2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あの作品に欲しかった表現や設定、キャラ [無断転載禁止]©2ch.net

1 :メロン名無しさん:2016/02/18(木) 17:30:02.63
いなかっぺ大将はレギュラーヒロインに京女を入れてほしかった
茶道や華道を極めるために花の東京で腕試しとかね
そして三人のヒロインに囲まれてハーレム作っちゃう主人公を一度は見たかった

2 :姉妹スレ:2016/02/18(木) 17:32:38.62
アニメでいい加減やめてほしい表現や設定 その37
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1454560150/

アニメで好きな表現や設定
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1440942702/

3 :メロン名無しさん:2016/02/18(木) 17:46:43.63
いなかっぺ大将ってw
なんで今いなかっぺ大将?w

4 :メロン名無しさん:2016/02/18(木) 17:51:34.56
ここはアニメサロン板なんだから、なんでもありなんだろう?

5 :メロン名無しさん:2016/02/18(木) 17:53:18.73
またこいつのオナニースレか

6 :メロン名無しさん:2016/02/18(木) 17:59:21.62
きんぎょ注意報に
たくあん入りお好み焼きと浜松餃子。

たしか作者の出身地と設定がそっちだったような。

7 :メロン名無しさん:2016/02/18(木) 18:13:43.55
>>5
お前はこんなスレに来てないで萌えキャラでオナニーでもしてろよ、な!?

8 :メロン名無しさん:2016/02/18(木) 19:00:34.28
まあ>>2のスレよりはいいスレでしょ

9 :メロン名無しさん:2016/02/20(土) 10:00:59.02
どの作品というわけじゃないが、主人公ヒロインとそのヒロインに想いを寄せる男との
人間関係の描写はもっと掘り下げるてもいいのではないかと

10 :メロン名無しさん:2016/02/20(土) 10:03:34.23
具体例としては、告白シーンでヒロインが
「ごめんなさい」と断ってからの、そいつとの人間関係とか

11 :メロン名無しさん:2016/02/20(土) 12:34:28.38
>>9-10
いわゆる一棒一穴主義の風潮がどうにかならん限り難しい問題だろうなあ
少女漫画みたいに恋愛と心理描写が本分な作品ならまた別だろうが
少しでも絡めば発狂するヲタがいるし
更に今はハーレム漫画という形で悪化しているし

12 :メロン名無しさん:2016/02/20(土) 22:18:32.50
それくらいで発狂するヤツ何なんだ

13 :メロン名無しさん:2016/02/20(土) 23:52:56.35
CCさくらの桜の兄・桃矢の天敵且つ犬猿の仲のキャラ
そのキャラは桃矢と雪兎の同級生の女子で、雪兎に一目惚れし桃矢を邪魔者としてことあるごとに対立
ただし桜のことは気に入っていて仲良しになり、桜をいじめる桃矢を懲らしめたりする
イケメン()なら何やっても許される作者の腐った風潮を変えるキャラが欲しかった

14 :メロン名無しさん:2016/02/21(日) 09:37:47.38
美人、美少女なら何やっても許される風潮を変えるキャラも欲しかったよ

15 :メロン名無しさん:2016/02/22(月) 03:52:40.94
大阪のいとはんやこいさんといったキャラが主役という設定のアニメはないかな

16 :メロン名無しさん:2016/02/28(日) 21:33:02.87
矢吹ジョーが燃え尽きた後、異世界で目覚める話はどーや?

17 :メロン名無しさん:2016/02/28(日) 22:30:37.85
サイコパス第1話の島津千香さんがあれから立派に立ち直る描写
まあ犯罪被害者へのケアは少なくとも現代よりは進んでるだろうけどね

18 :メロン名無しさん:2016/02/28(日) 22:33:37.32
イカ娘2期にスフィア登場して欲しかった
すると思っていたら勇しぶに出た

19 :メロン名無しさん:2016/03/01(火) 20:19:39.60
これからやって欲しい事。
アクティブレイド劇場版。監督:押井守

20 :メロン名無しさん:2016/03/01(火) 21:43:34.78
キャッツアイ
 朝倉、神谷、刑事の凸凹コンビ
 何故アニメで出さなかった・・・

21 :メロン名無しさん:2016/03/01(火) 23:02:25.83
東京に憧れる京女キャラっていないのか
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1448613407/

65: 名無しさん@お腹いっぱい。 [] 2016/03/01(火) 22:51:45.89 ID:G0E4yVVH
料理人志して憧れの東京に移住し、横浜中華街で修行を積む京女が出てくるアニメが観たい
ってか中華料理がテーマの人気アニメとなると「中華一番」以来かな

22 :メロン名無しさん:2016/03/07(月) 20:50:04.10
美味しんぼの金上

23 :メロン名無しさん:2016/03/18(金) 10:54:51.33
僕だけがいない街
原作にあってアニメにない表現や設定といえば…

24 :メロン名無しさん:2016/03/30(水) 19:33:43.18
☆ 日本の核武装は早急に必須です。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。

25 :メロン名無しさん:2016/04/16(土) 20:53:54.15
コバルトはアトムのプロトタイプとしての兄ではなく
アトム2号としての弟として登場させる。
ただし、顔はぐっと可愛くして、ジェッターマルス似で。
悪人達がアトムの設計図をハッカーして、対アトム用として作り出したので
最初はアトムの敵として登場するが、寝返ってアトムを兄と呼ぶようになる。
モノクロ版作品「アトム対アトム」をコバルトのデビューエピソードにして。

26 :メロン名無しさん:2016/04/17(日) 01:22:50.47
>>25
コバルトは原作ではアトムの弟で
アニメ2作目ではコバルトの設定をアトムのライバル・アトラスに使ったな

27 :メロン名無しさん:2016/04/21(木) 00:40:33.07
>>9-11
単なる恋愛モノじゃなくて、男女の友情をテーマにした作風ならそれもあり得るかもね

28 :メロン名無しさん:2016/04/25(月) 11:50:23.92
>>25 やはり鉄腕アトム1980版で

仔象プークの話では、レオをさり気なくゲスト出演させて欲しかった。
また、最終回のゲストヒロイン ニョーカのデザインは美理にクリソツにして欲しかった。
(但し、コスチュームは幾ら何でもブルセラは困るので、アニメの通りで。)
更に、アトラスの生まれ変わりである、マルスにクリソツのコバルトも加われば
アトムとマルス、両作品のキャラ同士の夢の共演が実現。

29 :メロン名無しさん:2016/05/08(日) 20:47:18.73
月刊連載少女漫画の1年枠でのアニメ作品、
もう少し作者と話し合ってオリジナル展開作ってもらいたかったな
まともなのってレイアースで痛い目見た作者が直接脚本書いたCCさくらくらいじゃね?

80〜90年代のりぼんアニメとかひどいのばかり
スポンサーのタイアップ玩具入れ込みは仕方ないにしても
主人公をオリジナルキャラと恋愛関係にしたエピソードで引き伸ばして
あれこれ相手を変えるビッチみたいな主人公にしたりとか
アニメから入ったファンには好評だけど原作ファンには不評なのばっか

こどちゃなんて、監督が気に入ってたアイドル入れるために
勝手にオリジナルキャラ作り勝手に主題歌歌わせて職権乱用もいいとこだった

30 :メロン名無しさん:2016/05/10(火) 23:35:39.96
ちんこ
sssp://o.8ch.net/bhzk.png

31 :メロン名無しさん:2016/05/13(金) 21:36:43.50
>>29
きん注はかなり盛りだくさんでたのしかったが
(ただし、後番組の女児受けの強いセーラームーンシリーズに食われたけど)

32 :メロン名無しさん:2016/05/14(土) 21:08:36.20
天才バカヴォン?蘇るフランダースの犬?

天才バカボンのアニメシリーズの中では良く出来ていたが
元祖からの緒方賢一成分がなかったのが惜しい

33 :メロン名無しさん:2016/05/16(月) 07:41:57.51
>>31
ギャグ系はキャラ崩したりオリジナルキャラ登場させても
なんでもありだから親和性高いんだろうね

クレしん、まることか、もはや原作関係ない作品になってるけど
むしろアニメのおかげで原作が〜って状況だからな

34 :メロン名無しさん:2016/05/22(日) 09:36:32.63
パタリロ!で原作のようなナレーションを活用して欲しかった
警察長官役の永井一郎を兼任させて

35 :メロン名無しさん:2016/06/06(月) 22:12:36.80
>>13
CCさくら新作アニメがやるから
そういうキャラ出してほしい

36 :メロン名無しさん:2016/06/07(火) 20:48:34.87
乳は大きいほどいい
爆乳の形は二の次
問題はボディの形

37 :メロン名無しさん:2016/06/11(土) 06:52:36.59
あげ

38 :メロン名無しさん:2016/06/14(火) 07:13:09.50
A〜Bカップ 男
C〜Dカップ 無乳
E〜Fカップ 微乳
G〜Hカップ 貧乳
I〜Jカップ 並乳
K〜Lカップ 豊乳
M〜Nカップ 巨乳
O〜Pカップ 爆乳
Q〜Rカップ 超乳
S〜Tカップ 魔乳
Uカップ以上 神乳

39 :メロン名無しさん:2016/06/18(土) 10:06:14.98
貧乳遺伝子は根絶せよ

40 :メロン名無しさん:2016/06/25(土) 12:50:05.25
爆乳遺伝子を保護せよ

41 :メロン名無しさん:2016/06/26(日) 14:15:08.15
まだまだ巨乳人口は殖える。分母が増えたら次は性淘汰で質が上がる。
次は爆乳だ!!
そのまた次にはスレンダー爆乳だ!!
最終的にロリ爆乳だ!!

42 :メロン名無しさん:2016/06/29(水) 21:48:24.69
爆乳は国の心臓
貧乳はトカゲの尻尾

43 :メロン名無しさん:2016/08/22(月) 14:13:03.95
ブリーチが最終回になったんだが、
このスレに相応しいので何かコメントヨロ

44 :メロン名無しさん:2016/08/22(月) 14:19:20.83
ほんとうに最終回になってほしい

45 :メロン名無しさん:2016/09/08(木) 16:56:22.43
反対に出さなくて正解だったと言えるのはワイルドハントだな
ヤツらはやってる事がやってる事だけにアニメに出したら一部の人が何言いだすやら分からん

46 :メロン名無しさん:2016/09/10(土) 09:38:35.43
>>45
原作アカメが斬ると見た

47 :メロン名無しさん:2016/10/20(木) 04:03:26.64
宮水三葉が昭和28年にタイムスリップするという設定があったら面白いのに
【知的財産】アニメ映画「君の名は。」 かつての名作映画の題名にそっくりだが法的問題はあるのか 弁護士に聞く
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1476890804/

48 :メロン名無しさん:2016/10/22(土) 14:31:55.10
貧乳はゴミwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

上半身の性別が男とかゴミwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

貧乳は百害あって一利なし
上半身が性別不明だったら女として不完全だろ
上半身性別不明の失敗作は男と誤認される
男という醜い汚物に!
上半身が男ということは体の半分が男!体の半分が醜い!不完全!
貧乳は人間じゃない
壁を殴って何の罪になる
壁がナイフを刺されようと壁が銃弾を貫かれようと何を悲しむ必要がある
地球上から全ての貧乳を抹殺して地球の栄養に還さねばならない
上半身男の失敗作を全員一匹残らず斬首せよ!
貧乳信者もろとも一匹残らず抹殺しろ!
全ての貧乳を一匹残らず根絶やし抹殺する神聖なる正義の掃討戦を完聖するためなら老人の命なんか何匹でも犠牲にしろ
既存の体制でどんなに身分の高「かった」ジジイだろうと低かったジジイだろうと身分国籍性別を問わず50歳以上は一匹の例外もなく全員等しく捨て駒自爆特攻奴隷爆弾だ!

しいて貧乳に使い道があるとしたらリョナラーどものガス抜き用の使い捨てサンドバッグくらいかwwwwww

誰しも貧乳ビッチどもには積年の恨みがあるだろう

巨乳は生命の源
巨乳は秩序の母
貧乳は地球の生態系に害なす鉱毒
貧乳は混沌の元凶
貧乳を抹殺しろ!
貧乳は男と五十歩百歩
全アニメヒロインを爆乳化しなきゃ性別が識別できない
いうまでもなく小学生も含めてだ
最低限でも10歳以内にKカップ以上
貧乳を抹殺して全員爆乳美少女の美園なればこそ真の深夜アニメ

10歳にして身長135cm-バスト99cm-ウエスト45cm-ヒップ69cmが理想

せめて1クール毎に別々のアニメでそれぞれロリ爆乳ツーサイドアップ美少女とロリ爆乳サイドアップ美少女とロリ爆乳ロングヘア美少女とロリ爆乳ツインドリル美少女とロリ爆乳ツインテ美少女をそれぞれ5尊ずつ出演させろ

そして美しきロリ爆乳神族の復権と繁栄を!
ロリ爆乳は神聖なり!ロリ爆乳は神聖なり!ロリ爆乳は神聖なり!ロリ爆乳は神聖なり!ロリ爆乳は神聖なり!ロリ爆乳は神聖なり!ロリ爆乳は神聖なり!ロリ爆乳は神聖なり!ロリ爆乳は神聖なり!ロリ爆乳は神聖なり!ロリ爆乳は神聖なり!ロリ爆乳は神聖なり!
ロリ爆乳!
細身ロリ爆乳!
小柄ロリ爆乳!
http://i.imgur.com/nPzczDK.jpg

49 :メロン名無しさん:2016/12/25(日) 01:49:17.39
ステラのまほうで脱線暴走するキャラを戒めたりするブレーキ役

NEW GAMEにおけるうみこのポジションだが、そういうキャラがいるからこそ作品が面白くなるというのを認識させられた
ステまにはうみこみたいなブレーキ役がいなかったせいで、水葉を暴走させたまま藤川の出番や裕美音のポジションが奪われてしまった

50 :メロン名無しさん:2016/12/31(土) 09:39:40.43
ステラの魔法は原作3巻から藤川さんや裕美音の出番が増えるぞ。
2期をやればこの2人は救済されるだろう。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)