アニメONE PIECEの作画・演出・脚本を語るスレ15.1 [転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メロン名無しさん2015/10/03(土) 20:59:26.42 ID:Zpx+8Euy0
機能停止した前スレ
ワンピースの作画を語るスレ15
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1398255596/l50

前々スレ
ワンピースの作画監督・演出を語るスレ14
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1393118132/
0055メロン名無しさん (ワッチョイ 4b84-Piee)2015/12/17(木) 09:11:02.65 ID:FOuIyqLB0
ワイ>>50やけど、ワイも>>54に、ええ、宇田が有能か無能かしらんとか無知すぎやろと言われてる立場上、
恐縮ではあるんやけど、ワイも、>>51に対して、
ええ・・・と言わせていただく


現ワンピのシリーズディレクタ、宮元といったら
無能中の無能として有名なワンピスタッフ随一の無能なのに出世できる代表格やん。久田さんがかわいくみえるレヴェルよ、そらもう
0056メロン名無しさん (ワッチョイ 4b84-Piee)2015/12/17(木) 09:17:25.19 ID:FOuIyqLB0
ちなみになんで宇田が有能なのかどうかワイが疑問に思ってるかというとそもそも1話あたりの中身の濃かったころの初期ワンピ、さらには原作から離れてて追いつく心配もなかったということで
ひろくのびのびとできてた初期の演出家たちが果たして本当なのか、という疑問によるもの
つまり今のカツッカツのひっどい惨状アニワンに復帰して演出してみろと言われて、じゃあ、わりと有能みたいなレッテルが貼られがちな初期アニワンの演出たちが良い演出回をみせれるかといわれたらワイは疑問だということ

むろん、ちょっと前までも無能演出を繰り広げてた無能なのに出世してるスタッフ代表格のひとり、とかいうゴミ野郎や
今でも頻繁に顔をみせるものの相変わらず無能で頂上戦争編でその無能の骨頂をさらけだして上田さん、基本無能なえんてつあたりなどと比べたら
宇田が有能どころか神のレベルにみえてこまってしまうが、でも、
宇田が無能だ、とは当然決め付けはせんけど、初期アニワンのホントのずば抜けてた有能演出家って境くらいやろとちゃうんか?と思うわ
0057訂正稿 (ワッチョイ 4b84-Piee)2015/12/17(木) 09:20:28.07 ID:FOuIyqLB0
ちなみになんで宇田が有能なのかどうかワイが疑問に思ってるかというとそもそも1話あたりの中身の濃かったころの初期ワンピ、さらには原作から離れてて追いつく心配もなかったということで
ひろくのびのびとできてた初期の演出家たちが果たして本当に有能なのか、という疑問によるもの
つまり今のカツッカツのひっどい惨状アニワンに復帰して演出してみろと言われて、じゃあ、わりと有能みたいなレッテルが貼られがちな初期アニワンの演出たちが良い演出回をみせれるかといわれたらワイは疑問だということ

むろん、ちょっと前までも無能演出を繰り広げてた無能なのに出世してるスタッフ代表格のひとりでアラバスタリメイク映画をゴミ作とさせてしまった今村とかいうゴミ野郎や
今でも頻繁に顔をみせるものの相変わらず無能で、数年前の頂上戦争編でその無能の骨頂をさらけだして上田さん、基本無能なえんてつあたりなどと比べたら
宇田さんが有能どころか神のレベルにみえてこまってしまうが、でも、
宇田が無能だ、とは当然言わんが初期アニワンのホントのずば抜けてた有能演出家って境くらいやろとちゃうんか?と思うわ
0058メロン名無しさん (ワッチョイ 4b84-Piee)2015/12/17(木) 09:31:49.56 ID:FOuIyqLB0
で、話をもどしまして。

宮元とかいうクソ無能なのになぜかワンピフィルムゴールドの監督を任せられることになってしまった
謎贔屓出世雇用をしてもらってるクソ野郎についてだが
そもそもこいつがなぜシリディレを今まかせられてるのかすら疑問の山なのになぜ今回監督なのか?ホンマ、
百万回ポジティブに考えてもこいつがゴールドの監督やるのは危険としか思えねェ・・・・

もともとこいつが出始めのころからまともな演出として楽しめた記憶はなかったため初演出回の印象すらもう薄いのだが、
こいつのやらかしで代表どころといえば、まあ、シリディレとして重要な立場として
赤髪の左腕が描かれてるとかいうクッソ凡凡凡ミスをみすみす見逃しそのまま放映してしまうというシリディレらしからぬ無能な仕事ぶりが記憶にみなさん、新しいだろうが

そこだけじゃなくこいつは通常回の自身の演出担当回でもゴミクズ演出、原作改悪のシーンをたくさん生み出してるのである。
例としてあげるとインペルダウンの担当回、戦争編での白ひげがスクアドに刺された後の担当回、このあたりをみてくれりゃわかるんだが
マジで原作をなめてる、わざと改悪したがってるようにしか見えないゴミ演出で本当にたまげるぞ


これほどのゴミ無能を長いことシリディレ起用、いやそもそも最初にこいつをシリディレ登用してる時点で
如何に東映のゴミ人事が無能&無能でコネ企業なのかがおうかがいしれますよなあ。


ワンピファンはわりとまじで今回のこのゴールドの宮元監督起用は危惧したほうがいいと思うよ
宮元のクソ演出回を幾度となく見せられて幾度となくこいつがシリディレであることの危険性を認識させられてきた
ワイらこのスレの住民ならしっているはずだが。
0059メロン名無しさん (ワッチョイ 4b84-Piee)2015/12/18(金) 19:27:59.04 ID:Z5/0N7fj0
宇多は知らんけど、宮元があかんやつなのはその通り
あいつなんで原作読み込まずに演出してる無能なのに監督になれるのか解せん
0060メロン名無しさん (ワッチョイ d92d-lvpM)2015/12/18(金) 20:40:17.93 ID:55+VV1hA0
長峯小牧が一番ええと思う

伊藤聡伺も新人なのに結構ええ気する
0061メロン名無しさん (ワッチョイ 4b84-Piee)2015/12/19(土) 17:50:37.19 ID:5T0Yu3mq0
とりま今日のネブランティアとやらの
演出脚本、そして作画


どんなもんか
0062メロン名無しさん (ワッチョイ c071-w9VM)2015/12/19(土) 19:10:56.70 ID:aMh26esY0
>宮元があかんやつなのはその通り
俺は長年ワンピのSDやってたミヤゲンを知らんって事に対して「ええ…」って言っただけなんだがまぁいいか

とりあえずワンピ初期以外の宇田が知りたかったらワンピ以外の宇田演出回見ればいいんじゃない?
監督作だと銀河へキックオフ、マジンボーンとか良作だし
0063メロン名無しさん (ワッチョイ 4b84-Piee)2015/12/21(月) 12:40:00.88 ID:eUy0x+DV0
批評には異論は??
0064メロン名無しさん (ワッチョイ 4884-k7NH)2015/12/27(日) 14:14:50.88 ID:J8V1ywVH0
>>62
なあ
0065メロン名無しさん (ワッチョイ 4584-5Qeh)2016/01/01(金) 17:24:45.46 ID:VLJxQYkW0
無視、かい・・
0066メロン名無しさん (ワッチョイW 5f7c-t+wc)2016/01/15(金) 00:40:25.38 ID:CgblLu6z0
age
今週の志田ギア4楽しみだな
0067メロン名無しさん (ワッチョイ 3ccc-kTTo)2016/01/22(金) 18:26:00.02 ID:KCUHl05X0
どうだった??
0068メロン名無しさん (ワッチョイ 3ccc-kTTo)2016/01/24(日) 18:15:20.94 ID:CJ+dcVFC0
で、結局ゴールドのサッカン





誰なん
0069メロン名無しさん (オイコラミネオ MMc6-2YwT)2016/01/26(火) 07:37:52.80 ID:0gauw6TVM
あげ
0070メロン名無しさん (ワッチョイW 160e-lUIZ)2016/01/26(火) 22:30:56.43 ID:/KeQK6Mo0
伊藤修一ってガンマナイフ直前のルフィvsドフラのアクションやってた人でいいの?
スタッフ足りなくて作監やってるんだろうけどガッツと高木戻ってくるし各話の原画で一杯描いてほしい
0071メロン名無しさん2016/02/06(土) 02:04:21.03
 
   《 ルーム・パパラッチ と 阿呆 と ぼんくら と 》
 
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ays.html
 
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/SW-pos.html
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/SW-sp.html
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/SW-BB8.html
 
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
 http://www.o-naniwa.com/
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
 
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-1-4.html
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-2-1.html
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-3-2.html
 
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。
 
●クリスタル通り 付きうごき引きート122号室,付きうごき繰り返し症ニート205号室
●浪速建設 女事務員 南野 東条  ●アパマンショップ八尾店 加茂正樹
 
!!!!!!!!!!!!!!!
0072メロン名無しさん2016/02/13(土) 21:07:13.52
あげ
0073メロン名無しさん2016/02/27(土) 08:40:25.04
 




とりあえずゴールドのサッカン
佐藤でFA??



 
0074メロン名無しさん2016/02/28(日) 02:31:28.86
多嘉良敢うめえ
伊藤も立ち絵安定してていい
0075メロン名無しさん2016/03/01(火) 22:21:23.39
とりあえずゴールドのサッカン
佐藤でFA??
0076メロン名無しさん2016/03/18(金) 10:07:08.83
あげ
0077メロン名無しさん2016/03/29(火) 06:29:28.70
上田高木の黄金コンビやったな
0078メロン名無しさん2016/04/01(金) 22:22:41.75
久田さんは今はなき竹内留吉さん率いる?菁画舎出身だと思うが、
山室さんや志田さんのように東映に移籍してるのかな
0079メロン名無しさん2016/04/04(月) 10:55:25.11
ファ
0080メロン名無しさん2016/04/28(木) 18:24:41.12
naruhodo
0081メロン名無しさん2016/04/29(金) 13:57:49.18
ここを見ている業界関係者がいたら、このjiraとGitという管理システムを検討してみてくれ

Jiraは大手IT企業ならどこでも普通に使われているコラボレーション管理プロジェクトツール
面倒なセットアップなし、専門PC知識なしにコラボレーション環境が月数千円でレンタル利用できる

JiraとGitがあればこういうことができる

1.脚本の1ページを何十人で一度に追加削除更新できる
2.何十人からあがってくる十人十色の脚本を四捨選択し、結合を担当する人のセンスで脚本を作ることができる
3.全国から人を募り、リモート作業で脚本を部分的に書いてもらい、話を継ぎ合わせながらうまい脚本が作れる
4.製作ソフトのファイルをバージョン管理できる
5.同じシーンの複数のコンテファイルを見比べて、前のに戻したりできる

話のうまく作れる人を探してきて連携しながら作業を進めるべきだった。
それをできるシステムがJira。自前でサーバーを持たなくても、専門知識なくても、エンジニアがいなくても月千円でコラボレーション環境が日本語環境で借りることができる。

Jira 紹介動画あり
https://ja.atlassian.com/software/jira
Git
https://ja.atlassian.com/software/bitbucket
0082メロン名無しさん2016/05/16(月) 18:53:59.41
たのむから復帰してくれ
0083メロン名無しさん2016/08/19(金) 19:04:11.76
てs
0084メロン名無しさん2016/08/19(金) 19:04:44.66
>>62
ああそうなんか、
えっとじゃあなんで>>54>>51に対してもレスアンカつけてんだよ

オススメはサンクス機会があればみてみるが原作しらなきゃしゃーなくね??
0085メロン名無しさん2016/08/19(金) 19:05:31.76
ミスった、
>>51にたいしてじゃなくて
>>50に対して、だった。
0086メロン名無しさん2016/08/20(土) 01:07:27.26
サンジスレより久々にカキコ、
サンジスレのめっちゃ詳しい人きてくれるかわかりませんが
誰もいないじゃん・・・

みんなアニワン詳しく語る気もなくなっちゃったのかな
作画語ろうぜよー
0087メロン名無しさん2016/08/20(土) 02:20:44.21
>>86
サンジスレの776さん?自分764です
井上さんから生原画なんて羨ましすぎる
0088メロン名無しさん2016/08/20(土) 02:28:53.36
あちらの話題から…
やはり2年後は井上さんあまり描いてないのかー残念

うp期待してます!
0089メロン名無しさん2016/08/20(土) 09:51:53.81
0090メロン名無しさん2016/08/20(土) 09:52:20.21
>>87-88さんは別の方ですか??
0091メロン名無しさん2016/08/20(土) 10:06:51.58
>>90
一緒です。ここIDないんだね
>>89
ナミ・チョパは安定して可愛い気がする
ゾロwwww

舘さんはほんと、昔は好きだったよ
これもすべてワンピ絵が再現しにくいのがいけないんだ
特にゾロ。片目にしたのは少しでも書きやすくする為かと疑った
0092メロン名無しさん2016/08/22(月) 07:22:01.98
>>91
すみません遅れましたー
スレチだった・・・とは言うものの、かといってここで氏から聞いた話とか自分宛てのサインをあげちゃうのもプライバシー的にあれなんで、メールでよろしくです
efbih@svk.jp
0093メロン名無しさん2016/08/22(月) 15:50:56.02
>>92
すみません、確認遅れました
送信したのですが、エラーになってしまいました
遅かったかな…

ゾウ編突入したけど、夕日のカラーがとても綺麗だった
作画も安定してたように思う。期待
0094メロン名無しさん2016/08/23(火) 14:50:14.72
>>91
原作絵がいけないの?
無能な作監や演出家どもが実力不足でワンピを再現できないのが
アニメのクソっぷりなんじゃないのか
0095メロン名無しさん2016/08/23(火) 21:56:48.52
>>89
この比較表も一番下以外は2007年ごろのものだから、今はだいぶかわってるね
0096メロン名無しさん2016/08/25(木) 08:43:56.03
>>95
新しい作監表つくってくれませんかね誰か?
素材は、ワイが持っとるんでさ。
0097メロン名無しさん2016/08/25(木) 21:41:24.05
フォトショとかもってないと作れないのかな

作画良くなったかもしれない
0098メロン名無しさん2016/08/26(金) 01:32:11.04
>>93
メール届いてますよー、返信しました
0099メロン名無しさん2016/08/26(金) 22:26:09.88
>>98
ありがとうございます!返信出来ました

作画といえば、最近原作のキャラの足が軒並み細長すぎるんだけど、
アニワンではサンジだけやたら細長かったけど、
このまま原作に習ってみんな細長くなるのかと思うと、
足長族の島で一味も違和感無くなるのかと、ちょっと心配

顔長くなるよりはいいか
0100メロン名無しさん2016/08/27(土) 13:00:42.68
今回のGOLDの作監陣の作画わかる?
円盤にならんとわからんかな〜
0101メロン名無しさん2016/08/30(火) 01:21:18.05
佐藤だよ
0102メロン名無しさん2016/09/17(土) 02:43:51.55
23 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2016/09/16(金) 09:52:44.08
新番組を評価・作画を語る・ホモキチとか言うクソスレ立てまくってるのも埋立て荒らしか
埋めるならこれらのクソスレ埋めろよ
スレ一覧見ていて目障りだわ

良スレ埋めて自演のクソスレだらけにするとか、本当にキチガイだな
2ちゃんばっかやってないでいい歳なんだからそろそろ仕事しろよ
障害年金で生きていけるから余裕か
0103メロン名無しさん2016/09/19(月) 22:11:43.13
102 : メロン名無しさん2016/09/17(土) 02:43:51.55
0104メロン名無しさん2016/09/25(日) 07:06:31.52
ワンピ絵が足細長いとかあんま気にならんなあ
0105メロン名無しさん2017/03/05(日) 15:34:13.37
オリジナル編は松田翠キャラデ昇格か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています