2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

何故、埼玉県はアニメの聖地の宝庫なのか? [転載禁止]©2ch.net

1 :
メロン名無しさん
2015/10/24(土) 09:35:42.02 ID:0ySqVOpR0
春日部市→クレヨンしんちゃん、らき☆すた
羽生市→桜Trick
草加市→レーカン!
越谷市→俺、ツインテールになります。
川口市→城下町のダンデライオン
旧浦和市→みなみけ
旧大宮市→中二病でも恋がしたい!
深谷市→アウトブレイク・カンパニー
2 :
2015/10/24(土) 10:39:11.95 ID:XqN1tprI0
川越市,所沢市→ソードアート・オンライン(主人公の自宅,病院の所在地)
サイタマ→ワンパンマン(主人公の名前)
3 :
2015/10/24(土) 13:30:47.65 ID:hT3tKkUG0
日本シリーズ予想

4勝1敗でソフトバンク優勝

MVP 松田
4 :
2015/10/24(土) 14:38:24.65 ID:rvd7aMvK0
> 川口市→城下町のダンデライオン
あれ川口が舞台だったの!?
(1話切りしたのでその後の展開は知らない)
5 :
2015/10/24(土) 16:24:28.05 ID:WBtqdkfj0
らきすたは久喜市のイメージが強いな
6 :
2015/10/24(土) 21:44:11.47 ID:ZgrV4e3X0
バクマンが入ってない
7 :
2015/10/25(日) 12:22:03.73 ID:4VnNYuFy0
草加市→レーカン!はこの前新聞で知ったけど
>>1に出てるやつは春日部市を除いて知らなかった
灼眼のシャナは大宮駅〜さいたま新都心駅周辺をモデルにしてたな
県内の聖地は多めだけどテレ玉で放送されたアニメに限定すると途端に少なくなる
8 :
2015/10/30(金) 07:50:34.27 ID:ghrnN7UC0
そこが地元のマンガ家やラノベ作家が多いんじゃね?
その原作がアニメ化されるから、埼玉舞台のアニメが多くなる
東京で仕事をしたいけど都心は家賃が高くてちょっと、という人たちが
住む県、それが埼玉、千葉、神奈川
9 :
2015/11/10(火) 00:06:57.84
ハローワークの「求人票」より給料が少なかったら、差額を請求できる?

ハローワークに求人を出す際、企業には労働条件を明示することが義務づけられているため、労働者はハローワークの求人票に記載された賃金額を得られると考えがちです。

しかし賃金の額は、労働者と企業間の「雇用契約」により決まります。
企業がハローワークを通じて労働者を募集し、労働者が応募しただけでは、まだ雇用契約は成立していません。
労働者は、求人票に記載されている賃金を必ず請求できるわけではありません。
もし求人票に記載された賃金額と異なる雇用契約を結んだのであれば、雇用契約にもとづく賃金額が優先します。
ですから、差額請求を行うことは簡単ではありません。

ただし、企業が、合理的な理由のないまま、求人票に記載された賃金額を引き下げて労働者に提示し、その内容で雇用契約が成立した場合、企業に信義則違反があったとして、慰謝料の支払義務を負う場合がありえます。

http://hbol.jp/67058
10 :
2015/12/12(土) 17:22:44.60 ID:+8gt1zI301212
日常系やギャグに限って言えば、のどかな田舎描写ができるし東京が近いから都会の話も作りやすいからかな?
まぁだったら群馬や栃木とかでもいいじゃんってなるけど
11 :
2016/01/18(月) 02:13:39.40 ID:EH1G/5hk0
群馬は意外とアニメの聖地多い
京アニの日常も群馬のアニメや
12 :
2016/02/10(水) 17:55:21.07
田村ゆかりに何が… ライブ中止、ラジオ終了の突然発表にファン騒然

声優の田村ゆかりが10日、公式サイトで「田村ゆかりについての重要なお知らせ」とし、冬ライブ開催中止、ラジオ番組の終了、
公式ファンクラブの運営会社移管を突然発表。
インターネット上ではファンらが「なにがあったのか」と騒然となっている。

さらに現在放送している文化放送「田村ゆかりのいたずら黒うさぎ」のラジオは3月26日をもって、
ネットラジオ「喫茶 黒うさぎ 〜秘密の小部屋〜」は3月25日配信回をもって終了。
公式サイトのリニューアル、STAFF Twitterの閉鎖、オフィシャルファンクラブ「Mellow Pretty」の運営会社移管もあわせて発表された。

http://www.sanspo.com/geino/news/20160210/geo16021013400024-n1.html
13 :
メロン名無しさん
2016/02/17(水) 21:53:23.06
248 :名無し野電車区:2015/12/03(木) 00:23:21.81 ID:/UZF801s
長野県が舞台のアニメ
おねがいティーチャー、サマーウォーズ、あの夏で待ってる、咲-Saki-
極黒のブリュンヒルデ、わんおふ -one off-

富山県が舞台のアニメ
true tears、Another、ゆるゆり、おおかみこどもの雨と雪

石川県が舞台のアニメ
花咲くいろは、Angel beats!、よみがえる空 -RESCUE WINGS-

新潟県が舞台のアニメ
めぐみ、古町と団五郎

拉致問題アニメと自治体制作アニメしかない新潟・・・
よっぽど新潟に魅力が無いのか・・・


糞尿潟wwwwwwwwwwww
14 :
水戸婦人部長
2016/02/25(木) 22:58:50.84
!!注意換気!!
※常識的に事実でなければこの様な内容は書けません!
極悪人、押川定和の被害にご注意下さい。

我々は水戸のサポーターや関係者で押川定和の悪事の被害者を中心に集った団体だ。8割ぐらいはメインスタンドで観戦している。
押川定和は
『ゴール裏で戦う会』
のリーダーで元鹿島サポーター。
SNSで数千もの架空アカウントを作り水戸の関係者の情報を盗み出し個人のSNSを炎上させるなど攻撃を仕掛ける。
SNSで限界になると人を利用して情報を盗み出す。その人がその後どうなろうがお構い無しの使い捨て。押川に誰が騙されて巻き込まれるか分かりません。
皆さん注意して下さい。
Twitter、Facebook、mixi、超水戸、ニコニコ動画など可能な範囲で全てで悪行を行っている。
『悪行の事実を突き付けると全てを自演や同一扱いで煙に巻こうとする。』
悪行が事実の為、表舞台には出れないが2ちゃんねるで反応はする。
水戸の関係者になりすまして未だに水戸スレに書き込み続けている。
内舘響と結託。響の手先は水戸で工作活動を続ける。
勤め先
http://www.hitachinokuni-matabay.com/

"押川 定和"
現在は悪事が公に広まり鹿島には行けなくなる。しかしながな水戸への悪行は続行中。
勤め先・株式会社WEIC(ウェイク ) 104-0053
東京都中央区3-1
http://www.ntt.com/bizhosting-basic/data/case2_1.html
我々の活動は全ての水戸の関係者全員を守る為です。
15 :
2016/02/27(土) 03:32:15.97
ジブリのトトロも狭山です。
16 :
2016/04/23(土) 17:08:47.69
三菱自動車の燃費不正問題の影響は業界再編にまで及ぶ?

三菱自動車の燃費不正問題。
概要をおさらいすると、三菱自動車製の軽自動車の型式認証取得において、同社が国土交通省へ提出した燃費試験データが燃費を実際よりも良く見せるため、
不正な操作が行われていたということです。

三菱自動車は、軽自動車とSUV、EV、PHVなどの電動車両に経営資源を集中して投下していましたが、
利益率はSUVや電動車両と比べて低いと想像できる軽自動車とはいえ、その影響は絶大でしょう。

ブランド失墜、販売大不振で経営問題に発展した場合、過去のリコール隠しなどの時のように、三菱グループが支えることができるか気になるところ。

現在の大株主は三菱重工業(約12%)、三菱商事(約10%)と2社だけで22%を超え、三菱UFJなど同グループが多くなっています。

今回の不正は、まだ分からないことだらけですが、自動業界再編も含めた問題になる可能性もはらんでいそうです。

http://carview.yahoo.co.jp/news/newmodel/20160423-10243413-carview/
17 :
メロン名無しさん
2016/06/11(土) 05:56:05.45
埼玉さいたま
18 :
2016/06/29(水) 21:33:59.29
爆乳は国の心臓
貧乳はトカゲの尻尾
19 :
2016/07/01(金) 22:25:36.12
声優の志村由美が廃業 「ネギま!」の長谷川千雨役など

声優の志村由美(33)が30日、自身ブログを更新し、この日で廃業することを明かした。

志村は2003年に「魔法先生ネギま!」の長谷川千雨役をオーディションで勝ち取り、同役を代表作として以降数々の作品に出演してきた。

この日志村はブログでこれまでの「あゆみ」をつづり、「声優の仕事は、どの職種もそうだと思いますが、楽しいことばかりではありません。
自分の不甲斐なさに泣いたことも、体調を壊して、家族が心配したことも何度もありました。
でも、やっぱり素敵な職業だと私は思っています」としながらも、最後に「私、志村由美は2016年6月末をもちまして、
役者という人生に終止符をうつことに致しました」と報告。

廃業の理由は明かしていないが、「有り難いことに、14年間の役者人生は楽しいことばかりで、事務所の皆様、先輩や後輩にも恵まれ、
現場でもたくさんの方々に優しくしていただき、可愛がっていただきました。
皆様にお会いできたこと、支えていただいたこと、優しい言葉をかけてくださったこと決して忘れません。本当にありがとうございました」と感謝の言葉をつづっている。

http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2016/06/30/kiji/K20160630012878720.html
20 :
2016/07/23(土) 23:56:00.04
幽奈さんはストーリーは微妙だがキャラデザで売れたな
ToLOVEるもそうだが下手くそな絵だったら売れてないだろう
最近読んだのでストーリーとキャラデザが両立してるのは、ソーマとインフェクション
21 :
2016/07/26(火) 23:30:41.21
障害者ら刺され19人死亡26人負傷、男逮捕 相模原

26日午前2時45分ごろ、相模原市緑区千木良(ちぎら)の障害者施設「津久井やまゆり園」から、「ナイフを持った男が来て、人が刺された」と110番通報があった。
神奈川県警によると、男が次々に入所者を刺し、19人が死亡、26人がけがをした。
近くに住む植松聖(さとし)容疑者(26)が津久井署に出頭し、県警は殺人未遂と建造物侵入容疑で緊急逮捕。
殺人容疑に切り替え、27日に横浜地検に送検する。

警察庁によると、平成元(1989)年以降、最も死者の数が多い殺人事件となった。
消防や県などによると、亡くなったのはいずれも入所者で、41〜67歳の男性9人と、19〜70歳の女性10人。
26人のけが人のうち、重傷者が13人に上るという。
けが人には職員2人も含まれていた。

県警によると、植松容疑者は26日午前2時ごろ、同園で入所者の女性(19)を刺して殺害しようとした疑いがある。
調べに対し、「意思の疎通ができない人たちをナイフで刺したことは間違いない」と容疑を認めたうえ、「障害者なんていなくなればいい」と話したという。
県警は植松容疑者が身勝手な動機から事件を起こしたとみて調べる。

http://www.asahi.com/articles/ASJ7V2650J7VULOB00C.html
22 :
2016/07/29(金) 23:32:42.80
7月期アニメ「レガリア」がクオリティの問題で放送一旦終了。
9月に仕切り直し

7月からTOKYO MXやBSフジなどでテレビ放送し、dアニメストアやニコニコチャンネルで配信もしていたアニメ「レガリア The Three Sacred Stars」が、
第4話で放送を一旦終了する事となった。
同作の製作委員会は「本来意図していたクオリティと相違があることを強く認識した」としており、制作体制を整理し、現在放送中の各TV局で9月1日より、
改めて第1話から放送する。

http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1012752.html
23 :
2016/07/31(日) 19:54:16.87
筒香も狭いハマスタのおかげで本塁打量産してるな
山田もそうだがクソ狭い球場だと有利だな
広い球場ならフェンス直撃の当たりがホームランだぜ
本塁打のタイトルは公正ではない
24 :
2016/07/31(日) 23:40:54.91
元横綱千代の富士の九重親方死去

http://news.yahoo.co.jp/pickup/6209519
25 :
2016/08/01(月) 00:42:36.48
大河ドラマ「真田丸」ラッピング列車を大阪環状線・和歌山線で運行します

今年1月から放送されている大河ドラマ「真田丸」では、当社のエリア内の大阪環状線、和歌山線などのスポットが舞台となっております。
このたび、大河ドラマのメインビジュアルやゆかりの地などをデザインしたラッピング列車を運行いたします。
まずは、3月1日(火曜日)より和歌山線で運行を開始し、3月15日(火曜日)からは、大阪環状線でも運行を開始します。
好評展開中のチェックインラリーも合わせ、この機会にぜひ「真田信繁(幸村)」ゆかりの地へおでかけください。

https://www.westjr.co.jp/press/article/2016/02/page_8316.html
26 :
2016/08/02(火) 01:04:39.84
「幸村が駆け抜けた大坂」PRキャンペーン第2弾!大河ドラマ「真田丸」ラッピング電車を運行します

大阪市交通局は、平成28年7月7日(木曜日)から、「幸村が駆け抜けた大坂」キャンペーンの第2弾として、
市営地下鉄谷町線で、大河ドラマ「真田丸」ラッピング電車を運行します。
このラッピング電車は、戦国乱世の時代に活躍した真田信繁(幸村)ゆかりの地が市営地下鉄谷町線沿線に多く点在していることをPRするとともに、
地域の活性化と市営交通の更なる需要を創出するため、運行いたします。
「真田丸」のラッピング電車は、12月下旬まで運行予定としていますので、市営地下鉄を利用して舞台地をお訪ねください。

http://www.kotsu.city.osaka.lg.jp/general/announce/w_new_info/w_new/list_h28_all/20160630_sanadamaru.html
27 :
2016/08/04(木) 19:32:23.41
28 :
2016/08/05(金) 19:25:27.77
オリンピックスペシャルはくだらんな
マイナー競技なんて見る奴いるのかよ
オリンピックは衛星だけで放送して地上波は通常の番組放送して欲しいわ
29 :
2016/08/05(金) 22:23:35.88
マンレキ新聞ニュース
30 :
2016/08/06(土) 00:58:20.46
新聞はマンレキ
31 :
2016/08/06(土) 18:13:31.02
今年こそ仕事見つけるぞい

https://townwork.net/
32 :
2016/08/07(日) 00:54:43.51
18KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: