「ごちうさ」と「きんモザ」なぜ差がついたのか慢心環境の違い [無断転載禁止]©2ch.net

0001メロン名無しさん (ワッチョイ 7dd3-HLfL)2016/01/12(火) 22:29:58.09 ID:R59XwtbD0
ごちモザ戦争はごちうさ側の大勝に終わったみたいだけどどうして?


ご注文はうさぎですか??
01巻 10,469(*2,041) 12,649(*2,452) 15.12.25 ※合計 15,101枚

ハロー!!きんいろモザイク
01巻 5,240(*,717) 5,842(*,***) 15.06.24 ※合計 6,559枚
0002メロン名無しさん (オイコラミネオ MMd0-5OmM)2016/01/13(水) 00:38:07.97 ID:SVFMsADgM
アニメの背景からキャラデザに関しては圧倒的にごちうさ
きんモザはデフォルメしすぎて安っぽい
0003メロン名無しさん (ワッチョイW 7aae-Xk+T)2016/01/13(水) 09:04:49.06 ID:1d9VVlXY0
面白さならキンモザ
0004メロン名無しさん (ワッチョイW 392c-t+wc)2016/01/14(木) 01:16:42.12 ID:f11GYvQ00
内容なら断然きんモザ
0005メロン名無しさん (スプー Sd07-t+wc)2016/01/16(土) 09:54:38.72 ID:LX8l182cd
両方気になって原作買ってきたけど
きんモザはクスッと笑えるのがいくつかあって、キャラクターの行動原理が明確で読みやすかった
ごちうさはキャラの動機や話の始まりが曖昧でオチがなくてつまらなかった

つまりアニメスタッフがごちうさの方が有能だった
0006メロン名無しさん (ワッチョイW 6ed2-0uf5)2016/01/17(日) 17:37:00.66 ID:tty8eq930
チノちゃんが可愛すぎたんだろ
0007メロン名無しさん (ワッチョイ 6bae-gUuQ)2016/01/17(日) 18:14:01.15 ID:jy0pOfvB0
きんモザはギャグがつまんないんだよなあ。絶対に予想の範囲内を超えてこないし
冷淡にツッコめるキャラもいないから見てて辛かった
ごちうさはその辺のバランスがいい
0008メロン名無しさん (ワッチョイ 05ac-l860)2016/01/17(日) 20:02:32.27 ID:Ttdt+CUU0
やはり萌え豚用に特化された可愛い!は強い
0009メロン名無しさん (ワッチョイW 3ca6-t+wc)2016/01/18(月) 04:28:16.55 ID:imA6WXJJ0
>>7
逆でしょ
ごちうさはつまらなすぎる
ろりきゃら出してぶひぶひいってるだね
0010メロン名無しさん (ワッチョイ 6546-EAjn)2016/01/19(火) 13:54:19.27 ID:H2a3fRfW0
デンモザというサボテンがあってだな・・・
0011メロン名無しさん (ワッチョイ 562c-EAjn)2016/01/20(水) 18:51:48.95 ID:URl5dlaB0
どっちも面白いし可愛い
ごちうさは二期のエンディングが殺人的過ぎる
最初のメグが入って来たところで脳がもうあぁ^〜ってなるわ
0012メロン名無しさん (ワッチョイ 62f7-i4gT)2016/01/21(木) 21:57:49.83 ID:RDBTMfIt0
のんのん、ごちうさから入ったからきんモザの面白さがイマイチわからん
0013メロン名無しさん (ワッチョイW 77d3-aOry)2016/01/22(金) 17:37:29.29 ID:KLbOI6830
きんモザにはシコれるのがいない
こんだけ
0014メロン名無しさん (ワッチョイW 502c-/DTI)2016/01/28(木) 01:51:27.37 ID:ocR84kkq0
千夜ちゃんかわいい
0015メロン名無しさん (エーイモ SEb8-9z/Y)2016/01/28(木) 13:33:34.36 ID:iQeAC6f3E
金モザはアリスちゃんが意外と腹黒い感じだよな
それに趣を感じる人もいるらしいが
0016メロン名無しさん2016/02/05(金) 07:14:33.54
NEW GAME きたらごちうさも衰退しそう
0017メロン名無しさん2016/06/07(火) 20:04:33.15
乳は大きいほどいい
爆乳の形は二の次
問題はボディの形
0018メロン名無しさん2016/06/11(土) 05:50:59.24
かわいいにリアルな黒さはいらない
0019メロン名無しさん2016/06/11(土) 11:53:06.77
未来はロリ爆乳の時代。これは揺るぎない事実。
0020メロン名無しさん2016/06/24(金) 10:18:25.75
万人向けなのがきんモザ、萌え豚殺しに特化したのがごちうさ
0021メロン名無しさん2016/06/25(土) 12:14:19.51
爆乳遺伝子を保護せよ
0022メロン名無しさん2016/06/26(日) 13:38:09.87
まだまだ巨乳人口は殖える。分母が増えたら次は性淘汰で質が上がる。
次は爆乳だ!!
そのまた次にはスレンダー爆乳だ!!
最終的にロリ爆乳だ!!
0023メロン名無しさん2016/06/29(水) 21:19:04.77
爆乳は国の心臓
貧乳はトカゲの尻尾
0024メロン名無しさん2016/10/18(火) 15:16:25.21
てす
0025メロン名無しさん2016/10/22(土) 15:08:19.45
貧乳はゴミwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

上半身の性別が男とかゴミwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

貧乳は百害あって一利なし
上半身が性別不明だったら女として不完全だろ
上半身性別不明の失敗作は男と誤認される
男という醜い汚物に!
上半身が男ということは体の半分が男!体の半分が醜い!不完全!
貧乳は人間じゃない
壁を殴って何の罪になる
壁がナイフを刺されようと壁が銃弾を貫かれようと何を悲しむ必要がある
地球上から全ての貧乳を抹殺して地球の栄養に還さねばならない
上半身男の失敗作を全員一匹残らず斬首せよ!
貧乳信者もろとも一匹残らず抹殺しろ!
全ての貧乳を一匹残らず根絶やし抹殺する神聖なる正義の掃討戦を完聖するためなら老人の命なんか何匹でも犠牲にしろ
既存の体制でどんなに身分の高「かった」ジジイだろうと低かったジジイだろうと身分国籍性別を問わず50歳以上は一匹の例外もなく全員等しく捨て駒自爆特攻奴隷爆弾だ!

しいて貧乳に使い道があるとしたらリョナラーどものガス抜き用の使い捨てサンドバッグくらいかwwwwww

誰しも貧乳ビッチどもには積年の恨みがあるだろう

巨乳は生命の源
巨乳は秩序の母
貧乳は地球の生態系に害なす鉱毒
貧乳は混沌の元凶
貧乳を抹殺しろ!
貧乳は男と五十歩百歩
全アニメヒロインを爆乳化しなきゃ性別が識別できない
いうまでもなく小学生も含めてだ
最低限でも10歳以内にKカップ以上
貧乳を抹殺して全員爆乳美少女の美園なればこそ真の深夜アニメ

10歳にして身長135cm-バスト99cm-ウエスト45cm-ヒップ69cmが理想

せめて1クール毎に別々のアニメでそれぞれロリ爆乳ツーサイドアップ美少女とロリ爆乳サイドアップ美少女とロリ爆乳ロングヘア美少女とロリ爆乳ツインドリル美少女とロリ爆乳ツインテ美少女をそれぞれ5尊ずつ出演させろ

そして美しきロリ爆乳神族の復権と繁栄を!
ロリ爆乳は神聖なり!ロリ爆乳は神聖なり!ロリ爆乳は神聖なり!ロリ爆乳は神聖なり!ロリ爆乳は神聖なり!ロリ爆乳は神聖なり!ロリ爆乳は神聖なり!ロリ爆乳は神聖なり!ロリ爆乳は神聖なり!ロリ爆乳は神聖なり!ロリ爆乳は神聖なり!ロリ爆乳は神聖なり!
ロリ爆乳!
細身ロリ爆乳!
小柄ロリ爆乳!
http://i.imgur.com/nPzczDK.jpg
0026メロン名無しさん2016/11/04(金) 17:52:33.95
俺はきんモザ信者だが残念ながらキャラ可愛さこの一点に尽くすな。間違いなくきんモザの方が話のレベル高いのに残念でならない、あとごちうさはファンへのあざといぐらいの媚びが半端ないな、やはりライブ感は大事だな
0027メロン名無しさん2016/11/04(金) 17:57:49.38
コミケで抱き枕とか限定グッズやったり、イベントやったり、コラボも多かった。そういうのってビジネスとして凄く大事なんだよな、きんモザはそこら辺が甘かった。もっとアリスやカレンの金髪パワーをフル活用して萌萌で媚びていくべきだった。
0028メロン名無しさん2016/11/04(金) 18:01:14.55
むしろごちうさの人気にあやかってコラボしまくって寄生するべきだったかも、テイルズのフェスみたいに声優にごちうさときんモザのキャラが出会ったらどうなるか?みたいなのをやらせるべきだった。
0029メロン名無しさん2016/11/13(日) 01:00:03.43
新作アニメスペシャルエピソード 劇場上映決定!!

新作アニメスペシャルエピソードが2017年春より新宿バルト9他にて劇場上映決定!!

続報は今後公式HPや公式Twitterにて公表してまいりますので、お楽しみに!

http://www.gochiusa.com/news/hp0001/index04600000.html
0030メロン名無しさん2017/01/29(日) 01:37:32.75
きんモザもう終わりが見えてきたしな。終わる前にもう一押し盛り上がって最高の形でフィナーレ迎えたいよな〜きららタイム少しサービスしろや?
0031メロン名無しさん2017/02/10(金) 19:06:39.89
北海道のJR全線、3年後には運行不可能 「JR北海道試算」報道の衝撃 (1/2)

厳しい経営状況に陥っている北海道旅客鉄道(JR北海道)が、2020年度までに資金不足に陥り、道内で列車の運行ができなくなると試算しているとの報道に、地元に衝撃が走っている。

北海道交通企画課は2017年1月25日、J‐CASTニュースの取材に、「JR北海道が資金繰りに苦しんでいることは共通の認識です。ただ、鉄路の維持をやめるわけではないことも聞いています」と話している。

JR北海道が行ったとされる試算は、2017年1月24日に開かれた北海道議会の交通体系に関する特別委員会とJR北海道との意見交換で明らかにされたという。
1月24日19時の北海道放送・HBCニュースは、「JR北海道『全道で運行不可能』と試算」と伝えた。
25日付の北海道新聞も「JR北海道、20年度に資金不足 16年度から5年間試算」と報じている。

それによると、JR北海道は5年間の資金見通しとして、「2016年度からおよそ180億円の経常損失のほか設備投資や借入金の返済のため、毎年300億円規模の資金が不足する」とし、資金が不足すれば、
「安全のために必要な修繕などができなくなり全道で列車の運行ができなくなる」と説明したという。

この試算について、JR北海道はJ-CASTニュースの取材に「意見交換会は非公開で行われたものですし、当社から発表したものではありません」と話している。

一方、北海道交通企画課は「JR北海道がいろいろと試算していることは承知していますが、鉄道ネットワークワーキングチームの会合などで明らかにされたことはありません」と話す。

ただ、JRの島田修社長が2016年11月の記者会見で「何もしなければ19年度末くらいで必要な(老朽化した車両の更新などに充てる)安全資金が確保できなくなる」と話していたこともあり、
このため、道交通企画課は2020年度までに資金不足に陥る可能性について、「たしかにそのくらいかな、とは思います」と話している。

http://www.j-cast.com/2017/01/25288971.html?p=all
0032メロン名無しさん2017/02/10(金) 19:27:22.83
北海道のJR全線、3年後には運行不可能 「JR北海道試算」報道の衝撃 (2/2)

JR北海道は現在、独立行政法人の鉄道建設・運輸施設整備支援機構を通じて、2016〜18年度の3年間で総額1200億円(助成金を含む)の安全対策資金を借り入れている。
交通企画課の担当者も「当面は国からの支援で賄えますが、借入れですから、返済がはじまり、支援が終われば、資金不足に陥ることは明らかです」と認めている。

JR北海道が3年後にも資金不足に陥るとのニュースに、インターネットの掲示板などには、

「そもそも甘いんだよ。税金でなんとかしてくれるって思ってるもんな」
「JR九州は頑張ってるのに・・・ どうしてこうなったんだろ」
「経費を削減したうえで、廃止か値上げかを住民に問え!」
「すし詰め満員電車のJR東日本と合併すればOK」
「むしろ一度潰して出直したほうがよい」
「分割民営化のときから北海道が不利なことはあきらかだった。政策ミスのツケが回ってきただけ」

などと、JR北海道の責任の指摘や、「バスへの転換、やむなし」の声が少なくない。

http://www.j-cast.com/2017/01/25288971.html?p=all
0033メロン名無しさん2017/03/19(日) 22:24:12.34
ひなこのーとのひな子のおっぱいは、程よくふくらんでいるな
0034メロン名無しさん2017/04/18(火) 15:21:24.58
ひなこのーとよりうららくらいポワポワな感じがいい
0035メロン名無しさん2017/04/22(土) 19:06:41.67
『ラブライブ!The School Idol Movie』のNHK Eテレでの再放送が決定しました!http://i.imgur.com/bNBwJ8p.jpg
5/21(日)午前0:25〜(土曜深夜枠)http://i.imgur.com/IsmhxFx.jpg
お見逃しなく!http://i.imgur.com/zBb9GpP.jpg
http://news.lovelive-anime.jp/app-def/S-102/news/?p=12194
http://i.imgur.com/0wjRDAJ.jpg
実況はこちら
アニメ・特撮実況http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
実況(NHK教育)http://nhk2.2ch.net/liveetv/
http://i.imgur.com/L9YlQU4.jpg
新着レスの表示
レスを投稿する