2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

テンプレ改竄荒らし(板脈)対策スレ16 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2016/03/09(水) 08:23:16.97 0
!extend:on:vvvvv:1000:512
このスレは、テンプレを改竄し続ける荒らし(板脈)の対策スレです。
複数回線を使っての自演が発覚しており、見守るだけの段階は終わりました。

板脈という荒らしを聞いたことはありますか?
「2ch_アニメ_板脈」でぐぐれば数十万件ヒットします。(dat落ちしててもキャッシュで>>1は見られます。)
4〜5年ほど前にアニメ板に現れた、【スレ】を【板脈】に置き換える荒らしの事です。
    例) 次スレ→次板脈、前スレ→前板脈、関連サイト→関連電子頁など。
       しかし板脈という単語は目立ちすぎたのでほとんどのスレで撃退され消えていきました。
       (進行の遅いスレではまだ残ってるスレもある模様です。)

ところが、現在のアニメ板にも多くのスレを特定のテンプレに書き直し、
今も改竄し続けている荒らし「板脈」がいるのです。
    例) 放送予定→放映日程、西暦→平成、キャスト→声の出演、スタッフ→製作陣など。

あなたのスレは大丈夫ですか?

※前スレ
テンプレ改竄荒らし(板脈)対策スレ15
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1450132259/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
372 :
2017/01/28(土) 22:59:30.59 0
某スレを容量潰ししてるのもこいつか
ジャンル的に
373 :
2017/02/01(水) 20:39:14.20
こいつ、毎日ごちうさスレで暴れてんな
374 :
2017/02/01(水) 21:37:05.83 0
板ちゃんはかまっちゃんだから仕方ないね
375 :
2017/02/05(日) 13:30:17.47
923 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5a2d-/WSt) sage 2017/02/05(日) 13:04:46.97 ID:xEY4wKXW0
>>914-915
モザ豚きっしょw
ちなみに前きんモザスレを荒らしたのは俺です(笑)
376 :
2017/02/05(日) 14:51:58.43 0
今きんモザスレが荒らしてんのは板脈では無いだろ
内容から見て大生民だと思うがどの道無視しておけよ
377 :
2017/02/08(水) 10:53:03.72
板脈が2chMateのバージョンアップをしたっぽい
378 :
2017/02/08(水) 21:08:57.98 d
ごちうさスレの スププ Sd1a-W2b2 ってこのスレの奴?
379 :
2017/02/08(水) 21:41:30.14
>>378
そっちじゃない方
380 :
2017/02/11(土) 15:45:27.96 0
休みになると現れんな板脈

該当スリップ Sd8a-LAvl
381 :
2017/02/17(金) 13:17:00.61 0
板脈
(スププ Sdb2-h4LP)
382 :
2017/02/17(金) 19:07:02.37 0
暖かいからかキチガイが活性化してるな
383 :
2017/02/23(木) 01:54:08.21 0
早くも板脈 早く死ねよ

(スフッ Sddf-X7vx)
384 :
2017/02/23(木) 09:12:47.37
>>383
外れたな
385 :
2017/02/23(木) 09:23:13.23 0
どの道NG対象だし関係ない
386 :
2017/02/23(木) 18:06:20.58 0
反応してんのは自演?
387 :
2017/02/23(木) 19:47:03.60
>>385
きんモザ信者怖いわー
388 :
2017/02/23(木) 19:54:53.82 0
自演だろうな 不自然極まりない
389 :
2017/02/23(木) 20:19:23.90
Sddf-nXN8が板脈でしょ
390 :
2017/02/23(木) 20:42:53.48 0
とっくにNG入れてるわ
391 :
2017/02/23(木) 21:09:17.55 0
Sdから始まるのはまず疑っていい
392 :
2017/02/24(金) 20:54:18.33 d
ドコモを使ってるだけで荒らしと疑われるの?
というかここの人たちってみんな浪人でワッチョイ消してるの?
393 :
2017/02/24(金) 21:01:46.27 0
>>392
マジレスするとどうしても疑う
そもそも荒らしは板脈関係なく速効NGぶち込む ぶっちゃけ板脈かどうかなんてそもそも関係ない
大生板のゴミもたまに自覚してんのかしてねーんだか知らねーが荒らしに来るし

嫌なら機種変更してくれと思うほどに
394 :
2017/02/24(金) 21:04:07.97
割とマジで最近のきんモザスレは終わってると思う レス番飛びすぎ
連鎖あぼーんもあるからいちいち構うのも増えてんだろう

ハッキリいうがそろそろ巡回から外してもいいレベル
昔の気丈さはどこへ行った?
395 :
2017/02/24(金) 22:46:24.59 d
>>392
今の2chMateの仕様だと板脈と同じワッチョイになる可能性は低いから
ドコモだけで疑ってる奴は思考停止してる人間だよ
396 :
2017/02/24(金) 23:27:49.99 0
>>394
人へってるからなそもそもanime2板自体が
PD発売で一時的には戻ってくるかもしれんが一過性だろうし
これ以上は続編情報でもない限りは過疎っていく一方だろう
397 :
2017/02/25(土) 02:08:44.76
>>395
思考停止も何も疑われるようなこと分かってんだろ 荒らしと判断されるようなこと書くな

そんだけの話なのに馬鹿なのか?
398 :
2017/02/25(土) 02:11:19.58
>>396
今のきんモザスレは危険因子抱え過ぎなんだよ
過疎ってても平和なスレはいくらでもあんのに板脈だけの問題では無くなってきた
先週は特に酷かった

そりゃ疑心暗鬼にもなるだろうよ
399 :
2017/02/25(土) 08:25:46.25 0
>>395
ただSdから始まる奴は限られてる
区別は付けてるがそんなことで腐んな
変なこと書いてなければNGに入れん

そんだけの話だろ?
400 :
2017/02/25(土) 10:40:13.73 d
>>397
バカはお前だ
>>399
ドコモ回線による書き込みはみんなSdで始まるんですけど…
401 :
2017/02/25(土) 11:18:33.65 0
ならdocomo全部NG入れればいいだけの話

貴様そんなにNGされたいのかw
ドMだな
402 :
2017/02/25(土) 11:21:04.63 d
>>401
だから貴様は思考停止してるバカなわけだ
403 :
2017/02/25(土) 11:25:12.57 0
このドコモのやつ他人を板脈と変わらない粘着っぷり
気に食わなければ罵倒
百歩譲ってWi-Fiから書くとかすればいいのにdocomoから書きたいよー嵐と一緒にしないでー!!でも僕こんなにも攻撃的なんです!!

そろそろかまってちゃんだってこと気づいてはいかがですか?
404 :
2017/02/25(土) 11:26:38.11 0
こんなやつ荒しと変わらんじゃん
405 :
2017/02/25(土) 11:37:21.16 d
いきなり板脈呼ばわりされて死ねと言ってきた奴がキチガイなんだよ
406 :
2017/02/25(土) 12:45:22.53
板脈が死んでもこういう奴がいる限りスレは荒れ続けるだろうな
407 :
2017/02/25(土) 18:26:00.65 0
なんかスレが進んでると思ったら板脈じゃないキチガイが暴れてんのかよ
ドコモはそもそもなんJやVIPどころかラブライブやニュー速でもでも印象悪いだろうが
408 :
2017/02/25(土) 18:33:19.15 d
キチガイからいきなり板脈だと言い掛かりを付けられたからね
409 :
2017/02/25(土) 19:00:54.50 0
もう喋んな
410 :
2017/02/25(土) 20:15:07.44 0
ワッチョイを隠してる人(たち)は何かやましいことでもあるの?
411 :
2017/02/25(土) 20:32:09.20 0
キチガイ一人増えただけで既にスレ違いになってんじゃねーか
412 :
2017/02/25(土) 20:59:12.28 0
>>410
元々そんなのいたしどうでもいい

このスレ違いのキチガイ何とかしろよ
かなり長いことここ居るけど初めてだわ
413 :
2017/02/25(土) 21:08:04.33 d
いきなり板脈認定をした奴がキチガイという話
414 :
2017/02/25(土) 21:31:51.57 0
やっぱりdocomo使ってんのはクソだな
415 :
2017/02/25(土) 23:06:06.31 d
ワッチョイを隠してる奴が何を言っても説得力は無い
416 :
2017/02/26(日) 03:27:56.24 0
板脈と変わらないしつこさw
417 :
2017/03/01(水) 19:13:47.49
auのiPhoneで荒らし中
418 :
2017/03/02(木) 18:06:05.85 0
Sa7d-G4bcは板脈ではないだろ
ベクトルが違う

単なる同類のキチガイ
419 :
2017/03/02(木) 22:04:40.21 0
Sa7d-S7ulが同一人物だろよ
420 :
2017/03/03(金) 08:37:08.59 0
先週のドコモキチガイはやっとこのスレ去ったか

次現れたら対策スレ立てようぜw
421 :
2017/03/07(火) 07:01:09.95 0
きんモザスレにマルチしたやつが昨日焼かれた模様 かなり厳しくなってんな
いいことだw
112KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: