2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【おそ松さん】チョロ松の扱いを愚痴るスレ3 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2016/02/23(火) 20:35:02.18 ID:77bWp/Ya
・チョロ松の存在全否定、他のキャラのsage発言禁止
・愚痴が無い人は書き込み禁止
・他人の愚痴に絡むの禁止
・次スレは>>980
・スレ立て時は一行目に「!extend:checked::1000:512」を入れること

前スレ
【おそ松さん】チョロ松の扱いを愚痴るスレ2 [無断転載禁止]c2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1454484268/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured
850 :
2016/12/24(土) 02:02:42.40 ID:umggBp5W
チョロアンチしんでてざまあ
851 :
2016/12/26(月) 17:57:19.23 ID:6tuG62VK
チョロアンチスレ消えたね
良かった
852 :
2016/12/27(火) 17:17:47.10 ID:Bl0gONBS
アンチスレ普通にあるけど?
853 :
2016/12/27(火) 17:56:37.90 ID:n0f64uiG
うめ荒らしチョロ婆残念だったね
854 :
2016/12/27(火) 19:04:13.52 ID:GbYNwu4i
どこにある
855 :
2016/12/27(火) 19:07:33.97 ID:uZvjN0R/
荒らす気満々チョロ婆
856 :
2016/12/27(火) 23:42:56.03 ID:yBMD8SV9
兄弟全員クズが基本設定なんだから自称常識人でも
真面目系クズでもそれでいいんだよ
シコネタ一辺倒の現状での扱いよりはよほどましだ
857 :
2016/12/28(水) 13:31:13.45 ID:BgEGlQbh
アンチ死んでてワロタ
858 :
2017/01/15(日) 13:01:27.35 ID:1UfpiBgZ
中の人がチョロ松役で良かったって言ったら
松原さんが嘘だろ!?wって感じだったのが地味にショック
859 :
2017/01/16(月) 18:10:52.14 ID:z5eibAfX
人気が出るようなキャラじゃないけどいい?みたいなこと中の人に言ったらしいからねえ
860 :
2017/01/16(月) 19:14:30.42 ID:zSSUj3ll
チョロリンってチョロ松専用だったはずのに企業腐がやらかして最悪な気分
861 :
2017/01/16(月) 19:45:11.91 ID:z5eibAfX
あれは企業腐がカラリンと一リンを出して儲けようとしてるんだと思ってる
862 :
2017/01/16(月) 21:52:19.94 ID:ALSxIYCM
>>859
そんなやり取りしてたなら余計に嬉しそうな反応して欲しかったよ
声優さんに申し訳ない気持ちで人気出ないけど良いかって聞いたんだろうし
あの松原さんの反応聞いて改めてあまり大切にされてないキャラなんだなって思った
二期があるのなら今度はもう少しチョロ松にも心を砕いて欲しいよ
863 :
2017/01/16(月) 21:55:22.33 ID:ALSxIYCM
カラりんと一りんが云々って言うよりチョロりんじゃ売れないって判断されたんだなって其処が1番悲しい
864 :
2017/01/16(月) 22:40:13.90 ID:Stid6NU1
>>858
やっぱり松原さんて本人も言ってる通りにドライモンスターなんだな
本人にとっては悪気も悪意もないんだろうけど
ただただ天然でどこか情に欠けている
藤田監督もしかり
だからこそ成功した面もあるんだろうが
865 :
2017/01/17(火) 02:46:44.39 ID:TUL74+76
>>864
一松が何で人気あるのか分からないって言ってたみたいだしね、チョロ松も粗末に思ってる訳じゃなく
キャラへの思い入れがあっさりしててその辺ファンとの温度差があるのかも
866 :
2017/01/17(火) 04:07:56.55 ID:ZHmwkc0+
愚痴じゃなくてスマンなんだが
話を考えている時、ひっちゃかめっちゃかする兄弟に頭を抱えている中、唯一味方をしてくれるのがチョロ松って言ってなかったっけ、松原さん
867 :
2017/01/17(火) 05:37:53.49 ID:5iS7+3U0
そんな事を言っていたのに役目を終えたら空気化
兄弟の紹介に使う事しか考えてなかったので慌てて下ネタキャラ付け
他キャラより思い入れ無いだろうなとは思う
868 :
2017/01/17(火) 07:19:56.28 ID:/MYlaQ3g
唯一味方をしてくれるから色々アレコレ頼みやすかったんじゃないのって個人的には思ってた
まあシコネタは過剰過ぎてもういらないとは思うけど
869 :
2017/01/17(火) 09:00:47.60 ID:bhdneYVW
「親」の言うことをよく聞いてくれる手のかからない良い子ほど
扱いがおざなりになってしまうのと似てるかな

特定のキャラへの思い入れが過ぎて
ストーリーが壊れるケースはよく聞くから
醒めた視点というのは作る側としてはむしろ必要だけど
おそ松さんの場合はやはり傍目にも扱いが偏っていたよな
870 :
2017/01/22(日) 02:59:45.49 ID:Vn9hPipS
いやあ飽くまで二次キャラだからなあ
単に松原さんにとってチョロ松は魅力が無い興味がそそられないキャラだったんだろうけどバランスってものを考えて欲しいよ推しとかやるならさ
871 :
2017/01/22(日) 09:44:02.36 ID:TLjOD/JI
インタであれだけチョロ松について割いて語ったりおう松であれだけ出番あったのに何言ってんだか
自分たちが勝手に理想化や美化したチョロ松より松原さんが好きな下ネタとシコ松をちゃんと見てやれよ
872 :
2017/01/22(日) 09:48:36.65 ID:91UlkLXL
チョロアンチ巣から出てこなくていいよ
873 :
2017/01/23(月) 16:19:46.20 ID:AhgaoT4X
シコ松ネタはキャラ云々以前にギャグとしてつまんないんだってば
874 :
2017/02/10(金) 12:26:41.61 ID:yS4sfwSs
チョロ松なんかどうでもよいのバレバレでやたら色ageや色ゴリ推ししたがる企業最悪だね
875 :
2017/02/27(月) 20:27:13.22 ID:1bRyu3pa
もし2期をやるとしたら、
シコ松呼ばわりはもうやめて。あれは1期限りにしてほしいね今でも引きずり過ぎなんだよ
よくトッティと一緒じゃんとかトド松は別にそう呼ばれても嫌がってないのにと言う人を見たけど
そりゃトッティとシコ松じゃぜんぜん違うじゃん。トッティは愛称悪くてあだ名、シコ松は蔑称でしょう
自分に置き換えて見たらシコ松と呼ばれてあだ名だから、トッティと一緒だからなんて思えないわ
シコ松とトッティが同じって意見が本気で分からない。絶対同じとは思えないでしょ
876 :
2017/02/27(月) 20:51:55.01 ID:1bRyu3pa
大体ね、トッティはトド松が自分からつけたorつけられたとしても嫌がってない
女の子に呼ばれても全く嫌がってない
シコ松はおそ松がいきなりつけてチョロ松は望んでない、嫌がってる。 もうあだ名が生まれた経緯から違うんだよ
で、嫌がってる以上いつまでも続けるのはやめてやって欲しいと思うのであります
877 :
2017/02/27(月) 21:01:00.41 ID:2Hh1ZDG+
うわトド松叩きかよ
シコ婆引くわ
878 :
2017/02/27(月) 21:08:39.64 ID:1bRyu3pa
どう見たらトド松叩きに見えるのか、モメサかな?
879 :
2017/02/27(月) 21:26:38.54 ID:FUY4fgLO
確かにトッティとシコ松じゃ違うよね
シコ松=チョロ松 という認識になってきてるのが嫌だなぁ
880 :
2017/02/28(火) 00:11:28.06 ID:HBi3dWMK
モメサ雑すぎわろた

旅松のスロットあれ何でチョロ松アタリが1番チップ数低いの
てかあれは何の順番で決めてあるか本気でわからん
あと他の兄弟はイメージカラーに合わせた果物とかなのにチョロ松だけチェリーとかまた童貞ネタかよウザイわ
881 :
2017/02/28(火) 00:19:05.50 ID:NX0eJecp
いやそれくらいは別によくない…?F6でも童貞キャラなんだしシコネタではないし
882 :
2017/02/28(火) 07:45:52.28 ID:GWUhGV1E
自分もそのくらいはと思うけどまあ多分積み重ねなんだろうな
アプリ全般チョロ松の扱いが悪くなくてこのことだけだったらそんなに引っかからないんじゃないかと思うけど
今まで弄りかどうでも良さげな扱いが多目だったからまた?って警戒する人もいるんだろうと思う
883 :
2017/02/28(火) 08:12:25.99 ID:Ly7v4lF4
アプリや企業腐が関わってるやつだと扱い適当だなっていうのはちょくちょく感じる
884 :
2017/03/01(水) 03:54:38.83 ID:fg9mXIFb
たぶん愚痴スレから引用したんだろうなっていうコピペ荒らしがいたので久しぶりに愚痴スレに来てみた

>>858
これってフェス松のコメンタリーでしょ
別に松原さんそんな引いた言い方じゃなかったから全然気にならなかったよ

>>867
>>870
MdNやTVブロスその他の松原さんのインタビュー見た?興味が無いそそられないキャラじゃないよ
わかりやすいところを引用しとく

Q「六つ子の出番は等分にしようとしてるんですか?あるいはそこまで考えてない?」
松原「いえ、等分にしようと思っています。だからチョロ松のことは気になっていました。何故そうなったかというとやっぱり1クール目はみなさんに知っていただく期間だったのでどうしても縁の下の力持ちとか、回す役が必要だったんですね。
わかりやすい奴の方が手柄を持っていくというか、チョロ松が割をくったところはあると思います。
なので2クール目に入った時にそこはけっこう大事なテーマでした。
チョロ松をいじろう、掘ろう、手柄をあげよう、尺をあげよう
なので2クール目で取り戻していく感じですね(略)
1クール目はこいつに一番助けられたんですよ。他のやつらが好き勝手やったり興味なさそうにしてる時にチョロ松は「大丈夫です!松原さん!このお話、僕ちゃんとツッコミますんで!」ってしっかり働いてくれたんですよね。



アンチスレって推しのフリして自虐的なことを書く荒らしがいるけどこのスレほんと常駐してるな
885 :
2017/03/01(水) 03:56:06.46 ID:fg9mXIFb
×アンチスレ
〇愚痴スレ
886 :
2017/03/01(水) 09:59:31.21 ID:pQoYv1dA
時々本当にチョロ松のこと好きなの?って疑うくらい無駄に自虐的なレスあったけど荒らしなら納得
887 :
2017/03/12(日) 20:23:01.93 ID:DVNgtAEv
エイベのお花見グッズのチョロ松見たけどさ、なんであんなに着てる服がダサいんだ
何なんだあの訳分からんデザイン。どういう服なのよあれ。いくらクソださいとアニメで言われたとしても
もうちょっと普通の服にしてやってくれ、他の兄弟はいい感じなのに1人だけ変なんだもん
若い大人の男が買う様なデザインじゃないでしょあれ。
一松の服はすごくいいと思う。まあそこまでとは言わないけどおそ松みたいな普通の若い男が選ぶような服にしてほしい
いくらなんでも変な服すぎるわ
888 :
2017/03/13(月) 01:43:57.30 ID:zoWJBE9B
>>887
気になって見てきたけど887の言いたい事分かる
酔ってるチョロ松は可愛いが服が意味不明だ…
カーディガンの袖の長さが中に着てるシャツより短いから中途半端に感じるのかな
ダサいところも好きではあるけどグッズ系はオシャレなもの着て欲しいよね
889 :
2017/03/20(月) 12:16:11.11 ID:G//Cj8io
チョロ松はさ、(特に最初の頃は)セリフも多いし目立ってるけど何というかナレーション役なんだな
アニメのナレーションっていくらセリフ量が多くても所詮そのアニメの登場人物じゃないでしょ
ナレーションはキャラの掘り下げも何もないただキャラだけじゃ説明しきれない部分を補うだけ
チョロ松は兄弟の言った事につっこむけど自分の意見を言わないシーンあるよね
たとえば皆が一言づつ自分の意見を言う、でもチョロ松だけ「長男コルァ」とか「何かいって一松」とか言って
自分の意見を言わないの。だからチョロ松がどんな奴かが他の兄弟よりわかりにくいんだよね
キャラの掘り下げができてないって言うけどそりゃそうだよ、後期ではナレーション役も無くなったけど
今度はどんな奴かいまいち分かんないから存在感薄くなって取りあえずドルオタやらしとけみたいになってるし
何より掘り下げ時期が遅きに失した感が半端ない
もし2期やるんなら六つ子の一人としてキャラの掘り下げはしっかりやってほしいと思う
890 :
2017/03/20(月) 13:16:08.97 ID:IML1AjGo
シコ松はっきりキャラ付けされてるじゃん
ドルオタ・女にポンコツ・シコ・ライジング
これ以上ないくらいはっきりしてる
チョロちゃん()好きが望む属性なんて最初からねーよ
891 :
2017/03/20(月) 22:31:58.45 ID:Q2Q/Nnn4
確かにツッコミ=自分の意見ではないし
そのツッコミ役も早いうちからトッティの方が多くなるし
女にポンコツなのはむしろカラ松の方な気がするし
いわゆる真面目系クズな感じも一松の方がそれっぽいし
シコ松でチェリーなのは兄弟全員同じだし
兄弟同様無職な時点で常識人でもなんでもないし
だとするとチョロ松独自の個性ってなに?というわけで
取って付けたようなドルオタ設定しか残らないよな
いっそ最初から突き抜けたドルオタキャラで押し出して行けばよかったんじゃ
892 :
2017/03/21(火) 07:53:53.69 ID:mzaUSSoK
何か今更じゃない?って愚痴ばっかだな
個性がなくて影が薄いって言うなら何で好きになったのかって感じ
個性ないけどそのうち個性が出るって待ちつつ目をつけてでもいたんだろうか
そんなに個性にこだわるならそんなの待つより個性的な他のキャラ好きになったらいいし
人気が出なかったキャラを好きになったからってその責任をキャラに押し付けてるように見える
愚痴だから書かないだけかも知れないけど愚痴りにくるほどキャラが好きなのかと思いきや
レスからは好きって感じが全然しなくて愚痴というよりチョロ松への文句みたい
893 :
2017/03/21(火) 08:47:35.75 ID:xkhVxkhV
>>892
わかる…あまりにもチョロ松を否定しすぎててこのスレでのチョロ松の扱いが酷いわってなるし同じチョロ松好きだと思いたくない
894 :
2017/03/21(火) 08:49:56.80 ID:xkhVxkhV
上で言われてる推しのフリしてる荒らしかもしれないけど
895 :
2017/03/21(火) 11:11:16.85 ID:N49qV20n
どうみても推しのふりした荒しでしょ
チョロ推しイタイしたいだけの
896 :
2017/03/21(火) 13:24:32.17 ID:PBFpgBUw
チョロ松は地味だけど一番リアルで共感しやすいクズさというか個性の持ち主で
そこを好きになった人は多いはずなんだが
だからこそそのチョロ松の個性というかキャラを肝心の本編の方で
うまく扱って掘り下げ切れてなかったところに不満が出てるんでしょ
あとここはあくまでチョロ松の扱いに愚痴を言うスレだから
別にチョロ推しだけじゃなくて箱推しやあくまで作品そのものへの不満の一環として来ている人もいるだろう
897 :
2017/03/21(火) 18:27:07.51 ID:mzaUSSoK
自分はライジング以降はキャラの掘り下げされてると思ってるし
時期は遅かったかも知れないけど他のキャラより圧倒的に掘り下げが足りないとも感じない
掘り下げに不満な人はどう掘り下げられてたら不満じゃなかったんだろ
別にそれ以前だっていっぱいツッコミして出番もいっぱいあったから目立たないとも思ってなかったし
まあその辺は人それぞれの感じ方の違いだろうけど

キャラの扱いの不満ならわかるけどそれ通り越してキャラへの不満になってるの見ると愚痴じゃなくてアンチスレにでもいけば?って思う
898 :
2017/03/28(火) 13:20:07.24 ID:h8nMOTDb
チョロ松の口が版権やらグッズやらとにかく何でも笑っても怒っても三角口になってるのがなあ
元々チョロ松はへの字口ってだけで口の形が三角形って訳じゃないと思うんだけど
アニメでもたまに三角になってるけど兄弟達と同じような普通の口してる時も多いのに
アニメが終わってからあらゆるイラストなんかですべて△か▽(ケロッピみたいなの)なんだもん
この口ってどうしても表情がワンパターンになるからアニメみたいな普通の口も描いてほしいと思う
899 :
2017/03/28(火) 20:17:46.55 ID:gjV7Fka5
三角口だとパッと見で楽に区別がつけやすいからじゃないかな
普通の笑顔のイラストだといちばん可愛いんだけどね
お花見グッズだとファッションは変だが笑顔はすごく良かった
335KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: