北陸のアニメ事情31 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001メロン名無しさん2016/03/08(火) 17:28:50.59
富山・石川・福井の北陸地方で放送されているアニメについて語るスレです。
放送時間のチェックや新番組情報、雑談・愚痴などにお使いください。
劇場アニメやアニメショップ関係の話題もOKです。

次スレは>>980あたりで立てましょう。

0952メロン名無しさん2017/04/06(木) 22:47:33.56
>>950
東海地方はハルチカを最後に放送されてないんだっけ。

0953メロン名無しさん2017/04/06(木) 22:57:00.68
ハルチカは岐阜と三重だったので名古屋にこだわればシャーロットが最後。

0954メロン名無しさん2017/04/06(木) 23:12:18.44
NARUTOの後番組はどうなるんだろうね?

0955メロン名無しさん2017/04/06(木) 23:35:27.84
>>946
新潟,長野,岐阜,滋賀の県境なら映るんじゃないの

0956メロン名無しさん2017/04/07(金) 00:27:12.89
>>950
でも他のアニメは放送されてるんだよなぁ

0957メロン名無しさん2017/04/07(金) 02:37:48.42
>>899
俺は高山線から東海道線に乗ってやる

0958メロン名無しさん2017/04/07(金) 20:52:29.54

0959メロン名無しさん2017/04/08(土) 08:34:32.26
>>954
BBT KTKともに枠消滅?

0960メロン名無しさん2017/04/08(土) 10:23:57.20
>>959
小禿が消滅しろ
岩手死ね

0961メロン名無しさん2017/04/08(土) 20:45:05.45
>>948
まさかニコ動よりも遅いとは思わなかったよな

0962メロン名無しさん2017/04/08(土) 23:05:33.52
月がきれいダークホースの予感

0963メロン名無しさん2017/04/08(土) 23:26:50.51
>>948
その程度のことで不満なんてない
地方民なら所詮東名阪より遅いのは承知してるし

>>951
それ何というアニメだ?
ローカルセールス?それともネットセールス?

0964メロン名無しさん2017/04/08(土) 23:27:45.70
>>953
三重テレビは名古屋でも見れるぞ
しかも愛知県の殆どで見られる
だからシャーロットが最後ということはない

0965メロン名無しさん2017/04/08(土) 23:34:43.87
いつもNHK見てるけど受信料払ってないって人いるか?
ラブライブがEテレで放送された時は嬉しかったな
でも受信料は払ってない

0966メロン名無しさん2017/04/08(土) 23:51:15.65

0967メロン名無しさん2017/04/09(日) 02:11:41.95
>>946
0話「恋と純情のサービス回」上がってたな
ついでにサクラクエストとエロマンガ先生も見たわ

0968メロン名無しさん2017/04/09(日) 03:23:32.51
>>966
根塚の無能局と比べりゃここ3年ほどははるかに有能なんだがな…

0969メロン名無しさん2017/04/09(日) 09:47:27.21
チューリップテレビのサクラクエストの提供にTOHO animationや芳文社の名前があったな
TBSの番組のCMが大半だけど

0970メロン名無しさん2017/04/09(日) 22:19:28.45
>>962
関谷あさみが描いた一週間フレンズみたいタッチだな

0971メロン名無しさん2017/04/09(日) 22:41:28.53
>>968
前SHIROBAKOの地上波分放送遅かったのが年明け後にはBSよりも早くなったりとかいい仕事してるのにね
根塚は本当アニメに関しては逝ってよしレベルだな

0972メロン名無しさん2017/04/09(日) 22:46:58.08
凪のあすからの時は
13話を年明けてからの放送にして
台無しにしてくれたっけ

0973メロン名無しさん2017/04/10(月) 00:30:27.31
根塚はDBの本来の時間に他局番組放送して、6日も遅らせてるしなw

0974メロン名無しさん2017/04/10(月) 10:37:23.38
かといって新婚さんをどこに移動するか難しいしな
あの番組を深夜や早朝に移動するわけにも行かないし

0975メロン名無しさん2017/04/10(月) 11:08:58.91
30分繰り上げでよくね?
もしくは土曜に

0976メロン名無しさん2017/04/10(月) 23:40:32.83
信じられない医師が存在する。↓

尼崎市内の某医院長は患者様の病名を吹聴するだけでは無くて、
患者様の国籍(在日など)
部落・同和地区出身などを吹聴しまくっている。

在日の患者様の事を、「半島の人」 部落・同和地区の患者様の事を、「ETA(えた)」と
堂々と吹聴しまくっている。

医師としての問題では無くて、人間としてのモラルの問題と思う。

貴様の様な奴は、最初から医師などにはならないでくれ!


870 :

名無しさん

2017/04/02(日) 19:17:17.46 ID:MnSIl8yh

::::::ヽ
           i::::::::/'" 知 ヾi
           |:::::::| ,,,,,  ,,,,,,|
           |r-==( 。);( 。)
           ( ヽ  :::__)..:: }
        ,____/ヽ  ー== ;      |⌒`'、__ / /  
    {     ̄''ー-、,,_,ヘ^ | 尼崎市内の某医院長へ。

JR芦屋駅近くの飲食店のトイレをイタズラしまくって、出入り禁止になった件において、正式に書面で同飲食店の店長に深く謝罪しなさい。
そのイタズラの内容は初老の男性医師のする事ではありません。

泥酔した勢いで、トイレ内の練炭を便座に擦り付けまくっただけでは無くて、トイレ内の脱臭剤を分解して、トイレの水に流し込みまくって、他のお客様が使用出来なくしたそうですね。
店長が厳重に注意をしたにも関わらず、その某医院長は同じイタズラ行為を3日に渡って、3回連続で繰り返して、同店への出入り禁止を命じた店長に対して、

某医院長は「店長は合気道をしているそうだな。俺の柔道と対決しようぜ!」と他のお客様の前で、喧嘩を売ったりもしたそうですね。
医師としても超最低です。繰り返し申しますが、この文面を見ていたら、正式に書面で同飲食店の店長に深く謝罪しなさい。

0977メロン名無しさん2017/04/10(月) 23:41:40.74
専門家が解明!名古屋はなぜこんなにも嫌われるのか?(1)8割が「しょうがにゃあ」と…
http://www.asagei.com/excerpt/78153

専門家が解明!名古屋はなぜこんなにも嫌われるのか?(2)源流は尾張藩の財政政策に
http://www.asagei.com/excerpt/78157

専門家が解明!名古屋はなぜこんなにも嫌われるのか?(3)学者は「消毒都市」と呼んだ
http://www.asagei.com/excerpt/78159

0978メロン名無しさん2017/04/11(火) 02:11:27.71
ノイタミナ難民の北陸民どもよ、クズの本懐見たけりゃここで見られるぞ!
http://www.animenova.org/category/kuzu-no-honkai

0979メロン名無しさん2017/04/11(火) 04:49:49.14
見たくねえよクズの本懐なんか
評判悪いしエロがあざといし
しかもタイトルにクズとある時点で、もうね
それよりBSで放送中のピンポン面白いな
これこそノイタミナに相応しい

