2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

「バケモノの子」海外で無冠の嵐! [転載禁止]©2ch.net

1 :
2015/10/20(火) 16:38:14.45 ID:Ejb+7sba0
「バケモノの子」が国際映画祭で惨敗 

第72回ベネチア国際映画祭のラインナップには選出されず終わる
記者会見「ベネチア国際映画祭への出品も目指していく。」と語るも、バケモノの子は屈辱の門前払いを受ける

第63回サン・セバスチャン国際映画祭
コンペティション部門に出品された「バケモノの子」は無冠に終わる

(同部門には約20本の映画が出品され8つの賞を争った) 一方「海街diary」は観客賞を受賞

第48回シッチェス・カタロニア国際映画祭
時かけ、サマウォ、おおかみと長編アニメーション部門最優秀賞をこれまで獲ってきた、
第48回シッチェス・カタロニア国際映画祭でバケモノが無冠に終わった
アニメーション部門の最優秀作品賞には原恵一の「百日紅〜Miss HOKUSAI〜」が選出された
http://natalie.mu/eiga/news/163384

ファンタスティックフェストの受賞結果発表
'Green Room' wins Fantastic Fest audience award
http://www.screendaily.com/festivals/other-festivals/green-room-wins-fantastic-fest-audience-award/5094954.article

「バケモノの子」がアメリカ最大のジャンル映画祭に参加したが無冠に終わった
全体では40位という残念な結果となった(「極道大戦争」は21位、「暗殺教室」は35位)
https://cclegit.com/top/fantastic_fest

批評家による「バケモノの子」への苦言
特に人間のキャラクターたちにまったく面白みがない
楓がいいかげんな恋愛対象としてしか描かれない
終盤で悪役の一郎彦が下品に扱われる
脚本が主題からそれ、不可解で超自然的な馬鹿げた展開に脱線する
残念ながら熊徹が脇に追いやられてしまう
また「ジャングルブック」との話の類似点を指摘されてた上で「ジャングルブック」より優れた部分は何もないと言われた。
2 :
2015/10/20(火) 16:41:46.70 ID:Ejb+7sba0
インタビューで「バケモノの子」は国際映画祭に力を入れていくと語ってましたが今のところ全て無冠で終わってます
しかも今までも常連だったシッチェス・カタロニア国際映画祭も原恵一の百日紅に取られました
いつ 受賞できそうですか?
まさか国内のどうでもいい日本アカデミー賞とか受賞させまくって終わりって事はないと思いたいです。
3 :
2015/10/20(火) 20:41:26.20 ID:y+FqemfW0
ワロタ
4 :
メロン名無しさん
2015/10/20(火) 21:21:53.26 ID:hSx+HoKW0
細田映画は脚本、映像含め良くも悪くもジュブナイル(子供騙し)で
十代の子供以外がハマるのは厳しいと思うわ
5 :
2015/10/20(火) 21:56:54.22 ID:0docVaOb0
偽物はすぐバレる
6 :
2015/10/20(火) 22:22:02.72 ID:1Ykb9vEn0
プギャー
7 :
メロン名無しさん
2015/11/02(月) 09:17:55.60 0
必死でスレストしてる人が居るけど
公開終わったら(終わってないけど)どの板に建てるのが正しいの?
8 :
メロン名無しさん
2015/11/03(火) 15:09:11.52
面白くなさそうだから見ない
9 :
2015/11/04(水) 00:45:06.44
『最高権威のアニメーション映画祭「アヌシー国際アニメーション映画祭」の開催国、フランスの意地を
見せたかのような映画祭だった』

というと今年の日本のアニメ映画だと百日紅が国際的にはかなり評価
高かったということか

原恵一監督『百日紅 〜Miss HOKUSAI〜』
アヌシー国際アニメーション映画祭(フランス) 長編部門・審査員賞
ファンタジア国際映画祭(カナダ) 長編アニメーション観客賞
シッチェス・カタロニア国際映画祭(スペイン) アニメーション部門 最優秀作品賞

今までアヌシーは細田がずっととってたがバケモノの子がアレ過ぎて百日紅が受賞してる
それどころか日テレと東宝のお偉いさん達ぞろぞろ連れて海外飛び回ってたが海外受賞0
かわりに東京国際映画祭でARIGATO賞とったw
10 :
メロン名無しさん
2015/11/04(水) 20:54:48.58
“ARIGATŌ(ありがとう)”賞 
その存在が広く映画界を支え、才気あふれる輝きを、つねに私たちに見せてくださることに感謝し、「ありがとう」の意を伝える賞。

これ細田監督に贈られたんであってARIGATO賞は作品賞じゃないぞ?
受賞させる為にわざわざ作ったんじゃないかな
11 :
2015/11/07(土) 23:40:15.81
そりゃそうだろうなあとしか
細田はもっとまともな脚本家つけて演出に専念したほうがいい映画作れるよ
12 :
2015/11/25(水) 12:15:12.77 ID:8xSkoHA50
たかだか2時間程度の映画なのに話が迷走してるもんな
あのヒロインなんのために出てきたんだよって感じだった
13 :
メロン名無しさん
2016/03/17(木) 21:44:39.53
おおかみこどもは海外のケモナーに受けたのかな
あいつらMLPとか好きだし
14 :
2016/03/26(土) 08:39:05.77
なんで人間だけが心の闇を持っていたのか謎
バケモノのメンタリティも映画見た限りでは人間と変わらんだろうに
15 :
メロン名無しさん
2016/04/23(土) 19:38:02.11
そりゃそうだ。 単純にクソつまんない。
16 :
メロン名無しさん
2016/06/05(日) 13:52:19.45
つまんなくなかったよ
17 :
2016/06/05(日) 14:36:58.76
Cカップ以下を女とは認めない
Fカップ以下を胸とは認めない
Jカップ未満を巨乳とは認めない
18 :
メロン名無しさん
2016/06/11(土) 06:36:14.21
おもしろくなかったし
19 :
メロン名無しさん
2016/07/22(金) 10:21:01.49
スバルの寒いCM感
20 :
2016/07/22(金) 12:02:30.23
……今晩やるんだな
細田さんの引き出しの少なさが露呈してたな
21 :
2016/07/22(金) 21:44:28.19
話もせりふも構図もつまらないし、
ついでに声優も棒

誰も細田に意見する人は居ないの?
22 :
メロン名無しさん
2016/07/23(土) 07:15:33.19
まじでつまらなかったです
流れは判るのにバランスが悪すぎる
見た目はいいけどまずい料理みたい
23 :
2016/09/05(月) 23:58:06.13
サマーウォーズは面白かったのにな
設定がぶっ飛びすぎてついていけない
全体的に詰め込みすぎ
熊鉄に焦点を絞るべきだった
24 :
2016/09/25(日) 08:52:36.52
これからは新海誠と山田尚子の時代が来るよ
25 :
メロン名無しさん
2016/10/04(火) 05:44:59.14
バケモノの子とっちらかり過ぎたよな…
凄腕のアニメーター使いまくってるから作画は凄いがこれと言った見所は特にない
細田は社会的なテーマを扱える頭ないんだから無理にねじ込んでも作品がチープになるだけっていい加減に気づけよ
あんたは東映系のキッズアニメみたいな雰囲気の作品がお似合い
26 :
メロン名無しさん
2016/10/18(火) 18:26:34.51
細田を持ち上げるわけじゃないけど新海がそこまで才能あるようには感じないな
例のアニメもつまんないし
単純に面白かったのはバケモノの子
でも取って付けたような恋愛要素は要らなかったように思う
新海のやつはそのいらない部分だけでできてるようなアニメ
8KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: