどまあ嫌な物をわざわざ見たいとは思わないのが普通だよね
現実がクソならフィクションくらいはいい話が良い

59メロン名無しさん2016/10/19(水) 18:45:39.39
しかし現実問題としては、ノーマルな男性にBLを広めるのは困難と言わざるを得ません。
やはり小中学生の頭の柔らかいうちに、BLを受け入れられるように活動するのが効果的だと思います。
若ければ若いほどスポンジに水がしみこむように、先入観や色眼鏡なしでBLを吸収させられる。
大人になってからじゃ手遅れなんですね。気恥ずかしさで素直に受け止められないケースが多い。
現在でも学校で広報活動してらっしゃる腐女子の皆さんも、自己満足で終わること無く
使命感を持って「普及」「教育」していってほしいものですね。
なるべく幼い男の子が狙いめですよ。習う前に慣れろとは良く言ったものです。
彼らの好むマンガ、アニメのなどの多少過激かなって思われるエロチックなBL同人などを目につかせるのが良いです。
性の目覚めがBLであれば最高ですね。以後は自らBLを求めるようになっていくはずです。
多少下品な表現になりますが、男の子にBLでオナニーさせる事から始めましょう。
そうすれば、そのうちリアルで好きな男の子が出来ちゃったりするかも?
自分だけのリアル萌えで2倍おいしいです。

60メロン名無しさん2016/10/20(木) 00:41:11.30
>>59
何このマジキチ

61メロン名無しさん2016/10/21(金) 20:05:34.79
健全ってイメージの強い世界名作劇場とかむしろ優しくない世界だな。
小公女セーラとかロミオの青い空とか不幸設定がかなりきついし
フランダースの犬なんか凍死して終わりだし
そんなに不幸でもない作品もあるにはあるけどさ・・・

62メロン名無しさん2016/10/22(土) 15:05:31.64
貧乳はゴミwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

上半身の性別が男とかゴミwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

貧乳は百害あって一利なし
上半身が性別不明だったら女として不完全だろ
上半身性別不明の失敗作は男と誤認される
男という醜い汚物に!
上半身が男ということは体の半分が男!体の半分が醜い!不完全!
貧乳は人間じゃない
壁を殴って何の罪になる
壁がナイフを刺されようと壁が銃弾を貫かれようと何を悲しむ必要がある
地球上から全ての貧乳を抹殺して地球の栄養に還さねばならない
上半身男の失敗作を全員一匹残らず斬首せよ!
貧乳信者もろとも一匹残らず抹殺しろ!
全ての貧乳を一匹残らず根絶やし抹殺する神聖なる正義の掃討戦を完聖するためなら老人の命なんか何匹でも犠牲にしろ
既存の体制でどんなに身分の高「かった」ジジイだろうと低かったジジイだろうと身分国籍性別を問わず50歳以上は一匹の例外もなく全員等しく捨て駒自爆特攻奴隷爆弾だ!

しいて貧乳に使い道があるとしたらリョナラーどものガス抜き用の使い捨てサンドバッグくらいかwwwwww

誰しも貧乳ビッチどもには積年の恨みがあるだろう

巨乳は生命の源
巨乳は秩序の母
貧乳は地球の生態系に害なす鉱毒
貧乳は混沌の元凶
貧乳を抹殺しろ!
貧乳は男と五十歩百歩
全アニメヒロインを爆乳化しなきゃ性別が識別できない
いうまでもなく小学生も含めてだ
最低限でも10歳以内にKカップ以上
貧乳を抹殺して全員爆乳美少女の美園なればこそ真の深夜アニメ

10歳にして身長135cm-バスト99cm-ウエスト45cm-ヒップ69cmが理想

せめて1クール毎に別々のアニメでそれぞれロリ爆乳ツーサイドアップ美少女とロリ爆乳サイドアップ美少女とロリ爆乳ロングヘア美少女とロリ爆乳ツインドリル美少女とロリ爆乳ツインテ美少女をそれぞれ5尊ずつ出演させろ

そして美しきロリ爆乳神族の復権と繁栄を!
ロリ爆乳は神聖なり!ロリ爆乳は神聖なり!ロリ爆乳は神聖なり!ロリ爆乳は神聖なり!ロリ爆乳は神聖なり!ロリ爆乳は神聖なり!ロリ爆乳は神聖なり!ロリ爆乳は神聖なり!ロリ爆乳は神聖なり!ロリ爆乳は神聖なり!ロリ爆乳は神聖なり!ロリ爆乳は神聖なり!
ロリ爆乳!
細身ロリ爆乳!
小柄ロリ爆乳!
http://i.imgur.com/nPzczDK.jpg

63メロン名無しさん2016/10/23(日) 15:03:39.40
不幸系の名作劇場には放送当時抗議が殺到したらしい
嫌なものを見たくない気持ちは昔の人も変わらん

64メロン名無しさん2016/11/27(日) 09:09:10.37
星雲賞コミック部門受賞作

第9回  1978年 地球(テラ)へ… 竹宮惠子
第10回 1979年 不条理日記 吾妻ひでお
第11回 1980年 スター・レッド 萩尾望都
第12回 1981年 伝説 水樹和佳
第13回 1982年 気分はもう戦争 大友克洋
第14回 1983年 銀の三角 萩尾望都
第15回 1984年 童夢 大友克洋
第16回 1985年 X+Y 萩尾望都
第17回 1986年 アップルシード 士郎正宗
第18回 1987年 うる星やつら 高橋留美子
第19回 1988年 究極超人あ?る ゆうきまさみ
第20回 1989年 人魚の森 高橋留美子
第21回 1990年 So What? わかつきめぐみ
第22回 1991年 宇宙大雑貨 横山えいじ
第23回 1992年 ヤマタイカ 星野之宣
第24回 1993年 OZ 樹なつみ
第25回 1994年 DAI-HONYA とり・みき
第25回 1994年 グラン・ローヴァ物語 紫堂恭子
第26回 1995年 風の谷のナウシカ 宮崎駿
第27回 1996年 寄生獣 岩明均
第28回 1997年 うしおととら 藤田和日郎
第29回 1998年 SF大将 とり・みき
第30回 1999年 ルンナ姫放浪記 横山えいじ
第31回 2000年 イティハーサ 水樹和佳子
第32回 2001年 カードキャプターさくら CLAMP
第33回 2002年 プラネテス 幸村誠
第34回 2003年 クロノアイズ 長谷川裕一
第35回 2004年 彼方から ひかわきょうこ
第36回 2005年 ブレーメンII 川原泉
第37回 2006年 陰陽師 夢枕獏・岡野玲子
第38回 2007年 ヨコハマ買い出し紀行 芦奈野ひとし
第39回 2008年 20世紀少年、21世紀少年 浦沢直樹・長崎尚志
第40回 2009年 トライガン・マキシマム 内藤泰弘
第41回 2010年 PLUTO 浦沢直樹・手塚治虫
第42回 2011年 鋼の錬金術師 荒川弘
第43回 2012年 機動戦士ガンダム THE ORIGIN 安彦良和
第44回 2013年 星を継ぐもの ジェイムズ・P・ホーガン・星野之宣
第45回 2014年 成恵の世界 丸川トモヒロ
第46回 2015年 もやしもん 石川雅之
第47回 2016年 シドニアの騎士 弐瓶勉

65メロン名無しさん2016/11/27(日) 10:59:44.88
プラネテスは優しい世界だな。子供向けじゃなさそうだけど。
ttps://www.youtube.com/watch?v=I3jmgWAs-YI

66メロン名無しさん2016/12/13(火) 07:51:21.41
クロノクルセイドのアニメ最終話はネットで大炎上してたな。
ttps://www.youtube.com/watch?v=GXYR_unvqAo

67メロン名無しさん2016/12/25(日) 00:59:18.67
子供向けアニメは中二病を発病するような世界の方が良いよ

麻疹と中二病は大人になってから発症すると重症化して大変な事になるから子供のうちにかかってた方がマシ
子供は無力だから中二病になっても無害


大人になってから中二病が発病して重症化した人
ttps://www.youtube.com/watch?v=nfcOkTk4tgo

68メロン名無しさん2017/01/10(火) 21:33:38.38
成恵の世界は蛇の設定が難解過ぎる。往年のSF小説読み込んでる奴はそんな難しくないらしいけど。
でも蛇の設定が見事だったから星雲賞取れた気もするし・・・・中二向け作品と考えればありだな。

でもジーンダイバーは子供向けアニメなのに難解設定のオンパレードでヤバかった。
ラスボスのスネーカーとか頭良すぎて逆に何言ってるのかわかりにくいし

ドラゴンボール超の悟空の知能低下はムカつくけど

ジーンダイバーのスネーカーはガッチャマンの総裁Xくらいの知能にしとくべきだったと思う。

69メロン名無しさん2017/01/16(月) 23:11:43.00
ロックマンXはX3やX4のEDテロップからして稲船の構想ではX5はゼロが最後のワイリーナンバーズに覚醒して
エックスに倒されるみたいな悲劇で完結する予定だったらしいけど
ttps://www.youtube.com/watch?v=7mOrt3GGbj4

稲船が鬼武者の制作で忙しくて代わりにX5を作る事になった三並が
子供向けを掲げてエックスとゼロがちょっと喧嘩するだけでゼロが死なない展開にしたんだっけ
ttps://www.youtube.com/watch?v=gaEVi37ehZk

でもゲームの完成度が低くて脚本も稚拙でクソゲー扱いな評価だった。
でも三並版X5じゃなかったらX6〜X8もロックマンダッシュもロックマンゼロもなかったかもしれない

しかし稲船がインティクリエイツで作ったロックマンの精神的続編とも言うべきガンヴォルトは
1作目が救いのない展開なのに 
ttps://www.youtube.com/watch?v=cxJ4NaoUy9o

2作目が更に救いのないバッドエンドでなんか・・・ 
ttps://www.youtube.com/watch?v=xFm6SJ42yBY

こっちのゲームはアクションの完成度はかなり高くてそこは評判いいけど救いなさすぎる終わり方がかなり不評
3作目があったら普通に主人公死亡とかやりそう
まあCERO BのゲームだけどこういうマイナーゲームはロックマンXやロックマンゼロ世代のおっさんしかやらないだろうし無問題か。

70メロン名無しさん2017/01/16(月) 23:32:44.22
まあロックマンX4のアイリス死亡とかブレスオブファイア4のマミ死亡は
ドラクエ4でいう所のロザリー死亡みたいなもんだしそこまでショックは受けなかった。

ガンヴォルトのヤバい所はロックマンに例えるとロールちゃん死亡、ブレスオブファイアに例えるとニーナ死亡な展開を堂々とやってる所だな
ドラクエ4のシンシア死亡なら比較できそうな気はするけどシンシアはエンディングで生き返るからそこまでバッドでもないし

しかしプロジェクトクロスゾーンでアイリスがまさかの再登場をしたのは蛇足と言いたい所だけど凄い評価できるな。
ttps://www.youtube.com/watch?v=NObn_bwcBME

今となっちゃ水谷優子の遺作になっちゃったし、もう二度と水谷優子ボイスのアイリスの声は聴けない事を考えると・・・

71メロン名無しさん2017/01/21(土) 13:29:37.58
コロコロアニメなら怪盗ジョーカーとかシリアスしてたな。
ジョーカーの小さい頃の回想とか
ttps://www.youtube.com/watch?v=SJYGRQzwKDA

72メロン名無しさん2017/02/01(水) 21:06:46.39
ロックマンといえばアメリカでは本家ロックマンもアニメ化してたな
ttps://www.youtube.com/watch?v=3ufVQIUEiYc

でもアメコミ風で萌え絵じゃないからどうせ日本では売れないと思ったのか日本では放送しなかったな。

タートルズなんかは萌え絵じゃないアメリカアニメだけど、そこそこ日本でヒットしたのに
ttps://www.youtube.com/watch?v=eu1mosIKvQY

73メロン名無しさん2017/02/01(水) 21:12:25.76
まあロックマンと言えばロックマンエグゼが一番のヒット作だな
ttps://www.youtube.com/watch?v=7FEhpNk1b3I

74メロン名無しさん2017/02/26(日) 13:07:36.48
ttp://ytimg.googleusercontent.com/vi/Pw-x7Ssopys/mqdefault.jpg

75メロン名無しさん2017/02/27(月) 19:48:21.84
やはり老人を抹殺せねば

76メロン名無しさん2017/03/09(木) 21:41:49.10
鉄血のオルフェンズは是非とも
子供に見せたいアニメだな。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています