【おそ松さん】松野おそ松の扱いを愚痴るスレ 2 [無断転載禁止]©3ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

0001メロン名無しさん 転載ダメ©2ch.net2016/04/07(木) 00:15:15.07 ID:bIUkEo8u
アニメおそ松さんの主人公のはずの松野おそ松の扱いを愚痴るスレです
キャラアンチは禁止
同人系はスレチ
モメサに構うの禁止
スレ立て時は一行目に「!extend:checked::1000:512」を入れること

※前スレ
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1458658481/_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured
0428メロン名無しさん2016/06/11(土) 04:31:44.94 ID:3QoLrjV3
最終回一個前のやさぐれはなんとかしてやれよ
0429メロン名無しさん2016/06/11(土) 22:32:26.99 ID:BqjkmRei
でもあれで人気あがったんてしょ
分からんなあ
0430メロン名無しさん2016/06/12(日) 01:22:20.78 ID:HVTG9x3P
>>429
上がってねーよ!!
0431メロン名無しさん2016/06/12(日) 01:41:38.48 ID:/e/akqzI
359 メロン名無しさん sage 2016/05/14(土) 00:34:01.21 ID:1CW976If
24話は最低だけどなぜかおそ松兄さんの人気は上がってきてるんだよなあ
元からおそ松アンチな奴は置いといて
0432メロン名無しさん2016/06/12(日) 01:42:39.05 ID:/e/akqzI
363 メロン名無しさん sage 2016/05/14(土) 01:42:43.97 ID:T9/N4eSW
アンチが来てんのか知らないけどさ
人気が上がった理由が二次の訳ないだろ
兄さんの笑顔が消えた世界が辛くて存在感に気付いた人が増えたからだよ
手を出す程の痛みを感じた兄さんを誰がせめるかよ
25話で兄さんの笑顔に安心して推し変した自分と友達がいるので間違いない
0433メロン名無しさん2016/06/12(日) 09:27:55.13 ID:x3Fr9knn
荒らしか?
一々貼らなくていいよ
0434メロン名無しさん2016/06/12(日) 11:52:02.85 ID:/6h9TaKe
〜兄さんの笑顔が消えた世界〜
0435メロン名無しさん2016/06/12(日) 12:48:00.91 ID:WOwObUiy
人気が上がったのはマジらしいけどな
0436メロン名無しさん2016/06/12(日) 13:05:02.81 ID:/6h9TaKe
おそ婆浮いてるよ
0437メロン名無しさん2016/06/12(日) 14:28:20.72 ID:dPv6cflR
>>435
あれで上がったわけじゃねーだろ
0438メロン名無しさん2016/06/12(日) 14:30:25.77 ID:dPv6cflR
構ってちゃんだなぁ
0439メロン名無しさん2016/06/12(日) 14:39:53.31 ID:GgPXFofM
なんでこのスレのレス貼ってんの?w
それリアちゃんだよ
0440メロン名無しさん2016/06/12(日) 15:06:41.19 ID:v8n440gE
荒らしに構う必要はない
スルーで
0441メロン名無しさん2016/06/12(日) 18:09:59.37 ID:CmTLm0wL
結局好きなのはキメラでしょ
0442メロン名無しさん2016/06/15(水) 18:38:04.76 ID:YiDCO58S
キメラって何
0443メロン名無しさん2016/06/15(水) 19:56:21.63 ID:31DmsVBE
荒らしに反応しなくていいよ
同じ荒らしじゃないならな
0444メロン名無しさん2016/06/16(木) 06:59:37.94 ID:W82cdpNw
24話のせいでおそ松は気に入らないことがあるとすぐに暴力を振るうキャラ扱いされていて悲しい
あと兄弟への執着心が異常に強い扱いもちょっと勘弁してほしい
トド松のライン回程度の執着心はあると思うけど、24話は結局なんであんなに不機嫌だったのか理由は言われなかったのになあ
0445メロン名無しさん2016/06/16(木) 21:30:17.31 ID:oyGwe8a8
>>444
むしろ普段は弟たちにはかなり寛大な方だよね
2話のニューおそ松兄さんの時も18話のジェノサイドの時も
弟たちには直接反撃はしていないし
カラ松にたんこぶ作られた時も16話で一松に2度も殴り倒されても
拗ねたり言い返す程度で手は上げていない

24話は暴力自体よりその動機の説明もフォローもないまま
25話のセンバツですべて放り投げられて
うやむやにされてしまったのがフラストレーション溜まる
これに限らずいろいろ投げっぱなしは多いけどね
0446メロン名無しさん2016/06/18(土) 22:04:05.54 ID:lxilNmHh
へそウォの新ガチャでデリコン鶴のコスは可愛いけど
他松と比べるとあらためてエポックになるシーンが少なかったんだなと思ってしまった
0447メロン名無しさん2016/06/30(木) 21:01:06.98 ID:BbDcIosS
今回の水着もだけど
一人だけモーションが普通過ぎてつまらないわ
0448名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2016/07/10(日) 11:44:09.79 ID:AAlu79Hh
素パンと手抜きは違うと思う
0449名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2016/07/10(日) 19:26:05.95 ID:FwR8uEfb
素パンと手抜きは違うっておそ松見て分かったわ
特に一期では素パンというかナチュラルなのにいい意味で一癖も二癖もあってそれが癖になる感じとか
だから公式はその特徴を大事にしてほしい
0450メロン名無しさん2016/07/12(火) 07:16:13.01 ID:Ob9OPNkz
一瞬素手でパンチかと思った
0451メロン名無しさん2016/07/12(火) 15:55:15.46 ID:icRlAKVQ
素パンって櫻井さんの初期のおそ松のイメージだよね今はまた変わったのかな
おそ松に対して母性を感じるって言ってたが
0452メロン名無しさん2016/08/01(月) 20:50:53.19 ID:t2jjRS+P
ツイッタートレンド入りとか勘弁して、腐のせいでキャラが嫌われてるのは理不尽すぎる
0453メロン名無しさん2016/08/02(火) 00:27:23.97 ID:P2Ms5197
>>452
正直狙ってるんじゃね
自分もトレンド見て何かやってるなと気付いたし
0454メロン名無しさん2016/08/04(木) 18:45:30.31 ID:Onvvmf2F
終盤で一回やらかしているだけでDVとかレイパー呼ばわりはちょっとな
しかしその一回の描写があまりに悪意あり過ぎた
DVまがいの行為ならむしろ弟松の方がよくやってるし
かなり酷いんだけど
0455メロン名無しさん2016/08/04(木) 18:53:54.64 ID:6I3pkPfP
荒らし乙
>>1読めないのはモメサだよ
0456メロン名無しさん2016/08/15(月) 20:14:43.07 ID:QGZmFj4N
レイパー描写?何が見えてるの?
0457メロン名無しさん2016/08/15(月) 20:19:33.30 ID:pzbCBTPz
>>1
荒らしに構うのも荒らし
他スレにも沸くけど皆スルーしてるんだからよろしく
0458メロン名無しさん2016/08/18(木) 00:55:10.61 ID:1kjdgmPi
他推しから息を吐くようにおそ松はクズって言われるのがちょっとしんどい
何もしてなくてもクズって言われるし、何かしでかすと安定のクズwとか言われる、それは事実だしネタで言ってるのもわかってるんだけど
もう長男のイメージはクズでしかないのかと思うとちょっと寂しい他にもいいところあるよと言いたくなる
0459メロン名無しさん2016/09/01(木) 20:30:31.51 ID:HY7+y2jM
しかしおそ松の良さってさりげなさ過ぎて
分かりにくいし説明しづらいのも事実
他の松はそれぞれの良いところにスポットを当てた
エピソードや見せ場が用意されていたのに
よりによって数少ないメイン回で
一番クズなところを強調されちゃったからね
0460メロン名無しさん2016/09/05(月) 17:39:03.04 ID:mZSLmChw
こんなに公式でもどこでもsageられまくっててここまで人気あるの本当凄いと思うよ
0461メロン名無しさん2016/09/05(月) 17:42:16.27 ID:mZSLmChw
てかランジェリーのカラ松のスカートめくってるおそ松がいる六つ子の絵キモ過ぎだろ
あんなクソ絵が出回ってる時点で本格的に終わってるなと思う
0462メロン名無しさん2016/09/07(水) 14:20:29.31 ID:PLi0TyEe
会社が勝手にキャラ動かしてるんだろうし今までもキャラ崩壊多く見られてイライラしてたけど
ランジェリーは特に怒りが湧いたわ
言いようのない気持ち悪さ
カラ松のランジェリーめくる役ならおそ松じゃなくても誰でもいいんだろあの腐版権腹立つ
0463メロン名無しさん2016/09/09(金) 21:27:43.66 ID:288Pxi00
男が男のスカートめくるとか誰でも叩かれそう
十四松ならギリギリギャグになるかなて感じ
0464メロン名無しさん2016/09/09(金) 22:01:50.24 ID:qaCkSct1
スカートじゃなくね
後それ愚痴スレ向き
0465メロン名無しさん2016/09/10(土) 01:35:37.00 ID:jXyjMGIe
>>464
ここおそ松の扱い愚痴スレだから間違ってはいない
前からこういう腐媚びのとってつけたようなポジ多くてうんざりだわ
特にカラ松とチョロ松に対してのが多いな
0466メロン名無しさん2016/09/10(土) 02:25:00.70 ID:LIjO6x3Y
他キャラ叩きに発展しそうだからその辺でな
0467メロン名無しさん2016/09/10(土) 18:59:32.06 ID:camWHuDh
おそ松の良い所はエスニャン・なごみ・彼女と一期に集中し過ぎた
0468メロン名無しさん2016/09/11(日) 15:35:59.52 ID:zBfkShmU
>>466
どこが?
0469メロン名無しさん2016/09/11(日) 15:38:45.59 ID:zBfkShmU
>>467
一期は2話も結構好きだしトト子ちゃんの部屋とかレンタル彼女も好き
二期から驚くほどキャラを活かす場がなくなって24話で何もかもぶち壊しに
0470メロン名無しさん2016/10/22(土) 18:59:47.32 ID:gU+rakzk
今川焼で死闘したり猫の餌まで食う兄さんがソフトクリームで攻撃するのは違和感あるわ
0471メロン名無しさん2016/11/17(木) 21:29:18.51 ID:UyfugP3e
タイトルはおそ松さんなのにガードゲームのCMがF6カラ松だったり新しく出るグッズのサンプルがカラ松なのはガックリする(した)
人気だからって言われたらそりゃそうなんだけど…

おう松さんは安心感がハンパない
0472メロン名無しさん2016/12/08(木) 04:28:55.76 ID:T65KDoWn
>>471
人気だからって言われてもしっくり来ないなぁ
他にも人気のキャラはいるし
そもそも松で人気不人気ってくだらないな
おそ松に関しては人気とかどうでもいいから本編で出番とか焦点当てるの多くしてほしかった
そこのさじ加減ができてればどうでもいい
0473メロン名無しさん2017/01/16(月) 14:23:59.51 ID:D1PMUla1
人気ならおそ松は真ん中かたまに上位で安定してるけど
このジャンルでは別にどちらでもいいよね
腐人気とかにあからさまに媚びてるのは論外だが
0474メロン名無しさん2017/01/29(日) 20:10:41.82 ID:IMtwPsj/
おう松さんで24話は少し払拭できたかな〜
おう松さんは変に尖ってなくて面白かった
0475メロン名無しさん2017/01/29(日) 20:22:20.48 ID:u0gzNXv7
>>387
四時たんみたいなこと言ってて草
0476メロン名無しさん2017/03/21(火) 17:34:42.96 ID:9hq5IZv5
24話は未だに失望する
0477メロン名無しさん2017/03/25(土) 15:41:40.48 ID:YdkpuGnD
おう松は獣●ネタがちょっとなギャグとしてもあまり面白くないし
あまり言うとヘイトみたいに思われるだろうが
他松が曲がりなりにも人性というか人格を備えた異性とのマッチングがそれぞれあるのに
おそ松の相手は人類でも雌ですらないのかと思うと
どうしても無意識の扱いの差というものを感じてしまう
0478メロン名無しさん2017/03/25(土) 16:32:31.92 ID:+7/Ih5sh
>>477
カラ松→ドブス
チョロ松→ダヨ子、にゃーちゃん
十四松→彼女
しか思い浮かばないんだけど一松とトド松って誰になるの?
新着レスの表示
レスを投稿する