攻略ヒロインを誤ってしまったアニメ [転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メロン名無しさん2015/10/31(土) 21:17:25.95 ID:2X179i+Y0
人生

0002メロン名無しさん2015/11/01(日) 09:40:47.41 ID:GZ6/0K+I0
マジこい

0003メロン名無しさん2015/11/01(日) 12:35:36.41 ID:Z8GHzSSi0
DB

0004メロン名無しさん2015/11/05(木) 10:15:08.32
六花の勇者
攻略したというのとはちょっと違うけど、最初に親しくなったお姫様が実は犯人

0005メロン名無しさん2015/11/05(木) 12:45:34.76
中2病は森様で肉欲に溺れるエンド
グリザイアも肉欲に溺れるエンド
ゼロ使は姫攻略でルイズがヤンデレ化して欲しかった
スクイズは黒田か加藤で攻略したら良かった
ガンダムSEEDはルナマリアと妹ちゃんとの姉妹丼エンド

0006メロン名無しさん2015/11/07(土) 18:54:44.12
ナルトにサスケの赤ちゃんを産んで欲しかった

0007メロン名無しさん2015/11/07(土) 23:30:14.05
かしまし

0008メロン名無しさん2015/11/08(日) 09:24:54.88
ガンダムSEEDシリーズ:
キラ&ラクス,シン&ルナマリアのペア自体は違和感なかったが、以下の展開には「それぞれ攻略ルートを誤っただろ」感が強かった。
・ミリアリアがディアッカとの関係を「振っちゃった♪」の一言だけで一方的に終わらせた
・アスランと一緒にいる女が最終的にカガリ→メイリンに変わった
(後にシリーズ構成/脚本の人がアニメ誌のインタビュー記事で「アスランとカガリは勘違いの恋」発言)
・ムゥ戦死と思われてた頃に一時期バルトフェルドと近づいたマリューが、ムゥの記憶を取り戻したネオと復縁
(ネオがベルリン等での大量虐殺に直接関わった件を「正体はムゥ」と判明した途端に不問とされた上での展開だから尚さら違和感)

京四郎と永遠の空:
正ヒロインの空が最後に復活〜幼女化して京四郎&せつなのペアに捜し当てられ再会したのは良いが、
せめて「京四郎は今後せつなと二人三脚で空を娘として育てていくでしょう」と容易に想像させるような描写が欲しかった。
あのラストでは空が幼女化しても京四郎の正妻になりそうだから、それまでずっと京四郎に尽くしてきたせつなが哀れだ。
明らかに攻略ルートを間違えただろ。
漫画版では京四郎とせつなの息子(京四郎と瓜二つ)が母と同伴で、幼女化した空を捜し当てて出会って終わったが、これもどうかと思った。
例えば息子が一人で偶然にも復活後の空と出会ってから両親に紹介するような描写があれば、もっと自然に受け入れられたかも。

円盤皇女ワるきゅ〜レ:
アニメ・漫画版ともワルキューレが最終的に成人と幼女の二人に分裂したまま和人とくっついた(経緯は異なるが)のは正直どうかと思う。
地球人と異なる生態や精神性を持つヒロインとの恋愛模様を描いた作品といえば聞こえは良いが、個人的には
ワルキューレを元々の成人女性の姿に完全固定して和人との間に娘を設けるような結末のほうが受け入れやすかった。

祝福のカンパネラ:
原作ゲーム全クリア当時も思った事だが、最終的に全ヒロイン横一線の扱いでは、幼馴染である公女カリーナの負けヒロイン臭が却って強い。
元々娘ポジションの機械人形ミネットが正ヒロインだから、正妻ポジションは徹頭徹尾カリーナに固定してほしかった。

アルドノア・ゼロ:
ユキ姉END自体は納得の範疇だが、アセイラム姫の結婚相手はポット出のクランカイン伯爵よりはマズゥールカ伯爵のほうがマシだろ。
ある意味これも攻略ルートを誤ったケースだな。

0009メロン名無しさん2015/11/08(日) 18:29:05.58
ましろ色シンフォニー
瀬名愛理ルートだと思っていたけど・・・

0010メロン名無しさん2015/11/10(火) 01:11:16.82
俺妹

0011メロン名無しさん2015/11/11(水) 01:55:54.88
>>9
俺もそう思っていた
まあ紗凪が負けたのは良かった
今もこのアニメには恨みを持っている

0012メロン名無しさん2015/11/12(木) 16:12:43.79
いちご

0013メロン名無しさん2015/11/12(木) 19:29:17.75
>>12
北斗の拳イチゴ味か
確かにサウザーはケンシロウに友達になってほしいと思うのは誤ったな

0014メロン名無しさん2016/03/30(水) 05:51:39.67
NARUTO

0015メロン名無しさん2016/03/31(木) 12:31:13.44
>>14
あれは最初から出来レースで攻略不可ヒロインだろ
http://i.imgur.com/mIZ6A8q.jpg

0016メロン名無しさん2016/04/08(金) 19:45:06.35
「あかね色に染まる坂」、「星空に架かる橋」無しかよw

にわかしかいねぇな

0017メロン名無しさん2016/04/08(金) 21:21:11.04
ドルアーガの二期はファティナがヒロインのはずだった
予定通りそうしておけばよかったのに

0018メロン名無しさん2016/04/09(土) 01:05:48.83
バスカッシュ!のミユキ・アユカワ
一途でカワイイのに主人公のダンがポッと出のアイドルとイチャイチャ
しだして居場所がなくなる
それにつれて出番も・・・

0019メロン名無しさん2016/04/10(日) 17:28:20.12
俺の妹がこんなに可愛いわけがない

0020メロン名無しさん2016/04/10(日) 19:06:32.53
君のいる町

0021メロン名無しさん2016/04/10(日) 20:18:31.46
俺妹あげてる奴おかしくないか?
妹ものなんだからあれが正しいだろ
黒猫信者か?作者は正常だし道を貫いて立派だと思う

0022メロン名無しさん2016/04/10(日) 21:33:01.72
何の解説もなく作品名だけポンと書いてる奴とか相手にせんでいいよ

0023メロン名無しさん2016/04/10(日) 22:40:05.08
俺の脳内選択肢が、学園ラブコメを全力で邪魔している

0024メロン名無しさん2016/04/14(木) 14:57:39.37
恋チョコ
原作からして分かってはいたけどあれは無い

0025メロン名無しさん2016/05/03(火) 18:18:26.79
花屋の店員のこと?

0026メロン名無しさん2016/05/03(火) 18:51:55.44
われめて

われめてスタッフは11話で告白後に佳織が流した涙も感じた悲しみも
踏み躙った
幼馴染好き達が落胆した LV7:アンドロイドに負ける これが正しい姿
失恋は失恋

こんな結末が良いわけがない

0027メロン名無しさん2016/05/26(木) 07:35:28.20
貧乳の遺伝子を根絶したい

0028メロン名無しさん2016/05/27(金) 07:13:13.49
双星
いつからジャンプSQはイスラム原理主義のワクフになったんだ

0029メロン名無しさん2016/05/29(日) 08:02:38.80
上半身男の失敗作どもはその邪悪すぎる大罪を命を以て償わねばならない
復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐

0030メロン名無しさん2016/06/01(水) 06:05:36.41
現実世界でも巨乳人口は増えている
巨乳娘だって可愛い服が着たいというニーズは年々増加している

0031メロン名無しさん2016/06/07(火) 20:41:41.79
乳は大きいほどいい
爆乳の形は二の次
問題はボディの形

0032メロン名無しさん2016/06/08(水) 06:54:13.30
現実世界でも巨乳人口は増えている
巨乳娘だって可愛い服が着たいというニーズは年々増加している

0033メロン名無しさん2016/06/09(木) 07:47:56.29
巨乳人口はまだまだ殖える
未来は巨乳の時代

0034メロン名無しさん2016/06/10(金) 11:44:44.88
未来は爆乳の時代。これは揺るぎない事実。

0035メロン名無しさん2016/06/11(土) 06:32:41.91
あげ

0036メロン名無しさん2016/06/11(土) 12:22:06.69
未来はロリ爆乳の時代。これは揺るぎない事実。

0037メロン名無しさん2016/06/13(月) 07:33:16.24
神々しい母乳満点の聖はその遺伝子を増殖すべし
上半身男の虚錆はその遺伝子を断絶すべし

0038メロン名無しさん2016/06/14(火) 07:15:10.54
A〜Bカップ 男
C〜Dカップ 無乳
E〜Fカップ 微乳
G〜Hカップ 貧乳
I〜Jカップ 並乳
K〜Lカップ 豊乳
M〜Nカップ 巨乳
O〜Pカップ 爆乳
Q〜Rカップ 超乳
S〜Tカップ 魔乳
Uカップ以上 神乳

0039メロン名無しさん2016/06/18(土) 10:03:58.90
貧乳遺伝子は根絶せよ

0040メロン名無しさん2016/06/25(土) 12:44:05.35
爆乳遺伝子を保護せよ

0041メロン名無しさん2016/06/26(日) 14:04:43.10
まだまだ巨乳人口は殖える。分母が増えたら次は性淘汰で質が上がる。
次は爆乳だ!!
そのまた次にはスレンダー爆乳だ!!
最終的にロリ爆乳だ!!

0042メロン名無しさん2016/06/29(水) 21:35:54.79
爆乳は国の心臓
貧乳はトカゲの尻尾

0043メロン名無しさん2016/07/18(月) 12:06:08.41
真剣で私に恋しなさい!!

0044メロン名無しさん2016/09/04(日) 21:50:51.95
キャンバス2
最後の最後にちゃぶ台ひっくり返した

0045メロン名無しさん2017/02/12(日) 12:42:09.11
WHITE ALBUM2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています