2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで今のアニメって終わってるの? [転載禁止]©2ch.net

1 :メロン名無しさん (ワッチョイ 94cb-A3d9):2015/12/01(火) 13:55:58.90 ID:RsHxOvby0
どれ見ても萌え系だし絵は気持ち悪いし
内容も同じようなもんだし。なにがラブライバーだ
昔は絵は汚かったけど内容は素晴らしかったし
ギャグアニメもあって面白かった。今は
くだらないものばかり

17 :メロン名無しさん:2016/06/01(水) 06:10:45.20
現実世界でも巨乳人口は増えている
巨乳娘だって可愛い服が着たいというニーズは年々増加している

18 :メロン名無しさん:2016/06/02(木) 07:55:47.12
貧乳どもは全員銃殺刑のち焼却炉だ
巨乳妃族の仇を討たねばならんのだ
復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐

19 :メロン名無しさん:2016/06/03(金) 07:54:11.78
ヒロインの価値は人格ではなく出自で決まる
ゆえに貧乳遺伝子は殺しても罪にならない
上半身男の失敗作を何匹殺しても罪にならない
まな板をどんなに猟奇的に惨殺しても罪にならない
殺し方が猟奇的であれば猟奇的なほど褒賞される
貧乳を抹殺せよ!貧乳を抹殺せよ!貧乳を抹殺せよ!貧乳を抹殺せよ!貧乳を抹殺せよ!貧乳を抹殺せよ!貧乳を抹殺せよ!貧乳を抹殺せよ!貧乳を抹殺せよ!貧乳を抹殺せよ!
復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐

20 :メロン名無しさん:2016/06/03(金) 10:26:03.18
>>11
そこでおそ松さんですよ

21 :メロン名無しさん:2016/06/03(金) 10:29:54.00
>>15
聞いても無駄だよ
どうせ評価が固まってる昔の無難なタイトルしか出してこないから

22 :メロン名無しさん:2016/06/03(金) 13:40:47.16
ネトゲの嫁って8話で終わりじゃないのか?

23 :メロン名無しさん:2016/06/03(金) 15:37:45.66
大は小を兼ねる
聖乳妃族への崇敬心を忘れた恩知らずどもは処刑せねばならない

24 :メロン名無しさん:2016/06/04(土) 07:28:49.83
C以下を女とは認めない
F以下を胸とは認めない
J未満を巨乳とは認めない

25 :メロン名無しさん:2016/06/06(月) 06:30:28.11
貧乳の肋骨はゴキブリの裏腹のよう

26 :メロン名無しさん:2016/06/07(火) 07:41:50.80
乳は大きいほどいい
爆乳の形は二の次
問題はボディの形

27 :メロン名無しさん:2016/06/08(水) 06:42:43.09
現実世界でも巨乳人口は増えている
巨乳娘だって可愛い服が着たいというニーズは年々増加している

28 :メロン名無しさん:2016/06/08(水) 07:20:16.43
爆発的な人気は無いけどそれなりの作品は残っている
昔みたいな熱狂的な時代が過ぎただけ

29 :メロン名無しさん:2016/06/08(水) 12:51:28.68
現実世界でも巨乳人口は増えている
巨乳娘だって可愛い服が着たいというニーズは年々増加している

30 :メロン名無しさん:2016/06/09(木) 07:12:47.77
巨乳人口はまだまだ殖える
未来は巨乳の時代

31 :メロン名無しさん:2016/06/09(木) 11:59:08.81
DAYSって新番組予告の段階で糞臭が漂って来るのはオレだけ?

32 :メロン名無しさん:2016/06/09(木) 20:19:01.88
終わってるのは>>1の頭だよ
画質音質キャラデザすべてが老害の持ち上げる古臭いアニメより上
シナリオもオッサンだから感性がついていけなくなってるだけ

安心して過去のアニメだけ見とけ
もう世の中はお前を必要としていないんだよ

33 :メロン名無しさん:2016/06/09(木) 22:54:27.48
視聴率最低な深夜アニメはもう要らない。
大人が見て楽しいアニメはEテレでやってる「ヨーコさんの"言葉"」だな。
どうしてもアニメが見たい大人はこれを見ればよい。

34 :メロン名無しさん:2016/06/10(金) 03:25:01.89
萌えキャラでどれも、内容同じとか視聴者にこび、お色気で売ってるとか
言ってるけど、萌えメインのまんがタイムきららやコミックエース、ガンガン
なんかの掲載漫画見ると、キャラこそ萌えキャラだが、エロを売りにしてる
作品ってあまりないよな。

35 :メロン名無しさん:2016/06/10(金) 10:30:09.06
未来は巨乳の時代。これは揺るぎない事実。

36 :メロン名無しさん:2016/06/10(金) 11:47:27.98
おたくがヌルくなっちゃったんだな。
昔のおたくはとことん突き詰めて世界を持ってたけど
最近の、一生懸命を否定する風潮で必死に何かをすることが馬鹿にされだして
濃いおたくがいなくなっちゃった。特に作り手側。
制作協力に自衛隊とか頼んじゃう時点でおたくとして負けを認めちゃったようなもんだからね。

37 :メロン名無しさん:2016/06/10(金) 12:46:05.64
>>36
>最近の、一生懸命を否定する風潮

今の若手が描く、漫画は「努力シーン」とか出てこない。
そういうのやると読者から敬遠されるからね。
特に腐女子人気の漫画だと最初からイケメン+能力ありのハイスペキャラが
メインじゃないとダメなわけで

38 :メロン名無しさん:2016/06/10(金) 12:53:28.79
お洒落や遊びなんかも、充実させつつ漫画アニメな世界に嵌る
これが新しい世代のオタクの姿。

20-30年前のリュック背負って汗くさい、、痛い人ってのはもう
若い世代のオタクじゃ少数。

39 :メロン名無しさん:2016/06/10(金) 14:05:33.99
てst

40 :メロン名無しさん:2016/06/11(土) 05:11:51.97
いまは世界観って言葉使っちゃいけない気がするわ

41 :メロン名無しさん:2016/06/11(土) 11:36:02.27
未来はロリ爆乳の時代。これは揺るぎない事実。

42 :メロン名無しさん:2016/06/13(月) 07:47:02.55
神々しい母乳満点の聖はその遺伝子を増殖すべし
上半身男の虚錆はその遺伝子を断絶すべし

43 :メロン名無しさん:2016/06/14(火) 07:46:41.43
A〜Bカップ 野郎と五十歩百歩
C〜Dカップ 無乳ゴミ
E〜Fカップ 微乳
G〜Hカップ 貧乳
I〜Jカップ 並乳
K〜Lカップ 豊乳
M〜Nカップ 巨乳天使
O〜Pカップ 爆乳天使
Q〜Rカップ 超乳聖母
S〜Tカップ 魔乳聖母
Uカップ以上 神乳聖母

44 :メロン名無しさん:2016/06/19(日) 10:28:52.82
貧乳遺伝子は根絶せよ

45 :メロン名無しさん:2016/06/25(土) 12:45:38.67
爆乳遺伝子を保護せよ

46 :メロン名無しさん:2016/06/26(日) 13:12:14.87
まだまだ巨乳人口は殖える。分母が増えたら次は性淘汰で質が上がる。
次は爆乳だ!!
そのまた次にはスレンダー爆乳だ!!
最終的にロリ爆乳だ!!

47 :メロン名無しさん:2016/06/29(水) 21:01:00.27
爆乳は国の心臓
貧乳はトカゲの尻尾

48 :メロン名無しさん:2016/07/03(日) 11:40:23.97
>1
一番終わってるのはてめえの脳みそだろうよ
腐臭が漂うからこっち来んな!

49 :メロン名無しさん:2017/01/05(木) 22:27:53.45
>>48

50 :メロン名無しさん:2017/01/09(月) 06:58:25.21
>>1
勝手に終わらせるなバカ

51 :メロン名無しさん:2017/01/11(水) 13:15:48.58
単純に人間関係を学校以外の面で描いた青春ドラマとかでいいんじゃないの?
学歴という資格を得る為に3年間も費やす非効率で不経済な近代教育を否定するアニメとか?

52 :メロン名無しさん:2017/01/30(月) 18:55:42.80
【コラム】魔法少女が戦死したり病死したりするのを楽しむ今のアニメ文化は正直気持ち悪い
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1480133778/

気持ち悪いだけならいいけど、そこにストーリー性や主人公感を混ぜてくる今の魔法少女アニメは本当に害悪だと思う。

10代のうら若き乙女が性の喜びを知る前にその辺の雑魚に殺されて終わる展開も酷い。

どう考えても魔法少女は死ぬべきじゃないと思う。

仮にもその昔女の子の憧れの職業だったりした魔法少女を夢のままで終わらせないでしっかり殺すという愚行は本当に呆れてしまう。

魔法少女が格闘家に転身してクソみたいな死の輪廻から脱したVivid Strikeは良い。

逆にまどマギで散々魔法少女を殺したのに便乗して作られた魔法少女育成計画は見ていて本当に辛いだけだった。

あんなのはもういらないんだ。

魔法少女なんてもういいですから。みたいに魔法少女の現在とかそっちの方面で多くやって欲しい。

http://anond.hatelabo.jp/20161125191537

53 :メロン名無しさん:2017/01/30(月) 18:58:32.62
【話題】「最近のアニメが楽しめない」というアニヲタに、富野由悠季監督「今のアニメはレベルが低い。絵画や演劇など本物を見ろ」と解答

アニメ専門誌『アニメージュ』に富野由悠季総監督の人生相談的コーナーの連載があるが、
今月号で実に興味深い内容のものがあった。以下に引用してみよう。

アニヲタの男性(28)「十五年ほどアニヲタやってきたんだけど、
最近のアニメがなんだか楽しめないんです。どうしたらいいですか」

富野由悠季「今のアニメはレベルが低いから見ても仕方ないでしょう。
そういう暇あったら絵画や演劇など本物にどんどん触れたほうがいい。
とりあえず今のアニメを見るのをやめてアニメージュも買うのやめなさい」

男性「アニメばかり見てきた世代のスタッフと作業をしていて、具体的に困ることはありますか?」

富野「まず、打ち合わせなどで日常会話が通用しないんです。
アニメ育ち、ビジュアル育ちの若い人たちには、頼むから社会に出るまでに
きちんとした日常会話を覚えてきて欲しいとお願いしたいのです。
彼らが分かる言葉をこっちが探さなければならないというのはこちらがやせてしまいますから
すごく困るのです。たとえば、『カッコイイ』という言葉で伝えようとしても、アニメとかコミックに出てくる
『カッコイイ』もの以外はカッコイイと思えない子たちがいます。
『これこれこういう美女を描いてくれ』と言っても、そこらへんのアニメやコミックに出てくるような
美女しか描けない。彼らは、自分でスケッチをしても、そこから何かが生まれるということがない。
裸婦像や自然を描きながら、そのミックスから新しい何かを生み出すことができないんです」

いやはや実に痛快です。

アニメ専門誌で「今のアニメは見るな」と言ってしまったり、その掲載誌であるアニメージュも
「買うのもやめなさい」と言ってしまうトコが流石、富野総監督と言わざるを得ない。

だが、この一件いつもの「富野節」が実に現在のアニメ界の痛いとこを突いていると言えるのではないか。

私もアニメが好きで、CSのアニメ専門チャンネルをよく見るが、内容もキャラクターも
薄っぺらいライトノベル原作の萌系アニメばかりが垂れ流されているのが現状ですし、
そういうのを見続けるくらいなら、確かに富野総監督の仰る通り、絵画や演劇などに触れたほうが健全なのだろう。

いや、きっと健全だ。

54 :メロン名無しさん:2017/01/30(月) 18:59:14.24
ゲームの世界はともかく、現状のアニメ界は、先程も指摘したように陳腐なライトノベル
原作アニメが粗製乱造され、その作品のファンにだけ受けて、あとはDVDやBlu-rayの
販売で制作費を回収するような、ある種の自転車操業の様な状態が続いている。

しかも、それらのアニメ、ここでは敢えて「駄ニメ」とでも言おうか、そうしたコンテンツを
作っているスタッフは、アニメやマンガからだけしか知識や想像力を育んでいない。

そのようでは「駄ニメ」が乱造されるのも無理は無いし、アニメ業界がそれこそ
宮本氏の言葉を借りれば、「そのマーケットを維持して守って徐々に衰退していく」だけだろう。

http://blogos.com/article/70898/

55 :メロン名無しさん:2017/01/30(月) 19:00:01.47
実際、CSのアニメ専門チャンネルなどでは過去の名作も数多く放送されているが、
それこそ富野総監督の代表作である「1st ガンダム」こと『機動戦士ガンダム』のTV版
(劇場版でカットされたエピソード)や、二年前に惜しまれて他界された、出崎統監督による
数多くの作品のほうが遥かに見応えもあるし心を打つものがある。

