2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【議論】ルパン三世GREENvsREDについて議論するスレ [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
メロン名無しさん
2016/05/10(火) 23:36:39.43
前は板を間違えたので、こちらで再度立てます。
2 :
メロン名無しさん
2016/05/11(水) 02:19:13.34
ルパン三世GREENvsRED
2008年に発売された、シリーズ史上最も考察のやりがいがある作品
ルパンとは何なのかを考えさせられる
3 :
2016/05/11(水) 13:13:24.71
この間やってたのは青だったかな?
4 :
メロン名無しさん
2016/05/11(水) 20:31:39.38
>>3
ジャケットの色の事ならそうだけど、「GREENvsRED」発売当時には無かったから登場してない。当たり前だけど。
5 :
2016/05/12(木) 17:14:10.42
6 :
メロン名無しさん
2016/05/13(金) 02:30:34.53
>>5
それだけが答えではない
7 :
2016/05/13(金) 07:52:09.56
浄園Pがイベントでこの作品が原点ですとか言ってて
ド真ん中って盛大に公言して作ったのが青だから
作った人間もルパンとはなんて大して理解していなかったと思った
8 :
メロン名無しさん
2016/05/14(土) 02:46:13.14
>>7
それ分かる
青ってファーストに近づけてるっていう人いるけど、結局はセカンド寄りなんだよな…
9 :
2016/05/14(土) 09:29:34.78
GRが原点とかひとつの分岐点であるなら
ここでクリカンやコバキヨを勇退降板してもらって変えるという事もできた。
それがGvsRだったとおもう
10 :
2016/05/14(土) 19:05:35.99
一つ質問いいか?
お前らの中でラストの新型は何だったと思う?
11 :
2016/05/16(月) 21:40:15.66
ヤスオじゃないのかな。
12 :
2016/05/18(水) 01:31:23.03
確かにあれをヤスオと解釈すると色々辻褄があうけど、ヤスオじゃないと考えても面白い
13 :
メロン名無しさん
2016/05/22(日) 18:22:19.25
ルパンも途中で切ったな
センスが無い
本スレは狂信的な荒らしにかなり叩かれてね
14 :
2016/05/22(日) 18:52:11.76
>>13
えと
どれの話になったんですかね…
OVAに切るも何もないと思うんですが…
15 :
メロン名無しさん
2016/08/05(金) 21:23:28.62
ガッデム!
3KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: