2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

おそ松さん愚痴スレ 3 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

1 :メロン名無しさん 転載ダメ©2ch.net:2016/04/21(木) 13:10:13.97 ID:75UPAsx8
★おそ松さんアニメ公式に対する愚痴スレです

※愚痴に対する過度な絡みは禁止
※二次創作に関する話題、ホモカップリングに関する話題も禁止
※晒しはスルー・晒しヲチ禁止
※荒らしモメサに反応する奴も荒らしなのでスルーしてください
※キャラアンチは禁止・各アンチスレ>>2に移動してください
※次スレは>>900
※IDを出す時はスレ立て時一行目に「!extend:checked::1000:512」を入れること

前スレ
おそ松さん愚痴レ2 [無断転載禁止]?2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1455178074/
同人関連や信者関連の愚痴はこちら
さん愚痴★195 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1461054094/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured

740 :メロン名無しさん:2017/05/17(水) 23:59:30.07 ID:6dIi3upv
>>738ああそういう意味だったのか補足ありがとう
>>736こちらの読解力理解力が足りないばかりに不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ない
上にもあるし>>724みたいな馬鹿の言論統制みたいな信者だかスタッフだかのいちゃもんかと思ってしまったんだ
公式のものはなんでもかんでも受け入れろ文句言うなという手合いのな
本当にごめんなさい

741 :メロン名無しさん:2017/05/18(木) 02:22:04.95 ID:kacKA69w
自分も最初凸りにきた信者かと思った

無理難題言ってるわけでもないしここに出てる意見は二期に反映して欲しい
他作品でも同じような事やってるからあまり期待はできないけど

742 :メロン名無しさん:2017/05/19(金) 18:49:16.69 ID:Xnt/emvD
>>695
そもそも本編じゃ誰も虐げられてないだろ
大人しい被害者ポジションの一松を求めているカラ松アンチスレや一松受け腐女子の二次創作だけは
やり返すカラ松とか巨根怪力カラ松とか執拗に求めていたけど


でも一般や腐の感想や反響を見る限りそれぞれ矮小で弱さを持つ
身近なダメ人間キャラがマウントする日常アニメだからあんなに受けてたわけで
じゃなかったらおそ松さんも一松も普通に腐媚びアニメやキャラとして少数の腐女子だけに消費されて終ってたわ
これから本当に腐女子が放映前に拡散した怪力設定輸入したら普通に腐向けアニメになるね

743 :メロン名無しさん:2017/05/19(金) 18:58:11.03 ID:Xnt/emvD
ここで腐媚びだと糾弾された場面やグッズまとめ
・十四松に馬乗りする一松
・予告でやだやだわめくカラ松
・その他アプリやグッズ

ここで腐媚びだと叩かれない場面やグッズまとめ
・ドラマCDで弁護士カラ松が一松に延々執着してハニーだかシェリーだか言って口説くやつ
(むしろここで持ち上げられてた)
・一松がトロ顔で尻突き出してる絵皿とかサンリオのなんか

744 :メロン名無しさん:2017/05/19(金) 19:05:34.01 ID:Xnt/emvD
>>704
>>726

そもそもこの作品自体赤塚漫画とは違う手法で制作されて受けたわけで何を言ってるんだ?
これが話題にもならず1クールでひっそり終わったのなら「赤塚に立ち返れ」と説教するのもわかるが

しかもこの作品の感想や反響を見ても
話題も人気も監督と構成がキャラ付けした松野兄弟に一極集中
他の原作キャラはイヤミチビ太ですらほぼ話題にならなかったので
赤塚に回帰しろと言われても説得力がない

745 :メロン名無しさん:2017/05/19(金) 19:39:24.30 ID:zeLOjODC
そもそも本編は一貫して全員人並みの身体能力でしかなく
兄弟みんなでどつき合い殴り合う場面は定期的に存在してるよな

カラ松アンチスレや一松受けが望むような最強制裁カラ松を逆輸入したところで
それまで普通にドタバタを楽しんでた視聴者層は去り
一松受けによる下のようなグロ作品がネットに溢れかえるだけだろう

http://i.imgur.com/R4zz7tt.png
http://i.imgur.com/D91JZAQ.png
http://i.imgur.com/WT84FRV.png

746 :メロン名無しさん:2017/05/19(金) 19:44:38.26 ID:1iZX4dD/
松野一松受け者による加害行動と捏造拡散を愚痴るスレ Part.34 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1495180858/

747 :メロン名無しさん:2017/05/19(金) 20:42:31.21 ID:Xnt/emvD
カラ一腐女子
『オラっ藤田!全員平等のカースト最底辺短小包茎ダメ人間兄弟なんて糞設定とっとと辞めろや!
カラ松が暴力筋肉サイコパスゴリラで一松はか弱くカラ松のなすがままのメスカマじゃないとワシらのオマンコは濡れないんじゃ!!』
http://i.imgur.com/gk6lkcn.png

748 :メロン名無しさん:2017/05/19(金) 23:20:44.02 ID:Xnt/emvD
要するに一松にぶち切れて一方的に非力な一松に乱暴して「やり返す」怪力ゴリラカラ松が見たい
一松受け腐女子さんがここで延々自演してたってこと?
このシチュエーションはカラ松×一松ホモ同人に溢れかえってるんだね
http://i.imgur.com/kCTvjQu.png

ジャンル/サブジャンル
おそ松さん
メインキャラ
松野カラ松×松野一松
発行日
2016/12/30

それはちょうど、カラ松の負け金が10万を超えた所でやってきた―――ー…

大負け大損の腹いせに乱暴に犯された、カラ松の獣のような目が忘れられない一松!
サークル【ゼロキョリノック】がお贈りするコミケ91新刊、カラ一本『イライラ棒』がとらのあなより登場!!

強引にトイレの個室に連れ込まれ強引に犯された、
そのときのカラ松のギラギラした獣の目が忘れられない…。

なんとかもう一度あの目が見たい、そのためにこの一ヶ月カラ松のストレス値を
ガンガンに上げてみているもののなかなか決定打が無くいまだ結果が得られていなかった…。

今作はなんとかイライラ度MAXのカラ松が見たいがために一松がギリギリのラインまで煽りに煽るお話!
表紙のタイトル周辺はカラ松のイライラと野獣のようなギラつきを表現するかのような
ギラギラ銀色箔となっておりますので、是非お手元でその存在感をご確認ください!

749 :メロン名無しさん:2017/05/20(土) 20:01:52.53 ID:S6kA8l4h
なんだよ結局いつもの人じゃねえか
スレタイも読めないんですか?
ここ気に入らないBL二次創作を叩く場所じゃないので巣に帰ってもらえますかね
突然連投発狂してなんなんだよ

750 :メロン名無しさん:2017/05/20(土) 20:07:28.46 ID:wuVweJhM
2期始まるまでに二次界隈も落ち着くといいね
キャラdisする人たちまとめて去って欲しい

751 :メロン名無しさん:2017/05/20(土) 20:34:45.18 ID:JE676RiX
ほんとにね
でもあの異常な執念見ると一生やってそうで怖いわw

752 :メロン名無しさん:2017/05/20(土) 21:16:04.38 ID:BbmcH5be
「腐女子がうざいからカラ松に彼女キャラでも作れ」じゃなくて
「腐女子がうざいからカラ松がか弱い一松を圧倒的にボコって仕返しするサイコパスクズにしろ」だもんな
Twitterのお仲間腐女子を晒しあげて叩いてるカラ松アンチスレwikiと同じ主張してる

753 :メロン名無しさん:2017/05/21(日) 03:00:11.92 ID:THqHZC0e
もういいよお前
紛れられてねぇから

754 :メロン名無しさん:2017/05/21(日) 11:52:47.85 ID:RV1FRy55
超大物原作のブランドとバックアップを借りて色んな大物や有名どころとコラボしておきながら
独りよがりなギャグと展開を繰り返して
それで文句を言われると自己責任とか言って逆に視聴者を軽んじるような真似ばかりするプロの制作者たちには
愚痴の一つや二つも言いたくなるが
一介の素人が持ち出しで好きに書いているような同人の作品もどきなど「嫌なら読まない」で済む話

755 :メロン名無しさん:2017/05/21(日) 18:55:20.81 ID:1WNwj4iI
「腐女子なんかどうでもいいだろ!嫌なら見るな!」

「カラ松腐女子がうざい!カラ松をサイコゴリラにしてえぐい仕返しするキャラにしろ!」

スレ自体が矛盾の塊

756 :メロン名無しさん:2017/05/22(月) 00:13:41.97 ID:5IAQZj3n
誰がサイコパスなゴリラにしろなんて言ったの?
誰も言ってない
被害妄想もいい加減にしろ

キチガイ腐女子死んで

757 :メロン名無しさん:2017/05/22(月) 00:20:11.42 ID:9UTpUrnp
スレ内カラ松腐女子で検索するとお察し
住み分けもできない頭の弱さ

758 :メロン名無しさん:2017/05/22(月) 11:58:58.91 ID:Bnb8DAjE
定期的に変な流れになるから次はワッチョイありで立てた方がいいな

1の>>900って早すぎるから>>980くらいでいいと思う

759 :メロン名無しさん:2017/05/22(月) 16:35:44.71 ID:mtTTNVPZ
正直話の中身がキャラデザとopとedのオシャレさ、奇抜さに負けすぎだよなぁ
2クール目からパラレル世界ばかりになって異常に十四松がゴリ押されて
チョロ松十四松トド松は顔芸とか奇声ネタとか使い回しばかりになって肝心の話は基本的にオチが投げっぱなしで
あからさまに汚れ役と綺麗どころ役を作って隠そうともしてないし
この状況で2期作って大丈夫なのか

760 :メロン名無しさん:2017/05/22(月) 17:53:44.70 ID:c/ycn7f+
>>743
あの異様なデカ尻マウスパッドもOKみたいだな
実際一松受けはツイッターで大はしゃぎしてた

761 :メロン名無しさん:2017/05/23(火) 02:30:34.81 ID:/WSi60ul
おう松でもシコ松ネタとトッティ顔やっててまたかってなった
もう飽きたよ

762 :メロン名無しさん:2017/05/23(火) 08:47:43.93 ID:dABZSnbh
>>759
先行のゲームはサービス終了マンガ版は打ち切り
企画の段階で敗戦処理モードで完全スルーされ
メインキャストは無名のど新人だらけ
初回から低予算丸出しでCGは専門学校の卒業制作と揶揄されるという
おそ松さんからみればクソ暗黒大魔界闇カースト最底辺レベルの状況で作られた
某フレンズアニメの放映後の評価爆上げぶりをみれば
やはりアニメで重要なのは監督の采配と構成脚本の完成度ということが身にしみて分かる

763 :メロン名無しさん:2017/05/23(火) 18:05:55.39 ID:ysypa4Ii
https://www.youtube.com/watch?v=bAdLhDLipHI

764 :メロン名無しさん:2017/05/25(木) 00:27:41.07 ID:GQGN2gNx
>>758
そうだね

>>759
それ
明らかに監督や脚本の力不足が分かる
美術的には本当に優秀なのに本編が糞すぎ
監督脚本原作経験のある人に変えてくれ

諸々の最高級の素材を使っているのに料理人が糞みたいなそういう感じ

765 :メロン名無しさん:2017/05/25(木) 02:37:38.37 ID:ZDAbIM/O
監督と脚本が1期があれだけ売れたのは自分たちのおかげ!とか驕ってないことを祈るよ
2期が1期2クール目の二の舞になったら洒落にならん

766 :メロン名無しさん:2017/05/25(木) 17:55:53.08 ID:aGfhftO8
底辺ニート童貞が足引っ張りあう藤田松原のおそ松は糞
二期はうちらの要望通りサイコパスゴリラカラ松が虚弱な一松姫にお仕置きしたりベタ甘に愛でる展開にして欲しい
http://i.imgur.com/kCTvjQu.png
http://i.imgur.com/CBL5DP1.png

767 :メロン名無しさん:2017/05/25(木) 18:43:15.00 ID:GMpk37Tk
お触り厳禁のスルーで構うとしつこいし

768 :メロン名無しさん:2017/05/25(木) 19:28:58.46 ID:TGcchwcN
アンチスレもほぼしんでんじゃん
現存するのカラ松一松くらい?チョロ松もこの前おとされて終わったね
ジャンル自体に繊細モンペみたいなのしか残ってなくて気持ちが悪い二期早くはじまって新しい風で換気されないかな

769 :メロン名無しさん:2017/05/25(木) 23:57:24.16 ID:jASvClCj
お触り禁止の人作風変えてきたな
何が新しい風()だ白々しい

770 :メロン名無しさん:2017/05/26(金) 05:29:26.88 ID:b7oh30kk
こっわ
お触り禁止がだれかわからないけど認定厨湧いてんのかよ
愚痴スレもこんなんばっかりになったのか…

771 :メロン名無しさん:2017/05/27(土) 02:51:09.25 ID:t9Qd9bEE
文脈からわからないのはちょっとやばくないっすか

772 :メロン名無しさん:2017/05/27(土) 02:51:56.57 ID:t9Qd9bEE
直前のレスに言ってるだけだろ

773 :メロン名無しさん:2017/05/27(土) 09:37:45.91 ID:7YBzcMvK
2016年夏にカラ松アンチスレwikiとその内容を喧伝する記事を作る。
例によって、「自分は腐女子ではない」と自称しつつも
放映直後から大量にTwitter他で垂れ流された「おそ松さん」の六つ子近親相姦ホモグロ特殊性癖(奇形松等)二次創作全般をスルー。
カラ松事変系二次創作や特定のカップリングのみ糾弾する内容。
http://36arekore.blog.fc2.com/blog-entry-22.html

そしてカラ松アンチスレやそれに賛同する住人同様に
「機械的にタフでエゴイストなカラ松と弱弱しい一松」を他記事でしつこく主張。
6人個々に人間臭さがあり親近感が魅力の「おそ松さん」本編を否定して、一面的なテンプレにキャラを当て嵌めようとする。
トド松をつねりおそ松を殴るカラ松は大々的に強調するも
度重なるカラ松への暴力やピンチの時でも平然と冤罪をかぶせる一松の行動を完全に無視。
そんな弟を許容する姿勢を見せ、時には泣いたり様々な反応を見せるカラ松もガン無視。
一面的なサイボーグエゴイストサイコパスカラ松に執着する論調もカラ松アンチスレと全く同じである。
http://36arekore.blog.fc2.com/blog-entry-134.html

しかも自分のおそ松さんにどっぷりつかった腐女子でありながら
自分の希望(ひたすら弱い一松)にそぐわない他の腐女子を非常に下品な言葉でヒステリックに中傷。
http://36arekore.blog.fc2.com/blog-entry-140.html

同じく自分の希望にそぐわない脚本の松原氏やへそくりウォーズなどの公式商品に関しても批判。
http://36arekore.blog.fc2.com/blog-entry-139.html

774 :メロン名無しさん:2017/05/27(土) 09:46:27.36 ID:7YBzcMvK
カラ松ツッコミ役の由来 http://36arekore.blog.fc2.com/blog-entry-358.html

このブログも「この企業の内部にカラ松腐が入り込んでるー」とわめき散らすも
一松が女装してトロ顔でケツを突き出す数々の商品はスルー

775 :メロン名無しさん:2017/05/31(水) 21:20:23.13 ID:jSaCbcgQ
一期はともかく二期からは兄弟同士でディープキスしたりホモギャグ入れたりローション回やったり
悪ノリとしてもちょっとドン引くときがある・・・上目遣いで頬染めとか
あとグッズとかゲームとかでこれは他ファンにも結構意見出てるけど頬染め多すぎるなw
可愛いを前面に出してるというか・・・
今のグッズの頬染めかわいい絵柄を見た後に初期のアッサリした顔見てるとちょっと落ち着く

776 :メロン名無しさん:2017/05/31(水) 23:04:11.70 ID:2ie6dtfb
なんか「大人向けです〜30代の方見て〜」って言ってた割に、話がどう考えてもガキ用なんだよな
稚拙すぎる
原作と完全に別物にしちゃって声優も正直2期決まったけど内心は「えぇ…こんなつまらないの演じなきゃいけないのか…」って顔引きつってそう

最初もっと毒のある感じを想像してたんだけどなぁ

そんなんだから最終的に客層が超限定的になって激減してんだよ
正直萌えアニメとして見てる層以外もう見ないだろうなと思う
だからさらにグッズなどの方向も…

777 :メロン名無しさん:2017/05/31(水) 23:05:47.39 ID:88nNrvnj
一期まではまだ男性とかにも人気あったけど
2期からちょっと無理…って言って離れていった人たくさん見たなぁ

778 :メロン名無しさん:2017/05/31(水) 23:07:44.91 ID:JEIkCIlr
二期って2クール目のこと?

779 :メロン名無しさん:2017/06/01(木) 05:26:25.11 ID:HtfFTVu+
クラシカロイドも中身がまるで子供みたいにダメダメな(見た目は)大人キャラが好き勝手に暴れる話だったから自分の得意な分野に引っ張ってるのかもね
あっちは元の設定上まだ仕方ないとはいえバイトも満足にできないし働きたくないと言う
家賃を滞納してでかい顔して居座るし家事もろくに手伝わない
それによって被害を被る苦労人キャラとドン引きするごく普通の一般常識人達がはっきりと描写されてるから主要キャラはドタバタギャグアニメのキャラじゃなく笑えないクズの印象になっていまいちスッキリ笑えない

書き出してみるとまんまおそ松さんを連想させる感じになってるな松に常識人枠の苦労人キャラはいないけど

780 :メロン名無しさん:2017/06/01(木) 10:58:30.34 ID:zSIqfG+f
くんは過激な描写ありつつも笑いあり涙ありの教訓話が多いけど
さんはただ底辺クズニートが足の引っ張り合いしてる話一辺倒なのがな
原作リメイク話もことごとく意味不明なアレンジ加えて何がしたいのかわからなくなってる
困った時は全裸でモザイクで爆発させとけばいいだろって安易に思ってそう

781 :メロン名無しさん:2017/06/01(木) 18:07:32.73 ID:uF18YIwQ
>>779
クラシカみたいなオリジナルなら自分の発想で好きなようにやればいいけど
松は有名な原作があるんだしそのブランドの恩恵を被っている以上
もう少し原作のエッセンスを活かして欲しかった
赤塚作品を神格化するつもりはないけど
仮にもギャグの代名詞的な原作の公式リメイクが
肝心のギャグではなく萌えアニメとしか認識されていない現状はどうなのか

782 :メロン名無しさん:2017/06/05(月) 19:55:09.76 ID:yuOE97PF
捏造設定拡散の原動力が「筋肉サイコパス暴君怪力参謀カラ松が腕力も体力も女性並みの一松にお仕置きレ●プ」

河上と同じカラ一腐女子の数々の主張や二次創作はいずれも
「何事にも動じず着々と一松を追い詰める怪力サイコパスゴリラカラ松と一瞬でカラ松にいいように蹂躙される一松」であり
カラ松アンチスレの主張するカラ松像と全てにおいて一致する。
「なぜ放映前から『原作に存在する設定である』と嘘をついてまでpixiv百科事典であのような捏造を一生懸命無差別拡散したのか」
という疑問に自然と答える形になっている。
そういう二次創作を見たいと思ったり書いたりするのは本人の自由だが
だからと言って原作に存在する設定であると嘘をついてまで捏造設定を放映前から拡散した腐女子は河上ケイくらいであろう。
「もしそれが公式のカラ松ならさっさと童貞を失えてるしそれを本人も自慢げにひけらかすのでは?
そもそも周囲から一目置かれたり畏怖されているのでは?」というツッコミも理屈も通用しない。

783 :メロン名無しさん:2017/06/05(月) 19:56:55.31 ID:yuOE97PF
神絵師の描くカラ一を並べてうっとりとするのが好きだ
他ジャンルでお見かけした好きな絵師がカラ一に来ていることが分かった時など心がおどる

バリタチ雄次男が ノンケなのに雄みにやられてしまった四男を蹂躙するのが好きだ
訳も分からぬ快楽で限界状態の四男が 既に達した内部を 何度も何度も突き上げられている様など感動すら覚える

されたい放題な哀れな子猫が仕返しをしようとして 地雷を踏まれた次男がおしおきをして男のプライドを木端微塵に粉砕した時など絶頂すら覚える
四男が雄次男に滅茶苦茶にされるのが好きだ
固定の人だと思っていた人がツイや支部などで 突然逆発言やリバ発言どちらもいける発言をする様は とてもとても悲しいものだ
固定と思っていた人が突然逆CPをRTしてきたときなどこの世に神はいないと泣く泣くリツイート非表示を押すことになる

【R18】軽率にリバろうとした受四男がバリタチ次男に躾直される話 https://www.pixiv.net/novel/show.php?id=6740554
自分が攻と思ってた四男が話聞かない次男に抱かれる話【R18】 https://www.pixiv.net/novel/show.php?id=7068268

784 :メロン名無しさん:2017/06/05(月) 19:57:49.73 ID:yuOE97PF
板垣キャラかゴンさんのような超然とした筋肉ゴリラ松が、常にゴルゴのような冷静さで「ん〜一松、悪い子猫にはお仕置きだ」と一松をテキパキ無駄なく迅速に追いつめて暴力アンドレ●プ
一松は口だけでキャンキャンわめく虚弱体質メスカマでもちろんそのまま翻弄される
本編は底辺ニートダメ人間同士が足を引っ張り合ったりマウントを取り合う親近感や情けなさが受けたアニメだが
これに原作無視と噛みつく自称まじめなおそ松さんファンによる愚痴垢やアンチスレ住人は未だ現れてない模様

785 :メロン名無しさん:2017/06/07(水) 23:22:29.66 ID:mXXM4uSM
キチガイ怖ぇな…

786 :メロン名無しさん:2017/06/07(水) 23:47:16.62 ID:5r6hnd/X
放送決まっちゃったかぁ
2クール目のノリだったらもうアウトやな

787 :メロン名無しさん:2017/06/19(月) 05:05:04.37 ID:1zEltQhn
二期の服パーカー変えただけでワロタ
もう本格的に手抜きだな…

788 :メロン名無しさん:2017/06/19(月) 05:07:27.91 ID:1zEltQhn
ちゃんとデザイン専門のスタッフを付けてやればいいのに
お粗末だなぁ

789 :メロン名無しさん:2017/06/20(火) 21:34:52.41 ID:AxTphuOy
>>779
そういう大人気ないクズをギャグとして意識して作っているというより
作っている当人たちが実際に発想や感性が大人気ないというか
はっきり言って幼稚なところがあるんじゃないかと思う
だからシコ松レベルのギャグを受けたと勘違いして
しつこく繰り返すし
ギャグで済まされるところとシャレにならない域のラインが分からない

267 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)