今期アニメにダメ出し・不満垂れ流すスレ [無断転載禁止]©2ch.net

0001メロン名無しさん (ワッチョイ 3c1f-qO3C)2016/01/08(金) 00:19:34.17 ID:wEl6x0i10
需要アルカナ
0233メロン名無しさん2016/09/04(日) 12:55:33.66
今週のクオリディア顔コロコロ変わり過ぎー
特にお兄ちゃんがテキトーすぎ
0234メロン名無しさん2016/09/06(火) 09:25:46.10
NEW GAMEの一切男が出てこないことの不自然さよ
0235メロン名無しさん2016/09/06(火) 09:34:23.76
まあ、けいおん以来のきらら系美少女動物園の伝統だな
ごちうさとかの例外はあるが
0236メロン名無しさん2016/09/19(月) 14:06:43.89
「DAYS」だけど、
決勝の結果を先週出さずに今週へ引っ張ったのは、演出的に失敗ではないかなぁ……
先週が時間が余り過ぎたのか、出だしの「今までのあらすじ」が唐突に入るところとか、構成が変になってたと感じたわ。
ストーリー自体に文句があるわけでは無いけどさ。
0237メロン名無しさん2016/09/20(火) 04:06:49.46
あまんちゅの百合厨が激しくうぜえ。
NEW GAMEでも視てろ。
0238メロン名無しさん2016/09/22(木) 05:22:37.51
今期は作画崩壊したアニメが多かったな…
0239メロン名無しさん2016/09/22(木) 08:07:26.15
作画崩壊ってわけじゃないが、タブー・タトゥーの最終回、
せっかくの大怪獣バトルなのに、同じ動きの使い回しがちょっと
多かったのがすげえ勿体なく感じたわ。
あと、幼馴染に対しる言及が最後の独白に全く無かったのもちとなぁ。
概ね面白かったので、二期にも期待はしてるけど。
0240メロン名無しさん2016/09/22(木) 19:08:55.74
俺はBS組だからタブタトゥはまだ見てないが
あの展開から最終回はそんなことになるのかw
やっぱおっぱいちゃんは生き返らないんだな
0241メロン名無しさん2016/09/23(金) 12:15:23.46
同じ動きは演出じゃね、ループないし停滞を表現してたと受け取った
作画レベルが落ちてたならともかく安定してたし意味もなく使い回しは無いと思いたい
0242メロン名無しさん2016/09/23(金) 12:48:51.19
うーん、そういうふうには感じなかったんよねぇ。
そこら辺は個々人の感じ方の違いもあるだろうから、
そういう受け取り方を否定するつもりは無いが。

>>240
まあ、超展開と受け取るか熱いと思うかはあなた次第だw
実際幼馴染は呪紋の中に意識が残ってて〜みたいな展開が
ありそうだと思ってたけど、それは無かったな。
0243メロン名無しさん2016/09/24(土) 12:26:52.73
アンジュ・ヴィエルジュって、要するに女同士によるハーレム物だったわけか。

まあそれはいいんだがw、主役の一人で紗夜というキャラが、「自分が特別であること」という命題にこだわり過ぎて、
「特別な存在じゃなかった」という現実に思い至ると、途端に正気を失いかけるほどのショックを受けるってのは、
キャラ描写として、演出として、どうだろうか? 正直、うざくてしょうがない。
0244メロン名無しさん2016/09/24(土) 12:36:33.12
現代に蘇る空鍋
0245メロン名無しさん2016/09/24(土) 15:20:39.82
アクティヴレイドの後にアンジュ・ヴィエルジュを見ると異様につまらん
アクティヴレイドの方が面白く作ろうという意欲があるし実際面白い
0246メロン名無しさん2016/09/24(土) 15:44:58.62
もしもしゲーの中でもアニメとしては底辺の出来だな
0247メロン名無しさん2016/09/25(日) 00:49:08.90
>>245
あ、口ブレてるドも見栄っ張り公安アニメだったじゃねえかよ
プロダクションナイデスはいなこんで期待していたが後になって飼い犬に手を噛まれたかのように裏切られた
まさに浦島制作会社だ
あとアンチ見てるじゅも一部のキャストが下手糞
特に立花理佐とブリッコカッコツケーラなんか死ねだよ、死ね
また田村ゆかりとか堀江由衣とかいうBBAも同罪だ
高畑裕太の餌にしてやってもいい
0248メロン名無しさん2016/09/25(日) 12:29:10.49
アンジュは主役だと思われてた女の子αドライバーとか言われてたあの娘が
ずうっと意識ないまま話が続いてたのが新しい手法だったな
0249メロン名無しさん2016/10/02(日) 23:58:36.57
「不機嫌なモノノケ庵」、何が不機嫌だったんだろ?

ところでこの作品、
主人公たちに協力する寺の娘、
妖怪薬局(?)の女主人、
そこで丁稚奉公中の少女、
これだけ主人公を取り囲む女キャラがいるので、
腐れ趣味を気にすることなく視聴できたのは良かった。
ただ惜しむらくは、
完全に男向け作品だったら、アベノも女キャラになってただろうにな。
いやまあ、そこまでは望まずとも、ヤヒコは美少女キャラにして欲しかったという未練はある。
0250メロン名無しさん2016/10/03(月) 11:14:10.04
乙女ゲー的な? まあ、わからんでもないような気はしないでもないな
男二人がメインだと、それだけで腐が来て鬱陶しかったりするもんな
0251メロン名無しさん2016/10/12(水) 14:35:25.59
男二人がメインだとキャラの男女比が半々ぐらいでも腐向け・ホモアニメ扱いされる風潮はどうにかならないのか
0252メロン名無しさん2016/10/12(水) 14:39:15.68
キャラデザと声優による
0253メロン名無しさん2016/10/13(木) 11:39:23.64
乙女系がホモ向け扱いされる界隈だからしゃーあるめー
0254メロン名無しさん2016/10/14(金) 18:43:34.66
無知故に
0255メロン名無しさん2016/10/16(日) 23:28:20.70
装神少女まとい
エロはまあいいとして、キャラデザが微妙なのもまあご愛敬としてw
主人公の行動に、「何故もうちょっとうまく立ち回れないのか」と、
視聴者に思わせちゃ、ダメだよなぁ……
0256メロン名無しさん2016/10/21(金) 01:45:56.79
最近乳首解禁しないエロアニメ多すぎ。
0257メロン名無しさん2016/10/22(土) 13:53:34.53
ドリフ、ヒラコー節が上滑りしてる
見てる方が入り込む前にいきなりクライマックス感出されても心に響かんよ
0258メロン名無しさん2016/10/25(火) 12:32:15.06
>>255
キャラデも行動も萌えポイントだと思ってる
0259メロン名無しさん2016/11/03(木) 01:25:39.52
「私がモテてどうすんだ」
楽しく見てはいるのだが、キャラデザで物言い有り。
主人公と後輩君の目の大きさは問題無いのだが、
クラスメイト2人と先輩キャラの、目の細さが、ちょっとな……
細長過ぎて、なんかいやらしく感じてしまうぞ。
0260メロン名無しさん2016/11/05(土) 04:06:59.12
ユーフォ
百合いらね
0261メロン名無しさん2016/11/05(土) 21:39:51.75
全く同感 京アニはああいうところわかってないなと思う
0262メロン名無しさん2016/11/05(土) 22:54:40.32
デカリボンと赤ポニテのいがみ合いの原因が去年のゴタゴタのせいか
黒ポニテが辞めたせいでオーボエが取り残されたからかと思ったら未だ不明
ケンカップルを誰もが微笑ましいと思ってたら大間違いやで
赤ポニテ派?の主人公がデカリボンを苦手なのはまあ頷けるが
0263メロン名無しさん2016/11/06(日) 00:46:47.60
辞めた人が戻るの断わられたのに
空気読めずにまだ戻ろうとする所が怖すぎ
しかも結局戻ってるし
0264メロン名無しさん2016/11/07(月) 20:18:20.75
あの2人は多分何か原因があってああなってるわけじゃなく、
ウマが合わないだけとかそんな感じだと思う
0265メロン名無しさん2016/11/07(月) 20:20:10.57
先輩が断ってるのが演奏に対する拘りの無い、演奏ができなくてもいいと
言ってるような奴は要らないとかそういう理由かと思ったら、存外現実的な
理由で拍子抜けしたわ
0266メロン名無しさん2016/11/07(月) 23:21:05.13
感情的な対立なんて今時時代遅れだと思うのだが

ジョジョ4部見てもかつて殺し合いレベルの戦いをした敵でも
後に仲良くなったのもいれば仲良くなくても協力し合ったりする
感情面は置いといてもスタンド使いは惹かれあうものだというのを充分表してるな
0267メロン名無しさん2016/11/13(日) 23:45:57.55
ガンダム鉄血のオルフェンズ
先週と今週の話は、2週に分けず、一話にまとめるべきだったと思う。
0268メロン名無しさん2016/11/13(日) 23:55:01.94
タカキかアストンかどっちかってだけで
今週の展開はみんな想像できたもんね
0269メロン名無しさん2016/11/27(日) 12:27:02.18
文豪ストレイドッグスの、新興勢力ギルドの親玉、
「俺は、部下を守る“権利”がある」

……“義務”だよな?
0270メロン名無しさん2016/12/14(水) 17:02:12.21
age
0271メロン名無しさん2016/12/15(木) 22:09:57.54
爆乳神族の聖なる血統を守る抑止力のため貧乳どもを未然に根絶せねばならない
0272メロン名無しさん2016/12/18(日) 17:09:04.74
LGBTに理解のあるアニメ?違うだろ。その皮をかぶった腐歓喜アニメの間違い。本来の目的が
違ってきてるんじゃね。
GPFのPR目的のためがどうしてこうなったどうしてこうなった。
選手のユニフォームもソチ五輪のユニフォームまんまなんですがー。
0273メロン名無しさん2016/12/27(火) 19:49:43.04
「ガーリッシュナンバー」のゴミ……もとい、クズP、
最終回で、新人声優の導入に一切タッチしていないにも関わらず、
「この俺が、また新人を育ててしまった」ってなことをほざいたシーンには、本気で憎悪を感じた。
こんな野郎に、後々も「こいつは俺が育てた」と言われ続けるってのを想像すると、怖気がするわマジで。
0274メロン名無しさん2017/01/15(日) 12:47:23.23
「けものフレンズ」見続けるのきついなぁ〜

ニコ動であった、「5分アニメを5回連続で見ていると思え」ってな説得書き込みには、笑ってしまった。
0275メロン名無しさん2017/03/12(日) 11:20:21.79
偶然だけどダンまちを見直そうと思ってたら来期はそのスピンオフをやるんだな
AT-xの番宣で知った
でも今期放送してたらあまり話題になってなかったと思う
0276メロン名無しさん2017/03/15(水) 02:52:35.97
うらら迷路帖にはもううんざり
あらら迷惑帖は爆死確定!アニメーション制作がJCスタッフのTBS製作アニメは爆死の法則
これまでもアニメーション制作がJCのTBSアニメがどれだけコケたか知っといた方がいいぜ
おとといの方向も、大敗野球娘も、美談のアリアも、キルミーもみんな爆死した
しかも途中までは良かったものの後半から悪くなっていき、最後は後味の悪い締めというのもよくある
お前らあらら迷惑帖に騙されるな!
こんな地雷アニメにハマってしまったら後悔するぞ
まさに鬼畜和菓子ならぬ鬼畜迷路だ
次にあらら迷惑帖はキャストもスタッフも糞ばかり
赤オデコのシリーズ構成のアニメは殆ど爆死している
赤オデコ(三重野瞳)は歌手としては重要な人材だが、脚本家としては永久追放されるべきだ
音響監督が本山哲も問題大。彼が音響の作品は殆ど爆死している
若い声優を中高生の親役や中年の役に起用する明田川仁も大概だが、本山なんか小学生の役に中年声優を起用したり青年期の女キャラの幼女時代を別の声優にするなど意味不明なキャスティングが目立つ
本山哲・渡辺淳・清水勝則、この3人の音響作品は糞アニメの法則
キャストについては特にこれといった問題はないが、小梅・ノノ・ニナの3人はミスキャストだ
久保ユリカはスタイルが良いので女優としては逸材だが、声優としてはお荷物だ
声優出演で良かったのは「ラブライブ」の小泉花陽だけで、小梅も含め何を演じてもかよちんそのものといった感じでマンネリ演技だ。久保の下手糞な悪魔声なんか聞きたくない
同じμ'sの飯田里穂も同罪だ。彼女も声優には向いておらず、声優出演で良かったのは凛だけ
佳村はるかはこれまでミスキャストはなかったが、今回でぶち当たった
他のキャストに比べたら年齢が上でありそのせいで浮いて見える
きらら作品で茅野愛衣の教師役はがっこうぐらしのめぐ姉と被るしちゃんとした教師ならともかくだらしない教師は向いていない
しかも茅野と佳村は歳が近いからこの2人での姉妹役はミスマッチだ
小梅は井澤美香子、ノノは高橋李依、ニナは原由実の方が良かった
あと久保ユリカと飯田里穂は女優に転向しろ
あらら迷惑帖をアニメ化するくらいならごちうさを再放送しろ!
あらら迷惑帖は音楽製作がNBCユニバーサルだが、同じNBC音楽製作でTBS製作のガーリック南蛮はCBCを飛ばしたのにあらら迷惑帖は放送するのは胡散臭い
ただガーリック南蛮は駄作なので飛ばしても構わないが。渡らず欠航が大嫌いなので
NBC音楽製作のきらら原作アニメはごちうさもそうだが、1期は東海地方(テレビ愛知)に放送したのに2期は飛ばされた
今でも東海民はごちうさの方が見たいのにNBC音楽製作のきららアニメでありながら全く違う作品を見せられるとか納得いかない
最近のNBCは、東海地方にはごちうさなどのヒット作を放送せず、あらら迷惑帖などの駄作は放送する傾向にある。東海民は冷や飯だけ食ってろということか?
NBCは東海民への思いやりが足りない
北関東民もNBCにはかなり冷遇されており、深夜アニメの購入放送に積極的なとちぎテレビですらNBCの作品の購入には消極的である
北関東民も東海民と同様「ガーリック南蛮やあらら迷路帖よりもごちうさの方が見たい」と日増しに渇望し続けている
NBCユニバーサルにごちうさの再放送を要望したら、同じ出版社の似て非なる作品をアニメ化されたり、悪名高い渡らず欠航の糞アニメを垂れ流されるとか納得いかない
「ウナギを注文したらアナゴやドジョウが出てきた」とはまさにこのことだ
カチカチの冷や飯にアナゴやドジョウが乗っかった「うな重擬き」はもう食べたくない
東海地方民達のごちうさ返せ!
北関東にもごちうさやれ!
NBCそのものもアニメに対してヤル気が全くない。ワーナーブラザースジャパンも同罪だ
NBCとWBJはアニメ事業をバンダイビジュアル、音楽事業をランティスにそれぞれ譲渡してアニメと音楽からは撤退すべきだ
とにかくあらら迷惑帖とかいう糞アニメやるくらいならごちうさをTBS・CBC・MBSで再放送しろ!
ごちうさこそTBS・CBC・MBSで放送すべきだし、あらら迷惑帖の地上波はMX・サンテレビの2局で十分
もしTBS・CBC・MBSで再放送しなかったら強制的にNBCのアニメ事業と音楽事業をバンダイビジュアルとランティスに譲渡させるか、NBCユニバーサルを会社ごと潰すしかない
とにかくあらら迷惑帖は早く打ち切ってごちうさ再放送し、「ホカホカのご飯に本物のウナギが乗ったうな重が食べたい」即ち「ごちうさ見たい」という東海民と北関東民の夢を叶えろ!
0277メロン名無しさん2017/03/15(水) 03:00:26.37
>>275
同作品で主役を変えたのがスピンオフか
どうせならヴェルフ主役のが見たかったような
0278メロン名無しさん2017/03/15(水) 03:39:28.32
この板、こんな長文投稿できんのか、そこに感動した
0279メロン名無しさん2017/03/15(水) 11:46:48.31
こんな糞つまらん長文に泣いたらあかんで
0280メロン名無しさん2017/03/28(火) 07:42:27.74
アイドル事変って完全に子供向けだった
つんく♂が曲を書いてる時点で子供向けだったけど
0281メロン名無しさん2017/03/31(金) 19:45:31.66
俺はアイドル事変のキャストの方に不満を感じた
キャラの代表地と同じ出身地の声優が演じているが、何故全員そうしないのか疑問だ
調べて見たら一致していないのは、夏月・しらゆき・優・千晶・五十鈴・小夏・くるは・鈴・雪乃・椿・由奈・モニカ・梅・唯奈・リイナ・純・美琴
そもそも何故新潟出身(※1)のLynnが出演しているのに新潟代表の夏月役が関西出身の八島さららなのか疑問
あと木戸衣吹は青森(※2)、小松未可子は三重、小日向茜は福岡(※3)、安済知佳は福井、藏合紗恵子は岡山、吉田有里は佐賀、大亀あすかは広島、礒部花凜は奈良だろ
しかも芹澤優は長野、井澤詩織は沖縄、佐土原かおりは岡山(※4)、近藤唯は栃木、東山奈央は佐賀、早乃香織は福井、宝木久美は宮崎関係ないだろ
仲谷明香は出身地以前に演技力自体問題ありだし(※5)、藏合も出身地だけでなく声が低過ぎるのも問題
しかも愛知出身の旬な声優ならいっぱいいるのに勿体ない
奈良代表の桜子を演じている久保ユリカは奈良出身なので本来ならそのキャスティングで問題ないが、久保も仲谷と同様声優自体に向いていないため問題である
しらゆきは大久保瑠美(※6)、千晶は下田麻美、小夏は本渡楓、くるはは山下七海、鈴は青山吉能、雪乃は若井友希、由奈は大森日雅、モニカは下地紫野、梅は鈴木絵理、唯奈は茅原実里、美琴は空見ゆきの方が良かった
一方、福井出身の安済こそ純を、岡山出身の藏合こそ椿を、佐賀出身の吉田こそリイナを、新潟出身のLynnこそ夏月を、近畿出身の八島こそ五十鈴を、奈良出身の礒部こそ桜子を演じさせるべきだ(※7)
アニメには登場してこなかったが、小松には羽美、大亀には秋子こそ演じさせるべきだ

※1 出生地は神奈川県横須賀市
※2 木戸と同じ青森出身の山本希望も本作で闇林檎役で出演している。勿論闇林檎は青森代表
※3 小日向と同じ福岡出身の渕上舞も本作で静役で出演している。勿論静は福岡代表
※4 出生地は富山県
※5 仲谷は岩手出身で7歳の時から千葉県市川市に在住
※6 大久保の出生地は愛媛であるが、香川及び岡山両県出身の若い女性声優がいなかったことと同じ四国ということで選定
※7 八島は大阪出身だが和歌山出身の若い声優がいなかったことと同じ近畿ということで選定
0282メロン名無しさん2017/04/02(日) 17:28:11.44
鉄血のオルフェンズはハーレムエンディングかと思った・・・
0283メロン名無しさん2017/04/23(日) 00:04:32.32
最近のNHKけもフレよく特集するよな
俺いつもNHK見てるけど受信料払ってないわ
税金納めてれば受信料払わなくていいよな
新着レスの表示
レスを投稿する