2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

ハイキュー アニメ愚痴スレ [転載禁止]©2ch.net

1 :
2015/11/03(火) 16:26:28.09
現在放送してるアニメ ハイキューの愚痴はココでどうぞ
但しココはアンチスレではありませんのでアンチはアンチスレ移動して下さい。
ファンであるが故の作画の不満やシーンの描写、ココのシーン修正して欲しい等の
話もココで 二期中心ですが一期の話ももちろん可です

原作に関する不満は漫画サロンの愚痴スレをどうぞ
128 :
2016/02/23(火) 14:45:11.24
去年がハイキューの末期なら今年はオワコンの向こう側だ
129 :
2016/02/27(土) 12:09:54.68
何故ハイキュー!!の人気はHikakin(ヒカキン)のように保て無かったか
http://bbs.unionbbs.org/test/read.cgi/anime/1456542289/
130 :
2016/02/29(月) 04:17:30.70
ハイキューストアーって閉店するみたいだし 売り尽くしセールで70%OFFでも
あれば行かなくは無いが
131 :
2016/02/29(月) 20:49:25.96
555 名前:マロン名無しさん[sage] 投稿日:2016/02/28(日) 19:37:34.10 ID:???
大阪のアニメ見たけど使い回し増えて作画ついに息切れしてきた
予算回されなくなってきたかな

556 名前:マロン名無しさん[sage] 投稿日:2016/02/28(日) 19:40:13.74 ID:???
浪川も及川役限界じゃね酒飲み過ぎでがらがら声になってきた
132 :
2016/03/01(火) 19:08:32.29
来週山口のターンだけど一月中にやらなければいけないとこだからな
133 :
2016/03/06(日) 11:33:35.01
141 名前:作者の都合により名無しです (スプッ Sdcf-fAwi)[sage] 投稿日:2016/03/06(日) 00:17:34.58 ID:VmRbY9njd
アニメ空気だしアニメ化してる割には本誌の扱いも微妙だし売れてるって思える要素はないだろ
134 :
2016/03/07(月) 08:18:24.85
昨夜アニメ見たけど主人公誰?って状態だし
山口のエピソード正直削って良かったかなって思った位だし
主人公差し置いて目立たせるのに違和感が合ったわ ちょっと描く位にして
いつも山口って半モブに近い位空気な癖に突然目立つとバランス崩れるし
アニメは色々破綻してるわ 一期に比べて明らかに悪い
135 :
2016/03/11(金) 13:09:59.34
映画らしいよな アニメか実写か知らんが 実写の方が売れるかもな
136 :
2016/03/13(日) 09:00:04.83
実写もリスクありすぎていらない
でもアニメはもっといらないし 二期は裏切られてばかりで最悪

一期だけで止めておけば良かったのに糞が!!
137 :
2016/03/14(月) 01:57:13.28
アニスタ糞過ぎるわオイキューエンドは恨むわ完全に
138 :
2016/03/14(月) 20:54:02.40
>>137
アニスタって変な改変はちょこちょこやる癖に原作の悪いとこは
そのまま垂れ流すのな?オイキューはまさにアレだし
本当にゴミキューに成り下がったな

二期期待してたけど本当に裏切られたわ最悪
139 :
2016/03/15(火) 00:14:36.04
二期こんなにオイキュー原作通りにやらんでいいのにと思った
ただでさえ主人公コンビ特に影山は二期全般空気というかモブだし
23話なんて完全青城視点で進むからどこに軸おいてみればいいのか分かんないよ
やっぱりどっちかに肩入れして観る方がスポーツは燃えると思う
原作もアニメも青城視点で試合見て欲しいんだろけどこっちは烏野応援したいのにさ
140 :
2016/03/15(火) 08:32:47.04
アニスタ()って学習能力ゼロなんだな
一期の時青城エンドで右肩になったのに
また同じ過ち犯すの?どれだけ学習能力が無いんだろうか?
あれだけ不評のオイキューで終わらせるって馬鹿ですか?IGは
141 :
2016/03/15(火) 10:48:31.58
オイキューENDとか誰得だよ
142 :
2016/03/16(水) 20:05:55.32
ハイキュー 二期の残り糟を三期として放映だって
143 :
2016/03/17(木) 07:11:43.55
変な豚切りで三期やるんだな きっちり区切りも計画も構成もできない
これじゃ血界悪く言えないわハイキュー 十分やらかしてるしこれなら永久凍結して欲しいわ 汚点作ったし
144 :
2016/03/17(木) 23:38:50.07
この期に及んで三期だと
このアニメの制作スタッフは
脳みそが腐っているとしか言いようがない
145 :
2016/03/18(金) 01:16:05.68
IGスタッフは反省というか猛省するべきだよ
何であんなに駄目にしたのか、何で変な引き伸ばししたのか

二期は猛省すべき点が多過ぎる
146 :
2016/03/28(月) 08:40:51.37
結局さ二期って牛若に宣言して牛若に宣言して終わりって何それ
で半年も費やして何してたの?って話だよな?
あと合宿が全ての元凶だし オイキューも長引かせて 最期
マロンの愚痴スレ意見取り入れたみたいだが
やる事が遅いんだよ!合宿を最低で11月で終わらせられなかったアニスタの
無能さがあからさまになっただけだったし
本当腹が立ってしょうがない 三期って二期で収められないからってふざけるなよ!
147 :
2016/03/28(月) 10:04:13.05
Bアニオリやるくらいなら原作の過去やればいいのに
待ち構えてる牛若とかそんなオリジナルやられても
唯一といっていい恋愛フラグ描写どうするんだよ
148 :
2016/03/28(月) 23:40:25.91
アニスタの唯一の功績はやまやちフラグを潰した事
149 :
メロン名無しさん
2016/03/30(水) 19:42:21.33
☆ 日本の核武装は早急に必須です。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。
150 :
2016/03/31(木) 01:01:16.32
案の定下がってる
コピペ
357 :名無し草:2016/03/22(火) 17:09:08.28
○ハイキュー!! 【全9巻】
巻数    初動       2週計      累計     発売日
      BD(DVD)     BD(DVD)    BD(DVD)
01巻 12,196(12,515) 13,828(14,343) 17,332(17,827) 14.07.16 ※合計 35,159枚
02巻 10,889(10,106) 12,861(12,410) 14,968(14,615) 14.08.20 ※合計 29,583枚
03巻 *9,500(*8,309) 11,528(10,219) 12,613(11,185) 14.09.17 ※合計 23,798枚

○ハイキュー!! セカンドシーズン 【全9巻】
巻数    初動       2週計      累計     発売日
      BD(DVD)     BD(DVD)    BD(DVD)
01巻 *8,457(*7,768) *9,708(*8,998) 10,199(*9,689) 16.01.20 ※合計 19,888枚
02巻 *6,865(*6,061) *8,091(*7,131) *8,413(*7,410) 16.02.17 ※合計 15,823枚
03巻 *6,207(*5,122) **,***(**,***) **,***(**,***) 16.03.16 ※合計 **,***


オワコンでちゅらい
151 :
2016/04/02(土) 10:45:21.15
三期は1クールというが二期が 馬鹿みたいにダラダラ長すぎたから
三期は二週間で綺麗に纏めるべきだな 大反省会スレも無いとは…
152 :
2016/04/03(日) 10:32:38.27
676 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止@無断転載は禁止 [sage] 投稿日:2016/04/01(金) 06:19:13.46 ID:cxoxTfsG0
原作の内容がダルくなってきちゃったから仕方ないかもしれんけど
アニメの2期なんか微妙だったね。
作画は良かった。作画はほんま良かったけど。
演出がなぁ・・・。
回によっては、丁寧と感じずにダラダラしててダルいって感じてしまうんだよな。

最終回も、もうちょいセンスのあるひとに演出頼んでほしかったな。

677 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 [sage] 投稿日:2016/04/01(金) 10:26:20.62 ID:3gn+CHto0
>676
最終回なんかイマイチだったね
澤村達が1年の時に感じてた焦燥感や鵜飼元監督が来てくれた時の希望とか全部端折られてて残念
でも3期の白鳥沢戦には期待

678 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 [sage] 投稿日:2016/04/01(金) 10:50:05.88 ID:dY6yLkln0 [1/2]
全体的にダラダラと感じなかったしこのくらいのペースで次もオナシャス
一期も好きだけど二期はより面白かった
最終回だけは所々好きじゃなかったけど澤村の回想は必須だから三期はじめにやってくれるだろと甘えてる

679 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 [sage] 投稿日:2016/04/01(金) 10:56:35.35 ID:x7FpzIJt0
>677
澤村の回想カットは普通に3期に入れるんだろうなと思った
あれを最終話Bパートに入れても微妙だと思うから

烏野生徒や先生達が校舎の窓からバレー部員達を迎えるシーンは
本誌流れと矛盾するから要らなかったかな
あとオリジナル自主錬シーンも要らないとは思ったけど
それより変人コンビと谷地なんかどうでもいいから青城番外編やれと怒り散らす青城ヲタ達にドン引きした
153 :
2016/04/03(日) 10:33:38.36
729 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2016/04/02(土) 22:17:09.07
2クールどころか一ヶ月で終わらせて欲しい正直
長ければ良いってもんじゃないし本当に
短く簡潔に纏めて欲しい
二期は最初1クールって聞いてたしあんな内容だったら2クール無駄に使い過ぎたわ

そこを重々猛省して欲しい
  
そこが一番切に願ってる事だから お願いだから長くやろうなんて思わないで
154 :
メロン名無しさん
2016/06/11(土) 06:09:44.31
IGー
155 :
2016/06/14(火) 22:07:54.35
○劇場版総集編 前編『ハイキュー!! 終わりと始まり』
巻数   初動      累計    発売日
     BD(DVD)   BD(DVD)
劇場 3,201(3,307) 4,989(3,990) 15.09.16 ※合計 8,979枚

○劇場版総集編 後編『ハイキュー!! 勝者と敗者』
巻数   初動    発売日
     BD(DVD)
劇場 2,654(2,545) 15.12.16 ※合計 5,199枚


○ハイキュー!! セカンドシーズン 【全9巻】
巻数    初動       2週計      累計     発売日
      BD(DVD)     BD(DVD)    BD(DVD)
01巻 *8,457(*7,768) *9,708(*8,998) 10,199(*9,689) 16.01.20 ※合計 19,888枚
02巻 *6,865(*6,061) *8,091(*7,131) *8,413(*7,410) 16.02.17 ※合計 15,823枚
03巻 *6,207(*5,122) *7,288(*6,080) *7,678(**,***) 16.03.16 ※合計 13,758枚
04巻 *6,329(*5,202) *7,269(*6,082) *7,522(*6,325) 16.04.20 ※合計 13,847枚
05巻 *5,933(*4,922) *6,894(*5,766) *7,131(*5,961) 16.05.18 ※合計 13,092枚
06巻 **,***(**,***) **,***(**,***) **,***(**,***) 16.06.15 ※合計 **,***枚


これも酷い限定版なのに落ち過ぎだろ
**│**23023 (7)│**62773│-------│-------│-------┃*,*62,773 (**7)┃2016/05|ハイキュー!! 21 限定版
156 :
2016/06/14(火) 22:09:01.26
せめてスタッフ変えて欲しい

監督を純潔のマリアの人に変えてくれよ!!
157 :
2016/06/14(火) 22:26:10.07
その人の担当回いまいちだったじゃん
158 :
2016/10/12(水) 16:22:02.23
コーチ死んじゃったなご冥福を
159 :
2016/10/15(土) 15:38:07.30
ユーリと刀剣乱舞が来たよなハイキュー殺し
声優もかなり被ってるし
160 :
メロン名無しさん
2016/10/21(金) 20:40:43.77
MBS 動画イナズム 
第2話“左”の驚異 見逃し配信中
http://www.mbs.jp/catchup/
161 :
2016/10/22(土) 17:54:00.62
ハイキュー短くなったと聞いたんでそこは評価してるけど
その分手抜き感とか使い回しが二期以上に酷いよな予算足りなくなったからしょうがないかも知れないが
そもそも二期がダラダラやり過ぎだったんだよ
三期はまあツッキューだし見所がそう無いし
あかねも出ないって聞いたからな
162 :
2016/11/05(土) 10:21:52.02
原作が原作だから仕方ないけど月島が中心だと主人公ズの影が薄くなって
何かハイキューらしさが薄れてきてなんかつまんなくなるんだよな
だからツッキューなんだろうけどオイキューも嫌だがツッキューも嫌い
及川はもうアニメも舞台も出なくて良いよむしろ抹殺して欲しい
及川こそ割愛して欲しいキャラ一位だし
163 :
2016/11/12(土) 19:40:37.53
正直三期面白くなるかなって思ったけど全然そうでも無かったわ
色々とガッカリするんだよな やっぱ一期が一番良かったわ
164 :
2016/11/12(土) 21:36:09.16
やっぱ一期は死んでも越えられないんだよね
165 :
2016/11/26(土) 11:52:16.79
>>164
二期からつまらないけど三期は悪夢のツッキューだからね
166 :
2016/11/26(土) 11:59:59.74
ハイキュー黒歴史トップ5

1 春高オイキュー 済
2 インハイオイキュー 済(※但しちょっと改変あり)
3 白鳥沢ツッキュー ←今ココ
4 白鳥沢ファイナル
5 日向乱入
167 :
2016/11/27(日) 12:30:06.98
これ主人公日向と次点で影山だよな
なのに3期は完全脇というか空気過ぎるし
月島がでしゃばってバランス崩してるし
2期でちゃんとしてればこんな事にならなかったし
ココまでゴミ化するとは思わなかったよ
168 :
2016/11/27(日) 12:33:36.80
>>163
正直これ以上アニメはいらないんじゃ無いかな
2年前がピークだったし その頃からしたらヲタ信者は激減したね
あとリア子も減ったし 俄かライト層もユーリに大量移動だし
169 :
2016/11/27(日) 16:43:57.94
意味不明
170 :
2016/11/28(月) 19:52:26.89
正直ハイキューロスあったの一期の時だけだよな 
二期は中だるみ酷かったし最終回近くなってのアレだし
今の話だって二期内でやれよ糞がって思うわけだったしね
171 :
2016/12/04(日) 20:56:39.23
3期完全駄作化し過ぎ声優は事情が事情だからしゃーないわ叩かれてるが
しかし・・主人公日向だろ!本来は
何で月島に乗っ取られてるんだよしかもオイキューの時より酷いし
172 :
2016/12/05(月) 16:43:44.75
本スレは死んでるしアニスレは揉めてるし
まともに機能してるのが愚痴スレとバレスレだけだわ

ハイキューオワコン酷いわ
173 :
2016/12/05(月) 18:04:25.61
アニメスレなんで揉めてんだ?
174 :
2016/12/07(水) 19:16:15.09
>>173
アニメスレがちょっと荒れてスレがワッチョイ入りになった
175 :
2016/12/10(土) 11:43:23.19
183 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止[] 投稿日:2016/12/10(土) 10:58:41.68 ID:lW0QnXmn
烏野三年が泣いて抱き合う所や、さらば俺の楽園は原作の方が熱い。
アニメは何か淡々とし過ぎ。

184 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/12/10(土) 11:08:01.57 ID:VgGtdS/j [1/3]
烏野3年が泣いて抱き合うシーンは確かにアニメだとあっさりだったけど
そのおかげで原作だと1年と3年の勝利への温度差酷いなあと思ったとこ緩和されて
皆で勝利した感じが出てよかったかなと思った
原作感動的に仕上げたせいで3年と1年のテンションの落差微妙と思ったし

185 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/12/10(土) 11:17:25.72 ID:VgGtdS/j [2/3]
アニメで牛島の宣戦布告がコート内に変更されてたのは良かったんだけど
白鳥沢のミーティングでの引き継ぎないのは酷いな
青城戦の時はアニオリ入れてまで次世代に引き継ぎ感を作ったのに
白鳥沢だと原作本編でやった引き継ぎシーンのカットはがっかりだ

ユース招集とかやった部分で収まる時間だと思うのになあ
烏野高校 VS 白鳥沢学園高校 ってタイトルなんだからしっかり白鳥沢描いて欲しかった
176 :
2016/12/10(土) 11:46:59.47
170 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/12/10(土) 09:12:48.96 ID:UCFs54Vn [4/4]
白鳥沢の引き継ぎがあって初めてvs白鳥沢が終わるのに納得いかない
青城のは番外で本編外だったけどこれは本編だろうが
白鳥沢ってタイトルついてる3期なのに締めを置いてけぼりで終わるって
白鳥沢のミーティングは試合後に来るからいいのに何でだよ

171 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/12/10(土) 09:15:41.85 ID:oK/HFnO+
最糞認定しちゃった
177 :
2016/12/10(土) 12:55:41.73
愚痴ログまとめてんの?
60KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: