2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

磯野家(サザエさん一家)の人間で手本にできるのが一人もいない件 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
メロン名無しさん
2016/04/28(木) 12:29:42.38
ぶっちゃけよくよく見るとそうとしか思えない
2 :
メロン名無しさん
2016/04/28(木) 20:12:11.01
まともさ

波野家>>>>伊佐坂家>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>磯野家
3 :
2016/04/30(土) 01:06:33.74
>>2
は?イクラは最大レベルのカスだろ
しねイクラ!
いささかんちの犬に喰われろ
三河屋のバイクに巻き込まれろ
ノリスケのケツにはさまれて屁をかまされてしねイクラ
4 :
2016/04/30(土) 01:20:35.31
反面教師
5 :
2016/05/01(日) 08:25:03.85
>>3
1歳児相手にムキになってるお前幾つだよwwwww
6 :
2016/05/01(日) 09:55:58.76
この場合>>3が正しい
>>5おまえが悪い
7 :
2016/05/02(月) 10:21:44.64
>>3>>6
自演乙
罵声上げてる時点で正しいも糞もないわw
8 :
2016/05/02(月) 13:43:23.43
>>7
おまえ悔しかったの?
泣いてるの?
9 :
2016/05/02(月) 13:47:24.78
>>7
そもそも自演もクソも勝手にID変わっただけ
あとw←これ多いのきもいよ
10 :
2016/05/02(月) 13:48:20.87
すみませんIDありませんでした
8.9.10が自演です
11 :
メロン名無しさん
2016/05/02(月) 13:51:41.79
奇抜な名前
奇抜な髪型
奇抜な家の間取り(トイレの位置が奇妙)

・・・と、普通の日本人の感性からすると前衛的で、異端のようなキャラばかりである。


といいたいところだが、今の日本、リアルで存在する人間も結構奇抜だろ。
名前も髪型も家の間取りも。

外交問題以外はサザエさんのような性格をお手本にしないほうがいい。
12 :
2016/05/02(月) 14:24:46.65
>>8-10
恥ずかしい奴
13 :
メロン名無しさん
2016/05/02(月) 14:33:38.70
>>3
そんな挑発文説得力0だな
そこは「イクラも負けていないぞ」で留めておけ

>>4
反面教師を推奨するようなのってネット以外では昔本で出てた
「磯野家の真実」ってのだけでしか見ないな
14 :
2016/05/02(月) 14:50:52.79
元々4コマギャグ漫画だしな
それをどういう方向からか日本の代表一家に仕立てるようになって妙な角度に繋がった
15 :
2016/05/02(月) 18:43:05.19
ノリスケはチャランポランに見えて
学歴と学力を要するエリート雑誌記者だし
マスオとは比較にならないぐらい凄いし
16 :
2016/05/02(月) 22:21:27.48
ノリスケはすごいがイクラは日ごとにバカになってるけどな
17 :
メロン名無しさん
2016/05/02(月) 22:30:55.63
>>5
間違ってるイクラちゃんは2歳
1歳は後付けで2歳
アニメの話な

>>16
イクラちゃんマニアの俺に言わせればイクラちゃんがキレてばかりのバカになったのは新シリーズからな
18 :
2016/05/02(月) 22:59:57.06
○手本にできる磯野家の方
フネ
タマ

○手本にならない磯野家の方
波平
ワカメ
マスオ
カツオ
墓に出てくる先祖

○害
サザエ
19 :
メロン名無しさん
2016/05/03(火) 14:16:23.22
ラノベアニメに出てくる基地外どもよりかはずっとマシ(あんまり擁護になっていない)
20 :
2016/05/04(水) 18:05:31.96
>>18
人任せが激しいフネは大概ものだぞ
てかタマを手本って何?w
21 :
2016/05/05(木) 00:33:35.77
修正版

○手本にできる磯野家の方
該当者なし

○手本にならない磯野家の方
波平
フネ
ワカメ
マスオ
カツオ
墓に出てくる先祖

○無害な方
タマ

○害
サザエ

○手本にできる磯野家以外の方代表
いささかの娘

○手本にならない磯野家以外の方代表
ノリスケ
タイコ
花沢
堀川
タケヲ

○廃棄物
イクラ
22 :
2016/05/05(木) 15:09:56.80
ここまでじえn
23 :
2016/05/05(木) 16:21:04.47
ちんこ
24 :
2016/05/18(水) 10:33:18.64
カツオってフネの子どもかよ
孫かと思ってたわ
一体何歳で産んだんだ?
どうみても50過ぎて産んだ子だろ
25 :
2016/05/25(水) 17:51:54.96
41だからまだ産めるだろ
26 :
2016/06/05(日) 16:31:26.20
C以下を女とは認めない
F以下を胸とは認めない
J未満を巨乳とは認めない
27 :
メロン名無しさん
2016/06/13(月) 11:27:55.44
>>25
そんな初老で中出しセックス連発してたんだな
初老になって急に中出しセックスにハマり出したのか、カツオにワカメまで作って
28 :
メロン名無しさん
2016/06/14(火) 01:37:21.78
作品NO3000あたりまでのイクラちゃんて女の子みたいでかわいい
ノリスケといっしょにベランダから投げ捨てたい

http://i.imgur.com/WiuxKwI.jpg
29 :
メロン名無しさん
2016/08/23(火) 16:16:26.45
今週の話しでリカちゃんは読めるのにタラちゃんがカタカナを読めないことが判明してたが発達障害の疑いがないか?
30 :
2016/10/19(水) 08:22:30.25
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
31 :
メロン名無しさん
2016/11/10(木) 09:16:57.25
野原家 野比家>>>>>>>>>>>>磯野家
サザエさんをいまだに理想の家庭とか国民的アニメとかいってるやつは絶対
サザエさん見てない
32 :
2017/01/30(月) 01:18:39.19
イクラちゃんはサル
サンドバッグにされてドランカーになれ
ハーイ
33 :
メロン名無しさん
2017/02/15(水) 21:06:38.33
【アニメ】東芝、『サザエさん』のスポンサー降板も…48年ロングランどうなる [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1487149845/
【企業】東芝、「サザエさん」スポンサー降板も 48年ロングランアニメどうなる★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/*ewsplus/1487158548/

【企業】主力取引行、東芝支援継続の意向 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/*ewsplus/1487152590/

【巨額損失】東芝混迷、取引先にも余波 取引社数は1年半で4割減 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1487144860/
34 :
メロン名無しさん
2017/02/18(土) 17:14:39.85
集団ストーカーする時点で、家庭崩壊してることがわかるな
良家の子女はサクラになって犯罪を犯してまで金儲けをしようとは思わない
35 :
メロン名無しさん
2017/02/19(日) 12:28:18.73
すべて模範的な出木杉家とか誰か見るのか?
36 :
2017/03/21(火) 12:52:52.58
今日〜波平のサイドが〜
ゴッソリ抜けたよ〜

ツルテン ピーカンになる日も〜
近づいたんだよ〜

ハゲにはなりたくない
ハゲにはなりたくない

抜けた髪の毛を植えるため
拾っているだべさ〜

都内で死亡が相次いだ
台風一過の爪の跡

カツラを失くした波平が
子どもに賞金かけている

子ども嫌いのカミナリさん
防犯カメラを付けたけど

例のカツラが被さって
空き地の様子が見えてこない

今日〜波平の頭の〜一本なかったよ〜

不安でいじってる間に〜
抜けちゃったんだよ〜

ハゲになるよ〜
ハゲになるよ〜

「さよなら頭髪」
ttp://blog.livedoor.jp/kouyuuob/archives/50900266.html
10KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: