みんなは深夜アニメをどんな感じに観てる? [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1メロン名無しさん2016/03/31(木) 12:51:05.71
深夜アニメ初心者だけど今まで録画したのを夕方に見てたんだけど溜めちゃうと大変だし序盤いい感じなのに中盤で思ってたのと違くてガッカリするんだよね
だからワンシーズン終わるごとに全話通した評価が良いアニメをnet flixかDアニで好きな時に自分のペースで観ようと思うんだがそういう人いませんか?

2メロン名無しさん2016/03/31(木) 13:25:17.40
もう歳取ってきたら特定のシリーズか話題になったアニメの再放送しか見ない
前評判が高かったり、原作知ってたり、たまたま目に入ったのだけ本放送見てる

3メロン名無しさん2016/03/31(木) 15:43:43.18
DVDーRがいくらあっても足りない。
それに見る時間がない。

4メロン名無しさん2016/04/02(土) 15:49:34.88
ネットの評価などデタラメ、あてにならない
1クール録りだめして自分の目で確かめる
ただしつまらんやつは倍速、途中切りで最終回だけ

5メロン名無しさん2016/04/02(土) 23:23:27.47
好きな声優が出てるやつだけ見てる

6メロン名無しさん2016/04/03(日) 23:35:42.22
含み損に脅えながら気をまぎらわすために見てる

7メロン名無しさん2016/04/04(月) 00:53:48.47
>>6
俺も含み損には盛大に怯えてる

8メロン名無しさん2016/04/10(日) 11:31:31.06
「新」マークのを取り敢えず録画して見た結果、最後まで見られたものは次も見て
冒頭の5分10分くらいで駄目なものはすぐに削除

9関連スレ2016/04/21(木) 00:55:44.16
【昼ドラ並みに中身がない】深夜アニメって何のためにあるの?【放送局は電波停止しろ】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/antianime/1457788395/

深夜アニメのアンチって何なの?
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/antianime/1460564011/

10メロン名無しさん2016/05/06(金) 12:05:29.33
ながら見で寝オチ。。💤

11メロン名無しさん2016/05/06(金) 23:01:35.06
とりあえず知識ないのは放送前ネットで内容チェック
基本萌え日常系メイン

今期一番のあたりはくまみこ、時点でふらいんぐうぃっち

12メロン名無しさん2016/05/08(日) 01:34:19.59
必ず第1話は見る。ここで琴線にふれるかどうか判断する。あとは簡単。
ばっさり切って毎週予約を解除する。しかしあとで「見とけばよかったw」
と思うこともしばしば(まどか・進撃・キルラキル)。
時間がたてば記憶にすら残らないし、BDに残した作品は今でも見返している
(恋愛ラボ・輪廻・ヨルムンガンド他は今も見ている)。

13メロン名無しさん2016/05/20(金) 14:05:08.71
>>12
ほぼ一緒ですけど1話じゃなく4話までは余程視聴が不快でなければ見てます
あと見なくても最後まで録画しておきます(話題になった回だけ見るため)
そして気に入った作品だけBD-Rに残してます(多分200作品はあります)

14メロン名無しさん2016/05/29(日) 00:54:13.02
BD−REにしといた方がいいぞ。
あとで「なんでこんな作品録画したんだ?」なんてことになった時に
BD−Rでは書き換えできない。納得されたんなら別だけど。

15メロン名無しさん2016/06/07(火) 20:43:40.66
乳は大きいほどいい
爆乳の形は二の次
問題はボディの形

16メロン名無しさん2016/06/11(土) 04:23:57.74
もはやアニメ単体で見るのは馬鹿馬鹿しい
ネットでコミュニケーションするツールでしかありません

17メロン名無しさん2016/06/11(土) 11:22:26.00
>>16
お前友達いないだろ

未来はロリ爆乳の時代。これは揺るぎない事実。

18メロン名無しさん2016/06/14(火) 07:51:23.36
シコる

19メロン名無しさん2016/06/14(火) 07:51:42.29
A〜Bカップ 野郎と五十歩百歩
C〜Dカップ 無乳ゴミ
E〜Fカップ 微乳
G〜Hカップ 貧乳
I〜Jカップ 並乳
K〜Lカップ 豊乳
M〜Nカップ 巨乳天使
O〜Pカップ 爆乳天使
Q〜Rカップ 超乳王女
S〜Tカップ 魔乳聖母
Uカップ以上 神乳聖母

20メロン名無しさん2016/06/18(土) 12:16:26.00
貧乳遺伝子は根絶せよ

21メロン名無しさん2016/06/19(日) 10:32:27.10
芸術的な女体美をオカズにシコる以外に何の目的がある

22メロン名無しさん2016/06/25(土) 12:57:08.71
爆乳遺伝子を保護せよ

23メロン名無しさん2016/06/26(日) 14:23:59.13
まだまだ巨乳人口は殖える。分母が増えたら次は性淘汰で質が上がる。
次は爆乳だ!!
そのまた次にはスレンダー爆乳だ!!
最終的にロリ爆乳だ!!

24メロン名無しさん2016/06/29(水) 20:24:51.48
爆乳は国の心臓
貧乳はトカゲの尻尾

25メロン名無しさん2017/01/14(土) 14:10:12.15
夕方で放送していたはずなのに2期になると深夜に放送するのがなんだか許せない
だったら最初から深夜に放送したらいいのにと思う
逆に深夜より夕方の方が良いってアニメも見ていたら気付く
ラブライブのギャグ展開は子供向きだと思う
獣フレンズも深夜って感じでもなかった
むしろNHKの十分アニメに最適かも

26メロン名無しさん2017/01/14(土) 22:01:23.61
俺はもともとアニメほとんど見ない生活だった
動画サイトが出てきた00年代半ば、ハルヒやひぐらしのMADを見て興味を持ってそれからアニメにハマっていった
最初の数年は完全なミーハー
そのうち数をこなすことに変な使命感を持つようになり、片っ端から録画して時間の許す限り消化する日々。過去作も可能な限り見ていった
いわゆる在宅アニメ評論家になっちゃってた。アニメ感想ブログなんかもやってた黒歴史
数年後、だんだん足がもつれ始める。消化が間に合わず、録画放置がちになる、4話切り・1話切り・下手したら0話切り
趣味がアニメ鑑賞じゃなくHDD残量空けになってることに気づき、急に空しく。たぶん燃え尽きたんだと思う
1年ほどほとんどアニメ見ない時期を経て、でもやっぱりアニメが好きらしくふたたび見始める。これが去年くらい

今はようやく自然体でアニメに接することが出来ている気がする
興味持った作品だけとりあえず1話録画して、面白かったら継続。DVDに焼いたり保存することはもうほとんどない。見て消し。
毎クールだいたい1〜3作品くらいに落ち着いた
数週間後には視聴継続ゼロになってまったく完走しないクールもある
空き時間には新作消化よりも好きな過去作をリピートしてることが多い

27メロン名無しさん2017/01/17(火) 02:40:41.54
死にたい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています