テロップ詳細報告スレ17 [無断転載禁止]©2ch.net

番組放送中にテロップやL字型画面が現れたら報告し合うスレです。
次スレは>>980が立てましょう。

報告対象
・速報系テロ(災害・事件・選挙等)
・宣伝系テロ(BD発売告知・イベント開催告知等)
・注意系テロ(離れて見てね・違法配信禁止・放送時間変更等)
・その他(地図等)

報告諸注意
・局名は必須です。
・番組タイトルは略称は避けて下さい。
・報告・補足・質疑応答以外の書き込みは自重して下さい。

※前スレ
テロップ詳細報告スレ16
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1460799046/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0119メロン名無しさん (アウアウ Sae5-Z2vf)2016/10/20(木) 16:41:30.01 a
ブレイブウィッチーズ @TOKYO MX1
第3話「第502総合戦闘航空団」
次回予告で1週間放送延期テロップ表示
EPGに来週は第4話の放送予定になっていたのに
テロップ内容は
次回「ブレイブウィッチーズ」第4話は1週間放送を延期させていただきます。
次週は「ストライクウィッチーズOVA1 サン・トロンの雷鳴」を放送させていただきます。

0120メロン名無しさん (アウアウ Sa21-YT5Q)2016/10/22(土) 15:18:39.17 a
今録画みたら
昨日のドラえもんで地震テロ出てた

ユーリ!!!on ICE#03@BS朝日
次週休止

0122名無しさん (ワッチョイ 27dc-WNQ0)2016/11/11(金) 11:49:53.29 0
››116
亀レスですまん、tvkも同番組の第3話、ならびに『戦国鳥獣戯画』#2と#3に時変テロ、『戦国…』の#4はチバテレで見たから知らん

16/11/13 00:40 BS-TBS ハイキュー!! 烏野高校 VS 白鳥沢学園高校 #06「出会いの化学変化」
16/11/13 01:10 BS-TBS 亜人 #19「飼い犬は大変だな」

各20分付近に後番組の時間変更テロ
この後の 私がモテてどうすんだ にはなぜか出てないもよう

TRICKSTER #7(MX):Bパート地震テロ

>>123
多分、本来の放送番組がないからだと思う。
地上波はほぼ頭に変更テロ出てくるから途中から出てきて、ああ・・って思ったw

今朝方のにゃんぼー!9話(Eテレ)
録画を見る限り津波特番で潰れていた模様
再放送は今夕なので忘れずに

11/22 AM6:00 ピーターパンの冒険 #37 @TOKYO MX2
福島県沖緊急地震速報 + 地震速報テロ + 津波警報・注意報日本地図

>>127
OPの緊急地震速報は、テロップ音ありナレーション入り
A PARTで地震情報数回表示した後は、
A PARTの途中から津波注意報等の日本地図表示がA、B PART、
次回予告、エンディング、ゆめらいおんムービングカットCMまでずっと続く 

>>128
ついでに、津波警報・注意報の日本地図表示以降に時刻表示なし

11/24
ピーターパンの冒険 @TOKYO MX2
#39 フックの野望!ダークネス城を乗っ取れ
OP〜EDまで大雪関連交通情報L時表示
EDで緊急地震速報テロップ表示
福島沖で地震、栃木、茨城など

ガーリッシュナンバー @TBS
#9
今回のネット死ねテロップ表示はA PARTだけでなく
B PARTにも表示で計2回表示

補完の効かない番組ばっかりテロるなぁ最近

めぞん一刻 83話 千葉テレビ
Aパートに震度1テロ

クソッまどマギの再放送テロった・・・鬱だ

まどかは地震と切っても切れない関係だなw

テロ・フィナーレ

0137メロン名無しさん (ワッチョイ bb9c-vBGI)2017/01/08(日) 02:43:34.41 0
t

アイドル事変 #1「私が国会議員になっても」  MX
Aパート 竜巻注意情報テロ

まどかの再放送でテロった情報あったから再生してみたら震度6弱の地震の時の緊急地震速報か
本放送クールは東日本大震災でラストの方の放送飛ぶし、大きな地震に呪われ過ぎな感じ

東海地上波ほぼ全局L字じゃん日曜まで雪続くみたいだから今夜は絶望的

しまった、折角再放送してたのにテロったガンダム鉄血28話の補完をうっかり忘れてた・・・

「昭和元禄落語心中−助六再び篇−」#3 TBS
アメリカTPP脱退テロ 音テロ
保管できたのに気づくのが遅かった・・・

>>142
もう一つのスレに報告あったのに

>>143
もう一つ?

>>144
テロップ詳細報告スレ17 (c)2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1461964843/

もうひとつってIPまるだしスレじゃないですかあ

パズドラクロス #29 BSジャパン
Aパート地震テロ

MXfreeで夜の海で泳いだら死ぬでテロ

って読み逃したので多分そんな意味のテロ
録画しとけばよかったorz

あれは本放送時にもあったものだ

マジで?

リトルウィッチアカデミア #5 MX
Bパート気象情報

風夏#08@BS11
地震

リトルウィッチアカデミア#08@BS11
時間変更

MXがリトルウィッチアカデミア中に意地でもテロを出さないという根性を見せた

小林さんちのメイドラゴン#08@BS11
地震

南鎌倉高校女子自転車部 #09@tvk
Bパート地震テロ

補完の効かないアニメばっかりテロ出るなあ

南鎌倉高校女子自転車部 #11@tvk
Bパートに聖地巡礼者へのマナー啓発テロ
(AT-Xでは出てない)

0158名無しさん (ワッチョイ eadc-MIO4)2017/03/25(土) 10:14:11.80 0
>>157
他のネット局はどうだったかが気になるな。

ツインエンジェルBREAK #01@MX
交通情報テロ

ID-0 #01 MX
Aパートで小金井市長選開票速報のテロップが出た。
市長選にしてはずいぶんと開票に時間がかかったな。日曜のアニメはこれがあるから痛いな。特にMXは。
てか、テロップ報告スレが二つあり重複スレのようだが、どっちがメインなんだ?一応ふたつのスレに書き込んでおくが。

固定IP環境とかでIP表示させたくない人が使うためのスレがココ
SLIP(名前欄に付く数字とか)の違いは偉い人自ら重複にならないとお墨付きだそうで

いや結構被るぞ・・・頻繁ではないけど

0163メロン名無しさん (ワッチョイ)2017/04/10(月) 20:44:07.15 0
ISPドメイン2桁フルドメイン一つ上2桁 - UA or ウンコID
簡単に重複しますよ

鬼斬 一挙放送 #08-13@BSフジ
来週4月17日(月)からは「覆面系ノイズ」を放送します。お楽しみに!!

正解するカド 1話 MBS Bパート冒頭地震テロ

ピンポンテロった回があった気がするけど思いだせない
気のせいかな?

終物語#02@BS11
本放送のときにあった点滅注意のテロップがない模様

今更だけど…
ベルセルク #15 TBS
終盤で次回時間変更テロ

つぐもも#05@BSアニマックス
地震(データ)

新着レスの表示
レスを投稿する