2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蒼穹のファフナーってここ近年一番の神アニメじゃね? [転載禁止]©2ch.net

1 :メロン名無しさん:2015/11/07(土) 22:11:47.10
今週泣きながら見て確信した

203 :メロン名無しさん (ワッチョイ 80bc-phJq):2016/01/23(土) 22:37:54.84 ID:Cy9ra1Ze0
>>202
>お前の言う「ファフナーは糞アニメ」こそ何の客観性も無い。
当たり前じゃん主観で書いてるんだからさ

客観的に糞なのはろくに話題になってない状況だ
神と言うならば社会現象まで行くのが当然だ

それがどうだ?他の深夜アニメよりも注目されとらん
そんなロボットアニメあったね程度

これでは神と呼べる代物じゃない
あきらめろ
早く帰れ

204 :メロン名無しさん (ワッチョイ 626b-hggc):2016/01/23(土) 23:54:30.63 ID:KAnfz+390
>>203
お前の脳内では神でないと糞なのか?
とんだデジタル脳だなw

>当たり前じゃん主観で書いてるんだからさ

なら>>1が「ファフナーが神」だと言ったのも主観で書いたんだから当たり前だでいいんだよね?
言っとくが、社会現象起こした作品が最高だとは限らんぞ。

ガンダムは社会現象起こしてその後のアニメの模範になったが、
後追いで更に物語を磨くことで、模範を超える作品は有りうるし、
現にガンダムよりバイファムが、エヴァンゲリオンよりリヴァイアスのほうが優れた作品になってる。
それは「誰が」「何人が」評価したかではなく、どう評価したかの問題ではないのか?
そういうのを言葉で表現するのが「客観的に提示できる」「できない」って事じゃなかったのか?
ところがお前は自ら、その作業を否定した。
その事実こそ、お前自身が「糞」であるという客観的な証拠だよ。
これでお前のファフナーsageは一切の説得力を持たない事が論証された。

あきらめろ
早く帰れ

205 :メロン名無しさん (ワッチョイ 80bc-phJq):2016/01/24(日) 10:18:37.96 ID:Ikf//oFK0
>>204
>言っとくが、社会現象起こした作品が最高だとは限らんぞ。
神と言ってるんだから社会現象くらい起こしてもらわないとねぇ

街角で「俺は神だ」と叫ぶヤツが居る
だれも振り返らずに見もしない

神だと叫ぶだけなら誰でもできるわ

俺がそいつを「神で無い」と指摘して何が悪い?
ファフナーは神ではない
街角で叫んでるヤツは単なるキチガイだ

キチガイでないと言うならば早く証明するんだ
出来もしない事で騒いでるお前もキチガイだ。

206 :メロン名無しさん (ワッチョイ 80bc-phJq):2016/01/24(日) 10:23:33.79 ID:Ikf//oFK0
ちなみに萌えニュースにはこんなスレもある

【アニメ】『まどマギ』『ハルヒ』…社会現象にもなった神アニメランキングが発表! 1位は!?
ttp://potato.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1452436933/

●第1位 『新世紀エヴァンゲリオン』
●第2位 『魔法少女まどか☆マギカ』
●第3位 『化物語』
●第4位 『STEINS;GATE』
●第5位 『攻殻機動隊 STAND ALONE COMPLEX』
●第6位 『CLANNAD 〜AFTER STORY〜 クラナド アフターストーリー』
●第7位 『トップをねらえ!』
●第8位 『涼宮ハルヒの憂鬱』
●第9位 『プラネテス – ΠΛΑΝΗΤΕΣ』
●第10位 『コードギアス 反逆のルルーシュ』

ランクインをしてる作品を見ると信者が濃い作品が多い
客観制が無くて他の作品と比べる事もしないで
作品愛が強い。

簡単に言うと、盲目的な信者が多い作品

この中にすら入らないファフナーは神であるわけがない
濃い信者数が圧倒的に少ないんだろうね。
終わったな鮒信者w

207 :メロン名無しさん (ワッチョイ aba9-uTjU):2016/01/24(日) 11:05:35.73 ID:Vqgm4nvK0
いろんなキャラデザ見てきたけどこのキャラデザのアニメだと
辛いわ。キャラの見分けが最後まで声でしかつかない。

208 :メロン名無しさん (ワッチョイ 80bc-phJq):2016/01/24(日) 11:19:39.79 ID:Ikf//oFK0
鮒の場合はキャラの描き分けが出来てないだけ
それもシーンの切り替えが多いから混乱しやすい

今期ではブブキ・ブランキがその対極にあって
敵味方のキャラ設定は見間違い事が出来ない程
はっきり描かれている

つまらんけど

アニメの場合はキャラが増えるとどうしても整理できなくなる
日常系だって10人越えると画面がガチャガチャして判りずらい

鮒は美男美女で固めようとするから(キャラ厨狙い)
さらに難しくなる。似たような美男美女が並んでるだけw

まったくこんな糞作品を神とか
本当に笑う

209 :メロン名無しさん:2016/02/05(金) 20:06:51.90
【円盤】「おそ松さん」初動8万枚の衝撃に海外オタクも驚愕!「今のアニメ産業はFujoshiが支配してる」「アニメは死んだ」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1454569730/1

1 名前:オムコシ ★[] 投稿日:2016/02/04(木) 16:08:50.42 ID:CAP_USER
スレッド「2015年秋期放送開始TVアニメ 1巻ランキング」より。
http://www.all-nationz.com/archives/1051260540.html?p=3

2015年秋期放送開始TVアニメ 1巻売上
79,108枚 おそ松さん
26.927枚 終物語
17,455枚 ハイキュー!! セカンドシーズン
15,845枚 ご注文はうさぎですか??
11,497枚 機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ
11,177枚 ワンパンマン
10,689枚 スタミュ(高校星歌劇)
*7,632枚 蒼穹のファフナー EXODUS (第2期)
*5,375枚 ゆるゆり さん☆ハイ!
*4,015枚 新妹魔王の契約者 BURST
*3,995枚 K RETURN OF KINGS
*3,547枚 落第騎士の英雄譚
*3,151枚 終わりのセラフ 名古屋決戦編
*3,126枚 VALKYRIE DRIVE -MERMAID-
*2,994枚 ルパン三世 PART IV
*2,815枚 Dance with Devils
*2,477枚 学戦都市アスタリスク
*2,093枚 進撃!巨人中学校
*1,738枚 緋弾のアリアAA
*1,689枚 ハッカドール THE あにめ〜しょん 
*1,390枚 俺がお嬢様学校に「庶民サンプル」としてゲッツされた件
*1,332枚 影鰐-KAGEWANI-
*1,148枚 ヘヴィーオブジェクト
**,887枚 ヤングブラック・ジャック

スタミュ以下でした
もう解散

210 :メロン名無しさん:2016/02/06(土) 22:41:07.20
「説明してみろ」が口から出まかせなのはよく解ったW

211 :メロン名無しさん:2016/02/07(日) 00:38:41.71
神アニメが1万いかないんですか?そうですか
最近の神様は安いのですね

212 :メロン名無しさん:2016/02/07(日) 08:49:42.06
一番安いのは数数言ってワンピース持ち出したお前の脳みそW
「大半のヤツが群像劇とかを支持してない」なんて口から出まかせがポンポン出てくるお前は糞でキチガイ。本当に笑っちゃうWW
作品に個人的な恨みがあるのか知らんが(一期の時、ファフナーの話題で話についていけなくて友達に馬鹿にされたとか?)www
ここまで必死なアンチとか、痛々し過ぎwwww

213 :メロン名無しさん:2016/02/07(日) 12:56:11.42
>>1が神アニメじゃね?とか言ってるんだから違うでしょと書いてるだけだよ
これを擁護する奴も褒めてないからアンチが煽ってるだけ
微妙な作品で終わりだよ
糞アニメ

214 :メロン名無しさん:2016/02/07(日) 18:43:15.70
> >>1が神アニメじゃね?とか言ってるんだから違うでしょと書いてるだけだよ

はいダウトw
「神でなければ糞なのか?」とデジタル脳を批判されても、意図的にスルーしてデジタル続けて糞連呼するアンチの痛々しさww

>2 :メロン名無しさん:2015/11/08(日) 02:31:30.19 決してつまらんとは言わんが流石に過剰評価し過ぎ
> これが最近一番の神アニメと言われてたらアニメ界のレベルどんだけ低いんだよ
> せいぜい良作ってとこだろ

>5 :メロン名無しさん:2015/11/08(日) 09:46:41.73
>神とは言わないが、自分も近年稀に見る良作だと思う

このように、まともな批評者は評価側でも批判側でも「神」と「糞」の間に「良作」というカテゴリーを認知している。
お前のデジタル脳は、お前の異常さを如実に表している。

> これを擁護する奴も褒めてないからアンチが煽ってるだけ

はい、またまたダウトw

>189 :メロン名無しさん (ワッチョイW 562c-tCsx):2016/01/15(金) 05:58:34.62 ID:Wfz7+ZTJ0
>いやここまでに散々書いてあっただろ
>近いところで>>182>>180
>おまえが作品まともに見てないから理解できない、もしくは意図してスルーしてるかどちらか

お前が強弁する「褒めてない」が嘘だと、このように散々指摘されている。
そうした事実を意図的にスルーして「褒めてない」と言い張り続けるアンチの痛々しさww

215 :メロン名無しさん:2016/02/07(日) 18:45:54.95
で、次あたりはまた「売れてない」の話にすり替えるのかねぇ
「ああ言えば上祐」って知ってるか?www

216 :メロン名無しさん:2016/02/08(月) 21:46:34.15
>>215
いや売れてないだろ?
神アニメつうんだから
おそ松さんくらい
売れてくれないと困るんだけど?
どこが神アニメなんすか?
早く神アニメである証拠を出してくださいよ
客観性ないですよ

217 :メロン名無しさん:2016/02/09(火) 07:33:37.78
>>215の予言的中w

218 :メロン名無しさん:2016/02/09(火) 07:36:38.94
>>217
いやいいから神アニメの客観的な指摘を早くしてよ
どうしたの?
できないんでしょ?
もう泣いて逃げてるくせに!

219 :メロン名無しさん:2016/02/09(火) 18:31:02.00
アンチがついに泣き出した(笑)

220 :メロン名無しさん:2016/02/09(火) 19:30:08.38
>>219
は?泣いてるのはお前だ
早く神アニメである事を書いてくれ
わくわくしてるんだからさ

売り上げダメだろ?
愚痴スレがあるけど
あいつらグジグジイイながら埋めてるし

え?どこが面白かったんですか!

221 :メロン名無しさん:2016/02/09(火) 19:31:53.00
「大半のヤツが群像劇とかを支持してない」というのもデマカセだったし
自分こそ「糞アニメ」の客観的な指摘をすべきだよね?

出来るものなら

222 :メロン名無しさん:2016/02/09(火) 19:51:25.83
>>221
そうやって褒められないのはお前がアニメ見て無いせいだろうが?
早く褒めろよ
できないんだろ?
だったら帰れ!

神アニメなんて嘘付いたやつは閻魔様に舌でも抜かれろ!!

223 :メロン名無しさん:2016/02/09(火) 20:52:41.48
必死な厨房はミラーイメージで発狂するから、自分が泣き出すと「泣いてるくせに」と言い出すのな

売り上げ?
そんなもん、おそ松さんやワンピースを買った人の主観の問題だ。そしてそれも「客層が違う」という指摘で結論が出ている。
さらにその「買った人」の主観に関して言えば、そもそも「買ったもの以外は糞」なんて誰も言ってないし思ってもいない。
「1万本以下は糞」なんて、こいつが勝手に言ってるだけ。
そして商業ベースの話というなら、アニメの世界じゃ6000本売れれば合格というのが常識。

作品の価値については論理で語る事は可能だ。そして論理で証明されたものこそが客観性であり、
それについてはこいつ自身の価値基準が「群像劇が嫌い」ってだけの話に過ぎない事が証明されて決着がついた。
だからこいつは>>155で「客観的に駄作ですよと言ってる」と言っておきながら>>203で「主観で書いてるんだからさ」と居直った。
そして「神でなければ(良作でも佳作でも)みんな糞だ」とデジタル脳の世界に閉じ籠った。

>>1が神アニメじゃね?とか言ってるんだから違うでしょうと書いてるだけ」だというなら、
こちらも「お前が糞アニメとか言ってるんだから違うでしょうと書いてるだけ」という事だというだけの話。
もともと>>1は彼自身の主観で発言したのだろうし、彼が必至で生きようとする多様なキャラに共感して感動したのは理解できる。
それだけの力のある良作だし、それに共感した人たちも大勢いて、こいつとここまでやり合ってきた訳なんだが、
涙声で「わくわく」とか「閻魔様」とか言い出す前に、これにさっさと反論したらいいのに。できるものなら・・・だけどね

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
>189 :メロン名無しさん (ワッチョイW 562c-tCsx):2016/01/15(金) 05:58:34.62 ID:Wfz7+ZTJ0
>いやここまでに散々書いてあっただろ
>近いところで>>182>>180
>おまえが作品まともに見てないから理解できない、もしくは意図してスルーしてるかどちらか

お前が強弁する「褒めてない」が嘘だと、このように散々指摘されている。
そうした事実を意図的にスルーして「褒めてない」と言い張り続けるアンチの痛々しさww
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

224 :メロン名無しさん:2016/02/09(火) 22:25:01.03
わぁこんなスレあったんだぁ
神だと思うのも糞だと思うのも主観だよね!
元信者の私はエグゾ糞だと思うけど!
・オマージュ過多
・キャラクターの心理描写不足と扱いの格差
・ダイジェスト進行
・説明する気のないポエム語乱舞
・島側に都合の良すぎる設定及び物語展開
今んとこ思い付く糞さは上記だけど…
一期はともかく二期途中までは面白かったからほんと残念な作品だった!
まだ神だって思える信者は頑張って公式に貢いでね!

225 :メロン名無しさん:2016/02/09(火) 22:35:13.69
>>224
あ!もういなくなったキャラクターが同じ顔しかし中身は別人で何度も出てくるってのも追加で!

226 :メロン名無しさん:2016/02/10(水) 06:58:59.00
>>223
蒼穹のファフナーEXODUS愚痴スレ2
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1452743409/

じゃあこのスレはなんだよ?
神アニメなら愚痴はいらないよな

お前の負けだ!
愚痴スレある神様とかねええわ

227 :メロン名無しさん:2016/02/10(水) 18:32:34.82
>>226
脳無しはどこまでも他人依存だなW

想いがあるから愚痴も出るんだろ?
本当に糞なら誰もそんな期待せんわ
勝ちとか負けとか、アニメ語るのにお前は何と戦ってるんだ?
ファフナーが神か名作か良作か佳作かなんて所詮主観的な相対論に過ぎない。つまりどーでもいいW

俺はお前自身が糞だからそれを指摘してるだけwww

228 :メロン名無しさん:2016/02/10(水) 18:53:44.66
エヴァの同人アニメ

229 :メロン名無しさん:2016/02/10(水) 19:49:48.57
>>227
いやいや「愚痴」の時点でおかしいだろ?
なんで神アニメで愚痴書くの?

お前があのスレで神アニメである事を宣言して
愚痴を書くなと言えば良い

それが出来てからここに書け

230 :メロン名無しさん:2016/02/10(水) 20:13:13.10
>>229
全然おかしくないW
人は好きなものに期待して、期待通りで無かったから愚痴が出る。
期待の中身は人それぞれ。それの何が悪い?

お前のデジタル脳をずっと批判して「どーでもいい」と言ってる俺が
何で神宣言せにゃいかんの?

人の話を聞かず破綻した主張を喚き続けるその姿勢が、お前の糞の糞たる所以だW

231 :メロン名無しさん:2016/02/10(水) 21:16:47.03
>>230
いやおかしいよ
愚痴だよ?
神様に愚痴言うとかその神聖を疑う事だ
つまり背教徒だな

前から想像してた通りにお前はアンチだ

232 :メロン名無しさん:2016/02/10(水) 22:17:58.34
神聖(笑)
リアル宗教信者かよw

233 :メロン名無しさん:2016/02/12(金) 07:40:01.38
>>232
だから例えだろうが?

般若心経の事を書いただろ?
意味不明なお経でもポエムでも
御利益あると思う奴が居るんだよ

それがファフナー

234 :メロン名無しさん:2016/02/12(金) 18:53:35.77
ご利益なんて誰も言ってないと思うが?
お前の信仰心なんぞ知ったことではないのでw

235 :メロン名無しさん:2016/02/12(金) 19:36:34.49
>>234
鮒が面白いと言う主観はいいんだよ
神とまで言うなら客観性があるだろうが?

例えばガンダムだ。シリーズごとに完結して
それなりの評価を得ている

鮒はどうだ?ろくに結末も無いまま尻切れトンボ

いいか鮒を作った奴は、与えられた仕事を消化しただけで
クリェイターとしての主張も何も無いんだよ
引き延ばして混乱させて終わりもない話を作っただけ
パチンコ素材でしかない作品が神なわけがあるか。
信者なんぞココにはこないしクズアニメとかもう忘れてる

236 :メロン名無しさん:2016/02/13(土) 10:43:18.27
何をもって完結と言う?
主人公達の苦難の終わりか?
この物語は宇宙人の殲滅ではなく共存を目指す話だ。
それにテーマ性ならガンダム以上にあると思うぞ。
「人類の革新」とか曖昧過ぎ。
「信者」なんてのが居るとしたら、お前くらいなもんだろうね。
「神」なんて比喩に過ぎない。「神聖」とか言って拝むとか(笑)

237 :メロン名無しさん:2016/02/13(土) 16:57:22.56
キャラが見分け難いが、丁寧に作ってあるのは判る
ガンダム00劇場版のELSとの対話も
これみたいにシリーズ化してたら売れたろうな

238 :メロン名無しさん:2016/02/16(火) 04:59:00.58
「小難しい群像劇とか嫌いだし作品自体気に食わんから神とか言ってる信者は片腹痛いんだよね」
ってだけでここまでずーっとやり取りできるエネルギーもすげーよな、全然噛み合ってないけどさ
好きな作品もつまらん作品も多々あるけど、糞さを熱弁したくなるほど嫌いな作品ってそんな無いんだよな、途中で大抵どうでもよくなるから

239 :メロン名無しさん:2016/02/24(水) 07:27:18.23
駄作を駄作と認めないからだろうが?
ダメでも好き

これなら判る

しかし神とか言ってるんだぞ?
もうこれはアンチの仕業だよ

糞アニメをわざと褒めるとか最低!

240 :メロン名無しさん:2016/04/06(水) 00:08:25.67
続編のTVシリーズは厳しいだろうな

241 :メロン名無しさん:2016/05/03(火) 20:26:24.41
*5 ** *4,904 *4,904 *1 蒼穹のファフナー EXODUS Blu−ray 11
売れてないんですが?
神様は売れませんか

242 :メロン名無しさん:2016/05/03(火) 22:20:39.92
よっぽど酷いトラウマがあるんだろうな

243 :メロン名無しさん:2016/06/02(木) 23:06:42.97
クロムクロ見てたらファフナーの方がまだましだ

244 :メロン名無しさん:2016/06/05(日) 16:02:27.70
C以下を女とは認めない
F以下を胸とは認めない
J未満を巨乳とは認めない

245 :メロン名無しさん:2016/06/08(水) 17:39:03.20
エグゾダスしか見てない人からすると駄作かもしれない
はっきり言って新規置いてけぼりで展開されるからな
ただ劇場版とROL含めて全部見てる人からするとかなりの出来だと思う

246 :メロン名無しさん:2016/06/11(土) 05:06:38.78
そらクロムクロは日常路線でいつ死ぬかわからないピリピリ感ないしな

247 :メロン名無しさん:2016/06/11(土) 08:56:44.67
ファフナーも1期目はドキドキ感があるが
それ以降はキャラは多いし
誰が誰か整理して描けて無いし
本当に酷かった
一部の原作信者がうるさいだけの珍作

248 :メロン名無しさん:2016/06/14(火) 07:11:36.08
A〜Bカップ 男
C〜Dカップ 無乳
E〜Fカップ 微乳
G〜Hカップ 貧乳
I〜Jカップ 並乳
K〜Lカップ 豊乳
M〜Nカップ 巨乳
O〜Pカップ 爆乳
Q〜Rカップ 超乳
S〜Tカップ 魔乳
Uカップ以上 神乳

249 :メロン名無しさん:2016/06/26(日) 14:06:39.83
まだまだ巨乳人口は殖える。分母が増えたら次は性淘汰で質が上がる。
次は爆乳だ!!
そのまた次にはスレンダー爆乳だ!!
最終的にロリ爆乳だ!!

250 :メロン名無しさん:2016/06/29(水) 21:37:57.23
爆乳は国の心臓
貧乳はトカゲの尻尾

251 :メロン名無しさん:2016/07/05(火) 13:15:18.85
は?それならギアスだろ

252 :メロン名無しさん:2017/01/04(水) 22:28:20.14
キタ━(゚∀゚)━!

113 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)