0980メロン名無しさん2017/04/11(火) 23:23:58.50

0981メロン名無しさん2017/04/14(金) 03:31:25.56

0982メロン名無しさん2017/04/14(金) 08:06:36.62
BBTはテレ朝系に ITCはテレ東系に FTBはTBS系にネットチェンジしよう

0983メロン名無しさん2017/04/14(金) 08:52:34.01
>>982=小原智博容疑者は…
死ね・くたばれ・消えろ・失せろ・潰れろ・馬鹿 ・あほ・間抜け・ドジ。
ポンコツ・トンチキ・ガラクタ・クズ・ ゴミ・カス・最低以下の下劣・下等種族。
劣等種族・下衆野郎・腐れ外道・邪道・ 外道・非道・ウジ虫・害虫・ガン細胞。
ウィルス・ばい菌・疫病神・病原体・汚染源・公害・ダイオキシン・有毒物質。
廃棄物・発ガン物質・猛毒・毒物・アメーバ・ダ ニ・ゴキブリ・シラミ・ノミ。
毛虫・蠅・蚊・ボウフラ・芋虫・掃き溜め・汚物 ・糞・ゲロ・糞虫野郎・ほら吹き。
基地外・デタラメ・ハッタリ・穀潰し・ ろくでなし・ごろつき・ヤクザ者。
社会の敵・犯罪者・反乱者・前科者・インチキ・ エロ・痴漢・ゴミ・シデムシ。
ゴミ虫・毒虫・便所コオロギ・汲み取り式便所・ 詐欺師・ペテン師・道化師・危険分子・痴呆・白痴。
魔物・妖怪・悪霊・怨霊・死神・貧乏神・奇天烈 ・奇人・変人・毒ガス・サリン。
ソマン・マスタードガス・イペリット・ クソブタ ・ブタ野郎・畜生・鬼畜・悪鬼。
邪気・邪鬼・ストーカー・クレイジー・ ファッキン・サノバビッチ・シット・ ガッデム。
小便・便所の落書き・不要物・障害物・ 邪魔者・ 除け者・不良品・カビ・腐ったミカン。
土左衛門・腐乱・腐臭・落伍者・犯人・ ならず者 ・チンカス・膿・垢・フケ・化膿菌。
放射能・放射線・鬼っ子・異端者・妄想・邪宗・ 異教徒・恥垢・陰毛・白ブタ。
ケダモノ・ボッコ・ろくでなし・VXガ ス・ヒ素 ・青酸・監獄・獄門・さらし首。
打ち首・市中引きずり回し・戦犯・絞首刑・斬首 ・乞食・浮浪者・ルンペン・物乞い。
放射性廃棄物・余命1ヶ月・アク・割れたコップ・ 精神年齢0.1歳・3審は必要なし。
不良品、規格外、欠陥品、不要物、埃、 掃き溜め 、吹き溜まり、塵埃、インチキ、居直り。
ふてぶてしい、盗人、盗賊、残忍、残酷、冷酷、 非情、薄情者、ガキ、クソガキ。
ジジイ・クソジジイ・アデノウィルス・ O-157・カメムシ・オジャマムシ・反日・ 在日・チョン・エタヒニン。

0984メロン名無しさん2017/04/14(金) 08:52:50.14
>>982
小原ゲス博・小原ゲドウ博・小原ウジ博・小原ガイチュウ博
小原ガンサイボウ博・小原バイキン博・小原ヤッカイ博・小原ダイオキシン博
小原ゴミ博・小原ダニ博・小原ゴキブリ博・小原ノミ博・小原ケムシ博
小原ハエ博・小原クソムシ博・小原デタラメ博・小原ハッタリ博
小原ゴロツキ博・小原ロクデナシ博・小原ペテンシ博・小原キジン博
小原ヘンジン博・小原ブタ博・小原チクショウ博・小原キチク博
小原ストーカー博・小原ガイジ博・小原ジャマ博・小原ナラズ博
小原ケダモノ博・小原ボッコ博・小原コジキ博・小原ルンペン博
小原クサレ博・小原クレイジー博・小原アク博・小原チリ博
小原ハンニチ博・小原ヌスット博・小原トウゾク博・小原ザンニン博
小原ハクジョウ博・小原ガキ博・小原クソ博・小原ザイニチ博
小原チョン博・小原エタヒニン博・小原ヤシネ博・小原キチガイ博
小原ウィルス博・小原アホ博・小原バカ博・小原マヌケ博
小原ドジ博・小原ポンコツ博・小原インチキ博・小原ガラクタ博
小原クソ博・小原クズ博・小原ゴミ博・小原カス博・小原ホコリ博
小原エロ博・小原インチキ博・小原エロ博・小原チカン博
小原ゴミ博・小原シデムシ博・小原ゴクツブシ博・小原ロクデナシ博
小原ゴロツキ博・小原ヤクザ博・小原ストーカー博・小原クレイジー博
小原ファッキン博・小原サノバビッチ博・小原シット博・小原ガッデム博
小原シネ博・小原バカ博・小原クソ博・小原チョン博
小原エタヒニン博・小原ゴミ博・小原ウンコ博
小原ダメ博・小原アホ博・小原ボケ博・小原カス博
小原ブタヤロウ博・小原コンチクショウ博
小原インフルエンザ博・小原ヤカンピロバクター博・小原ハゲ博・小原智ゲロ。
小原ウンコタレ博・小原ボケナス博・小原アホンダラ博。

0985メロン名無しさん2017/04/14(金) 08:53:05.08
>>982
戦死原智博
壊死原智博
病死原智博
餓死原智博
脳死原智博
溺死原智博
刑死原智博
焼死原智博
急死原智博
殉死原智博
変死原智博
獄死原智博
客死原智博
討死原智博
爆死原智博
悶死原智博
腐死原智博
負死原智博
不可原智博
不能原智博
不要原智博

0986メロン名無しさん2017/04/14(金) 18:01:43.96
有頂天家族スタンプラリーのCM、富山でも流れるのかw

0987メロン名無しさん2017/04/14(金) 20:51:12.67
土曜朝
MROパスカル先生→トミカポリス
HABデュエマ→ポケモン
BSジャパンスナックワールド→妖怪ウォッチ
みんな小学館絡みで デュエマ以外OLM

0988メロン名無しさん2017/04/14(金) 20:56:48.17
>>987
富山はパスカル先生×DB超×スナックワールド

0989メロン名無しさん2017/04/14(金) 21:38:32.27
富山は
妖怪→ベイブレード→パスカル→トミカの流れがあるんだよな
コロコロ無双

0990メロン名無しさん2017/04/14(金) 22:17:46.89
ノイタミナ難民の北陸民よ、冴えない彼女♭1話の無料動画を見るがいい。
http://animego.jp/saenai-kanojo/saenai-kanojo-1-episode/

0991メロン名無しさん2017/04/15(土) 03:25:45.77
秋田県、戦後初の人口100万人割れ…対策強化

人口減少率が都道府県別で最も高い秋田県の人口が、今月1日時点で100万人を割ったことがわかった。

県によると、100万人を割ったのは戦後初。
県は雇用創出や子育て支援の拡充が不可欠として、専門部を今月、庁内に新設するなどして対策を強化する。

読売新聞が全25市町村の今月1日時点の人口を集計したところ、県が発表した3月1日時点の100万4310人から4667人減り、99万9643人だった。

県は今月1日、人口減少対策に特化した専門部「あきた未来創造部」を設置。
同部の出雲隆志部長は100万人割れについて「非常に残念だが、いたずらに悲観するつもりはない。市町村と連携を強めて対策を強化する」と話している。

http://www.yomiuri.co.jp/national/20170413-OYT1T50096.html

0992メロン名無しさん2017/04/15(土) 08:19:06.80
>>989
ドライブヘッドはてれびくん

0993メロン名無しさん2017/04/15(土) 18:57:36.24
小禿は38歳のオッサンだよ

0994メロン名無しさん2017/04/15(土) 22:47:52.53
そんな名前の人は知らない

0995メロン名無しさん2017/04/16(日) 00:09:26.94
>>991
秋田は過疎りまくりだけど、冴えカノ放送してるんだよな

0996メロン名無しさん2017/04/16(日) 00:16:08.25
VBCテレビの人はそんな秋田に不満言ってることが多いのにな

0997メロン名無しさん2017/04/16(日) 01:07:37.00
>>995
大都会金沢人は3局地域の秋田で冴え彼放送している事に嫉妬してるだろうなww

0998メロン名無しさん2017/04/16(日) 18:53:19.37
秋田で放送してるの知ってる人ごくわずかしか
いないんじゃないの?

0999メロン名無しさん2017/04/16(日) 18:54:38.72
ちなみに秋田の次に人口が少ないのは富山県
約106万人

1000メロン名無しさん2017/04/16(日) 18:55:23.72
誰か次スレを

10011001Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

※実況厳禁※
放送中のアニメの感想をリアルタイムで書き込むのはやめましょう。
実況は実況板でお願いします。
[ アニメ特撮実況 ] http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
[ 実況headline ] http://headline.2ch.net/bbylive/

ローカルルールに関する意見・質問などはアニメサロン自治スレへどうぞ。
life time: 404日 1時間 26分 34秒

10021002Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。