今、日本では政府が先頭になって「クールジャパン戦略」を打ち出していて、その中には
日本のアニメをはじめとするサブカルチャーも含まれているが、正直昔からの富野総監督や
故出崎監督の作品や多くの名作で育った世代としては、今どきの「駄ニメ」を
海外にドヤ顔で進出するような行為は、日本アニメ界の恥だと思うので止めてもらいたいくらいだ。

実際、フランスの日本のサブカルチャーを扱ったジャパン・フェスティバルが度々テレビなどで
紹介されて、最近のアニメの現地コスプレイヤーなどが紹介されるが、現実には海外で受けているのは
昔の『アルプスの少女ハイジ』や『キャプテンハーロック』などであり、フランスでは
『キャプテンハーロック』が1978年と古いデータだが、視聴率70%という驚愕的な数字を叩きだしている。

何も『キャプテンハーロック』だけでなく、マルコス政権下のフィリピンでは『超電磁マシーン ボルテスV』が
視聴率58%を叩き出し、同作品はフィリピンのみならず、世界中で高視聴率を上げ、
現在日本に来ている外国人タレントなどはボルテスVの主題歌で日本語を覚えたというくらいだ。

日本のアニメ界で、この先に心配されることは、何も「駄ニメ」の粗製乱造だけでない。
近年進んでいる、昔からの大御所で個性派の声優さんの多くの他界も含まれるだろう。
先日の石田太郎さんはもとより、6月に他界された内海賢二さんの他界により、今度アニメ三期が
放送されるボクシングアニメ『はじめの一歩』は、重要なキャラクターの一人である、主人公所属の
ジムの会長役が変更になる事態となった、原作者はこの作品を「登場人物全員が主人公」と
以前発言していたが、その主人公の一人が担当声優の他界により交代することになってしまう重大事態になったのだ。

その一方で、今どきの若手の声優はビジュアルやアーティスト活動に夢中で、何が本業が分からないような状態だ。

今は、今回の記事のきっかけとなった富野総監督の的を射た言葉と、
これからのアニメ業界の未来を不安視しつつ、過去の名作でも目に焼き付けようと思う。

たとえそれが現実からの逃避と言われようが。
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1380551992/

56 :メロン名無しさん:2017/01/30(月) 21:00:22.72
こういう意表を突かれた話が作られないからだろ
東急沿線祐天寺駅近くに住んで神奈川の大学なり職場なりに通うっていう設定なら面白そう
んで、そのヒロインの口癖は「なにゆうてんのえ?」
【はんなり】京の女子高生が東京に憧れて首都圏の職場や学校へ行くアニメってできないの?
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1479298428/

57 :メロン名無しさん:2017/01/30(月) 21:08:44.48
アニメとか、小学生で卒業でしょう
中学になったら、恥ずかしくてこっそりとみてるレベル
実写ドラマを経て政治に関心がいくわけだけど、
在宅ワ−クの男はネトウヨになるレールが敷かれている

58 :メロン名無しさん:2017/01/30(月) 21:14:36.55
>>13
プロダクションIGもだよあそこも腐敗酷いし
結構汚い

59 :メロン名無しさん:2017/01/30(月) 22:38:26.77
集団ストーカーは高校生までにやっとけ

60 :メロン名無しさん:2017/01/30(月) 23:25:04.46
死にたい…

61 :メロン名無しさん:2017/01/31(火) 20:16:25.93
ハンドシェイカーってあんなのがTVでやるなんて日本のアニメは末期癌状態だと思う

62 :メロン名無しさん:2017/02/01(水) 18:08:11.97
>>58
思い出したけどハイキューで何かやらかしたんだよね
スタッフも腐が多いってのは聞いてたが

63 :メロン名無しさん:2017/02/01(水) 18:23:35.20
今の子は色んな意味で可哀相と思う

64 :メロン名無しさん:2017/02/04(土) 02:06:48.55
>>61
ハンドシェイカーってハイキューの声優と一部スタッフが係わってるんだっけ?

65 :メロン名無しさん:2017/02/05(日) 18:03:41.00
>>64
ハンドシェイカーはMBSの糞アニメ

66 :メロン名無しさん:2017/02/21(火) 08:40:22.14
>スタッフも腐が多い

在宅ワークのサクラって、食えないアニメーターだったのか!?

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)