2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  
レス数が950を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ヘヴィーオブジェクト ネタバレスレ [転載禁止]©2ch.net

1 :メロン名無しさん:2015/10/03(土) 20:44:05.13 ID:gShbzPFh0
アニメ「ヘヴィーオブジェクト」のネタバレスレです
原作のネタバレとあわせて語りたい場合はこちらでどうぞ


◇関連URL
・アニメ公式サイト:http://heavyobject.net/
・原作公式サイト:http://dengekibunko.dengeki.com/title/heavy/
・公式Twitter:https://twitter.com/ho_anime

◇原作スレ
鎌池和馬総合スレッド 1793
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1443537201/

◇アニメスレ
ヘヴィーオブジェクト 3機目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1443853928/

922 :メロン名無しさん:2016/02/08(月) 21:43:48.40
向いてる向いてないを可能不可能に置き換える人は総じてメンドクサイだけだからほっとけばいい

923 :メロン名無しさん:2016/02/08(月) 23:32:23.00
Wikipediaで今回のキャラの関係を調べた程度しか知らないが質問
24大隊って37大隊と敵対してるってこと?同じ正統王国軍なんでしょ?

924 :メロン名無しさん:2016/02/09(火) 00:15:16.23
24は人種差別主義者の悪役で後で裏切る

925 :メロン名無しさん:2016/02/09(火) 00:40:25.35
>>923
一方が反乱を起こしたと思えばいい
最も一応正統王国の保守思想的に大義目分のある行動だから、現場にいた37大隊が急いで仕事しないといけないという話

と言っても37大隊の面々が怒ったり、その後のプロパガンダ報道(?)の流れ的に正直認められることのない大義名分だけど

926 :メロン名無しさん:2016/02/09(火) 01:43:29.79
>>923
今回の話(札束の散らばる炭鉱)では共同作戦 次の章(名誉に値段はつけられない)で敵対、ですな
巨人たちの影は1巻と同じ1章1オブジェクト破壊だからか、あっさりした部分も多かったな
おほほへの精神攻撃は結構ねっとりだったけど

927 :メロン名無しさん:2016/02/10(水) 23:36:23.77
最新巻
妹がキモウトだった

928 :メロン名無しさん:2016/02/13(土) 01:51:34.69
ウイングバランサー、飛んでんじゃねえか!

929 :メロン名無しさん:2016/02/13(土) 23:33:34.54
ジャンプなのになー
あれじゃ飛行だぜ

930 :メロン名無しさん:2016/02/14(日) 01:29:32.51
ジャンプするからクウェンサーの一手で転倒して撃破のきっかけを得られたのに、あのホバリング感だと下から赤外線浴びせても
何ともなさそうだな ていうかあの空中移動速度だとただの的のような気がする

931 :メロン名無しさん:2016/02/14(日) 21:17:33.19
ウアサハくらいびょんびょんやってくれりゃ逆に面白かったのになー

932 :メロン名無しさん:2016/02/14(日) 22:21:15.13
それに翻弄される歌姫もといお姫様か

933 :メロン名無しさん:2016/02/20(土) 01:01:06.10
リストって4大勢力合同の八百長組織とかかな

934 :メロン名無しさん:2016/02/20(土) 01:38:37.07
>>895-896
台詞はかなり増やしてもらえたな>ナッツレイ
ただ漫画の死体チラ見せもなしで流血もないから、
実況でえっあれで死んだの?なんて言われる始末
せっかく動くアニメなんだから良かったな、世界一豪華な〜って言ってる間に
破損したコクピットのドアが開いて血まみれのナッツレイが落ちる演出にでもすればいいのに

935 :メロン名無しさん:2016/02/20(土) 02:09:59.73
今週急に原作設定のジャンプをしだすウイングバランサーであった

936 :メロン名無しさん:2016/02/20(土) 02:13:23.81
前回の浮遊はなんだったんだ…

937 :メロン名無しさん:2016/02/20(土) 15:09:12.39
グロ描写はしない方向?
シャルロットの腕が折れるのも無かったし
民間人を攻撃した事への後悔もカット

938 :メロン名無しさん:2016/02/24(水) 18:38:21.29
今週はアヤミさんの美人写真公開回か…

939 :メロン名無しさん:2016/02/24(水) 18:53:03.07
ナッツレイの白人黒人云々
人種差別な問題はどうなるかねー

940 :メロン名無しさん:2016/03/01(火) 16:56:39.73
ナッツレイはあのダイヤ食らったシーンでお陀仏なの?もう出番無し?

941 :メロン名無しさん:2016/03/01(火) 19:07:09.76
原作だとパワードスーツの隙間からいろんな液体が流れ出てくる描写入ってるし、その後
インディゴプラズマに洞窟ごと潰されちゃうからねえ

942 :メロン名無しさん:2016/03/01(火) 20:16:32.12
ナッツレイがなぜプライズウェルに心酔してたかはカットされたし

943 :メロン名無しさん:2016/03/02(水) 01:40:14.88
ナッツレイは白人と黒人のハーフ
血統主義の正統王国での生き方
言語に基づいた選民思想への感化
この辺はカットされたね

944 :メロン名無しさん:2016/03/17(木) 16:44:29.48
おほほの部隊から情報が盗まれてベイビーマグナムと戦うことになる(?)ってことは普通のオブジェクトに
AIを植え付けて暴走させる〜みたいな話になるんだろうか

945 :メロン名無しさん:2016/03/17(木) 17:59:21.96
盗まれたAI技術でBMが暴走
情報同盟との共同戦線でBMを破壊かな?

946 :メロン名無しさん:2016/03/19(土) 23:57:00.69
今回のクウェンサーたちは珍しく慢心してたな ケーブルまで見といて下手人の確保を優先したのは
奇襲する為ってのもあるんだろうが何よりハッキングも外部からの操縦も出来るはずがないってのがあっただろうし

947 :メロン名無しさん:2016/03/20(日) 08:35:04.16
奇襲目的とか罠の危険性とか考えずに神視点からの文句つける視聴者多すぎてなぁ
結果論で難癖とかねー

948 :メロン名無しさん:2016/04/17(日) 04:26:57.18
アニメ見て興味が湧いてwikiで登場人物の解説読んでたら
完璧アイドルってキャラが『戦場レポーターかAVデビューでクリーンな戦争に参加したが、』って書いてあったんだけど
どういう事?

戦場レポーターをやるかAVデビューするかの二択を迫られたから、「AV嬢になるくらいなら戦場行った方がマシ」って選択をしたって事なの?

949 :メロン名無しさん:2016/04/17(日) 14:47:21.62
AVってのネタではしょっちゅう出てるが本編にあったかなぁ?

鉄道やミリタリーやネットなり特色つけた方が売り出しやすいって話だったはず
戦場選んだのはぶっちゃけクウェンサーに会えそうだから

950 :メロン名無しさん:2016/04/18(月) 13:48:11.94
完璧アイドルとモニカが混ざってるぞw
王族に喧嘩を(本人が、ではない)売ってまともなアイドルの仕事が出来なくなってその二択、
という話だったはず

951 :メロン名無しさん:2016/04/18(月) 18:18:51.90
>>949>>950
なるほど
ありがとうスッキリした

952 :メロン名無しさん:2016/05/24(火) 17:52:04.60
>>1
銃撃戦が多かった、超電磁砲Sや
ヘビーオブジェクトは
これを予言していたのかw

陸自輸送部隊、空包弾使用のはずの車両防護訓練中に実弾銃撃戦 自衛隊員2人負傷
2016年5月24日 12時13分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160524/k10010532881000.html?utm_int=news_contents_news-main_005

23日、北海道東部の鹿追町に
ある陸上自衛隊の演習場で行われていた
小銃を使った訓練中に、複数の隊員が空砲と誤って実弾数十発を発射し、
隊員2人がけがをしていたことが分かりました。
自衛隊が、誤って実弾が使われたいきさつを調べています。

23日、北海道鹿追町の陸上自衛隊然別演習場で行われていた北部方面後方支援隊による小銃を使った訓練中に、複数の隊員が空砲と誤って
実弾数十発を発射し、男性隊員2人が軽いけがをしました。
陸上自衛隊によりますと、この訓練は、物資をトラックで輸送中に敵に
襲われて応戦することを想定したもので、隊員30人余りが二手に分かれて小銃を発射した際に空砲と誤って実弾が発射されたということです。

訓練の前に、隊員が自分で小銃の弾倉に空包を込めることになっていたということで、
自衛隊は、今回誤って実弾が使われたいきさつを調べています。
ーーーーー

あのな、銃撃戦がよくある「とある」の学園都市、
ヘビーオブジェクト世界の日本じゃないんだからw

日本の学園都市化、国際平和治安維持武力行使や集団的
自衛権武力行使の常態化である、
平和安全法の成果がさっそく出てきたなw

953 :メロン名無しさん:2016/06/07(火) 20:34:30.84
乳は大きいほどいい
爆乳の形は二の次
問題はボディの形

954 :メロン名無しさん:2016/06/11(土) 06:19:10.94
あげ

955 :メロン名無しさん:2016/06/14(火) 07:19:33.53
A〜Bカップ 男
C〜Dカップ 無乳
E〜Fカップ 微乳
G〜Hカップ 貧乳
I〜Jカップ 並乳
K〜Lカップ 豊乳
M〜Nカップ 巨乳
O〜Pカップ 爆乳
Q〜Rカップ 超乳
S〜Tカップ 魔乳
Uカップ以上 神乳

956 :メロン名無しさん:2016/06/18(土) 10:00:20.45
貧乳遺伝子は根絶せよ

957 :メロン名無しさん:2016/06/25(土) 12:41:29.82
爆乳遺伝子を保護せよ

958 :メロン名無しさん:2016/06/26(日) 13:54:34.24
まだまだ巨乳人口は殖える。分母が増えたら次は性淘汰で質が上がる。
次は爆乳だ!!
そのまた次にはスレンダー爆乳だ!!
最終的にロリ爆乳だ!!

959 :メロン名無しさん:2016/06/29(水) 21:32:38.72
爆乳は国の心臓
貧乳はトカゲの尻尾

960 :メロン名無しさん:2016/09/23(金) 17:13:44.45


961 :メロン名無しさん:2016/09/23(金) 21:36:47.16
a

962 :メロン名無しさん:2017/04/09(日) 09:34:51.72
2期に期待しているが無理なのか

963 :メロン名無しさん:2017/04/09(日) 12:50:00.90
まだこのスレ生きてたんだ

964 :メロン名無しさん:2017/04/11(火) 11:29:33.02
死ぬのはクウェンサーだけで十分

965 :メロン名無しさん:2017/04/30(日) 14:21:11.13
5/13からアベマTVで配信決定

966 :メロン名無しさん:2017/05/21(日) 19:59:18.43
アベマで見たけどこのクソアニメ感が癖になるな

967 :メロン名無しさん:2017/05/26(金) 14:15:40.28
真剣に腹を立てる気にもならないストレスの無さが魅力

と思ったんだが立ててるヤツいたな…

968 :メロン名無しさん:2017/06/04(日) 07:31:54.41
オブジェクトの最終回は熱かったよなぁ…

なんで円盤売れなかったんだろ(´・ω・`)

969 :メロン名無しさん:2017/06/07(水) 16:13:14.77
構成・脚本・演出が雑だったのにお姫ちゃんのインパクトも弱かった。
原作はちゃんとB級感あるのにアニメはB級狙いすぎて滑りまくったC級って感じで…

970 :メロン名無しさん:2017/06/10(土) 05:22:54.48
比較的大衆寄りの定番アニメとして視聴できる作りはあったと思うのだが
定番的なアニメは大抵出来は良いとは言えないし出来の良いアニメは視聴者を限定するものが多い気が

971 :メロン名無しさん:2017/06/13(火) 19:57:14.00
面白いけど、小さくまとまっちゃってて埋もれちゃったかな

246 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)