2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イベント「マチ★アソビ」について語るスレ 6 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :メロン名無しさん:2016/03/18(金) 01:16:24.95
マチ★アソビは、徳島県徳島市で開催されるアニメのイベントである。

2009年4月に開設されたufotable徳島スタジオ (ufotable TOKUSHIMA) がプロデュースするイベント。
初回開催は2009年10月。

元々はufotabe代表近藤光が阿波おどりアニメポスターの製作を徳島市観光協会へ提案したところ、
それが契機となってイベントも協力することになった経緯がある。
「マチをアソビつくす」ことをテーマとしており、大都市や他の地方都市ではできない徳島の
地理・魅力を活用した企画が実施されている。 特定のコンテンツに偏重せず、毎回多様な業界人が
参加しているのも特徴で、所謂アニメツーリズムの中でも珍しいイベントである。
(Wikipediaより)


http://www.machiasobi.com/
「マチ★アソビ」は”徳島をアソビ尽くす”ことを目的とした複合エンターテイメントイベントです。
徳島のシンボルである眉山山頂や、新町川沿いにある“しんまちボードウォーク”、
阿波おどり会館やポッポ街、徳島駅周辺を巻き込み、各エンターテイメント関連会社や
人気声優が一堂に会し、さまざまなイベントや展示が行われる一大イベントです。


★前スレ
イベント「マチ★アソビ」について語るスレ 5
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1430047802/
イベント「マチ★アソビ」について語るスレ 4
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1409812520/
イベント「マチ★アソビ」について語るスレ 3
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1399958592/
イベント「マチ★アソビ」について語るスレ 2
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1395194805/
イベント「マチ★アソビ」について語るスレ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1381225969/

953 :メロン名無しさん:2017/04/16(日) 13:52:51.27
>>949
それもそうなんだけど、GWに関しては刀剣乱舞の新作2つとテイルズを前にしたらその優先度は低めな感じ

954 :メロン名無しさん:2017/04/16(日) 14:08:58.54
まあ、個人的には、Fateもufotable作品もどっちも重点的にやると思ってるんだけどね

955 :メロン名無しさん:2017/04/16(日) 14:13:00.60
ソシャゲは最低限にしてほしいよね

956 :メロン名無しさん:2017/04/16(日) 17:45:07.68
今までの推し方としては
開始前の作品よりもその時に売りたい作品
を推してる気がする
だから終了直後とかの作品が中心になってるな

957 :メロン名無しさん:2017/04/16(日) 21:09:40.70
今回の日付変更で宿難民になりかけたけど
先週やっと空きみつけて阿波観光とサンルートのシングル1泊ずつ予約取れた
GWは大渋滞で数時間遅れもある明石海峡大橋経由の高速バスは回避して
南海フェリーで行く関西民

958 :メロン名無しさん:2017/04/16(日) 23:53:10.09
準備万端。
果報は寝て待て・・・。

959 :メロン名無しさん:2017/04/17(月) 11:11:20.98
東京までの帰りの飛行機高いな。電車にしよ。

960 :メロン名無しさん:2017/04/17(月) 11:34:08.32
>>959
神戸や高松からの飛行機という手もあるよ

961 :メロン名無しさん:2017/04/17(月) 12:37:12.34
>>957
GW他、連休に南海フェリー利用して難民船状態を何度か体験した四国民・・・
乗れるだけマシだけどね。

962 :メロン名無しさん:2017/04/17(月) 14:35:23.79
>>961
橋があるからねw
明石海峡大橋が無かった頃は鳴門大橋渡れても明石〜岩屋のフェリーで足止め食らったりしてた

963 :メロン名無しさん:2017/04/17(月) 14:51:09.74
連休最終日、バスの時間が読めないのはキツいなあ。

964 :メロン名無しさん:2017/04/17(月) 15:47:19.38
>>963
高速舞子まで2時間半程度と予想
そこからJRで移動した方が早いだろうな

ここ数年、連休最終日夕方って意外と混雑しないんだよ

965 :メロン名無しさん:2017/04/17(月) 16:20:38.52
ここんところ嵐が酷いが、最終日に当たったりしないだろうな w
秋に暴風雨で足止め喰らってた人達が居たなあ。
島外はもちろん、島内の愛媛にも帰れない人も居た。

966 :957:2017/04/17(月) 18:50:34.25
>>961
何度か乗ったことあるけどGWWの客室内は地面にも座って人も多い難民船だよねw
俺は甲板の椅子席でのんびりしてる
少し寒いから空いてるし2時間ぐらいなら寒いのも気にしてない

967 :メロン名無しさん:2017/04/17(月) 21:26:22.34
去年のGWマチアソビ初日の夜がたしか今日のような嵐だったな...
慢心して雨具を持ってなかったから濡れネズミで宿に戻った記憶(´・_・`)

968 :メロン名無しさん:2017/04/18(火) 20:11:12.13
前回の前夜祭でポロッと言ってた江原ちゃんとはたなかたいちのどっちの料理ショー、マジで今回やるのかな...

969 :メロン名無しさん:2017/04/19(水) 08:15:04.54
食わず嫌い王の方が面白そう・・・

970 :メロン名無しさん:2017/04/19(水) 14:51:27.14
弓岡「パン教室マダー」

971 :メロン名無しさん:2017/04/20(木) 07:37:37.46
参加者合同イベ何かやるんかねー?

972 :メロン名無しさん:2017/04/20(木) 21:43:11.10
>>351
文化の森でチームラボが何かやってるらしい

973 :メロン名無しさん:2017/04/22(土) 17:35:47.62
後2週間かっていう所で、まるで興味ないイベントばっかだな。
お前ら今回も行くの?俺はパスしようと思ってるけど

974 :メロン名無しさん:2017/04/22(土) 19:24:07.40
今度は東京ドームだーーーーーーーー!!!!!!!!

975 :メロン名無しさん:2017/04/23(日) 00:25:10.49
またはなや食堂でメシを食らう数日間が始まるわけか

松屋も手軽でええけど

976 :メロン名無しさん:2017/04/23(日) 00:47:50.98
何か駅の近場で美味しい所ってありますか?

977 :メロン名無しさん:2017/04/23(日) 00:48:57.51
堂の浦のらめーんでもいかが

978 :メロン名無しさん:2017/04/23(日) 01:13:05.04
>>977
そこ行ってみたかったんすよ!良い機会なんで行こうかな

979 :メロン名無しさん:2017/04/23(日) 01:46:34.22
>>978
あそこの海の幸のラーメンは絶品だわ
行けるときに行っとかないと損だぞ

980 :メロン名無しさん:2017/04/23(日) 19:14:01.00
イオンモールにいきなりステーキあるんやな
ステーキ食いてえ

981 :メロン名無しさん:2017/04/23(日) 19:53:47.63
僕はアワビが食べたいです!

982 :メロン名無しさん:2017/04/23(日) 20:24:44.87
そっか、いきステは徳島イオンが四国初出店なんだっけか

983 :メロン名無しさん:2017/04/23(日) 21:52:34.26
しぬほど待たされていいならどうぞ。
店内をじっくり見るのは半年かそれ以上先にしようかと思ってる。

984 :メロン名無しさん:2017/04/24(月) 01:09:50.76
徳島までわざわざ行ってイオンていうのもなあ

985 :メロン名無しさん:2017/04/24(月) 10:09:37.82
まあ四国の人間がいきなりステーキに行くなら分かるけど、都内から遠征してそんな所に行くのはバカだろう

986 :メロン名無しさん:2017/04/24(月) 10:27:05.33
実家徳島の関西住みだが徳島イオンには行きたくないわ……
駐車場入庫だけで1時間は余裕だろ
フジグランやゆめタウンのオープンの時もひどい渋滞だったし

987 :メロン名無しさん:2017/04/24(月) 13:19:43.98
徳島の長い歴史の中でもトップ10に入るとてつもない大きな出来事だからイオンモールは

988 :メロン名無しさん:2017/04/24(月) 14:07:02.80
あと板東英二脱税も県民に相当なショックを与えたよね
これもトップ10入り

989 :メロン名無しさん:2017/04/24(月) 16:34:37.24
つまらないからもういいよ。
あんなオッサンの顔、思い出したくもない。声も嫌い。

990 :メロン名無しさん:2017/04/24(月) 16:34:46.94
山下七海等身大サイン入りポスター100万円で落札された後に彼氏発覚

これもなんやかんやで強引に歴史に葬られかけている悲しい出来事
忘れてはいけない出来事
繰り返してはならない出来事

991 :メロン名無しさん:2017/04/24(月) 16:38:16.61
100万払って手すらも繋げず彼氏は無料なんてね。

992 :メロン名無しさん:2017/04/24(月) 16:40:35.59
WUG好きな知り合い誰もその事気にしてなかったけどな

993 :メロン名無しさん:2017/04/24(月) 16:41:29.67
>>992
そりゃあんなオワコンの信者なんぞ頭おかしいからな

994 :メロン名無しさん:2017/04/24(月) 16:42:25.69
知り合い、だってよ(笑)

995 :メロン名無しさん:2017/04/24(月) 19:39:47.65
声優アイドルのファンとかアホかと

996 :メロン名無しさん:2017/04/24(月) 19:55:34.62
http://i.imgur.com/yETX3Zh.jpg
http://i.imgur.com/o5VREOY.jpg

マチアソビに来る男共の容姿はこんな感じだわな

997 :メロン名無しさん:2017/04/24(月) 21:01:47.60
イオンに映画館できるんだな。ユーフォテーブルの大丈夫か?

998 :メロン名無しさん:2017/04/24(月) 21:11:14.62
上映作品選べば大丈夫だろ。
今でもマイナー気味だし。

999 :メロン名無しさん:2017/04/24(月) 21:40:59.07
北島のゴミ映画館と比べると素晴らしいね

1000 :メロン名無しさん:2017/04/24(月) 21:42:05.37
1000

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

※実況厳禁※
放送中のアニメの感想をリアルタイムで書き込むのはやめましょう。
実況は実況板でお願いします。
[ アニメ特撮実況 ] http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
[ 実況headline ] http://headline.2ch.net/bbylive/

ローカルルールに関する意見・質問などはアニメサロン自治スレへどうぞ。
life time: 402日 20時間 25分 42秒

1002 :1002:Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

204 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)